Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Гречка как была по 20, так и осталась - причем подорожала она еще когда бакс был по 16, а когда стал по 32 - ни копейки не прибавила в цене, как так? А потому что ***** никому не нужна уже.

Разговоры о подорожавшем мясе - это вообще ****ец, как была свинина по 50-55, так и осталась.

С другой стороны, на волне роста цены на муку, сахар (которого девать некуда в Украине, хаха) и растительнео масло полезли вверх хлебо-булочные. Рис тоже вдогонку за ними устремился и консервы разные. А вот дорогой алкоголь почему-то на месте - наверное, нет смысла поднимать цену на то, что покупают раз в месяц же)

Где ты такие сведения нарыл? Гречка при пахане была по 8.0. Сейчас 24-28. И нужна. Особенно диабетикам.
Свинину по 50-55 ты прошлогоднюю предлагаешь? Если нет - куплю оптом. Сахар - единственное, что почти вернулось. 12.80-13 уже много где. Масло дорогущее. А как подорожали соль и спички.:eek::eek::D А бизин из соотношения доллар вырос втрое, нефть подешевела вдвое, должен быть не дороже 17-18гр/л.

Я часто писал на форуме "берите лопату". А мне отвечают "могилу копать?". Ну если человек не видит другого применения лопате, я считаю ему самое место в могилу.
так я понял правильно, но вот что-то не вижу толпы желающих выращивать что-либо...
Я имел в виду нет наличных долларов. Да и на безналичных нет.
так курс написали за доллар и ответ "нет наличных" в данном контексте подразумевает "нет наличной гривны". ну уже понял, что покупкой бакса не занимаешься
желательно какую-то морскую рыбу, не обязательно красную :)
Я блин, понимаю,что надо. За какие коврижки? Пойти ***** что-ли бомжа? Снегирей уже всех поел.
я так и не понял: работаешь? ну вот за эти "коврижки" :)

Свинину по 50-55 ты прошлогоднюю предлагаешь? Если нет - куплю оптом.
а вот, аккурат в местной балке продают, оптом в т.ч., если оптом - 48..54 за кило - покупай

ну конечно никакого, как же может быть иначе :D

если доллар будет 3 грн. Можно будет, как раньше, за продуктами в Польшу гонять. ;) Ну и плюс - народ в села, заброшенные за последние 20 лет, поедет, натуральное хозяйство и все такое.
Если доллар будет по 3, никто в село не поедет. И, даже те кто сейчас что-то шевелятся, ничего производить не будут. При таком курсе выгоднее будет покупать не только картошку, но и рапс, и пшеницу, чем самому выращивать. К счастью, 3 не будет, ну разве, после деноминации.

Я блин, понимаю,что надо. За какие коврижки? Пойти ***** что-ли бомжа? Снегирей уже всех поел.
Что бы получить совет от сочувствующих форумчан, напишите хоть пару слов о себе. Вы молодой здоровый мужчина, или человек с ограниченными возможностями?

Если доллар будет по 3, никто в село не поедет. И, даже те кто сейчас что-то шевелятся, ничего производить не будут. При таком курсе выгоднее будет покупать не только картошку, но и рапс, и пшеницу, чем самому выращивать. К счастью, 3 не будет, ну разве, после деноминации.
оппонент либо соскина наслушался, либо сам придумал. вот подать бакс по 3 (8, 16) и все. вот просто вынь да положь! :D

стараться заработать больше или вырастить своими руками (как сам и советуешь)
Это как сахар по 5 мешков? У меня таких денег нет, да и хранить негде.
так я ж не тебе писал, а человеку, который грозился оптом купить по 50-55 - помог, поискал за него, не жалко... правда я сильно сомневаюсь, что это были не просто слова ;)

Нравится мне фамилия этого оналитега. Эх, моя бы воля - привязал бы всех аналитегов и ыкспёртов к стулу и методично бил бы топором по коленной чашке. Удар - потерял сознание - очнулся - опять удар. и так за каждую статью.
можно просто глупости не слушать или, если смешно шутят, смотреть ради развлечения, как юмористическую передачу :D

Оптом мясо покупают только барыги. Ну что с ним делать простым людям в таких количествах?
половина поросенка - не так много, но выгодно... если приложить немало труда: сало закатать, колбасы, тушенки - работы немало, но будет и что покушать, и недорого сравнительно. так и делали в бедные времена небогатые люди. плюс оно все домашнее будет, себя травить не станешь.
причем все это без морозилки хранится от полугода (можно и на пару лет сделать, смотря как делать).

Да Боже ж мой. Таки вми сегёзно не вегите, что у человек может быть ситуация, когда он не может купить мяса?
Ладно мы, здоровые лбы - *****ы форумные. А как быть бюджентникам и пенсионерам (как ни банально)?
так, давай каждый за себя ;) бюджетников в бюджет никто не загонял, к слову
Меня огорчают они. Тем, что могли бы занятся чем-то полезным, а не писать фигню.
а они другого не умеют :D

Как-то это не правильно про "не загонял".
почему? человек сам выбирает профессию находясь отнюдь не в детском возрасте: он в курсе, сколько платят в этой сфере? сам выбрал - сам получает то, что выбрал. правильно, очень правильно.
а вот взять студентов. Да на них пахать надо. Их надо ебсть до дыма из всех отверстий. А мы их учим, еще и платим стипендию и льготы.
многие учатся за деньги... впрочем, дело не в том, на ком пахать, а в несовершенстве системы образования, это долгая тема.
а потом у нас никто не работает по специальности и импортозависимая экономика
дык корочки и работа крайне редко связаны: такова система, причем мы все ее создали (иначе зачем чуть ли не у уборщицы, порой, требуют верхнее образование?).
в любом случае, человеку самому отвечать за свой выбор вуза, работы и т.д.

