Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

Это называется Currency Board. Одним из условий является полное покрытие валютными резервами страны денежной массы в обращении (~110% агрегата M0). Возьмем навскидку M0 = 300 млрд. гривен, т.е. курс должен быть 330 / объем валюты. ЗВР по последнему отчету равнялся 6.5 млрд. $ из них валюты хорошо если одна треть, но будем оптимистами и возьмем 3 млрд. долларов. Нехитрый расчет показывает, что для введения Currency Board понадобится установить доллар = 110 гривен плюс минус лапоть.

Великий специалист ? А Силуанову не пробовал показать свои расчёты

По ****нским источникам
денежная масса 32 110 млрд руб
ЗВР 364 млрд $ (я даже не считаю сколько из них валюты, а по оценкам их всего 200 млрд.)
Путём деления получаем 90 руб за бакс.
Так что к Силуанову он Вас оценит.

Останнє редагування:
Это не я привязываю. Это я написал, что будет при введении Currency Board. Перед кредиторами отвечает государство. От резерва наверно можно отказаться, если не надо выплачивать внешний долг и импортеры могут покупать товар не обращаясь за помощью к государству, а валюты в обращении достаточно для нужд импортеров.

Вы продолжаете лечить харьковчан ? К Силуанову.

Это не я привязываю. Это я написал, что будет при введении Currency Board. Перед кредиторами отвечает государство. От резерва наверно можно отказаться, если не надо выплачивать внешний долг и импортеры могут покупать товар не обращаясь за помощью к государству, а валюты в обращении достаточно для нужд импортеров.
иди на *** *****

Интересно, если юзер со свежей регистрацией и из РФ напишет что 2+2=4, тут тоже его ***** пошлют и скажут что это у вас в педораше так, а у нас будет 5?

Это я писал про Currency Board во-первых, а во-вторых вы не тот агрегат взяли. Если взять M0 получается порядка 25 руб. за бакс. В России никто и не предлагает делать фиксированный курс.

Ну Вы тоже довольно фривольно обращаетесь с МО и ЗВР Украины.

там все гораздо сложней
много но...
в основном товаром не тарятся,а отшивают
Ну не всё же касается одежды.Я лично её и не имел ввиду

Интересно, если юзер со свежей регистрацией и из РФ напишет что 2+2=4, тут тоже его ***** пошлют и скажут что это у вас в педораше так, а у нас будет 5?

Вот именно :пиво:

Очень часто, чтобы понять природу каких-либо явлений, нужно представить упрощенную модель, может даже идеальную. Если нет этого понимания - бесполезно делить вес ЗВР в килограммах на количество купюр достоинством 100 грн.

интересно,что делает ***** с рашен со свежей регистрацие в теме про курс доллара в Украине?
вероятно **** спать не может в своем Тамбове,все за нас переживает

Национальный банк Украины считает адекватным валютный курс на уровне 20 гривен за доллар. Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Слава тебе Господи! Наконец-то в Украине запануе стабильность и процветание. МВФ принимает решение о 5 ярдном транше. ВР в понедельник узаконит программу зверскошоковых реформ - так что 11 марта настоящие денежки от Фонда уже поступят. Китаёзы дают 3.6 ярда баксов на закупку газа для будущей зимы. Штаты подкинули гарантии на очередной миллиард ихних У.Е. Правда пан Поросенко накупил оружия в Эмиратах за 453 лимона баксов. Но то такэ, дело нужное.
Один мой знакомый, пан Хрюндель, уверен в курсе долореса по 10 гривен. Я с ним отчего-то начал соглашаться.

а что насчет адекватной цены на бензин?

а что насчет адекватной цены на бензин?

А зачем? Главное стабилизировать доллар к отметке 20 на табло. А потом сказать что это другие *****асы завышают цену и считают бенз по 40

Слава тебе Господи! Наконец-то в Украине запануе стабильность и процветание. МВФ принимает решение о 5 ярдном транше. ВР в понедельник узаконит программу зверскошоковых реформ - так что 11 марта настоящие денежки от Фонда уже поступят. Китаёзы дают 3.6 ярда баксов на закупку газа для будущей зимы. Штаты подкинули гарантии на очередной миллиард ихних У.Е. Правда пан Поросенко накупил оружия в Эмиратах за 453 лимона баксов. Но то такэ, дело нужное.
Один мой знакомый, пан Хрюндель, уверен в курсе долореса по 10 гривен. Я с ним отчего-то начал соглашаться.

:іржач::іржач::іржач:уже мало верится

Попробуйте, опять же, посмотреть упрощенно - зачем Вашему семейному бюджету сбережения?

Я то это все понимаю, и знаю.
Просто заметил что здесь всех кто говорит о зависимости низких ЗВР и падении курса нацвалюты гавном поливают, и пишут что нет такой формулы и зависимости, и что вообще - звр - зло и *** не впало и без него можно спокойно жить

А зачем? Главное стабилизировать доллар к отметке 20 на табло. А потом сказать что это другие *****асы завышают цену и считают бенз по 40
если доллар реально и стабильно откатится к 20-ти не на бумаге,а в жизни
то бенз подешевеет через неделю

Слава тебе Господи! Наконец-то в Украине запануе стабильность и процветание.

Тю, так продавайте по 10 - демпингуйте спекулянтов:D

если доллар реально и стабильно откатится к 20-ти не на бумаге,а в жизни
то бенз подешевеет через неделю

Был бы доллар более схож на Колобка - мож бы и реально откатился.
А пока - только на бумаге

Назад
Зверху Знизу