Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
А в какой стране, по вашему опыту, имеют представление о сервисе?

Без обид, но когда читаю на ХФ рассуждения о зарубежных поездках, просто угораю. Рассуждения о просто "олл инклюзив" и "ультра олл инклюзив" - это пять. Или даже шесть. Может быть, и с плюсом.

а я ничего не писал про инклюзивы. я имел ввиду сервис, а не систему питания.
сервис для меня, это когда ты подумал, а оно уже сделано, когда обслуживающий персонал улыбается, всегда приветлив и вежлив.

В нашей стране сервиса нет и не будет еще долго, за редким исключением. обслуживающий персонал в большинстве своем считает всех вокруг дерьмом, грубит и если улыбается то кривясь.

Ну какже, я покупала 2 сорта, помол такой же, цвет темнее, она мне в хлебе больше нравится, так как менее очищена.

вкус насыщеннее, еще я люблю лепить пельмени с 2 сорта - вкуснее :)

А в Греции - повальная лень

Про Грецию как-то забыл, согласен, там просто катастрофа. Особенно кучи мусора вдоль дорог впечатляют.

Справедливости ради, грязного корыта не попадалось ни там, ни там.

А корыто, раз оно общее, по определению грязное. Питание должно быть индивидуальным.

Есть позиция по 25.
Стоит ли откупаться?
Или наличный дальше будет двигаться вниз...?

Мнение со стороны, откуда, следуя поговорке, виднее - откупаться. Не вижу предпосылок для укрепления гривни. И это не ватная пропаганда.

а я ничего не писал про инклюзивы. я имел ввиду сервис, а не систему питания.

Я не применительно к вам, а к общим рассуждениям вообще.

Сервис и в России, на мой взгляд, в зачаточном состоянии. Есть разве что в очень дорогих ресторанах/отелях. Хотя у нас улыбаются вроде бы не особо кривясь.

сервис для меня, это когда ты подумал, а оно уже сделано, когда обслуживающий персонал улыбается, всегда приветлив и вежлив.

За этим в Германию. Или в Австрию. На крайняк - в Швейцарию.

Останнє редагування:
За этим в Германию. Или в Австрию. На крайняк - в Швейцарию.
На счет Германии, то не улыбка. То вас ввело в заблуждение строение лица филиппинок, которые там заняты обслуживанием. А система с залогом за кружку - просто оскорбительна для благопристойных туристов, типа нас.

Ну какже, я покупала 2 сорта, помол такой же, цвет темнее, она мне в хлебе больше нравится, так как менее очищена.

В/с, 1сорт, 2 сорт. Только важна ещё пшеница. Твёрдых или мягких сортов, хотя наша сделана из мягких, а написано твёрдых. И свойства химией подправлены.
2сорт самый грубый помол, как раз для хлеба с большим содержанием отрубей...

А вы пенсионер, или живете (рассчитываете) на пенсию папы, или мамы?

Типа того, я смотрю как пенсионеры в магазине берут такие продукты которые хочется закрыв глаза на свалку отвезти...

не могу сейчас ее найти

Мука 2сорта обычно не идёт в розничную продажу, т.к. идёт на переработку, из-за своих свойств, цены и слабого товарного вида (белизна показатель слабый).

Поедьте на мельницу и купите там.

Останнє редагування:
На счет Германии, то не улыбка. То вас ввело в заблуждение строение лица филиппинок, которые там заняты обслуживанием. А система с залогом за кружку - просто оскорбительна для благопристойных туристов, типа нас.

С филиппинками в Германии не сталкивался - предпочитаю останавливаться в небольших семейных отелях, сервис там на высочайшем уровне. Лучше нигде пока не встречал.
Залог за кружку - не вижу ничего страшного. Дисциплинирует. Неметчина все же, блин. Орднунг ***. А нет желания возвращать кружку - так можно наплевать на залог и выкинуть ее к херам собачьим. В Бамберге в прошлом году я так и сделал, дохерища народа в пивнухе было. Примерно как с тележкой в супермаркете - чтобы взять ее, нужно запихнуть монетку от 50 евроцентов до двух евро. Лень катить обратно с парковки, можно бросить - местные бомжики с удовольствием ее откатят. В Финляндии это наблюдал.

