Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
а то что шевелится и так умрёт, если оно не эффективно сейчас, то что будет через год, через два? если у тебя нет денег на модернизацию то продай предприятие тому у кого эти деньги есть.
А тот у кого деньги есть порежет все на металалом, а площади сдаст в ареду под склады, нахрена вкладывать деньги в то что приносит убытки?

курс будет не 30, а 300 или 3000, банковская система развалиться окончательно, бензин будет стоить не 30 а 300 - 3000грн, заводы полностью остановятся, так как импортные комплектующие, газ и т.д. закупать будет просто не за что.

Не путайте теплое с мягким. Гривня и так упала, так как ЗВР нет. Поддержка МВФ, ето как укол наркоману, чтобы легче стало, аха....Ети деньги , до економики НЕ ДОЙДУТ! Они уходя сразу же , на оплату ТЕХ старых денег. Фирштейн?)

А тот у кого деньги есть порежет все на металалом, а площади сдаст в ареду под склады, нахрена вкладывать деньги в то что приносит убытки?

а на хрена тогда держать то что приносит убытки?

Не путайте теплое с мягким. Гривня и так упала, так как ЗВР нет. Поддержка МВФ, ето как укол наркоману, чтобы легче стало, аха....Ети деньги , до економики НЕ ДОЙДУТ! Они уходя сразу же , на оплату ТЕХ старых денег. Фирштейн?)

:рл: думаешь если объявить дефолт, то курс так и остановиться на 30?

:рл: думаешь если объявить дефолт, то курс так и остановиться на 30?

Поскольку деньги , не попадут на межбанк...то скорее 30-40 так и останется. А вот если объявить дефолт, то деньги тех же експортеров Укр. уже проданные НАц. Банку , не надо будет отдавать МВФ и Европе. Возможно-ето и укрепит даже гривню. Еше раз, дефолт ето плохо. Но когда корабль тонет, вы не станете думать, о закате солнца , репутации, или там строить планы.. вы просто делаете , все чтобы выжить. Инвестиции и так не прийдут...доверия и так нет, дефолт , ето как запасн.*****ют

Зачем нам это ярмо? Зачем нам мировая рыночная цена на газ при полном отсутствии мировой минимальной оплаты труда?
Для начала необходимо ЗАКОНОДАТЕЛЬНО закрепить адекватную минимальную оплату труда в ЧАС и только после этого проводить всякие там реформы. А пока в стране мин ЗП будет в районе 600 грн месяц - никакие реформы работать не будет.

Западные экономики не предполагают реализацию коммунистических лозунгов.

То что приносит убытки владельцу приносит прибыли государству, а если владелец все порежет на метал то государство больше прибыли получать не будет а еще понесет убытки.
Приведу пример - работает предприятие, выпускает продукцию себестоимость которой привязана к цене газа (хим промышленость например) а так как затраты енергии уменьшить нельзя (к примеру технология не позволяет) то в случае повышения цены на газ продукция становится неконкурентной по сравнению с теми странами где цена на газ для предприятий меньше (например в России).

Остается два варианта - нести убытки или закрываться.
А теперь считайте что теряет государство в случае закрытия предприятия -
- подоходный налог
- ндс 20% на продукцию проданную внутри государства.
- налог в пенсионный фонд с зарпалты рабочих
- подоходный налог с зарплаты рабочих
- единый внесок и прочие сборы с зарплаты
- всем уволенным государству прийдется платить субсидии по безработице
- рынок захватит импортная продукция еще более перекашивая сальдо торгового баланса

Какие плюсы получит государство от того что предприятие закроется я не знаю, может вы просветите?

Жжешь напалмом:іржач:

В себестоимости сахара (металла, химии) цена газа составляет больше 60%.

Из-за таких ука горе экономистов мы никогда из *опы не выберемся.

Вы не спроста находитесь там, откуда Вам возможно и не выбраться.

Мировая рыночная цена не станет стимулом, она станет гвоздём в крышку гроба. Для развития, энергетически экономного производства, утепления и всего что вы подразумеваете необходимо вложеть деньги в это самое развитие и далее по списку, а денег нет. Думаю уместна аналогия – вы предлагаете нашей старой и не эффективной промышленности выйти на ринг с Майклом Тайсоном и в честном конкурентном бою, учась на своих и чужих ошибках победить :D, только исход немного прогнозируем, даже то что шевелилось будет убито окончательно.

Для этого существуют западные кредиты, энергетическая модернизация всегда выгодна, и под неё всегда дают кредиты.

Да что вы с ним говорите, это же местный юродливый, он еще по 12 доллары слил и ждет когда курс будет по 8 или на крайний случай 10. С такими людьми говорить бесполезно, они живут в какой то параллельной реальности.

