Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

вниз не спускался, папа работал, да и еще знакомые есть.
я понимаю, что условия труда там... гм... далеки от идеала.
но причем здесь дотации?
Это не о дотациях, а о "убрать несуразные правила типа права вдовы шахтера наследовать пенсию мужа и т.д."

допустим, этот уголь идет на ТЭС и образуется тепло/свет в наших домах - так вот перенести затратную часть на стоимость для конечного потребителя. если в шахту готовы лезть только тогда, когда киловатт будет стоить гривну и альтернативных поставщиков и т.п. - не найти - значит киловатт стоит гривну, причем для всех и безо всяких льгот, а кому не нравится - сидит в темноте и холоде.
И да, и нет. Легче дотировать 10 производителей, чем 10 млн. потребителей, на накладных расходах можно больше потерять. А дотировать все равно придется, если, конечно, вы не предлагаете ввести государственную программу по эвтаназии. А, вообще, пожалуйста, переносите, но начинайте с переноса, а не с отмены компенсации убытков.

согласен. я и говорю, что большая часть льгот - это коррупционная составляющая и именно в силу лобби эта тема стала интересна олигархам.
Не могу утверждать большая она или нет. У меня нет статистики, а у вас?

задача не ***** промышленность, а не перекладывать с больной головы на здоровую. различные дотации и т.п. просто готовая коррупционная схема, они такие по сути.
Согласен, из дотаций воровать гораздо проще, но они не абсолютное зло, выше уже сказал почему.

ну так и считаем себестоимость цепочки, перераспределяя внутри цепочки тот самый плановый убыток. причем здесь госбюджет?
Может при том, что в этой цепочке и государственные предприятия?

ага, т.е. чтобы пан ахметов сотоварищи имел гешефт на металле, мне, как обычному налогоплательщику, нужно содержать убыточные шахты, шахтеров и их семьи? сорри, но я не имею денег с бизнеса пана ахметова - это его затраты, пусть он и платит, а если он иначе работать не готов - национализировать и/или передать другой структуре, которая может работать и получать прибыль. ведь прибыль таки есть, просто она зависает в оффшорах, убытки, зачастую, искусственно рисуются.
Честно, не понимаю чего вы хотите. Хотите сказать, что Ахметов коррупционер? Да, коррупционер. Расследуйте, судите, сажайте, конфискуйте, национализируйте. Но этого ж ничего не делается. Вместо этого просто убивается промышленность, в следствии чего люди теряют работу, национальная валюта ослабевает и вообще алес. По-вашему, лучшее средство от головной боли - топор?

в смысле допечатать? так то не помощь, а имитация: что за них купишь тогда?
На этот вопрос тоже есть ответ, хоть и неприятный: карточная система. Применялась не только в СССР, но и Великобритании во время войны. Пока идет война, каждый следующий вопрос, и каждый ответ на него, будет все хуже и хуже.

Во время войны не остановить. Вопрос лишь в том, куда девать эмиссионную гривну - на поддержку банковской системы (мягко говоря), или прокручивать через реальный сектор.

сжигать гривну в печах ТЭЦ, чтобы было теплее.
И тепло будет, и газ покупать не надо, и бакс начнет падать каждый день на гривну:D

inside®
Кстати, вот вам задачка, посчитать на досуге.
1. Донбасс приносил одни убытки, значит при исключении его из экономики страны объемы экономики должны сократиться, но динамика роста должна стать положительной.
2. На АТО тратится 100 млн. грн. в день. Будем считать, что АТО идет примерно 270 дней (с референдума). Пускай даже с самого начала на нее тратят по 100 млн. (хотя это не так). Примем курс у.е. за 20. Считаем (270*100)/20 = $1,35 млрд.

Выходит, что непредвиденные затраты в $1,35 млрд. загнали экономику в полную ******у?