Останнє редагування:
Пишут с понедельничка Лерка отпускает гривну, вроде 6 порше хочит купить?))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пишут с понедельничка Лерка отпускает гривну, вроде 6 порше хочит купить?))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сходил по ссылке. Вот это меня реально озадачило, а жил бы на/в Украине, то и напугало бы:
"По словам Председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, с начала марта Национальный банк для пополнения международных резервов выкупил 579 млн. долларов США. "Теперь у нас есть чем поддерживать рынок. В дальнейшем эти средства могут быть использованы для осуществления валютных интервенций в случае возникновения волатильности на рынке панических настроений населения...".
Это что, больше ничего в загашнике НБУ нет? На всю Украину - капля в море. А почти 6 млрд. баксов ЗВР где же?

Того и ждем взлета на межбанке в понедельничек(

А взлёта чего? Гривны?)) Доллару чего дорожать после таких вливаний $

Вдвое примерно было в декабре. Сейчас не знаю , с тех пор мясо не ем, у меня же у одного в теме доход "не в гривне".
все еще не понимаю, к чему ты вставляешь гривну в кавычках, видимо этот юмор мне недоступен :confused:

так вот, вдвое не было. на данный момент та же говядина стоит ~90 грн., при курсе 8 она не стоила 45 (это если вдвое) и уж точно не стоила 30 (это если втрое), а вот курс стал более, чем втрое выше.
так растут продукты строго пропорционально доллару или нет? разве не очевидно, что нет?

кстати, если конечно поста не придерживаешься, сейчас мясо может и отличается на ерунду от осенних цен, но вот разве что, так что можно продолжать его есть :)

Это не юмор. Жаль, что не понимаете. дай Бог вам никогда не понять.
не вижу связи между валютой дохода и размером дохода: можно зарабатывать 100 долларов (или нынче 2600 грн.), а можно 10 тыс. грн., что явно больше. причем здесь гривна или не гривна?
мне так же не нравится новый курс, потому как чтобы его если не догнать, то не слишком отстать, нужно, кроме прочего, банально больше работать (благо такая возможность есть, но пара выходных за три месяца - это неприятно, но за все нужно платить...)
Они растут непрерывно. Доллар откатился к 20, а на яблоки каждую неделю новый ценник (+1-2 грн). Скажете шо это китайские яблоки?
понятия не имею, чьих будут. в принципе, сейчас немного не сезон на яблоки, разве они не должны быть дороже? огурцы вон тоже не по осенней цене - не сезон...
Вы, верно, не заметили, что подорожало не только мясо, а вообще всё. И, даже если бы оно и подешевело, денег на него всё равно уже не остается, от любимого вами слова "совсем".
все подорожало, но не втрое (и более, потому как кто-то закупился при курсе 40, ну и "страховаться" у нас любят, чуть завышенный считают или даже не чуть). на то же количество долларов по курсу, сейчас можно купить больше в плане обычной (т.е. без деликатесов) продуктовой корзины, чем весной прошлого года, например (чтобы сезонность учитывать).
и я не думаю, что купить кило фарша по полтиннику (допустим) настолько разорительно, чтобы вовсе мясное не есть - это уже сильное преувеличение. или я говорю с пенсионером на минимальной пенсии? тогда может быть. а если с работающим - тогда не согласен.

