Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

конечно. с такими налогами - очень странно, что в стране кроме пенсов и лыганвы с наркетами, а также урок - остались нормальные люди...
нормальными кадрами не разбрасываются: их найти - анрил, зачастую :(
и какой выход? как уберечь нормальные кадры от утечки?
ну надо же...
я подумаю (в реальности, неоднократно думал и принимал соответствующие решения, правда завода своего не было, конечно).
мне никогда не интересно было "чтобы слоники побегали": либо каждое тело мне приносит некий процент, причем сравнимый с моим доходом (если я это буду делать сам), либо их трудоустройство меня не беспокоит.
на реальном производстве, надо понимать, не работала, в смысле в Украине ;)

так чтобы был результат от их работы тебе и надо организовать рабочий процесс. есть куча примеров моих клиентов-юриков, с которыми я работала. Кстати, чтобы получить кредит от банка сотрудники отделения должны были кучу макулатуры написать о производстве, бизнесе клиента и тд и тп.

мотивация, производительность труда... не, не слышали)

обычный работяга не будет заниматься поиском клиентов и тем, в чем он не шарит. он будет делать свою работу, на которую ты его взял- выпиливать детальку, а твоя задача (либо твоих привлеченцев), чтобы был заказ.

нет, не ставил. каждый сам себе строит крест и сам его тягает. я - ни при чем. что выбрал - то выгреб. неверно выбрал - сам себе злобный буратино. четко и жестко. а апелляции подавать исключительно боженьке, ессно на том свете.
ну вот дали тебе возможность руководить заводом, есть люди- простые исполнители, работу которых нужно организовать, найти заказы на работу. так вопрос в тебе как- ты людей организуешь. если завод обанкротится или распадется, то проблема в тебе.

твои мысли выглядят так- ваши проблемы, что вы работаете на этом заводе;)

Останнє редагування:
?s=sc.webp

Нефть падает

да эт не падение, а колебания

вот про гривну - можно так сказать! падает...

Да, вы предсказуемы. Как настоящий теоретик реагируете только на слово "дотации", а на причины их появления (помимо коррупции, которая есть, конечно) вам наплевать. Ликвидацией производства такие проблемы не решаются и, кстати, по экономической ситуации в стране это хорошо видно. Угольная промышленность - это не только дотации и коррупция, но это электроэнергия, химия, металлургия, машиностроение, перевозки, рабочие места для офисного планктона и, конечно же, оборот национальной валюты внутри страны. Но, я понимаю, что для адепта "теории лишних людей" это все не имеет значения.
я не предлагаю закрыть все шахты. я лишь предлагаю их сделать самоокупаемыми (кто не сможет - сам закроется), я предлагаю убрать несуразные правила типа права вдовы шахтера наследовать пенсию мужа и т.д.
если после этого шахты будут приносить пользу - замечательно!
Здесь скорее нужно стимулировать зарубежных производителей открывать производство на территории страны (пускай для начала отверточное).
да, согласен, так же думаю
Айтишник посреди чистого поля функционировать не может. А ваша любимая теория, в принципе, к этому и приведет.
не может, никто не может, у нас не средневековье. но... производство (любой бизнес) должно быть эффективным и прибыльным, а не создаваться ради оффшоров олигархов, заведомо коррупционных схем, дотаций и просто содержания нехилого по численности региона (с параллельным воспитанием в жителях данного региона ощущение своего особого места в истории страны и невероятной их значимости).
если купить уголь будет дешевле (в т.ч. переоборудовать ТЭС и т.д.) - значит покупать, а не продолжать тащить за собой этот груз.

зато бакс 27,7
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а они дрочат на раша нефть..

