Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
В Польше не платят в Евро, они вообще признают только Злотые
а зачем полякам евро, они же сами так захотели :)
В Польше рабочая виза 180 дней, а не 79
это плюс конечно
В Польше уровень зарплат и цен гораздо ниже озвученных
поляки менее трудолюбивы и не так умны чем более развитые народы
В Польше нету финнов на заработках, ибо это совсем иной уровень
финны многое теряют не желая батрачить на благо ****ов :)
В Польше бомжи не получают пособий в 750 евро, ибо тут даже работяги в большинстве своём имеют меньшие зарплаты :D
всё дело в уме и трудолюбии, ****и не настолько образованы и недостаточно хорошо работают по сравнению с бомжами более умных народов, в этом всё дело!
вы в этом сомневаетесь?

Я уже думал эти времена прошли навсегда:

SYaUC6KK.png

Действительно можно купить в Райффазене и продать Надре? :)

Действительно можно купить в Райффазене и продать Надре?
ещё 2 недели назад можно было "купить" в почти любом банке по 12.90 и продать почти любой обменке по 13.50.. беда токо в том, что в банках бакса нету, а там где можно взять по 100 баксов в день - даже еси и задаццо целью так бессмысленно барыжить - профит окажеться мизерным.

Я это написал в ответ на ваше предположение о том, что товарисч ездил в Польшу на зароботки. Предположение было *****ским, на что я Вам и указал. При чём тут ваше дальнейшее высказывание - я не понимаю, кроме прочего топик не о том.

потому что там хорошо и легко заработать пару сотен евро, но на них там совсем жить не хорошо, а вот в дешевой Украине куда интересней
ну не 500 а 1500 если не лениться, да и цены на продукты питания не такие уж и большие: окорочка 99 центов, бананы - 79, йогурт 1л - 87, картофель - 1 евро, сыр - по акции всегда брали 3.68 за кг, сахар - 87 центов, самый дорогой - хлеб (около 3 евро буханка), но брали муку и пекли сами, мука - 42 цента. если не пить пиво (самое дешевое 1.15 и курить 7 евро), то жить можно лучше чем здесь, машину купили себе за 500евро, нисан 97 года. бензин -1.6 евро.

Я это написал в ответ на ваше предположение о том, что товарисч ездил в Польшу на зароботки. Предположение было *****ским, на что я Вам и указал. При чём тут ваше дальнейшее высказывание - я не понимаю, кроме прочего топик не о том.
спасибо что просветили насчёт польских реалий с самой польши,
собственно ответ был коственным возражением некоторым авторам которые уверяли что низкие зарплаты и производительность труда в украине происходят из-за нежелания работать и учиться самих украинцев.
(называется с больной головы на здоровую)
тема конечно о курсе гривны по отношению к доллару,
но проводимые целенаправленные меры на обнищание населения напрямую влияют на курс гривны по отношению к доллару, о курсе и тема.

ну не 500 а 1500 если не лениться, да и цены на продукты питания не такие уж и большие: окорочка 99 центов, бананы - 79, йогурт 1л - 87, картофель - 1 евро, сыр - по акции всегда брали 3.68 за кг, сахар - 87 центов, самый дорогой - хлеб (около 3 евро буханка), но брали муку и пекли сами, мука - 42 цента. если не пить пиво (самое дешевое 1.15 и курить 7 евро), то жить можно лучше чем здесь, машину купили себе за 500евро, нисан 97 года. бензин -1.6 евро.
спс! полезная информация :клас:

Останнє редагування:

Вы опять же говорите о другом. жизнь за 1500 евро в украинском Харькове и в Европе... При доходе на тело населения в 1500 евро, мало кого волнует цена йогурта,картофеля и самого дешевого пива. Понимаете.

Я Вам говорю, про квалифицированный труд, вы мне про грязнорабочий.
Я вам про уровень жизни, а вы мне про выживания в еврозоне.

Честно говоря шатал я ту европу,если бы мне пришлось покупать муку по 42 цента, пить самое дешевое пиво и ездить на ниссане 97 года.

При доходе в 1.5 тыс евро, можно ездить на свежей Q7 и пить алко элитку. А как ни крути, у нас гораздо легче заработать те же 1,5к евро, чем в европе, в которой надо убиваться на работе ради этих денег.

А как ни крути, у нас гораздо легче заработать те же 1,5к евро, чем в европе, в которой надо убиваться на работе ради этих денег.
об этом я уже хрен зна скоко времени талдычу.

НО, в европе комфортнее и спокойнее жить.
Заработать бабло проше на Украине, жить спокойнее и комфортнее в Европе. Такая вот дилемма. Кто это поймёт и выберет для себя что-то одно - тот и будет счастлив. Мы выбрали спокойствие и комфорт в ущерб денег и в принципе не жалеем об этом выборе.

