Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
а мы с 2010 по 2014 жили не по средствам, теперь пожинаем плоды.
Не ну если Вы жили не по средствам. то тогда Вы и пожинайте плоды! Я жил по средствам! И не хочу, что бы толстопузы запивая икорку шампанским рассказали мне как "мы жили не по средствам" и что теперь "нам нужно затянуть пояса"

причём обратите внимание, что девальвация рубля точно такая же как и гривны.
в 1998 г. в России доллар стоил 6 рублей, сейчас 38 (то есть упал в 6,3 раза)
в 1998 г. в Украине доллар стоил 2 гривны, сейчас 13 (то есть упала в 6,5 раз)
А прикольно получается " в итоге" :)
А если посмотреть в динамике, то с 2007м году курс был 28,5 в 2009м 30,18 это 23% (вместо Украинских 60%) в 2013м 32,6 рубля это еще 8% и в 2014м 37рублей - это + 14% (украинская гвн - +75%)
итого с 2005го рубль упал на 30% (без копеек) а гривна на 180% а ты говоришь - да так же точно! Нифига не так же точно! Если с 2005го Российский житель должен работать больше всего на 30% то мне нужно аж на 180%, что бы достичь того же уровня! И не надо говорить про нефть! Нужно просто дипломатам работать лучше языками, и убеждать всех и договариваться уметь - а не в позу становиться...

Не ну если Вы жили не по средствам. то тогда Вы и пожинайте плоды! Я жил по средствам! И не хочу, что бы толстопузы запивая икорку шампанским рассказали мне как "мы жили не по средствам" и что теперь "нам нужно затянуть пояса"
Именно мы все и ты в том числе жили не по средствам, потому как курс был занижен, ты покупал бензин по 10грн который должен был стоить 12, покупал телефон за 8000грн который должен был стоить 10 000грн, покупал автомобиль за 160 000грн, который должен был стоить 200 000грн.
Уже в этой теме 10 раз все разжевали, если бы курс не держали, он бы поднялся немного, за счет чего снизился бы импорт, так как ты бы подумал что может походить со старым телефоном ещё пол годика, или поездить на машине ещё пару лет и пока не покупать нову.
перечитай сообщение VorteP'а ещё раз
Вообще курс должен отражать макропоказатели. К примеру, торговое внешэконом сальдо было в прошлом году около -4 миллиарда. Необходимо было понизить курс так, чтобы скомпенсировать и выйти на положительное сальдо, за счет уменьшения импорта из-за повышения цен на импортные товары.

В этом году, даже с учетом того, что за газ почти ничего не платили, импорт упал...

А прикольно получается " в итоге" :)
А если посмотреть в динамике, то с 2007м году курс был 28,5 в 2009м 30,18 это 23% (вместо Украинских 60%) в 2013м 32,6 рубля это еще 8% и в 2014м 37рублей - это + 14% (украинская гвн - +75%)
итого с 2005го рубль упал на 30% (без копеек) а гривна на 180% а ты говоришь - да так же точно! Нифига не так же точно! Если с 2005го Российский житель должен работать больше всего на 30% то мне нужно аж на 180%, что бы достичь того же уровня!
ты манипулируешь цифрами, я приводил данные с 1998г по 2014, то есть с момента деноминации рубля.
Так вот обрати внимание, что в те года которые ты указываешь, рубль падал постепенно, а гривну искусственно сдерживали накапливая долги и именно по этому теперь работать будешь на 180% больше.

И не надо говорить про нефть! Нужно просто дипломатам работать лучше языками, и убеждать всех и договариваться уметь - а не в позу становиться...
А ты посмотри динамику цен на нефть и курса рубля. Дипломаты своим языком точно на курс не влияют, а для того что бы договариваться нужно хотя бы понимать с кем договариваться и что бы этот кто-то, тоже хотел договариваться.

В этом году, даже с учетом того, что за газ почти ничего не платили, импорт упал...
Это я к тому, что...российский газ качали до июня почти пол года "бесплатно", теперь дожигаем запасы...За 2013 год газа закупили 28 млрд. кубометров на сумму 11-12 миллиардов долларов. Т.е. по идее примерно 10 миллиардов долларов не пошли на оплату газа и остались в Украине. Ядерное топливо тоже не закупалось..

