Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
а вы так свято верите АТО на востоке сильно влияет на курс доллара?
военные действия на примере других стран например Израиль, Югославия, не сильно влияют на девальвацию. примерно 1-2% но не 300%

Я не верю, я знаю.

Война и отсутствие кредитов это сигнал инвесторам на выход, а уже выход капитала из страны и влияет на прямую на курс. Всё взаимосвязано.

Рассмотрение вопроса о новом кредите МВФ перенесли с марта на середину апреля
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на 11 марта

Кто там писал про откат?

Наша песня хороша. С четверга резкий рост и никак иначе.

трололо иди домой

Останнє редагування:
Кто там писал про откат?

Наша песня хороша. С четверга резкий рост и никак иначе.

Таки да -
, кто-то затарился нормально сегодня по низкому курсу :ги:

на данную минуту реальные цифры 28 прием 32 продажа
это инсайдерская инфа почем завтра с утра будет висеть на обменке
если конечно начальство не позвонит и назовет другие цифры

как к этим цифрам относиться?

мое мнение.
завтра будет продолжением сегодняшнего дня
откат и далее
предложение наличного доллара в несколько раз превышает спрос на него
нету ГРИВНЫ
абсолютно нету ГРИВНЫ
бизнес связанный с реализацией валютного товара (тоесть производимого НЕ в украине) - стоит из-за высокого доллара. ну не продаются флешки по 300 грн если неделю назад всего они стоили 200. народ просто охуевает от цен и уходит. в результате у барыг нема гривны

значит вниз

мой прогноз - снижение среднего курса ппокупки/продажи до 23-24 и затем плавная коррекция вверх и стабилизация на средневзвешенном 25-27. стабилизация это громко сказано конечно потому что дольше 3-4 недель у нас стабилизаций не бывает...;)

высказывайте альтернативные прогнозы

РРS!!! Aaaaaaaa! вот еще почему нет гривны! Все ж ломанулись за САХАРОМ по 11 гр в сильпо и атб! ))))))))))

Останнє редагування:
как нету гривны...в супермаркетах электроники все гребут даже неформат...импорт(остатки на складах) сейчас гребут за гривну...т.к. новый товар буде совсем по другим ценам.

в перерасчете на доллар сейчас выгоднее покупать импорт за грн. чем доллар.

с 4.5 до 9 потом откат до 6 потом 8...с 14 до 12 с 19 до 16 ...с 24 до 19...с 38 до 28. мы наблюдали очередной загон оленей с одной стороны...с другой типа гонтарева плохая, а Порошенко хороший...типа разрулил спаситель нации.

кто-то ж знал, что сегодня упадет на 10 грн. это 10000 с косаря...кто-то на таких скачках за пол года приумножил свой капитал раза в два минимум!

Останнє редагування:
вдумайтесь в текст новости

"В среду в условиях резкого падения спроса и нормы об обязательной продаже 75% валютной выручки Нацбанк выкупил на рынке около $80 млн по официальному курсу 28,046032 грн/$1. "

если бы курс завтра и дальше падал то стал б нацбанк выкупать его сегодня по 28 если завтра можно было бы купить по 25 или 23 смотря до скольки упадет. значит будет резкий рост. имхо
НБ это не коммерческий банк, там совершенно другие задачи в идеале.

вы хотите сказать, что доллар подешевеет. А разве в нашей стране СКВ когда нибудь дешевела?

извините на мой взгляд аббревиатура СКВ себя изжила полностью к 2000 году. сейчас мир настолько глобализован что любые деньги являются СКВ. вопрос только в курсе. разумеется что гривня - сКВ только на территории украины))))

"В среду в условиях резкого падения спроса и нормы об обязательной продаже 75% валютной выручки Нацбанк выкупил на рынке около $80 млн по официальному курсу 28,046032 грн/$1. "

если бы курс завтра и дальше падал то стал б нацбанк выкупать его сегодня по 28 если завтра можно было бы купить по 25 или 23 смотря до скольки упадет. значит будет резкий рост. имхо

откуда инфа? в смысле источник? Я слышал подобное, только цифра на покупке НБУ была не 28, а 21,7 грн.

как нету гривны...в супермаркетах электроники все гребут даже неформат...импорт(остатки на складах) сейчас гребут за гривну...т.к. новый товар буде совсем по другим ценам.

ВООООТ! Потому и нету гривны что
-все гребут в супермаркетах электроники
-даже неформат
-остатки на складах
...
-сахар по 11 грн;)
А доллар грести невыгодно прсто потому что - щас есть более выгодное что грести

А может быть такое, что НБ покупал валюту не для себя, а для другого банка?

Приват получил 2.6 лярда грн. от НБ, сегодня НБ купил 80 млн.$ по курсу ~28, т.е. потратил около 2.24 млрд. грн., та не... наверное совпадение :)

имхо. сумма не особо большая и нацбанк ЗНАЯ ПРАВИЛА ИГРЫ устанавливаемые им же, не может себе позволить репутацию САМОГО отъявленного спекулянта. иначе даже оленям будет понятно что именно он сам это и затеял. поэтому такое вот ''благородство''с его стороны:).
правы Вы или я - завтра узнаем:пиво:

п.с.
И наконец окончательный гвоздь в крышку гроба для доллара (в том смысле что он будет падать) - сегодня ЛИЧНО порошенко собрал весь свой революционный генштаб в лице - яценюка турчинова яресько гонтаревой итд - и ТРИ часа решал как стабилизировать валютный рынок. это же не иловайск или дебальцево, на этом поле боя он не имеет права проиграть.

Останнє редагування:

Это не правда, НБУ выкупал по 21.7 вот пруф(новость за 16.30)

Так что доллору ещё падать и падать.

Мое мнение,курс будет падать до выходных. С понедельника новый рост....

На форуме kurs.com.ua писали :
Floridor
"НБУ отменяет те сделки и выставил новый курс, хотя ВСЕ клиенты рассчитаны по 21,70!!!
НБУ выкупил у банков клиентскую валюту по 21,70, теперь говорит что уже выкупленную валюту они будут покупать не по 21,70, а по 28,04...., то есть доперечислят разницу между этими курсами"

Останнє редагування:

80 млн - это по сути объем выручки, обязательной к продаже.
А поскольку покупатель был только один, то ему и пришлось скупать "дорогой" доллар...

а зачем? думал брать стиралку она стоила 4 щас 8 спасиьбо ненужно :d
а про сахар такида, я только щас понял зачем тип вчера затариный кг 10 на кассе был :D
еще стою и думаю *** ему столько :D но я сахар неем особо,разве что кофе когда без сладкого пью тогда добавляю :)
а солью затарился давно :D

Солью))))))))). Соль стоит аж 2 гривны))). Какая вещь!:клас::D

Правительству курс нужен 21, края 25, либо без кридитов сидеть будут!

Назад
Зверху Знизу