При доходе в 1.5 тыс евро, можно ездить на свежей Q7 и пить алко элитку. А как ни крути, у нас гораздо легче заработать те же 1,5к евро, чем в европе, в которой надо убиваться на работе ради этих денег.
а что вы подразумеваете под квалифицированным и востребованным трудом за 1500евро в украине?

можно в личку, если об этом нежелательно писать на форуме
спасибо

Останнє редагування:
Заработать бабло проше на Украине, жить спокойнее и комфортнее в Европе. Такая вот дилемма. Кто это поймёт и выберет для себя что-то одно - тот и будет счастлив. Мы выбрали спокойствие и комфорт в ущерб денег и в принципе не жалеем об этом выборе.
плиз, подскажите как и кем проще заработать в украине, если требования к комфорту очень скромные?

у меня смутные предчувствия что я спросил про что то очень секретное и негласное,
настоящее табу для нынешней украины
(тогда если можно напишите в личку, заранее благодарен)

Останнє редагування:
плиз, подскажите как и кем проще заработать в украине, если требования к комфорту очень скромные?
у меня смутные предчувствия что я спросил про что то очень секретное и негласное,
настоящее табу для нынешней украины
(тогда если можно напишите в личку, заранее благодарен)

Да совершенно ничего секретного. Нужно просто брать и зарабатывать.
Мне лень с 1001 раз писать "бизнесплан".
выберете ЛЮБУЮ интересную Вам профессию из сферы услуг, станьте в ней профи и зарабатывайте деньги.
На Украине, почти нет необходимости платить налоги (при мелком бизнесе можно хомячить почти всё себе, при крупном грамотно платить "крышам" и по итогу снова хомячить почти всё себе)
Конкурировать легко - практически все в сфере услуг - криворукие, ленивые распиздяи
На Украине широко распространенино сарафанное радио и ОБС.
Три этих фактора дают благороднейшую почву. Можно работать сантехником, ассинезатором, строителем, и кем угодно ещё, и при должном уровне мастерства, честности и профессионализма получать хорошее вознаграждение. Я, например, ремонтировал ноутбуки (и сейчас продолжаю это делать, только уже в Польше) и ни разу не жаловался на недостаток работы или денег.

Вы опять же говорите о другом. жизнь за 1500 евро в украинском Харькове и в Европе... При доходе на тело населения в 1500 евро, мало кого волнует цена йогурта,картофеля и самого дешевого пива. Понимаете.

Я Вам говорю, про квалифицированный труд, вы мне про грязнорабочий.
Я вам про уровень жизни, а вы мне про выживания в еврозоне.

Честно говоря шатал я ту европу,если бы мне пришлось покупать муку по 42 цента, пить самое дешевое пиво и ездить на ниссане 97 года.

У меня два образования, техникум и институт, я даже по специальности работал почти 3 года и это был квалифицированный труд, но я не мог себе позволить того что мог позволить когда работал "чернорабочим" в европейской стране, я вам вот о чем.

p.s я бы не стал покупать себя ауди даже если бы зарабатывал 1500 евро в месяц в украине, здесь нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне

а что вы подразумеваете под квалифицированным и востребованным трудом за 1500евро в украине?

можно в личку, если об этом нежелательно писать на форуме
спасибо

рынок труда это конкурентная среда, просто мало кто это осознает.
Например, возьмем самую забитую нишу, Окна - Двери. Куда ни плюнь везде листовки, везде реклама, открываешь газету, тысячи объяв Окна-двери... Ниша занята? да, но плевать, что она занята, если за дело возьмется профи, все эти тысячи соснут, а он будет лишь пот со лба вытирать,так как заказов будет море.

Рецепт один, если что то делаешь, делай это лучше всех и проси за это больше всех.

Украинский рынок характеризуется низким уровнем квалификации сотрудников, если это СТО то с вероятностью 50 % тебе могут машину не починить а сломать. Стань лучшим механиком в городе и через год купишь квартиру.

У нас отвратительный сервис. Открой кафе, где вся обслуга будет улыбаться и отвечать вежливо на самые тупые вопросы клиентов и через месяц у тебя не будет ни одного столика. Или приди работать в сферу обслуживание и возьми за правило "сервис как он должен быть" и через пол года твой оклад будет в несколько раз превышать оклад остальных сотрудников.

Можно брать любую отрасль, любую профессию, везде одно и тоже, стань номером 1 и будет успех. будут деньги, будет карьерный рост.

