Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Доллар падает, завтра надо откупаться

На Межбанке доллар падает. На розе чуть вниз пошел. Барик считает 27 но есть слух что будет считать ниже
В комфи телеки подорожали Оо
В дафи шмотки и обувь продолжают расти
В маркетах продукты за последние пару дней то же выросли
През с экранов говорит что все *******, гривна укрепилась и это начало
Все вокруг щебечут о падении доллара
Бенз подешевел с 30 до 25, но машин много только в центре, по периферии почти нет, судя по всему многие выкатали баки заправленные по 16 и новые не потянули

Похоже на какой то иррациональный спектакль
Все вокруг медленно ползет вверх на фоне укрепления гривны по отношению к доллару... Где то нас всех обманывают

На Межбанке доллар падает. На розе чуть вниз пошел. Барик считает 27 но есть слух что будет считать ниже
В комфи телеки подорожали Оо
В дафи шмотки и обувь продолжают расти
В маркетах продукты за последние пару дней то же выросли
През с экранов говорит что все *******, гривна укрепилась и это начало
Все вокруг щебечут о падении доллара
Бенз подешевел с 30 до 25, но машин много только в центре, по периферии почти нет, судя по всему многие выкатали баки заправленные по 16 и новые не потянули

Похоже на какой то иррациональный спектакль

Ничего иррационального тут нема.
Межбанк теперь стал площадкой для покупки дешевых долларов избранными.
Наличный маленькими темпами идет за МБ. И на самом деле идет пока что в пределах маржи.
Барик идет в след за наличным долл:D
В комфи, дафи, и все розн товары пришли с закупки когда долл был 30+ и поэтому дорожают пока что.
През и все остальные занимаются пропагандой, причем удачно - даже моя теща начала очковать что долл ща рухнет:D
На скока я знаю, бенз на заправках считают вообще по хитрому - там что то среднее выводят от закупки и текущего курса, и идет постоянный пересчет.
Народ беднеет все глубже и глубже....

Скоро вверх поползет - денег не дают...
496440_original.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поэтому и написал , что завтра, ибо послезавтра может все поменятся

Вчера я не мог найти бакс по 26, сейчас его валом по 25.5
Что мне подсказывает, что с дня на день мыльный пузырь лопнет

хз, наверное разные периферии)))
езжу с сосалтовки в центр по утрам и вечером обратно - машин как было до хрена так и осталось

на сумму экв 3 тыс грн можно купить :)

Вчера я не мог найти бакс по 26, сейчас его валом по 25.5
Что мне подсказывает, что с дня на день мыльный пузырь лопнет

Я думаю рано. Разве что кратковременно как на той неделе - был один час когда можно было продать по 29 - 30. Думаю все таки мы придем к цифрам 21 - 23 на наличном и даже какое то время там постоим.

Мне 500 надо было, после того как мне предложили в три раза больше , я передумал покупать по 26 и захотел по 24:D по 24 пока предложений нет, за то много по 25.5

Я думаю рано. Разве что кратковременно как на той неделе - был один час когда можно было продать по 29 - 30. Думаю все таки мы придем к цифрам 21 - 23 на наличном и даже какое то время там постоим.

Слабо верится в это
При снижении курса теряется взаимосвязь товара и доллара. Раньше все цены аргументировали ростом доллара, а сейчас тем что откупились товаром по 30 за бакс и зафиксировали его стоимость :D

Если бы у меня был рычаг.
1. Поднимаю бакс до опупения и нагоняю ажиотаж.
Народ сбрасывает всю гривну и закупает бакс по опупенно завышенной цене.
2. Смотрю на счетчик, вижу миллиарды выкупленной населением валюты.
3. Вштыриваю тарифы и цены на всё и возвращаю бакс на прежнее место.
народ, сбросивший гривну, но не тянущий тарифы и цены, начинает менять баксы назад на гривну, что бы как то платить по новым тарифам. Потому шо, кто не платит-отбиру хаты и имущество.

Сколько раз я наебал народ?

хз, наверное разные периферии)))
езжу с сосалтовки в центр по утрам и вечером обратно - машин как было до хрена так и осталось

В час пик понятное дело. А Днем пустовато.
Все таки отказаться от авто едучи на работу Очень тяжело :D

Слабо верится в это
При снижении курса теряется взаимосвязь товара и доллара. Раньше все цены аргументировали ростом доллара, а сейчас тем что откупились товаром по 30 за бакс и зафиксировали его стоимость :D

Если бы я мог сейчас включить у себя дома принтер, накупить бумаги и цветной краски, напечатать скока хочу гривен, потом сказать всей стране что долл стоит 8 и продать вы его можете тока мне, то мне было бы пох на взаимосвязи, товары, кто за скока что купил...я бы просто бухал и смотрел на то, как за резанную бумагу у меня на заграничных счетах растут зеленые...

Если бы у меня был рычаг.
1. Поднимаю бакс до опупения и нагоняю ажиотаж.
Народ сбрасывает всю гривну и закупает бакс по опупенно завышенной цене.
2. Смотрю на счетчик, вижу миллиарды выкупленной населением валюты.
3. Вштыриваю тарифы и цены на всё и возвращаю бакс на прежнее место.
народ, сбросивший гривну, но не тянущий тарифы и цены, начинает менять баксы назад на гривну, что бы как то платить по новым тарифам. Потому шо, кто не платит-отбиру хаты и имущество.

