Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
а им не выгодно, чтобы народ жил лучше... бедным быдлом управлять легче...
как сообщили в центре занятости уже сейчас на 1 вакансию конкурс 20 человек, при зп 1200 грн.
чем хуже будет уровень жизни и выживания, тем больше будет желающих отдавать свои жизни в АТО, тогда и можно будет объявлять всеобщую мобилизацию...
к сожалению, и это делают целенаправленно,
похоже запланировали большую мясорубку в которой собираются превратить в удобрение большую часть *****
(предварительно одурачив и накачав его ненавистью к тем кто не согласен с властью жуликов и олигархов незаконно захвативших власть)

Останнє редагування:
просто несправедливость в мире.
это норма, справедливость это утопия
Возьмите западную Европу, те же США, Канада, Австралия и др. какое там отношение властей к простым людям и какое у нас? Вроде и работают украинцы, и чуть ли не самые работящие в мире, и ресурсы есть, и земля, а вот похоже ума и воли нет!
Давайте возьмем, Европу США и Канаду и... Если человек умный, он получает ВО и стипендию, далее он может рассчитывать на хорошую работу. Если ума нет но работящий, идет работать в сферу где ценится физ труд. А теперь возьмем Украину, знаний 0, умений 0, амбиций вагон, толпы бездарей,которые хотят найти работу на которой "можно ничего не делать". Как написали выше производительность и эффективность труда в десятки раз ниже Европы и США, так о какой достойной оплате идет речь? Большинство работников, которые сидят на работах за 1500 грн и этих денег не заработали

В Европе нас уже и так считают страной третьего мира.
ну как бы, мы такой были всегда. Технически не развита, эканомически деградирующая. Еще в школе в 8 или в 9 классе когда учили страны, я четко запомнил, что Италия,Англия, Франция страны 1 категории, Испания второй, а Украина - третей. А это было в 98 или 99 годах.
Так что все правильно считают

Єто кто тебе сказал такую хрень? Производительность труда в Украине да боже лишь в десять раз меньше, чем в цивилизованых странах.

вот и я о том же... работы валом, но у многие не могут найти, парадокс

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

наблюдая за всем этим "життям по-новому" задумываешься, чем все таки это обернется?!

Давайте возьмем, Европу США и Канаду и... Если человек умный, он получает ВО и стипендию, далее он может рассчитывать на хорошую работу. Если ума нет но работящий, идет работать в сферу где ценится физ труд. А теперь возьмем Украину, знаний 0, умений 0, амбиций вагон, толпы бездарей,которые хотят найти работу на которой "можно ничего не делать". Как написали выше производительность и эффективность труда в десятки раз ниже Европы и США, так о какой достойной оплате идет речь? Большинство работников, которые сидят на работах за 1500 грн и этих денег не заработали

следствие системной политики уничтожения производств и поощрения импорта и торговли
(с них легче и больше можно брать откаты)
в результате толковые бизнесмены и специалисты вынуждены были уехать в другие страны, остались спекулянты и жулики во главе с олигархами
(которые получили свои богатсва путём грабежа и воровства)
откуда возьмется производительность если наука и производства уничтожались последние 23 года незалежности?
вот и имеем рабское ***** в незалежной бесправной колонии,
которую превратили в банановую республику устроив переворот и поставив во главе такое же *****, кто террором и насилием аргументирует свою правоту вместо соблюдения законов,
осталось сделать массовым голод и устроить всеобщую войну
(с внешним врагом разумеется) в которой перебить несогласных с данным положением дел.

Останнє редагування:
Где?Я вчера не смогла купить. Можешь в личку, если есть надёжные места.

обменка напротив конного рынка со стороны главпочтампа, между ул б Хмельницкого и руставели, сразу за магазином с цветами
сегодня курс там 14.9

я там не брал, оч уж сомневаюсь, что стоит брать по 14.9 :) но бакс там есть всегда и знакомые брали

обменка напротив конного рынка со стороны главпочтампа, между ул б Хмельницкого и руставели, сразу за магазином с цветами
сегодня курс там 14.9

спасибо

я там не брал, оч уж сомневаюсь, что стоит брать по 14.9 :) но бакс там есть всегда и знакомые брали

Думаешь,подешевеет?

:D я тебе за полчаса так нарисую - лучше чем в банке.

художники вроде в другой ветке тусят

Єто кто тебе сказал такую хрень? Производительность труда в Украине да боже лишь в десять раз меньше, чем в цивилизованых странах.
Зато в цивилизованных странах украинские работники очень ценятся, я сам работал на плантациях клубники в Финляндии и видел как работают фины и украинцы, так вот производительность труда была примерно 1 к 10 в пользу украинцев. И фермер финский сказал что нужны ему только работники с Украины и большинство там украинцев берут, больше наших работают только тайцы.

