Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Тебя путают с неадекватом из темы недвижимости, который всех молотком якобы калечил и хвастался, что мочил укропов на Донбассе. Тот, который двушку на Северной продает.
:пиво:

спасибо за информацию, а то я думал я с ума схожу или кончита, понять не могу о чем она бэкает мэкает

теямо ты что сказать не могла по-человечески, что вы шоблой своей двинулись рассудком, читая одного и думая что это я - а я ни сном ни духом, вы конкретные ******

никакой двушки на северной никакого краматорска - понятия не имею о чем здесь сыр-бор, вот так запросто оговорить человека, оболгать и жить с этим ну разве нормальные люди, как по мне ****** форменные, в очередной раз доказали это

вопрос думаю закрыт :)

что-то не вижу "посчитаны по 30". покажите мне товар по 30! ну барыги типа да-да меня не интересуют.

они говорят так "мы становимся беднее" :D

Та ради Бога. Зайдите в любую аптеку, капли Умкалор 270-280 гривен за 50 мл. Стоили они около 70 грн.
С остальным не лучше.
Шнурки для туфель, обычные шнурки мать их экко, 90 гривен!!!!

в магазинах по курсу нбу или обменок. у барыг типа да-да, может и по 50. но покупать у таких не надо.
а у китайцев можно купить не только лишь всё..
смотря как платишь: если через карту - сколько банк нарисовал на продажу - такой и курс. вот у привата почти 23+2% - это и будет курс покупки. местные магазины, зачастую, рисуют такие цены, что затрудняюсь сказать, как они считали, но разница с вариантами покупки за бугром, порой, в разы.

Так в этом случае курс вообще не играет никакой роли.
как это? платить-то нужно валютой (или по курсу)

может это аптека "вилком, *****а" ?
По аптекам есть разный подход. В одних быстрее пересчитывают, там выгоднее брать после падения курса. Другие тянут, при росте можно выхватить препараты по старой цене, но сейчас у них дороже в полтора-два раза, по сравнению с первыми.

смотря как платишь: если через карту - сколько банк нарисовал на продажу - такой и курс. вот у привата почти 23+2% - это и будет курс покупки. местные магазины, зачастую, рисуют такие цены, что затрудняюсь сказать, как они считали, но разница с вариантами покупки за бугром, порой, в разы.

как это? платить-то нужно валютой (или по курсу)

Когда платишь гривневой картой, никаких +2% нет. Но, сейчас это не имеет смысла, банковский курс примерно совпадает с реальным, и лучше использовать валютную карту. В этом случае, при возврате получишь валюту, а не гривну, пересчитанную по еще более жлобскому курсу.

Когда платишь гривневой картой, никаких +2% нет. Но, сейчас это не имеет смысла, банковский курс примерно совпадает с реальным, и лучше использовать валютную карту. В этом случае, при возврате получишь валюту, а не гривну, пересчитанную по еще более жлобскому курсу.
я обычно плачу валютной, причем в начале скачков старался оставлять на ней некий запас, ну типа все равно же покупаю что-то периодически, т.е. там и по курсу 13 были :)

я обычно плачу валютной, причем в начале скачков старался оставлять на ней некий запас, ну типа все равно же покупаю что-то периодически, т.е. там и по курсу 13 были :)

Гривневой было выгодно платить, пока банки рисовали "социальный" курс. Момент был не долгим, очень быстро раздуплились и подняли комиссию на такие операции до 30%.

та это не от курса ж зависит. а от растаможки и различных налогов и отчислений на содержание кодлы люмпенов.
налоги у нас не в процентах разве? ;) в долларе будет, допустим, налог с предмета - $20, но по сегодняшнему курсу - это 460 грн., а когда он был 30 - 600 грн., то же и с доставкой (она в баксах). как же не зависит, зависит...
наценки, собсно, тоже в процентах

эммитирована карта естественнно не банком Украины
Когда платишь за бугром, разницы нет особо. Отличия только в Украине, местные банки пересчитывают доллар-гривня по своему курсу, а импортные - по курсу Визы/Мастеркард.

может это аптека "вилком, *****а" ? к счастью не был в аптеке год. не дай Бог. лучше сразу тудысь.
шнурки - неудобно и непрактично :D думаю есть украинские аналоги.

Читаете вы также как логически мыслите. Ну, как Бог дал так и есть. :rolleyes:

мы говорим о разнице цен в заграничном магазе и местном. тут курс по фигу. только помехи бизнесу. если разница в 2 раза - это значит что вы переплоачиваете еще одну цену что ватная баба фрося не сдохла, а продолжала звать ***ла в нашу страну. вот и всё.
ну да, об этом. во-первых, частенько можно попасть (не на всех предметах, конечно) на разнообразные скидки (у них) - у нас же разве что наценку получишь. и скидки эти - в процентах.
во-вторых, налоги, растаможка и т.д. - определенный процент стоимости, соответственно и она в гривне тем больше, чем выше курс. и т.д.
в итоге абсолютная разница в гривне между "там" и "здесь" получается очень даже (она и в долларе получается, конечно). ну а куда идут налоги - это другой вопрос...

а разве на валютную карту разрешили делать переводы?
почему нет? был временный запрет, но сняли
эммитирована карта естественнно не банком Украины
приват :)

я про то, что украинские валютные карты можно засунуть в одно место. переводить на них бабки нельзя.
Чего это нельзя, вы слышали звон, но не правильно поняли.
Переводить карты НА карты наших банков можно, хоть по номеру (MoneySend, VisaDirect), хоть SWIFToм на привязанный счет. Запрещено переводить деньги С этих карт в пределах Украины третьим лицам. На свой счет в другом украинском банке - можно, зарубеж - тем более.

приват приватом. но мониторинг доходов тоже не очень радует
Если получаете деньги от неризедентов или местных субъектов, не являющихся налоговыми агентами, то у вас возникают налоговые обязательства. Но, раз вы уверенны, что это не возможно, значит - не получаете. Тогда могу посоветовать вторсырье сдавать, приемки налог не начисляют.

а из-за рубежа можно?

Естественно.

налоговые - само собой. но насколько я помню возникает "перевод забракован". а дальше банки тупо футболят. а одно время был и официальный запрет.

Очень недолгое время был не запрет, а принудительная конвертация в грн. И то, вменяемые банки не футболили, а открывали гривневый счет, и зачисляли перевод туда. Но, это в прошлом, сейчас зачислят и в валюте.

мы ж не про абсолютную, а про относительную. это примерно константа.
смотря на что. тряпки, которые имеют некую фикисрованную цену - ну да, процент примерно похожий... но все равно не только от группы товаров, а и от конкретных экземпляров зависит. по обуви встречал скидки до 60% - нифига себе колебания. по электронике - тоже не все однозначно.
неужели? ну вот, жизнь налаживается.
так это давно уже :)
приват приватом. но мониторинг доходов тоже не очень радует
пусть мониторят, я ж декларации подаю - мне не жалко, если им интересны мои копейки.

А в чем причина укрепления гривни??? Она ведь на глазах тает )

Назад
Зверху Знизу