Если Вы обо мне, то я вообще от курса ничего не жду;)

То что приносит убытки владельцу приносит прибыли государству, а если владелец все порежет на метал то государство больше прибыли получать не будет а еще понесет убытки.
Приведу пример - работает предприятие, выпускает продукцию себестоимость которой привязана к цене газа (хим промышленость например) а так как затраты енергии уменьшить нельзя (к примеру технология не позволяет) то в случае повышения цены на газ продукция становится неконкурентной по сравнению с теми странами где цена на газ для предприятий меньше (например в России).

Остается два варианта - нести убытки или закрываться.
А теперь считайте что теряет государство в случае закрытия предприятия -
- подоходный налог
- ндс 20% на продукцию проданную внутри государства.
- налог в пенсионный фонд с зарпалты рабочих
- подоходный налог с зарплаты рабочих
- единый внесок и прочие сборы с зарплаты
- всем уволенным государству прийдется платить субсидии по безработице
- рынок захватит импортная продукция еще более перекашивая сальдо торгового баланса

Какие плюсы получит государство от того что предприятие закроется я не знаю, может вы просветите?

советское бла-бла-бла

Останнє редагування:
Да что вы с ним говорите, это же местный юродливый
Пока можно говорить, надо говорить, как только люди решают что говорить не очем, они начинают стрелять.

А тот у кого деньги есть порежет все на металалом, а площади сдаст в ареду под склады
+1, проходили в 90х.

Лучший вариант был бы, низкие цены на сырье + законодательно обязать вкладывать всю прибыль в модернизацию. Но я понимаю что это фантастика :)

+1, проходили в 90х.

Лучший вариант был бы, низкие цены на сырье + законодательно обязать вкладывать всю прибыль в модернизацию. Но я понимаю что это фантастика :)

Это не фантастика - это коммунизм.

А тем временем межбанк 25.5/26.5, наличный такой же курс

Боты требуют дефолт :D

Если Вы обо мне, то я вообще от курса ничего не жду
Вам напомнить?
Вероятнее всего курс гривны к доллару останется около 16-17грн за доллар на один два года, а потом возможно укрепление гривны до 13-15грн за доллар.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=49134038&postcount=441

я с 12 доллар начал продавать..а если кому по 26 нужно покупать, то пусть берут побольше.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=49881879&postcount=844

ждем дальше ваши ценные комментарии.
Когда нечего сказать по существу обычно придираются к орфографии.

Это не фантастика - это коммунизм.

Коммунизм это запрет на частные средсвтва производства.
Ведение закона обязывающего направлять, ну предположим, 70% чистой прибыли в модернизацию это - реформы :)
А ожидание доброго инвестора, как правило приводит к тому, что после породажи ему предприятия следует :
порежет все на металалом, а площади сдаст в ареду под склады

Так а в чем проблема? главное не цифра, а ее СТАБИЛЬНОСТЬ. Ну и соответствие курса и благ ;)

Ее нет, уважаемый, ето макро економика. Ну , нет у нас долларов. Есть некий приток, за счет 7 миллрд. заробитчане , 7 сел.хоз. , +машиностроение, и другие области. Но ...никто не спешит их сдавать.Все ждут . Будет кредит или нет. Если кредит будет, то гривня останется на 28, если не будет кредита, то объявят дефолт, ( что не выгодно только политически и НЕ более), и тогда доллар пойдет vs гривня, бутет батл.

16:11 USD Продам 24.8000 124 000 Миколаїв

Курс доллара валится дальше. Таки Нацбанк слово держит, будет 22 до конца недели.

Так а в чем проблема? главное не цифра, а ее СТАБИЛЬНОСТЬ. Ну и соответствие курса и благ ;)
При росте доллара ценники на АЗС менялись 2 раза в день, сейчас неделю как немного вниз (с 39 до 28) - но цена на АЗС застыла.
Стабильность ***..

Ее нет, уважаемый, ето макро економика. Ну , нет у нас долларов. Есть некий приток, за счет 7 миллрд. заробитчане , 7 сел.хоз. , +машиностроение, и другие области. Но ...никто не спешит их сдавать.Все ждут . Будет кредит или нет. Если кредит будет, то гривня останется на 28, если не будет кредита, то объявят дефолт, ( что не выгодно только политически и НЕ более), и тогда доллар пойдет vs гривня, бутет батл.
несколько сообщений назад вы писали что гривна не обвалится при дефолте и в то же время пишите что все ждут кредит и не сдают доллар. То есть если будет дефолт то все побегут его сливать?:іржач:

Назад
Зверху Знизу