Из негативных факторов конечно АТО, Крым, сокращение экспорта, закрытие ряда предприятий, уход инвесторов из Украины, уменьшение платежеспособности населения.
Из позитивных импорта стало намного меньше, на 40% сократились турпоездки(отток валюты). Из-за уменьшения зарплат в долларовом эквиваленте уменьшилась себестоимость украинской продукции, т.е. более привлекательной на внешнем рынке в т.ч.
Украина начала жить не по средствам начиная после Кучмы. Брали кредиты, насыщая долларом внутренний рынок. Вместо того, чтобы направлять эти средства на модернизацию предприятий, стимулирования внутренних производителей и льгот для бизнеса, повышался импорт иностранных товаров, росли соцвыплаты, пенсии, зарплаты.

Образно говоря, Украина как девушка, у которой зп 2000 грн., при этом она берет в кредит айфон, ездит на машине(оставшейся от папы) на работу и питается в кафе. Через некоторое время она берет кредиты чтобы погасить проценты по кредитам...но когда-то это закончится, и платить по счетам придется.

Еще до Яныка курс должен был быть около 20. Но он с кровосисей как-то выкручивались, попу листски держа курс до выборов 2015 года, боясь гнева народных масс. Сейчас ситуация все печальнее. В 2002 стипендия была 8 долларов, пенсия 16, зарплата госслужащего 40.

. С учетом инфляции, войны и т.п. реальный курс сегодня должен колебаться около 50-70 грн. за доллар.

Страна должна ввести режим жесткой экономии, с упором на энергосберегающие технологии. Быстрее закончить бессмысленную войну.

Настоящие патриоты Украины должны временно ограничить себя в использовании газа, электричества, гсм иностранного производства. Покупать только украинские товары, отдыхать на родных курортах и держать все свободные средства в гривнах.
И где-то года через 2-3 мы выйдем на положительное сальдо, пойдут реальные инвестиции и реальный рост экономики и благосостояния украинцев. Главное терпение и вера в светлое будущее.
Слава Украине!

Останнє редагування:
Это я к тому, что...российский газ качали до июня почти пол года "бесплатно", теперь дожигаем запасы...За 2013 год газа закупили 28 млрд. кубометров на сумму 11-12 миллиардов долларов. Т.е. по идее примерно 10 миллиардов долларов не пошли на оплату газа и остались в Украине. Ядерное топливо тоже не закупалось..

Из негативных факторов конечно АТО, Крым, сокращение экспорта, закрытие ряда предприятий, уход инвесторов из Украины, уменьшение платежеспособности населения.
Из позитивных импорта стало намного меньше, на 40% сократились турпоездки(отток валюты). Из-за уменьшения зарплат в долларовом эквиваленте уменьшилась себестоимость украинской продукции, т.е. более привлекательной на внешнем рынке в т.ч.
Украина начала жить не по средствам начиная после Кучмы. Брали кредиты, насыщая долларом внутренний рынок. Вместо того, чтобы направлять эти средства на модернизацию предприятий, стимулирования внутренних производителей и льгот для бизнеса, повышался импорт иностранных товаров, росли соцвыплаты, пенсии, зарплаты.

Образно говоря, Украина как девушка, у которой зп 2000 грн., при этом она берет в кредит айфон, ездит на машине(оставшейся от папы) на работу и питается в кафе. Через некоторое время она берет кредиты чтобы погасить проценты по кредитам...но когда-то это закончится, и платить по счетам придется.

Еще до Яныка курс должен был быть около 20. Но он с кровосисей как-то выкручивались, попу листски держа курс до выборов 2015 года, боясь гнева народных масс. Сейчас ситуация все печальнее. В 2002 стипендия была 8 долларов, пенсия 16, зарплата госслужащего 40.

. С учетом инфляции, войны и т.п. реальный курс сегодня должен колебаться около 50-70 грн. за доллар.