и какой выход? как уберечь нормальные кадры от утечки?
мотивация, конечно: оплата, условия и т.д., но именно для нормальных кадров и, отчасти, ценой безработицы не вполне нормальных кадров.
если умеет работать один на пять человек - значит четверым нужно указать на дверь.
твои мысли выглядят так- ваши проблемы, что вы работаете на этом заводе;)
неправильно меня поняла :) выше я сказал лишь о том, что привлечение дополнительной единицы персонала, скажем так, должно неизбежно повлечь увеличение прибыли и если такой исход не предвидится - значит расширяться рановато.
т.е. я считаю обязательное трудоустройство как минимум не полезным (пособия по безработице - само собой, тоже)

т.е. я считаю обязательное трудоустройство как минимум не полезным (пособия по безработице - само собой, тоже)
Во время войны никакого пособия по безработицы быть не может. Рук не хватает как на фронте, так и в тылу.

зато бакс 27,7

тема не только о том чтоб скулить по поводу курса гривны, а и про нефть тоже можно говорить, тем более что от нефти на прямую зависит судьба нашей с вами страны... как это ни парадоксально

я думаю многие в этой стране - готовы спустить штаны перед компом и вздрочнуть на график нефти который будет опускаться ниже 40-30-20$
за баррель ;) :D:D

даже на рабочем месте в офисе :іржач:

зато бакс 27,7

наличный курс ниже. например по 26,5+2% купить реально... в разрешенных пределах ;)

Во время войны никакого пособия по безработицы быть не может. Рук не хватает как на фронте, так и в тылу.
конечно не может. оно в принципе может быть лишь в богатой стране с очень сильной экономикой... правда и в этом случае может так выйти, что не работать - не настолько дискомфортно, соответственно найдутся те, кто идейно сядет на шею налогоплательщикам.
практически любой бесплатный сервис, любая фин. помощь - зло. я понимаю помощь инвалидам: они не могут работать, хотя хотели бы, понимаю бесплатную медицину (в определенных рамках): наша система "привезите бабки - тогда будем лечить" - ****ство. однако я не понимаю ни бесплатных проездов, ни субсидий, ни помощи здоровым лбам, которые типа не могут найти себе место.

неправильно меня поняла :) выше я сказал лишь о том, что привлечение дополнительной единицы персонала, скажем так, должно неизбежно повлечь увеличение прибыли и если такой исход не предвидится - значит расширяться рановато.
тем не менее свободных рук все больше (см. оф. статистику по безработице из ресурсов на любой твой вкус). так и хочется спросить- и что, этот % безработных все время пил, курил и так сказать морально разлагался?;) ну ведь нет же.
нет заказов- люди не нужны. и что делать?

однако я не понимаю ни бесплатных проездов, ни субсидий, ни помощи здоровым лбам, которые типа не могут найти себе место.
Для военнослужащих бесплатный проезд должен быть, особенно сейчас. Да и о семьях погибших мы должны заботится.

тем не менее свободных рук все больше (см. оф. статистику по безработице из ресурсов на любой твой вкус). так и хочется спросить- и что, этот % безработных все время пил, курил и так сказать морально разлагался?;) ну ведь нет же.

stalin-rasstrelyat_53715343_orig_.webp

Одно из последствий Гонтарево-Порошенковского гипердевала. При Кравчуке купон лили в экономику, все дорожало, конечно, но и люди имели и з/п и торговля выручку. Сейчас эмиссионную гривну льют напрямую банкам в качестве рефинанса.

я не предлагаю закрыть все шахты. я лишь предлагаю их сделать самоокупаемыми (кто не сможет - сам закроется), я предлагаю убрать несуразные правила типа права вдовы шахтера наследовать пенсию мужа и т.д.
если после этого шахты будут приносить пользу - замечательно!
Скажите, вы шахту когда-нибудь видели вообще? Не террикон издалека, а чуть-чуть поближе? Без более-менее нормальной оплаты и всяческих льгот туда вообще никто не полезет.
Вы предлагаете несуразность не с той стороны убирать. Для начала нужно или отменить регулирование цен на уголь или перестать ныть про дотации, рубить руки руководителям государственных шахт завышающим себестоимость добычи, выпилить схемы продажи угля из копанок через государственные шахты, сами копанки, как минимум, пересчитать и обложить налогом (кстати, в ЛДНР это уже сделано) и прочими обязательствами (не влазящие ни в какие ворота по безопасности закрыть).
А отменой льгот работникам вы только добьете отрасль и вместе с ней остальную промышленность и, следовательно, экономику. А бенефициары выведут свои деньги из страны и найдут себе другое занятие.