Подорожало все примерно в 2-4 раза.
импорт или местная еда - мы пока о ней выше говорили?
При этом учтите главное - 90% трудоспособного населения и пенсионеры -получать не стали больше ни на копейку и до конца года - индексация зарплат не предвидится, а в конце года - на копейки. Добавьте к этому возросшие тарифы в 2-3 и более раз и что имеем в остатке?
имеем реальную оценку производительности труда работающих и более реалистичный подход к размеру пенсий относительно ВВП.
результат, конечно, печальный
Это примерно то же самое, что я занял бы у вас 8000 грн год назад при курсе 8 и купил бы 1000$, а через год отдал бы те же 8000 грн, а себе в карман положу еще 20-25 тыщ. Примерно так же делает сейчас правительство со своим народом, т.е .просто раздевает на пустом месте.
курсовые телодвижения далеки от оптимальных (ну типа :D), однако сложившаяся ситуация в стране, в ее экономике не предполагает курс 8 или там 16 - ему попросту неоткуда взяться.
Можно вообще сделать 1 к 100 курс и сказать - все ради нашего "завтра".
можно не делать. можно создать дефицит гривны и вместе с ним закроются производства (с такой учетной ставкой им недолго осталось) - безработица... курс, правда, уже волновать не будет, но тогда его можно сделать намного ниже. ну и пенсии тоже не платить: на них гривны очень много нужно, а мы же курс стабилизируем, верно? ну вот и прекратить выплаты из бюджета.
надолго, правда, таких "реформ" не хватит, страна только быстрее загнется и голод будет уже реальный вполне.

Раз в месяц? Подразнить желудок?
да как бы для здоровья вполне неплохо. мужчине нужно мясо есть.
У меня нет наличных.
все по картам? ;)

А че там с аграриями, друзья?
Еда хоть будет своя?

Так я выше писал про дефицит гривны и доллар по 3 грн. Наоборот - печатать ничего не надо будет, т.к. пенсия 1500 грн - статет почти европейской - 500$.
тогда не получится пенсия 1500, она и сейчас не получается: бюджет ПФ заведомо дефицитный, плюс в него идет (кроме покрытия дефицита) дополнительная компенсация из госбюджета. так что, говорить о реальной пенсии можно только при бездотационном бюджете ПФ, для начала.
А чтобы не было голода - нужно наше зерно и масло не на экспорт отдавать, а своему народу по реальной стоимости отдавать.
а какая стоимость - реальная? рынок нужно отменить? ну и кто и за счет чего будет дотировать с/х?
Можно будет, как раньше, за продуктами в Польшу гонять. ;)
не, не получится, потому что денег не будет
Ну и плюс - народ в села, заброшенные за последние 20 лет, поедет, натуральное хозяйство и все такое. Это сейчас куда более актуально и реально ,чем кормить обнищавший народ "европейским завтра" при зарплатах в 100$ и ничего не производить.
а им и сейчас никто не мешает, разве нет? но что-то я не вижу километровых колонн "готовых к земле" ;)

курс 3 гривны невозможен, экономические показатели не сходятся, вот 30 - возможен... пока что.
утилизировать напечатанную гривну и сократить доступ к безналичной - не проблема, но как тогда жить? чем платить зарплату? ведь она тоже уменьшится, в гривне уменьшится, не говоря уже о долларе. как предприятиям кредитоваться, а если нет - о какой промышленности и сельском хозяйстве может идти речь? ну и понятно, что никаких бюджетных выплат (бюджетникам, льготникам, субсидии и т.д.) - все это тоже невозможно будет.

курс нельзя просто назначить, потому как в лучшем случае будем иметь венесуэльский сценарий либо совок, но без собственного производства, а его таки почти нет.

на яблоки каждую неделю новый ценник (+1-2 грн). Скажете шо это китайские яблоки?

Яблоки весной всегда дорогие, не тупи.

Гречка как была по 20, так и осталась - причем подорожала она еще когда бакс был по 16, а когда стал по 32 - ни копейки не прибавила в цене, как так? А потому что ***** никому не нужна уже.

Разговоры о подорожавшем мясе - это вообще ****ец, как была свинина по 50-55, так и осталась. Ну понятно, что прибавила чуток, но в общем нет какого-то явного "ВДВАТРИРАЗА". А вот заморская рыба взлетела выше небес - копченая горбуша со 129 до 230, и т. д. Вот там понятно, что из-за доллара.

С другой стороны, на волне роста цены на муку, сахар (которого девать некуда в Украине, хаха) и растительнео масло полезли вверх хлебо-булочные. Рис тоже вдогонку за ними устремился и консервы разные. А вот дорогой алкоголь почему-то на месте - наверное, нет смысла поднимать цену на то, что покупают раз в месяц же)

Назад
Зверху Знизу