Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

Интересно, как банки собираются продавать стопки 100-баксовых купюр, если одна зеленая бумажка уже не помещается в 3000 грн?

Если включить мозги, там всё ясно, сестра младше, не просите знакомиться, она тута не живет)))))
трудно сказать, кто младше, но будем считать, что ты - слева (мне больше понравилась :))

Мне вот интересно, когда будет дно. Я понимаю, что падать нам ещё очень далеко, но не знаю сколько. В стране, которая практически уже ничего не экспортирует и толком ничего не производит да ещё и находится в состоянии войны, доллар может быть и 100 и 1000грн, даже 10 000грн.

Интересно, как банки собираются продавать стопки 100-баксовых купюр, если одна зеленая бумажка уже не помещается в 3000 грн?

до 3 марта действует вот это Постановление.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

посмотрим какое решение примет регулятор дальше.
это касается ограничений по депозитам тоже, возможно их отменят.

Мне вот интересно, когда будет дно. Я понимаю, что падать нам ещё очень далеко, но не знаю сколько. В стране, которая практически уже ничего не экспортирует и толком ничего не производит да ещё и находится в состоянии войны, доллар может быть и 100 и 1000грн, даже 10 000грн.
как ни странно, но пока рановато говорить о таких событиях, которые были в начале 90-х (и без войны, что характерно). конечно если дестабилизация продлится еще лет 10, а экономику все это время будут добивать... тогда курс уже неважен будет... тем, кто останется здесь. а пока что деноминацию (вследствие галопирующей девальвации) я бы не стал предсказывать. наверное, самое плохое (кроме "градов" под окнами) - это сравняться с рублем (ну и соответствующий курс бакса), но не так сразу, коненчо.

Мне вот интересно, когда будет дно. Я понимаю, что падать нам ещё очень далеко, но не знаю сколько.
Видимо пока у тех, кто скупает бакс, не кончатся лишние деньги, и будет хватать только на еду и коммуналку.

до 3 марта действует вот это Постановление.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
да причем постановление, если даже при отпущенном на волю курсе, банки закрывали продажу в последние дни: просто не знали, сколько выставлять.
посмотрим какое решение примет регулятор дальше.
это касается ограничений по депозитам тоже, возможно их отменят.
снятие ограничений по депо - это мгновенный удар по курсу. конечно неплохо бы хотя бы примерный объем этих депо знать, чтобы прикинуть, но не слабо будет, тем более из-за отрицательных ожиданий, панических настроений и вытекающей спекулятивной составляющей. да и ограничения имеет смысл снимать, если отдавать придется бумагой, а не деньгами. в экономику в сколь-нибудь существенном объеме, эти деньги не поступят: следующая станция - матрац.

как ни странно, но пока рановато говорить о таких событиях, которые были в начале 90-х (и без войны, что характерно). конечно если дестабилизация продлится еще лет 10, а экономику все это время будут добивать... тогда курс уже неважен будет... тем, кто останется здесь. а пока что деноминацию (вследствие галопирующей девальвации) я бы не стал предсказывать. наверное, самое плохое (кроме "градов" под окнами) - это сравняться с рублем (ну и соответствующий курс бакса), но не так сразу, коненчо.

Я не такой оптимист, думаю, что максимум пару лет протянет на старых дрожжах. Если Пупкина не угомонят, то хана стране.

Я не такой оптимист, думаю, что максимум пару лет протянет на старых дрожжах. Если Пупкина не угомонят, то хана стране.
да я вроде не особо оптимистично написал :)
пуйло конечно угомонят, но медленно все это будет. нам под распил давать не будут: уже понятно. страна останется: в 90-е осталась же? вспомни, как миллионерами были, как годами зарплаты не получали, как голодали и т.д. - страна осталась, тем не менее. да и второе Сомали в центре Европы нафиг не нужно соседям имхо (ну кроме ополоумевшего мацковского хана) - будут как-то контролировать ситуацию, вразнос не пойдем. но хреново еще будет... оно и не начиналось, пожалуй...

2-4 тоже оптимистично, народ не выдержит. Думаю в этом году решится всё. Имхо.
в этом не может, даже если пуйло в гроб определят и нефть до тридцатки продавят (что уже из разряда фантастики): *** сурков все равно останется, к примеру. да и запаса смертоносных железяк и бурятов, у нашего (будь он проклят навеки) соседушки - на три Украины хватит, еще и останется. так что в этом году - анрил. чудес не бывает...