Сколько раз я наебал народ?

Не забывайте что рычаг сам по себе ничего не делает. Наебывать дурачков можно безконечно, можно лупить тарифы, играть нац валютой. Но вот хаты отбирать не получится, потому что государство это не мифическое существо, а это народ и руками народа у другого народа отобрать что то резонансное довольно сложно, могут на вилы поднять.
Все это приведет к уклонению от уплат в казну и повышению уровня преступности

Если бы я мог сейчас включить у себя дома принтер, накупить бумаги и цветной краски, напечатать скока хочу гривен, потом сказать всей стране что долл стоит 8 и продать вы его можете тока мне, то мне было бы пох на взаимосвязи, товары, кто за скока что купил...я бы просто бухал и смотрел на то, как за резанную бумагу у меня на заграничных счетах растут зеленые...

Но мы ж тут не в пирамиды играем
По факту товар почти весь импортный и привязан к баксу, а укрепление гривны делает его дороже в долларе, после того как падение гривны сделало его дороже в гривне
А на практике мы имеем, то, что товар стоимостью 10 баксов стоил 80 грн. Спустя год стал стоить 10 баксов -300 грн, а еще спустя месяц 12 баксов и те же 300 грн:іржач:
В итоге, что бы не происходило, все становится хуже

Останнє редагування:
В итоге, что бы не происходило, все становится хуже
об этом и речь. Хаты бедняцкие государству нафиг не нужны. Но если пугать население, то будут башлять.
Но вот хаты отбирать не получится,
ну так закон то усиленно проталкивают. Могут и принять. У нас же всё выполняют, что хозяева "советуют". Насколько я знаю, даже сумму долга установили в 15000 гривен. Перешел за эту черту, значит хату на аукцион.
"Год назад, когда МВФ выдавал кредит Украине, он настойчиво рекомендовал правительству Украины начать борьбу с должниками, которые несвоевременно, или не в полном объеме, погашают тарифы ЖКХ. Сама рекомендация МВФ довольно таки лаконичная и простая: имущество должников, которые не могут или не хотят платить за услуги ЖКХ, должно быть арестовано, а в случае, если и после этого должник не будет погашать долг, имущество должно быть продано на аукционе за долги. Надо сказать, что именно так и поступают в ЕС. Там, действительно, если физлицо имеет большие долги за услуги ЖКХ, его имущество арестовывают и продают за долги, причем часто даже без суда. То же самое предлагает МВФ внедрить и в Украине. Эта рекомендация во многом связана с тем, что с 1 марта 2015 года тарифы на газ для населения поднимут в 3,3 раза с 1791 грн за тыс. куб. м газа до 3600 грн за тыс. куб газ. И это льготный тариф, при условии, что за месяц во время отопительного сезона будет использовано не больше 200 кубов газа. Если же этот лимит будет превышен, то цена за газ будет уже 7 188 грн за тыс. куб. м. Так что, можно сказать, что реально тарифы выросли в 7 раз, а не в три раза. Примечательно, что этот тариф будет действовать только в период с 1 октября по 30 апреля, то есть в отопительный сезон. Что же касается всего остального времени, то за газ украинцы будут платить 7 188 грн за тыс. куб газа. Для украинцев, которые используют газ только для приготовления пищи на газовой плите, тариф 7188 грн будет действовать круглый год. У них льгот не будет."
Моя знакомая полностью отрезала газ от дома и перешла снова во флигель как в 90х. Как дом не утепляй, у неё меньше 1000 кубов в зиму не выходит.
Вот и начнут люди менять свои баксы, что бы жилья не лишиться. Раньше баксы собирали, что бы купить жильё. А теперь прийдется их отдавать, что бы его не забрали.

Останнє редагування:
об этом и речь. Хаты бедняцкие государству нафиг не нужны. Но если пугать население, то будут башлять.

ну так закон то усиленно проталкивают. Могут и принять. У нас же всё выполняют, что хозяева "советуют". Насколько я знаю, даже сумму долга установили в 15000 гривен. Перешел за эту черту, значит хату на аукцион.

Моя знакомая полностью отрезала газ от дома и перешла снова во флигель как в 90х. Как дом не утепляй, у неё меньше 1000 кубов в зиму не выходит.
Вот и начнут люди менять свои баксы, что бы жилья не лишиться. Раньше баксы собирали, что бы купить жильё. А теперь прийдется их отдавать, что бы его не забрали.

Хаты не кто забирать не будет...то что топить газом уже очень дорого-да...но постройки наскорую руку врядли отопишь даже по прошлым тарифам...если брать во внимание(солнечные батареи) там теже требывания по утеплению плюс толшина стен север юг плюс теплые полы...вариантов море-водородные установки...государству это будет не выгодно...в своё время поставить котел в квартире доставляло кучу проблем...зато сейчас ставь нехочу...

Назад
Зверху Знизу