Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Настоящие патриоты Украины должны временно ограничить себя в использовании газа, электричества, гсм иностранного производства. Покупать только украинские товары, отдыхать на родных курортах и держать все свободные средства в гривнах.
И где-то года через 2-3 мы выйдем на положительное сальдо, пойдут реальные инвестиции и реальный рост экономики и благосостояния украинцев. Главное терпение и вера в светлое будущее.
Слава Украине!
блажен кто верует ))

Слава украине!
vbLvYsGHRNM.webp

кстати почему не привёл количество убитых и раненых и без вести в пропавших в вооружённых столкновениях (уже десятки тысяч, но это не официально)
и более милиона беженцев!
и где количество безработных? (больше половины работоспособных минимум, а дальше только больше будет)

ошибочка, Зек с 2010г. презиком стал.

сальдо
(экспорт – импорт)
(в млн. грн.)
2010 -31579
2011 -71075
2012 -118047
2013 -123763

Золотовалютные резервы Украины. (в млн. долл. США)
на 01.01.2010 26505,0
на 01.01.2011 34576,0 (получили кредит МВФ)
на 01.01.2012 31794,6
на 01.01.2013 24546,2
на 01.01.2014 20415,7

гос. долг. (в млн. грн.)
на 01.01.2010 316884,6
на 01.01.2011 432235,4
на 01.01.2012 473121,6
на 01.01.2013 515510,6
на 01.01.2014 584114,1

Можно ещё вспомнить "Налоговые каникулы" пенсионный возраст и т.д. и т.п.

Я не говорю что Порох что то сделал, что бы исправить ситуацию, но то что сейчас происходит, это было неизбежно, и чем позже это закончилось бы, тем больше бы ударило по карманам обычного населения.
Ну нельзя всю жизнь жить в минус, платить по счетам все равно придется.

кстати почему не привёл количество убитых и раненых и без вести в пропавших в вооружённых столкновениях (уже десятки тысяч, но это не официально)
и более милиона беженцев!
и где количество безработных? (больше половины работоспособных минимум, а дальше только больше будет)

а что предлагаете сдаться ******ам?

забегая вперед и предвидя ваш след. вопрос, приведу вам определение фашизма из wiki:

Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании)[3][4], ксенофобия и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и в ряде случаев геноцид

Останнє редагування:

не врят ли а 100%

Так и курс должен быть такой, по твоей логике, за сколько его покупают- продают, если запретить покупать долар , то курс может упасть и до 5-ти, почему бы и нет. Откуда такая *****ьная фантазия, что долар должен 70-т гривень стоить? Я вот считаю что цена гривны занижена искуственно и судя по ценам и стоимости труда долар сейчас должен стоить 4,8 грн за один. И будь у нас нормальное правительство и руководство нац банка, к этому курсу можно было бы его вернуть за пол года.

бред

курс доллара восновном зависит от состояния мировых резервов НБУ, а явно не от производителеьности труда

реальный курс на сегодня порядка 21 гривны за 1 у е, если регулятор отпустит педаль тормоза.

Я не говорю что Порох что то сделал, что бы исправить ситуацию, но то что сейчас происходит, это было неизбежно, и чем позже это закончилось бы, тем больше бы ударило по карманам обычного населения.
а вот с этого и надо начинать!
Порош не имеет реальной власти чтобы остановить военные действия,
он уже объявлял перемирия и что толку ?
никто не выполнял его распоряжений, даже открыто заявляли что не собираются ему подчиняться, а как вам заявления о походе на киев вооружённых войск от некоторых руководителей ато, если не выполнят их требований, это ведь шантаж!
и никто не наказан!
всё это показывает что Порош хоть и президент, но реальной власти у него маловато.

а что предлагаете сдаться ******ам?
это раздел экономики и с такими заявлениями вам в политику.
конфликт возник из-за экономических разногласий среди элит украины
(и нарушения законодательства при смене власти)
и решать его следует в первую очередь экономически,
ставя во главе интересы народа украины.
любые войны и конфликты заканчиваются и справедливости в войнах никогда не было, а были экономические интересы питающие войну,
вот именно их и следует решать дипломатическим путём.

Вкладення

• nrz3vkFHra4.webp
    nrz3vkFHra4.webp
    22.7 КБ · Перегляди: 214
Останнє редагування:
а вот с этого и надо начинать!
никто не выполнял его распоряжений, даже открыто заявляли что не собираются ему подчиняться, а как вам заявления о походе на киев вооружённых войск от некоторых руководителей ато, если не выполнят их требований, это ведь шантаж!
и никто не наказан!
всё это показывает что Порош хоть и президент, но реальной власти у него маловато.
перечитайте мой пост, там речь идет об экономике, а вы мне о политике.
У него действительно власти мало, так как по новой (старой) конституции больше власти у парламента, а парламент сами знаете на кого работал и частично продолжает это делать.