У многих работников нет понимания, что именно от них зависит то сколько они будут зарабатывать, сам работник не пытается стать более полезным, принести больше пользы.
Другая сторона медали это работодатели,которые из-за жадности упускают хорошие кадры, но те кто ищет всегда найдет, главное упорство и если на 1 работе работник был недооценен, умный руководитель его подметит и вознаградит по полной.

У меня два образования, техникум и институт, я даже по специальности работал почти 3 года и это был квалифицированный труд, но я не мог себе позволить того что мог позволить когда работал "чернорабочим" в европейской стране, я вам вот о чем.
всякое бывает

fyCYbXw8HUk.jpg

Останнє редагування:
Да-да + много
я о том и говорю
есть токо одна проблемма - распиздяйский менталлитет )))
кто в состоянии осознать и сделать то, о чём мы говорим - тому наши подсказки не нужны - он и так "в курсе", а все остальные - так и остануться "всеми остальными" ...

p.s я бы не стал покупать себя ауди даже если бы зарабатывал 1500 евро в месяц в украине, здесь нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне

Слова "стабильность и уверенность" очень хорошо характеризуют Вас и может даже отвечают на вопрос, почему не получилось тут. Если для Вас важны эти факторы, вы никогда не прыгните выше головы, а без этого шелков и золота не будет.

Да-да + много
я о том и говорю
есть токо одна проблемма - распиздяйский менталлитет )))
кто в состоянии осознать и сделать то, о чём мы говорим - тому наши подсказки не нужны - он и так "в курсе", а все остальные - так и остануться "всеми остальными" ...

я недавно был свидетелем, прозрения моего работника :)
Он заказал книгу, мало того, что менеджер был не в курсе ассортимента своегоинет магазина, так еще и неправильно принял заявку, в итоге, она не пришла вовремя. Человеку пришлось 2 раза ездить, а это и бензин и время. Потом в итоге ему дали адрес склада, хотя обещали доставку и там ее ... не выдали, так как забыли передать заявку на другой склад... в итоге купил в другом месте
Он пришел ко мне и говорит, как они работают, им что деньги не нужны, они же наверняка на % от продаж??!!

А я ему ответил: все так работают, именно поэтому мы и зарабатываем с тобой хорошие деньги, а они нет, потому что когда мне звонят у меня все есть, даже если этого нет, я еду за 1 единицей товара, покупаю ее и предоставляю клиенту, то что он заказал, даже если мне это выйдет в минус, но в будущем он мне приведет 100 клиентов, так как все подвели, а мы нет, все придумали оправдания почему нет, а у нас клиенту запрещено говорить нет :D

Помню, когда то лет 6 назад, познакомился с девушкой и спустя 2 часа прыгнул в машину и к вечеру был у нее в Киеве, в кармане было 165 грн, пустой бак и Киев встречай... Спустя 7 дней я открыл магазин в их Детском Мире на борщаговке (Колибрис)... И после этого едуче в маршрутке, денег на бенз еще не было, старая мазда меня ждала на окраине Киева на стоянке :D но я понял, как все просто. А что я сделал.. я нашел пару парней после института и сказал, что у меня есть бизнес идея в Киеве и предложил им войти в треть куша, что через неделю я им предоставлю фото отчет и бухгалтерию по открытию магазина. Они мне дали денег, так как знали что у меня всегда полно идей и даже если эта не выгорит, ченить придумаю :) Потом я приехал в киев и через тридесятого знакомого нашел человека, который потерял недавно работу. Я подошел к нему и слово за слово, сказал, что у меня есть бабки и идея, хочу открыть магаз, давай в пол куша войдешь, денег у него стока не было, поэтому он помог в орг вопросах.
Он мне нашел квартиру за 1100 грн (В Киеве!!) у человека который ему был должен, нашел аренду, так как он был Киевский, нашел выходы через знакомых на поставщиков торг оборудования и поставил свою жену реализатором. Потом Мои партнеры с Харькова оплатиили все расходы, а он с женой стали работать в этом магазине, через неделю у меня в кармане была первая тысяча, а через пол года я продал мазду 93года и купил Тойоту Селика 2001 года.

это так, воспоминания из прошлого, на самом деле мелочи и сейчас бы я так уже вряд ли смог, так как оброс "жирком" , но мораль этой истории в том что мир полон возможностей, хватайте их :) И да за те пол года, которые я был в Киеве мне хотелось 183 раза все бросить :D и вернутся в теплый спокойный Харьков, где все стабильно и размерено, но желание утереть нос, было сильнее и надо было бежать вперед :)

Пусть будет так, не хочу Вам что либо доказывать, да и вообще мы далеко ушли от истоков темы. Пошел я лучше порублю дров)))

Тут ещё зависит у кого как работают мозги)))
У кого шустро и согласен на авантюры , а кому главное зп чтобы платили и достаточно...

Назад
Зверху Знизу