Я помню как чупа-чупс стоил 85 купонов, а через пару недель оп - и тыщу :D
забавно, а я почти не помню цен в купонах: все очень быстро менялось :D
вот советские цены помню сносно, кое-что помню после ввода гривни (т.е. по годам, например, цену на мясо - не скажу точно), а вот тот период - как в зазеркалье жили, а наличный бакс в кармане был такой же обыденностью, как нынче пластиковая карта.

да причем постановление, если даже при отпущенном на волю курсе, банки закрывали продажу в последние дни: просто не знали, сколько выставлять.
снятие ограничений по депо - это мгновенный удар по курсу. конечно неплохо бы хотя бы примерный объем этих депо знать, чтобы прикинуть, но не слабо будет, тем более из-за отрицательных ожиданий, панических настроений и вытекающей спекулятивной составляющей. да и ограничения имеет смысл снимать, если отдавать придется бумагой, а не деньгами. в экономику в сколь-нибудь существенном объеме, эти деньги не поступят: следующая станция - матрац.

что причем? будут частично вводить изменения в эту Постанову. вечно же с такими обмеженнями и станком не протянешь. а по курсу, кстати, будет показательно еще и ограничение по покупке валюты- оставят его экв. 3 тыс грн или поставят другой эквивалент.

будут как-то контролировать ситуацию, вразнос не пойдем. но хреново еще будет... оно и не начиналось, пожалуй...
вот это твое "как-то" и пугает:rolleyes:

забавно, а я почти не помню цен в купонах: все очень быстро менялось
Та я тоже не сильно помню, но это вот чё-то запомнилось... Ещё помню что эти купоны были по качеству как туалетная бумага, если согнуть несколько купюр и сунуть в карман на недельку - то внешняя протиралась на месте сгиба и распадалась на 2 половинки ))) А вот с сотен на тыщи перепрыгнули так быстро что никто особо не заметил. Гривны уже хорошо помню, я кажись в 7-м или 8-м классе учился. А самый весёлый период был - это с отрезными купонами )))

Масштабы развала были больше, шел необратимый процесс, да и народ понимал, смысла бунтовать не было и кого обвинять?
старую парт-верхушку, кого же еще? тогда просто больше была привычка к "крепкой руке царя" (а точнее к чьему-то грязному сапогу на лице) - это воспитывалось столетиями, причем при любой власти - вот и не бунтовали, хотя шахтеры бунтовали и тогда, там нехилые заварушки были, погромы были, там нескучно было в принципе.
сейчас все иначе, но у меня возникает естественный вопрос: ОК, нынешний гарант не годится, а кто годится? ты же понимаешь, что следующая власть, если придет силовым путем - это будет буквально хунта и далее имеем все многообразие сценариев, которые уже были аккурат сотню лет тому назад.
Мы все здесь, поживем увидим.
скорее, мой посыл был примерно таким: на бога надейся, но и сам не плошай ;)

Та я тоже не сильно помню, но это вот чё-то запомнилось... Ещё помню что эти купоны были по качеству как туалетная бумага, если согнуть несколько купюр и сунуть в карман на недельку - то внешняя протиралась на месте сгиба и распадалась на 2 половинки ))) А вот с сотен на тыщи перепрыгнули так быстро что никто особо не заметил. Гривны уже хорошо помню, я кажись в 7-м или 8-м классе учился. А самый весёлый период был - это с отрезными купонами )))
о да... то ты еще талоны не помнишь, скорее всего :D

забавно, а я почти не помню цен в купонах: все очень быстро менялось :D

В уме же все считали в долларах, да и расплачивались, зачастую, зеленью. На шмоточных рядах было в порядке вещей.

Йя не могу, мы опять в Авас с тобой играем:D Ты что имеешь ввиду, экономика Украины, как Феникс из пепла? Я не о то ваще то.
ты вроде о войне и т.п.? ну и я тоже, мы правильно друг друга поняли :пиво:

В уме же все считали в долларах, да и расплачивались, зачастую, зеленью. На шмоточных рядах было в порядке вещей.
вот-вот, даже в некоторых магазинах можно было дать баксы (ну типа "нормы"). наверное потому и не помню, верно :пиво:

Назад
Зверху Знизу