Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Не ну если зп в баксе то можнои по сто покупать , а если нет , то немного можно и прикупить
Конечно щас ажиотаж и все такое , как обычно подорожает в сто раз , потом на рубль подешевеет и скажут , ну так подешевело же .
Назад цены никто уже не откатит , не надо всех успокаивать., наши бизнесмены такие , если схватили уже больше , потом на меньшее не сведуться

Конечно, и соль не скатилась в цене и гречка не скатилась? Не мелите чуши. Сахар вообще за год то поднимается , то опускается. А подняться может из-за цены на горючее, но не в два раза.

Маршала Жукова.
18.20

Вкладення

• IMG_20150225_185024.webp
    IMG_20150225_185024.webp
    92.3 КБ · Перегляди: 1746
Вот давайте и посмотрим когда же сахар откатится до 11 хотя бы , люди просто пытаются сохранить свои деньги хоть как-то , потому как и доллар уже по 8 не будет , значит и цены прежними не будут , все взаимосвязано , даже бабушка , торгующая семками , скажет мол что ж вы хотите , доллар то какой . Может у меня какое-то не правильное представление .

конечно же не правильное. Всё что ты пишешь относиться к импортным товарам. В товарах Украинского производства только небольшая доля импорта, это как правило энергоносители.

Маршала Жукова.
18.20

attachment.webp

широкая маржа к снижению

По мнению обывателей, сахар может вырасти в цене в пять раз, только потому, что доллар поднимается))))))). Это просто дяде Мише, который купил сахар по 10 грн очень много тонн, выгодно продать по 30 гривен паникующей толпе)).. И дядя Миша молодец, а лохи ..ну что с ними ещё делать, как ни поиметь с них денег? Понятное дело, что если горючка вырастит в цене, то и сахар поднимут и всё остальное, но не на такие суммы, а на гривну, две - максимум.

Этого и стоило ожидать, так как обменки - это и есть черный рынок и не удивлюсь если он контролируется 3-5тью людьми и одна из них ГВА
Банки отрезали от валютного рынка сократив продажу до 100$/день(так как продают легально с чеками), а обменкам дали волю - некоторые обменки ворочали суммами в десятки,если не сотни тыс.$ в день и при этом ни одного чека в день(вот Вам и черный рынок)
Люди пытались сохранить свои кровные и бежали в обменки и тут сработала школьная экономика "Спрос порождает цену"
Все шло очень даже хорошо для ГВА, обували людей как хотели дабавляя к курсу по 2 грн/день
Но тут Ужж Оочень сильно подняли курс и когда запахло жареным - могут убрать ее от "КОРМУШКИ" стоило даже на 20 копеек снизить цены в обменках и люди побегут сдавать вчера купленный $ по тому курсу который видят, ведь Гривна укрепляется(только за счет чего????)...
И вот мы видим спрос на сдачу $ и опускаем курс дальше создавая дальше панику чтобы больше бакса сдали(в прошлом году такой же откат был, если не ошибаюсь от 16 до 11 грн, вроде как в марте)

Следовательно курс откатываем, остаемся возле КОРМУШКИ и становимся белые и пушистые - ведь мы курс снизили, но народ они всетаки хорошо наеб@ли!!!

Останнє редагування:
Может и где то на вокзале такое было, но в нормальных магазинах наценки были на адекватном уровне.

Высокие "остаточные" цены в связи с таким резким колебанием курса имеют кратковременный характер, потому что находятся олени которые покупают, но это длится недолго.
Какая-то фигня с дивана. У барыг с ХФ всегда было дешевле и адекватнее чем в "нормальных" магазинах. А сейчас так вообще...

в этом все есть один позитивный момент - теперь народ уже 2жды подумает перед тем как ошалело ломиться в обменку, создавая панику и подогревая курс. Как маленьких - по рукам бить надо.

Конечно, и соль не скатилась в цене и гречка не скатилась? Не мелите чуши. Сахар вообще за год то поднимается , то опускается. А подняться может из-за цены на горючее, но не в два раза.
Чет вы меня не понимаете , например , молоко стоит 2 грн , с ажиотажем оно начинает стоить 6 грн , потом паника спала , все успокоили и оно стоит 4 грн , к 2 оно уже не вернулось . :rolleyes:

конечно же не правильное. Всё что ты пишешь относиться к импортным товарам. В товарах Украинского производства только небольшая доля импорта, это как правило энергоносители.

attachment.webp

широкая маржа к снижению

Нет, обычно большая маржа к неопределенности.

в этом все есть один позитивный момент - теперь народ уже 2жды подумает перед тем как ошалело ломиться в обменку, создавая панику и подогревая курс. Как маленьких - по рукам бить надо.
Бесполезно. Хоть кол на голове теши...

Я так понял,что Межбанк сегодня закрыли и нацбанк сам себе продает доллары по дешевке пытаясь выдать это за падение курса доллара?А через три дня, когда Межбанк откроется, гривна распластается ещё ниже, чем была сегодня с утра...

Чет вы меня не понимаете , например , молоко стоит 2 грн , с ажиотажем оно начинает стоить 6 грн , потом паника спала , все успокоили и оно стоит 4 грн , к 2 оно уже не вернулось . :rolleyes:
Всё может быть, а может и нет.

Я так понял,что Межбанк сегодня закрыли и нацбанк сам себе продает доллары по дешевке пытаясь выдать это за падение курса доллара?А через три дня, когда Межбанк откроется, гривна распластается ещё ниже, чем была сегодня с утра...

Экономист международного уровня?:D

Всё может быть, а может и нет.

Экономист международного уровня?:D

А где я написал,что я экономист международного уровня?:) а вы,наверное,из тех,кто поверил,что нежданно-негаданно валюта с 42 грн упала до 29,будет падать и стабилизируется? Ну-ну. Посмотрим на табло в обменках ровно через одну неделю.:D

Многие продукты не раз уже падали до цен, ниже чем были до скачков.

А где я написал,что я экономист международного уровня?:) а вы,наверное,из тех,кто поверил,что нежданно-негаданно валюта с 42 грн упала до 29,будет падать и стабилизируется? Ну-ну. Посмотрим на табло в обменках ровно через одну неделю.:D

Нет. Я думаю, его ещё по швыряет туда и сюда ни один раз.:)

Да уж, народ на последнее затарился по 35-40, а щас последнее сливает по 30 боясь что завтра будет 20. А в итоге барыги в шоколаде а народ еще беднее

Да уж, народ на последнее затарился по 35-40, а щас последнее сливает по 30 боясь что завтра будет 20. А в итоге барыги в шоколаде а народ еще беднее

Не будет он 20:Dне смешите! Разве что до конца этой недели

а вы наверное с лёгкостью поверили в то что есть фундаментальные причины для роста с 16 до 42 и будет только расти...

Какая-то фигня с дивана. У барыг с ХФ всегда было дешевле и адекватнее чем в "нормальных" магазинах. А сейчас так вообще...

Причем тут вообще барыги с хф? ты еще новое с бу сравни, разговор не о чем.

Назад
Зверху Знизу