не может, никто не может, у нас не средневековье. но... производство (любой бизнес) должно быть эффективным и прибыльным, а не создаваться ради оффшоров олигархов, заведомо коррупционных схем, дотаций и просто содержания нехилого по численности региона (с параллельным воспитанием в жителях данного региона ощущение своего особого места в истории страны и невероятной их значимости).
если купить уголь будет дешевле (в т.ч. переоборудовать ТЭС и т.д.) - значит покупать, а не продолжать тащить за собой этот груз.
Что значит "любой бизнес должен быть прибыльным". Он вполне может быть и планово-убыточным, но при этом являться двигателем всей остальной экономики, т.е. прибыль вы будете вынимать не из него непосредственно, а из чего-то далее по цепочке. Вот вы рассуждаете, что уголь дешевле купить, например, но покупать его нужно за валюту (значит ослабляем нацвалюту), рабочие места непосредственно на шахтах сократить (куда девать безработных? из чего им платить пособия?), машиностроение работавшее на горную промышленность *****, стоимость электроэнергии для всех увеличить, возможно, коксохимы ***** (зачем везти коксующийся уголь, если можно сразу вести кокс?), стоимость производства металла увеличить, перевозчиков переориентировать (опять сокращения, пособия, вложения в перестройку инфраструктуры) и т.д. и т.п. Да, бороться с коррупцией в отрасли надо, реформировать отрасль тоже надо. Но тупо выключить дотации, как это делают теоретики, - несусветная глупость.

для начала, мини-история (коих вокруг миллион): один предприниматель никак не мог набрать... грузчиков (да, вот так просто). угадай, почему? а потому, что они к нему приходили и говорили: давай мы будет получать втрое меньше, но и работать будем меньше. и кто же сделает остальную работу? а им пофиг. вот еле нашел тех, кто готовы работать (зарплаты сильно выше рынка).
и таких вот кадров у нас - не пара процентов, а как бы не большая часть. пить/курить - не обязательно, можно быть просто ленивым.

нет заказов? ну есть такое дело, тяжело сейчас, это все равно проблема конкретного предприятия. однако: человек сам должен ориентироваться, изменяться, осваивать новые навки - а как иначе? на рынке труда тоже должна быть конкуренция.
и, кстати, за что же живут эти безработные? раз живы - значит кушают, одеваются и т.д. - за что? значит условия позволяют им сидеть на пятой точке ровно? значит это - неправильные и недопустимые условия.

Для военнослужащих бесплатный проезд должен быть, особенно сейчас. Да и о семьях погибших мы должны заботится.
проезд - да, я не о военных говорил, конечно. а вот семьи... вот честно не понимаю, откуда все эти средства брать, хотя по сути согласен... арифметика не хочет соглашаться.

а вот семьи... вот честно не понимаю, откуда все эти средства брать, хотя по сути согласен... арифметика не хочет соглашаться.
да ладно не знаешь:) это не секрет откуда берется гривна)
Wowa, кстати тебе дал подсказку.
Вопрос только что/кто может остановить этот чертов станок. в дефолте, кстати я сомневаюсь, с учетом обещанной помощи МВФ и пр.