А я вам скажу так как сам видел, жил и работал в цивилизованной стране немного времени, что украинцы как работники физического труда очень ценятся (выносливые, терпеливые и т.д) а на счет "не зарабатывают и 1500", то в этой цивилизованной стране где я был - бомжи получают пособие 750 евро в месяц и массу разных привилегий: дрова им бесплатно дают на зимний период, льготы на проезд и еду бесплатно раздают (кстати сам заходил, не раз, кофе как они там пьют я в украине сроду не пробывал, потому что у нас его просто нет(страна 3 мира))
А обычные люди, которые считают себя малообеспеченными, им вообще лень выйти и собрать грибы которые растут в 300 метров от дома, и сдать по 10евро за кг, мы кстати после работы с женой за пару часиков собирали по 3 - 4 кг, показывали им, а они удивляются!!!
И еще добавлю, жили мы там в нескольких городах, первый в центральной части, там одни наши, город с населением примерно 4000 чел, а в сезон там наших еще тысяча приезжает, а второй город назывался Савонлина - это южней, так вот в этой Савонлине - одни русские живут, и их там воспринимают как довольно обеспеченных людей, а к нашим относятся как к дешевой раб.силе.
И последнее: получить визу было очень проблематично (2 раза подавали документы в визовый центр), а русским дают без проблем мультивизу на год.

Останнє редагування:
А я вам скажу так как сам видел, жил и работал в цивилизованной стране немного времени, что украинцы как работники физического труда очень ценятся (выносливые, терпеливые и т.д) а на счет "не зарабатывают и 1500", то в этой цивилизованной стране где я был - бомжи получают пособие 750 евро в месяц и массу разных привилегий: дрова им бесплатно дают на зимний период, льготы на проезд и еду бесплатно раздают (кстати сам заходил, не раз, кофе как они там пьют я в украине сроду не пробывал, потому что у нас его просто нет(страна 3 мира))
А обычные люди, которые считают себя малообеспеченными, им вообще лень выйти и собрать грибы которые растут в 300 метров от дома, и сдать по 10евро за кг, мы кстати после работы с женой за пару часиков собирали по 3 - 4 кг, показывали им, а они удивляются!!!
странно если там так хорошо, то что заставило вас вернуться в нищую @опу мира возглавляемую олигархами и прочим жульём?

Зато в цивилизованных странах украинские работники очень ценятся, я сам работал на плантациях клубники в Финляндии и видел как работают фины и украинцы, так вот производительность труда была примерно 1 к 10 в пользу украинцев. И фермер финский сказал что нужны ему только работники с Украины и большинство там украинцев берут, больше наших работают только тайцы.

Мы немного говорим о разном. Я говорю о работе специалиста в своей области и спец который работает как надо и у нас и за бугром получит достойный оклад. Человек который сидит протирает штаны, получает 1500 грн и пенять ему надо лишь на себя, так как на более он не способен.
Вы же в пример приводите чернорабочий труд,о собирание ягод, подтирания жоп старым европейцам, работы которые никто не хочет делать, а наши земляки трудолюбиво вкалывают, потому что на контрасте оплаты труда это выглядит заманчиво, заработать 500 евро и привезти их в Украину, естественно многие засовывают гордость куда подальше и вкалывают на радость Евро фермерам, поэтому и ценятся. Фину же за эти гроши, некуда ехать, он получит эти 500 евро и сможет себе позволить лишь пропитаться,поэтому он и не охотно работает.
А если бы у нас были трудолюбивые люди, они бы на родине работали так, что у них по выработке выходило 500 евро.
Не квалифицированный труд везде мало оплачивается, просто ур жизни разный и он не изменится, пока люди с ВО будут ездить собирать ягоды, а не повышать ур своих умений и знаний

странно если там так хорошо, то что заставило вас вернуться в нищую @опу мира возглавляемую олигархами и прочим жульём?

потому что там хорошо и легко заработать пару сотен евро, но на них там совсем жить не хорошо, а вот в дешевой Украине куда интересней :)

сегодня курс там 14.9

Это еще плюс налог, или чистыми?

А если бы у нас были трудолюбивые люди, они бы на родине работали так, что у них по выработке выходило 500 евро.
Не квалифицированный труд везде мало оплачивается, просто ур жизни разный и он не изменится, пока люди с ВО будут ездить собирать ягоды, а не повышать ур своих умений и знаний
они есть и немало, только вот никому в стране не нужны такие специалисты,
причина проста наукоёмкие производства всячески уничтожаются
(потому что могут составить конкуренцию предприятиям европы)

окончание срока рабочей визы (79 дней) и мизерные шансы получить статус беженца (а если получил отказ статусе беженца - то больше в страну тебя не пустят никогда)

окончание срока рабочей визы (79 дней) и мизерные шансы получить статус беженца (а если получил отказ статусе беженца - то больше в страну тебя не пустят никогда)
наверное в польшу ездили на заработки?

В Польше не платят в Евро, они вообще признают только Злотые
В Польше рабочая виза 180 дней, а не 79
В Польше уровень зарплат и цен гораздо ниже озвученных
В Польше нету финнов на заработках, ибо это совсем иной уровень
В Польше бомжи не получают пособий в 750 евро, ибо тут даже работяги в большинстве своём имеют меньшие зарплаты :D

Назад
Зверху Знизу