Чтобы систему исправить ее нужно рефакторить.
А для этого нужно сначала уничтожить всё.
может и не все (в "переходный период" тоже надо как-то жить), но надо, конечно.
однако на данный момент, каждый должен понимать, зачем он пошел в тот же вуз, что он оттуда рассчитывает вынести, где (примерно) планирует работать, сколько за это платят и только потом принимать решение.
а если мама с папой куда-то определили, за сессии заплачено, веселая студенческая жизнь... так что ж вы хотели, касатики, коли ничего не умеете, да и не хотите? у вас скучные лица и денег никто не даст ;)

Ставите на украинскую сборную? Ну-ну
Уверен, что девал гривны максимум можно приостановить, под приастоновить я имею ввиду падение на 2-3 грн за 2-3 мес. Но более вероятно х2 от сегодняшних 25-ти к концу лета

Украина начала получать деньги первого транша кредита МВФ на сумму 5 миллиардов долларов. Об этом сообщила пресс-секретарь Минфина Дарья Марчак.

По ее словам деньги от МВФ уже начали поступать на счета в Нацбанке.

«Деньги поступают не одним траншем, поэтому мы ожидаем, что поступление первого транша закончится до конца текущего дня», - сказала Марчак.

По ее словам, деньги первого транша поступают на счета НБУ и счета Кабмина в НБУ.
Из ожидаемых 5 миллиардов долларов 2,2 млрд адресуются Нацбанку, а 2,8 миллиарда предназначены для Минфина.

Как сообщалось, общий размер программы помощи Украине со стороны МВФ составляет SDR12,348 млрд, или около 17,5 млрд долларов, а первый транш, который будет выделен немедленно, - SDR3,546 млрд, или около 5 млрд долларов.

Согласно сообщению Фонда, из первого транша до SDR1,915 млрд, или около 2,8 млрд долларов будет направлено на поддержку бюджета (прочие средства получит Нацбанк).

Где ты такие сведения нарыл? Гречка при пахане была по 8.0. Сейчас 24-28. И нужна. Особенно диабетикам.
Свинину по 50-55 ты прошлогоднюю предлагаешь? Если нет - куплю оптом. Сахар - единственное, что почти вернулось. 12.80-13 уже много где. Масло дорогущее. А как подорожали соль и спички.:eek::eek::D А бизин из соотношения доллар вырос втрое, нефть подешевела вдвое, должен быть не дороже 17-18гр/л.

Причем тут пахан, я же четко написал - когда бакс был по 16 - в декабре 2014 - гречка подорожала с 8 до 16-20 без всяких видимых причин:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если тебе лень поднять ******у и сходить в любой маркет, то кто тебе виноват, что ты прошлогоднюю свинину жрешь. В Сильпо сегодня брал гуляш свиной по 57. Оптом продадут на любом рынке по 55, уверен, потому что там в розницу столько же. Конечно, все еще от рынка зависит, на 23 Августа фрукты продают в 1,5 раза дороже, чем на центральном, а на бывшем конном железки в 2 раза дороже толкали, чем на барике, но это не значит, что такие цены везде.

Ежели кто говядину по 120 скуповывает - его проблемы - попадались такие в теме, жаловались, какое нонче мяско дорогое и рябчики.

экономическое обоснование с цифрами по курсу ниже... допустим текущего, так и не поступило
уж полночь близится, а низкий курс так никто и не обосновал ничем, кроме своих хотелок и фантазий. прекрасно, продолжаем :yahoo:

К счастью? :confused: Вы не патриот и желаете гривне падения и росту инфляции? Тут у меня тема есть - 67% респондентов за доллар по 3. Хотя, судя по другим темам на этом форуме, все желают как раз обратного...
У вас распространенная ошибка, путать понятия "патриот" и "*****".
Гривне я желаю стабильности. Поскольку ее уже напечатали из расчета 30-40, то именно такой курс хотелось бы видеть, но без всяких искусственных ограничений, обязательной продажи валютной выручки, и прочих унижений.

чтобы испугались и несли сдавать, завтра будетменьше;) Как власть хорошо знает свой народ.
по-моему, слишком глубоко копнула - достаточно прочитать посты оппонента, он вряд ли имеет отношение к загонщикам оленей, просто ему хочется (не дословная цитата) поехать за бугор на отдых, купить тачку, гаджеты и т.д. по старому (т.е. более доступному) курсу. и, т.к. желание переходит в фанатичное, остается лишь верить в то, что оно сбудется и именно так, мозг не готов смириться с тем, что олл-инклюзив нынче стоит среднегодовую зряплату по стране...

У вас распространенная ошибка, путать понятия "патриот" и "*****".
Гривне я желаю стабильности. Поскольку ее уже напечатали из расчета 30-40, то именно такой курс хотелось бы видеть, но без всяких искусственных ограничений, обязательной продажи валютной выручки, и прочих унижений.
+1
просто адекватный стабильный курс и только :yahoo:

Назад
Зверху Знизу