Страна должна ввести режим жесткой экономии, с упором на энергосберегающие технологии. Быстрее закончить бессмысленную войну.

Настоящие патриоты Украины должны временно ограничить себя в использовании газа, электричества, гсм иностранного производства. Покупать только украинские товары, отдыхать на родных курортах и держать все свободные средства в гривнах.
И где-то года через 2-3 мы выйдем на положительное сальдо, пойдут реальные инвестиции и реальный рост экономики и благосостояния украинцев. Главное терпение и вера в светлое будущее.
Слава Украине!

я в вас верю (с)
:рл:

т.е зарплата средняя должна быть 1 долар в день? А Вы ничего не попутали?

Цитата:
Сообщение от ruslana00
ЗП должна быть столько, сколько можешь заработать. Если всего 1 доллар - ну кто ж тебе виноват.
Модераторы, забаньте тролля.

ЗП должна быть столько, сколько можешь заработать. Если всего 1 доллар - ну кто ж тебе виноват.

Так и курс должен быть такой, по твоей логике, за сколько его покупают- продают, если запретить покупать долар , то курс может упасть и до 5-ти, почему бы и нет. Откуда такая *****ьная фантазия, что долар должен 70-т гривень стоить? Я вот считаю что цена гривны занижена искуственно и судя по ценам и стоимости труда долар сейчас должен стоить 4,8 грн за один. И будь у нас нормальное правительство и руководство нац банка, к этому курсу можно было бы его вернуть за пол года.

именно так и должно правительство объяснять людям, почему они получают копейки - кто ж тебе виноват...:кисс:

Так и курс должен быть такой, по твоей логике, за сколько его покупают- продают, если запретить покупать долар , то курс может упасть и до 5-ти, почему бы и нет. Откуда такая *****ьная фантазия, что долар должен 70-т гривень стоить? Я вот считаю что цена гривны занижена искуственно и судя по ценам и стоимости труда долар сейчас должен стоить 4,8 грн за один. И будь у нас нормальное правительство и руководство нац банка, к этому курсу можно было бы его вернуть за пол года.

как это вы расчитали?

Ты сам ответил на свой вопрос в начале - доллар, как и любой другой товар( а твой труд тоже товар), должны стоить ровно столько, за сколько их готовы покупать. Это основной принцип рыночных отношений. Совок наглядно показал как нерыночные отношения гробят супер-державы, что они даже элементарно прокормить себя не могут в результате.

именно так и должно правительство объяснять людям, почему они получают копейки - кто ж тебе виноват...:кисс:

Виновато безусловно И правительство. Но ******ь и патологическое нежелание людей зарабатывать( а для этого учится и работать) все же первичны.

Если всего 1 доллар - ну кто ж тебе виноват.
Национальные валюты - это инструмент правящего класса в любой момент ограбить трудящихся, зарабатывающих национальную валюту, просто уронив курс.

• Це лайк!
Реакції: Isha
Национальные валюты - это инструмент правящего класса в любой момент ограбить трудящихся, зарабатывающих национальную валюту, просто уронив курс.

Ну так а кто виноват в том, что человек не умеет делать такую работу, за которую платят? В первую очередь сам человек, а потом уже правительство, которое может мешать.
Те, с кем я работаю, да как и все остальные, для расчетов привязываются к доллару, а в какой валюте платить то дело двадцатое. А они ж далеко не все экспортеры или иностранцы.

Останнє редагування:
Ну так а кто виноват в том, что человек не умеет делать такую работу, за которую платят?
Кто сказал, что не умеет? Опять эта типичная айтишнецкая демагогия.
Ситуация с нацвалютой такая: работает платят, даже хорошо платят, а потом оп и наебали автоматически, так как курс ***кнули. Независимо от количества зарабатываемых денег они вдруг делятся эдак на 2. Даже зарплата гендиректора или министра.

А я не айтишник, и ТАМ работаю только максимум наполовину. Тут в долларах я получаю столько же. Кто против продолжать платить столько же - пошел в лес.

Назад
Зверху Знизу