да просто интересно, че так пенсию почикали
Реформы начали, реформаторы хреновы

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
да просто интересно, че так пенсию почикали

А в какой стране, по вашему опыту, имеют представление о сервисе?
Без обид, но когда читаю на ХФ рассуждения о зарубежных поездках, просто угораю. Рассуждения о просто "олл инклюзив" и "ультра олл инклюзив" - это пять. Или даже шесть. Может быть, и с плюсом.
Ну какже, я покупала 2 сорта, помол такой же, цвет темнее, она мне в хлебе больше нравится, так как менее очищена.

А в Греции - повальная лень
Справедливости ради, грязного корыта не попадалось ни там, ни там.
Есть позиция по 25.
Стоит ли откупаться?
Или наличный дальше будет двигаться вниз...?
а я ничего не писал про инклюзивы. я имел ввиду сервис, а не систему питания.
сервис для меня, это когда ты подумал, а оно уже сделано, когда обслуживающий персонал улыбается, всегда приветлив и вежлив.
На счет Германии, то не улыбка. То вас ввело в заблуждение строение лица филиппинок, которые там заняты обслуживанием. А система с залогом за кружку - просто оскорбительна для благопристойных туристов, типа нас.За этим в Германию. Или в Австрию. На крайняк - в Швейцарию.
Ну какже, я покупала 2 сорта, помол такой же, цвет темнее, она мне в хлебе больше нравится, так как менее очищена.
А вы пенсионер, или живете (рассчитываете) на пенсию папы, или мамы?
не могу сейчас ее найти
На счет Германии, то не улыбка. То вас ввело в заблуждение строение лица филиппинок, которые там заняты обслуживанием. А система с залогом за кружку - просто оскорбительна для благопристойных туристов, типа нас.
Пишут с понедельничка Лерка отпускает гривну, вроде 6 порше хочит купить?))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не вижу предпосылок для укрепления гривни

А почти 6 млрд. баксов ЗВР где же?
сколько стоило мясо при курсе 8? сколько стоит мясо сейчас? разница минимум втрое или нет?Во даёт. Заливает почище Арсения![]()
все еще не понимаю, к чему ты вставляешь гривну в кавычках, видимо этот юмор мне недоступенВдвое примерно было в декабре. Сейчас не знаю , с тех пор мясо не ем, у меня же у одного в теме доход "не в гривне".

не вижу связи между валютой дохода и размером дохода: можно зарабатывать 100 долларов (или нынче 2600 грн.), а можно 10 тыс. грн., что явно больше. причем здесь гривна или не гривна?Это не юмор. Жаль, что не понимаете. дай Бог вам никогда не понять.
понятия не имею, чьих будут. в принципе, сейчас немного не сезон на яблоки, разве они не должны быть дороже? огурцы вон тоже не по осенней цене - не сезон...Они растут непрерывно. Доллар откатился к 20, а на яблоки каждую неделю новый ценник (+1-2 грн). Скажете шо это китайские яблоки?
все подорожало, но не втрое (и более, потому как кто-то закупился при курсе 40, ну и "страховаться" у нас любят, чуть завышенный считают или даже не чуть). на то же количество долларов по курсу, сейчас можно купить больше в плане обычной (т.е. без деликатесов) продуктовой корзины, чем весной прошлого года, например (чтобы сезонность учитывать).Вы, верно, не заметили, что подорожало не только мясо, а вообще всё. И, даже если бы оно и подешевело, денег на него всё равно уже не остается, от любимого вами слова "совсем".
импорт или местная еда - мы пока о ней выше говорили?Подорожало все примерно в 2-4 раза.
имеем реальную оценку производительности труда работающих и более реалистичный подход к размеру пенсий относительно ВВП.При этом учтите главное - 90% трудоспособного населения и пенсионеры -получать не стали больше ни на копейку и до конца года - индексация зарплат не предвидится, а в конце года - на копейки. Добавьте к этому возросшие тарифы в 2-3 и более раз и что имеем в остатке?
курсовые телодвижения далеки от оптимальных (ну типаЭто примерно то же самое, что я занял бы у вас 8000 грн год назад при курсе 8 и купил бы 1000$, а через год отдал бы те же 8000 грн, а себе в карман положу еще 20-25 тыщ. Примерно так же делает сейчас правительство со своим народом, т.е .просто раздевает на пустом месте.
), однако сложившаяся ситуация в стране, в ее экономике не предполагает курс 8 или там 16 - ему попросту неоткуда взяться.можно не делать. можно создать дефицит гривны и вместе с ним закроются производства (с такой учетной ставкой им недолго осталось) - безработица... курс, правда, уже волновать не будет, но тогда его можно сделать намного ниже. ну и пенсии тоже не платить: на них гривны очень много нужно, а мы же курс стабилизируем, верно? ну вот и прекратить выплаты из бюджета.Можно вообще сделать 1 к 100 курс и сказать - все ради нашего "завтра".
да как бы для здоровья вполне неплохо. мужчине нужно мясо есть.Раз в месяц? Подразнить желудок?
все по картам?У меня нет наличных.

тогда не получится пенсия 1500, она и сейчас не получается: бюджет ПФ заведомо дефицитный, плюс в него идет (кроме покрытия дефицита) дополнительная компенсация из госбюджета. так что, говорить о реальной пенсии можно только при бездотационном бюджете ПФ, для начала.Так я выше писал про дефицит гривны и доллар по 3 грн. Наоборот - печатать ничего не надо будет, т.к. пенсия 1500 грн - статет почти европейской - 500$.
а какая стоимость - реальная? рынок нужно отменить? ну и кто и за счет чего будет дотировать с/х?А чтобы не было голода - нужно наше зерно и масло не на экспорт отдавать, а своему народу по реальной стоимости отдавать.
не, не получится, потому что денег не будетМожно будет, как раньше, за продуктами в Польшу гонять.![]()
а им и сейчас никто не мешает, разве нет? но что-то я не вижу километровых колонн "готовых к земле"Ну и плюс - народ в села, заброшенные за последние 20 лет, поедет, натуральное хозяйство и все такое. Это сейчас куда более актуально и реально ,чем кормить обнищавший народ "европейским завтра" при зарплатах в 100$ и ничего не производить.

Ну если ты оторвешся от компа и че нить вырастишь - то будет. А если тока на барабане ***** разводить, то с голодухи все и подохните.А че там с аграриями, друзья?
Еда хоть будет своя?
на яблоки каждую неделю новый ценник (+1-2 грн). Скажете шо это китайские яблоки?