Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

Та я тоже не сильно помню, но это вот чё-то запомнилось... Ещё помню что эти купоны были по качеству как туалетная бумага, если согнуть несколько купюр и сунуть в карман на недельку - то внешняя протиралась на месте сгиба и распадалась на 2 половинки )))
Так это и не страшно было, почти каждую неделю смотрел на киоске перечеркнутый карбованец... пятерку... сотку... Это значило, что номинал уже не принимается.

о да... то ты еще талоны не помнишь, скорее всего
Мои детские воспоминания начинаются с того что были жвачки (забугорные) по рублю и по полтора. Ими торговали на благбазе. Рубль кажись дональды стоили, а полтора - турбо. Это я в смысле цен. А вообще у меня был друг, который в 92-м в Америку уехал с семьёй, так у него задолго до всего этого видик был и горы жвачек, ему с Америки присылали :) Я смотрел разные мультики и "звёздные войны" у него дома ещё задолго до открытия видеосалонов и проката всего этого у нас. Эх, детям весело было, а вот родителям конечно было тяжко

что причем? будут частично вводить изменения в эту Постанову. вечно же с такими обмеженнями и станком не протянешь. а по курсу, кстати, будет показательно еще и ограничение по покупке валюты- оставят его экв. 3 тыс грн или поставят другой эквивалент.
ну какое ограничение? тебя за ручку отвести к обменке с условно неограниченным количеством, где не требуют паспорт и не берут 2%? (правда курс будет как на Розы, конечно) - так это не проблема. какие 3000? это для тех, кто хотел купить немного (относительно) и по 26,5+2%..28+2%, для остальных ограничений не было и нет ;)
вот это твое "как-то" и пугает:rolleyes:
наверное я уже устал бояться, абы не стреляли, выкрутимся ;)

Так это и не страшно было, почти каждую неделю смотрел на киоске перечеркнутый карбованец... пятерку... сотку... Это значило, что номинал уже не принимается.
и правда, а я забыл этот прикол, вот у тебя память :клас:

вот-вот, даже в некоторых магазинах можно было дать баксы (ну типа "нормы"). наверное потому и не помню, верно :пиво:
Я как то оказался вечером без единого купона, не рассчитал. Базар уже не работал, про обменки никто не слышал еще, и ничего. В кафе, такси и магазине на вопрос, можно ли рассчитаться долларом, отвечали с видимым энтузиазмом. Не без того, конечно, что б накинуть пару купонов на курсе.

Мои детские воспоминания начинаются с того что были жвачки (забугорные) по рублю и по полтора.
та до дорого: они и по 50 коп. были :)
Ими торговали на благбазе.
та везде ими торговали (допустим универмаг "Харьков" - старая цыганская точка), причем цыгане :D
Я смотрел разные мультики и "звёздные войны" у него дома ещё задолго до открытия видеосалонов и проката всего этого у нас. Эх, детям весело было, а вот родителям конечно было тяжко
мы тогда ****уху смотрели и фильмы с Чаком :D

Мои детские воспоминания начинаются с того что были жвачки (забугорные) по рублю и по полтора. Ими торговали на благбазе. Рубль кажись дональды стоили, а полтора - турбо. Это я в смысле цен. А вообще у меня был друг, который в 92-м в Америку уехал с семьёй, так у него задолго до всего этого видик был и горы жвачек, ему с Америки присылали :) Я смотрел разные мультики и "звёздные войны" у него дома ещё задолго до открытия видеосалонов и проката всего этого у нас. Эх, детям весело было, а вот родителям конечно было тяжко

TURBO :любов: и видак с Брюсли в общаге напротив по рублю. :)

Я как то оказался вечером без единого купона, не рассчитал. Базар уже не работал, про обменки никто не слышал еще, и ничего. В кафе, такси и магазине на вопрос, можно ли рассчитаться долларом, отвечали с видимым энтузиазмом. Не без того, конечно, что б накинуть пару купонов на курсе.
+1
сам в таксо рассчитывался баксами (или вперемешку), в киосках, тупо за жратву, купонами сдачу давали.
к этому идем...

+1
сам в таксо рассчитывался баксами (или вперемешку), в киосках, тупо за жратву, купонами сдачу давали.
к этому идем...

Как сейчас помню, с Пушкинской до Океана 5 баксов. Сейчас, вроде, даже дешевле?

ну какое ограничение? тебя за ручку отвести к обменке с условно неограниченным количеством, где не требуют паспорт и не берут 2%? (правда курс будет как на Розы, конечно) - так это не проблема. какие 3000? это для тех, кто хотел купить немного (относительно) и по 26,5+2%..28+2%, для остальных ограничений не было и нет ;)
на Сумской в обменке утром 32) за ручку лучше не по обменкам гулять:D

я сейчас говорю не про обменки, а про регулятора. можешь упираться хоть всеми 4-мя лапами и даже хвостом, но изменения этой Постановы будут, по ней можно будет спрогнозировать как себя дальше будет вести курс

Как сейчас помню, с Пушкинской до Океана 5 баксов. Сейчас, вроде, даже дешевле?
я на Салтовку редко езжу... ну конечно дешевле. мне просто километрах тяжело представить (в яндекс-картах меня забанили, да :D).
таксо километров на 7 - чуть больше тридцатки гривен (и подадут не рыдван, который на пару лет старше меня :D). за пять баксов можно в оба конца города нынче скататься... ну или один раз, если ловить на южном вокзале :D

Ого, значит я не такой уж и старпёр :D
не понял :eek: а мне шо, в простынку заворачиваться и огородами на кладбище пробираться, дабы панику не создавать? :D

на Сумской в обменке утром 32) за ручку лучше не по обменкам гулять:D
ну так: и в чем же ограничение тогда? :)
я сейчас говорю не про обменки, а про регулятора. можешь упираться хоть всеми 4-мя лапами и даже хвостом, но изменения этой Постановы будут, по ней можно будет спрогнозировать как себя дальше будет вести курс
например? ну как бы ты рассуждала. допустим ограничение снимают или повышают... к примеру до 10-20 тыс. грн.

Это то да:пиво:, но я и не о войне, смотри ширше:rolleyes:
ну подними мне веки, что ли :)

ну так: и в чем же ограничение тогда? :)

например? ну как бы ты рассуждала. допустим ограничение снимают или повышают... к примеру до 10-20 тыс. грн.
вот давай логически рассуждать- если убирают экв 3 тыс, и ставят больше-значит курс будет расти. если 3 тыс оставят- то или будут удерживать на этом уровне либо таки снизят:rolleyes:
правда есть еще вариант- еще жестче- не будет продажи в принципе)

если 3 тыс оставят- то или будут удерживать на этом уровне либо таки снизят
Скорее это будет означать что всему ****ец и гонтарева пакует чемоданы ))) Если уберут ограничение - то это будет сигналом что ещё не всё так плохо

Скорее это будет означать что всему ****ец и гонтарева пакует чемоданы ))) Если уберут ограничение - то это будет сигналом что ещё не всё так плохо
полностью не уберут. не мечтайте)

Господи, по цитатам понял, что ограничение курса доллара установили в 3000гр. Них, думаю, зарплата будет 1 $.

Назад
Зверху Знизу