Скажите, вы шахту когда-нибудь видели вообще? Не террикон издалека, а чуть-чуть поближе? Без более-менее нормальной оплаты и всяческих льгот туда вообще никто не полезет.
вниз не спускался, папа работал, да и еще знакомые есть.
я понимаю, что условия труда там... гм... далеки от идеала.
но причем здесь дотации?
допустим, этот уголь идет на ТЭС и образуется тепло/свет в наших домах - так вот перенести затратную часть на стоимость для конечного потребителя. если в шахту готовы лезть только тогда, когда киловатт будет стоить гривну и альтернативных поставщиков и т.п. - не найти - значит киловатт стоит гривну, причем для всех и безо всяких льгот, а кому не нравится - сидит в темноте и холоде.
Вы предлагаете несуразность не с той стороны убирать. Для начала нужно или отменить регулирование цен на уголь или перестать ныть про дотации, рубить руки руководителям государственных шахт завышающим себестоимость добычи, выпилить схемы продажи угля из копанок через государственные шахты, сами копанки, как минимум, пересчитать и обложить налогом (кстати, в ЛДНР это уже сделано) и прочими обязательствами (не влазящие ни в какие ворота по безопасности закрыть).
согласен. я и говорю, что большая часть льгот - это коррупционная составляющая и именно в силу лобби эта тема стала интересна олигархам.
А отменой льгот работникам вы только добьете отрасль и вместе с ней остальную промышленность и, следовательно, экономику. А бенефициары выведут свои деньги из страны и найдут себе другое занятие.
задача не ***** промышленность, а не перекладывать с больной головы на здоровую. различные дотации и т.п. просто готовая коррупционная схема, они такие по сути.
Что значит "любой бизнес должен быть прибыльным". Он вполне может быть и планово-убыточным, но при этом являться двигателем всей остальной экономики, т.е. прибыль вы будете вынимать не из него непосредственно, а из чего-то далее по цепочке.
ну так и считаем себестоимость цепочки, перераспределяя внутри цепочки тот самый плановый убыток. причем здесь госбюджет?
Вот вы рассуждаете, что уголь дешевле купить
возможно, но не факт и не всегда. что-то стоит купить, если добывать так сложно и дорого, ну а что помещается по цене - лучше произвести и заплатить экономически оправданную зарплату шахтерам.
стоимость производства металла увеличить
ага, т.е. чтобы пан ахметов сотоварищи имел гешефт на металле, мне, как обычному налогоплательщику, нужно содержать убыточные шахты, шахтеров и их семьи? сорри, но я не имею денег с бизнеса пана ахметова - это его затраты, пусть он и платит, а если он иначе работать не готов - национализировать и/или передать другой структуре, которая может работать и получать прибыль. ведь прибыль таки есть, просто она зависает в оффшорах, убытки, зачастую, искусственно рисуются.

НБУ хочет нарастить монетарную базу на 100 млрд грн...это в районе 30%

да ладно не знаешь:) это не секрет откуда берется гривна)
Wowa, кстати тебе дал подсказку.
Вопрос только что/кто может остановить этот чертов станок. в дефолте, кстати я сомневаюсь, с учетом обещанной помощи МВФ и пр.
в смысле допечатать? так то не помощь, а имитация: что за них купишь тогда?
в дефолт тоже не верится, не похоже на то... если денег не только пообещают, а даже дадут. вот только уйдут они, считай под ноль (если столько дадут) на долги и их обслуживание, плюс нафтогазу чета :(

Вопрос только что/кто может остановить этот чертов станок.
Во время войны не остановить. Вопрос лишь в том, куда девать эмиссионную гривну - на поддержку банковской системы (мягко говоря), или прокручивать через реальный сектор.

Во время войны не остановить. Вопрос лишь в том, куда девать эмиссионную гривну - на поддержку банковской системы (мягко говоря), или прокручивать через реальный сектор.
конечно через реальный сектор... но мы уже видим, что происходит обратное.
кстати, в родственной ветке в экономическом разделе новость была: еще 100 млрд. собираются допечатать :рл:
можно смело идти в обменку, хоть с 600 грн.

Назад
Зверху Знизу