это раздел экономики и с такими заявлениями вам в политику.
конфликт возник из-за экономических разногласий среди элит украины
(и нарушения законодательства при смене власти)
и решать его следует в первую очередь экономически,
ставя во главе интересы народа украины.
любые войны и конфликты заканчиваются и справедливости в войнах никогда не было, а были экономические интересы питающие войну,
вот именно их и следует решать дипломатическим путём.
Война началась не из-за экономических причин, а из-за политических.
И если бы вооружённые силы Украины не сдержали, а после не оттеснили бы террористов от Харьковской области, то поверьте, вы бы уже прочувствовали "русский мир" в виде минометного снаряда в вашем доме.

не врят ли а 100%

бред

курс доллара восновном зависит от состояния мировых резервов НБУ, а явно не от производителеьности труда

реальный курс на сегодня порядка 21 гривны за 1 у е, если регулятор отпустит педаль тормоза.

в первую очередь курс зависит от торгового баланса, который был отрицательным и удваивался каждый год с 2010 по 2014, плюс был только в этом году.
- От макроэкономических показателей
- От политики НБУ, который должен валютными интервенциями сдерживать курс в таких не стабильных ситуациях (но резервов нет, так как все резервы были слиты с 2010 по 2014г)
Ну и ещё куча многих факторов, спекуляции, панические настроения, военные действия и т.д.

Останнє редагування:
не врят ли а 100%

бред

курс доллара восновном зависит от состояния мировых резервов НБУ

сразу видно - Экономист пишет))) хотя как по мне твои высеры даже твоим односельчанам не сильно интересны.

сразу видно - Экономист пишет))) хотя как по мне твои высеры даже твоим односельчанам не сильно интересны.

ну почему, резервы НБУ имеют очень большой сдерживающий фактор (особенно в данный момент когда преобладают панические настроения), даже если НБУ не выходит с интервенциями, но все знают что у него есть достаточно резерва и в любой момент он может это сделать. А когда резервов нет, то можно спокойно скупать бакс и не переживать что курс собьют и сливать его придётся ниже покупки.

Останнє редагування:
Война началась не из-за экономических причин, а из-за политических.
И если бы вооружённые силы Украины не сдержали, а после не оттеснили бы террористов от Харьковской области, то поверьте, вы бы уже прочувствовали "русский мир" в виде минометного снаряда в вашем доме.
подмена понятий и демагогия имхо

smehs-379.gif

Он сдерживающий при небольшом отклонении. При больших движениях они могут оказаться даже ускоряющим фактором. Никто движение 100% не будет сдерживать. Ибо это очень большие потери.
Янукович же сдерживал, несмотря на потери.
Если в данный момент положительное сальдо торгового баланса, а на панических настроениях люди скупают валюту, банки начинают этим спекулировать, НБУ должен успокоить рынок, а успокоить он может только в том случае если ЗВР достаточно.
ещё раз повторюсь, если торговое сальдо в + или в небольшом минусе, а ЗВР достаточно много, то это уже служит сдерживающим фактором для банков которые хотят нажиться на колебаниях, так как в любой момент центральный банк может выйти с интервенциями и банк спекулянт не сможет продать свою валюту дорого.

подмена понятий и демагогия имхо

демагогию вижу только с вашей стороны.
Я вам пишу про сдерживание курса Януковичем
на что вы мне отвечаете про Порошенко который не может остановить военные действия.
и никто не наказан!
и при этом говорите что я демагог и подменяю понятия:D

Останнє редагування:
Можно сдержать, но потом нужно обратно все конвертировать. Если цена не опускается, то как только то, чем сдерживалось обменивается обратно, то тут же это является уже ускоряющим фактором направленным на обвал. И в тот момент когда сдерживаешь потерь нет. Ибо нет движения против тебя.
:рл:
как вам ещё объяснить я не знаю.
Валютная интервенция это инструмент для воздействие центрального банка страны на валютный рынок и валютный курс, и этим инструментом как и любым другим нужно уметь пользоваться. А не забивать гвозди бензопилой как это делал Янукович.

Можно сдержать, но потом нужно обратно все конвертировать. Если цена не опускается, то как только то, чем сдерживалось обменивается обратно, то тут же это является уже ускоряющим фактором направленным на обвал. И в тот момент когда сдерживаешь потерь нет. Ибо нет движения против тебя.

Кличко ?

Назад
Зверху Знизу