Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
По неподтвержденной информации
bd3hga.gif

шо там, компьютерные конторы уже по 27,9 считают

По неподтвержденной информации НБУ все же анонимно выходил на торги и продал избранным до 20 млн долларов по 27,66-27,68 гривен 16 августа.
Следим дальше, чем закончится.
роза уже пишет о 35 к н.г.))) загоняют людей в зелёнку!

Обычные качели в скучном месяце Августе, не более...

всё отлично, всё по плану...

Ну насколько я помню бюджет считали из расчета 29,3 кажется (лень гуглить), так что 28,7 - это еще не предел.

вот когда будет 28.7 тогда и будем говорить... про 28.7 ...И причём тут бюджет (даже если лень гуглить) к этой теме-заказняку? ))

А то, что доходы у тебя в гривне и упали в то же время в три раза - это мелочи жизни)
Так это ж временно. Через пол года харьковчане привыкают к новому курсу и я спокойно поднимаю цены на свои услуги. Все быстро возвращается на круги своя.
Вот был доллар 8 у Димокса месяц рекламы стоил 80 грн, потом 100, потом - 200, сейчас 250, ну будет 300. Я со своими услугами поступаю так же. Бабушка, торгуя семечками поступит аналогично. И все будет как было.

Влада аграриев нахлобучивает вот и растет. Уборочная в полном разгаре. Каждый год во время уборочной доллар скачет.

Так это ж временно. Через пол года харьковчане привыкают к новому курсу и я спокойно поднимаю цены на свои услуги. Все быстро возвращается на круги своя.
Вот был доллар 8 у Димокса месяц рекламы стоил 80 грн, потом 100, потом - 200, сейчас 250, ну будет 300. Я со своими услугами поступаю так же. Бабушка, торгуя семечками поступит аналогично. И все будет как было.

Ну полгода это ты загнул) Расценки строителей вроде еще к 13-му не вернулись, а после обвала уже три года прошло. Но может конкретно твои расценки быстрее растут. Но в полгода все равно не верится.

вот когда будет 28.7 тогда и будем говорить... про 28.7 ...И причём тут бюджет (даже если лень гуглить) к этой теме-заказняку? ))

Притом, что гойсман безнаказанно может ронять до этой отметки, если захочет. Как и заяц с НБУ подмышкой.
Не знаю кто именно сейчас спровоцировал качели, да и какая разница.

Влада аграриев нахлобучивает вот и растет. Уборочная в полном разгаре. Каждый год во время уборочной доллар скачет.

Я только, вот, с полей. Хая там. Не убран только подсолнух и кормовая кукуруза. Зерновые уже голые поля и скирды соломы. В этом году раненько.

Ребятки: 28,7 - 29,99 это всё ***ня!

Курс будет на много выше - рано или поздно, это неизбежно.

И чтоб не влазить в какие то заумные экономические детали, вспомните сколько стоили услуги/товары 3 года назад, при том же долларе по 25-27, и сколько сейчас.

Ну не нужно тут быть гением экономических наук чтоб понимать что не могут цены в гривне за этот период изменится от 50%(в случае продуктов питания) до 300%(в случае услуг), а курс остаться тем же! Ну не бывает так в экономике, тем более такой как наша.

Поэтому готовимся к тому что скоро все с придыханием будут вспоминать те сладкие времена, когда доллар был по 26 и говорить: "ах! вот при курсе 26 я то мог...." итд.

Простой пример из моей жизни:
Покраска бампера на мою машину в августе 2016 с материалами, работами по монтажу/демонтажу стоила 1000 грн.

Сегодня, ровно через 2 года дешевле 2500 грн мне никто нигде цену не назвал. в основном 3-3,5к грн.

Схуяль рост в 2,5 раза!?

То же самое происходило в 2004-2008 в 2010-2014, когда цены в гривне росли как на дрожжах на всё, а курс был все эти годы практически неизменным.

Цены на продукты, бытовые товары, и одежду - тоже все видят.

Выводы делайте сами.

Назад
Зверху Знизу