Это не о дотациях, а о "убрать несуразные правила типа права вдовы шахтера наследовать пенсию мужа и т.д."
ну а причем здесь пенсия, да еще и покойного шахтера? его жена в забой спускалась? она каким боком к этой работе? пока жил - получал зарплату. если зарплаты мало - нужно решать этот вопрос и при жизни... тот же доллар покупать. вышел на пенсию - получал пенсию. все. причем здесь жена?
И да, и нет. Легче дотировать 10 производителей
если дотировать - то да, а если считать реальные цены и не перекладывать опосредованно все косяки на тех, кто еще как-то трепыхается и зарабатывает - то нет.
программу по эвтаназии проводить не нужно, но вот каждому жить по средствам - таки надо привыкать, причем срочно. и цены должны быть реальными и равными для всех.
кстати попытка выжать последние соки из работающих - это неродившиеся дети, а родившиеся - уедут в более адекватные страны. кто же останется и из каких средств тогда, в недалеком будущем, оплачивать социал? готовь сани с лет - слышал? хотим построить нормальную страну - беспокоимся о будущем, а не нянчим прошлое, ибо в противном случае не будет ни будущего, ни прошлого.
А, вообще, пожалуйста, переносите, но начинайте с переноса, а не с отмены компенсации убытков.
конечно одновременно нужно делать
Не могу утверждать большая она или нет. У меня нет статистики, а у вас?
открываем топ-сто форбса: как на этих несчастных убыточных компаниях сделаны такие миллиарды? ;)
Может при том, что в этой цепочке и государственные предприятия?
рассчитать можно все, было бы желание
Честно, не понимаю чего вы хотите. Хотите сказать, что Ахметов коррупционер? Да, коррупционер. Расследуйте, судите, сажайте, конфискуйте, национализируйте. Но этого ж ничего не делается. Вместо этого просто убивается промышленность, в следствии чего люди теряют работу, национальная валюта ослабевает и вообще алес. По-вашему, лучшее средство от головной боли - топор?
так я и сказал: убирать коррупцию, причем здесь топор? цель ***** промышленность не преследуется. цель: убрать ООО "Украина" и, наконец, жить в стране "Украина".

На этот вопрос тоже есть ответ, хоть и неприятный: карточная система. Применялась не только в СССР, но и Великобритании во время войны. Пока идет война, каждый следующий вопрос, и каждый ответ на него, будет все хуже и хуже.
не дай бог...
еще и зарплаты облигациями выдавать и т.д. - это уже аллес

Выходит, что непредвиденные затраты в $1,35 млрд. загнали экономику в полную ******у?
конечно нет :) а кто так сказал?

ну а причем здесь пенсия, да еще и покойного шахтера? его жена в забой спускалась? она каким боком к этой работе? пока жил - получал зарплату. если зарплаты мало - нужно решать этот вопрос и при жизни... тот же доллар покупать. вышел на пенсию - получал пенсию. все. причем здесь жена?
Пенсия за потерю кормильца всегда была. Это правильно, только нельзя выделять какую-либо профессию. Смысл - если жена была на иждивении (т.е. сама не рабоатала, или ее з/п была значительно меньше, чем у супруга), то может получать половину пенсии, которая бы причаталась мужу. Или свою на выбор. После достижения ей пенсионного возраста.

не дай бог...
еще и зарплаты облигациями выдавать и т.д. - это уже аллес
Алес это когда твоя семья под обстрелами в неотапливаемом подвале, а ты сам в окопе или в концлагере.

конечно нет :) а кто так сказал?
Исхожу из ваших же утверждений, что:
- Донбасс приносил одни лишь убытки
- Убирать дотации безусловно хорошо, не взирая на то откуда они берутся
- Не было бы войны, не было бы проблем

По остальным пунктам переливать из пустого в порожнее больше не хочу.

Пенсия за потерю кормильца всегда была. Это правильно, только нельзя выделять какую-либо профессию. Смысл - если жена была на иждивении (т.е. сама не рабоатала, или ее з/п была значительно меньше, чем у супруга), то может получать половину пенсии, которая бы причаталась мужу. Или свою на выбор. После достижения ей пенсионного возраста.
я понимаю "потерю кормильца" применительно к несовершеннолетним детям, но причем здесь взрослые люди? этой жене кто-то мешал работать? зарабатывать пенсию больше? так почему ее теперь нужно содержать нашими налогами? добытый шахтером уголь еще десятилетия после его смерти многократно должен оплачиваться? чета я здравого смысла не наблюдаю в этой картинке.
Алес это когда твоя семья под обстрелами в неотапливаемом подвале, а ты сам в окопе или в концлагере.
может это слегка эгоистично, но у меня были несколько иные планы на будущее...

Исхожу из ваших же утверждений, что:
- Донбасс приносил одни лишь убытки
- Убирать дотации безусловно хорошо, не взирая на то откуда они берутся
- Не было бы войны, не было бы проблем
на бумаге он действительно приносил убытки, реальные прибыли прилипали к шаловливым ручкам сам-знаешь-кого. война безусловно добавляет проблем и не только расходов на саму войну, а и разрушенные производственные связи, инфраструктуру, вывезенные в т.ч. предприятия, необходимость восстановления всего этого, помощи пострадавшим и т.д.
а убытки таки нужно перекладывать на конечную стоимость.
конечно ряд проблем успешно создают керуватели, в частности нацбанком - это сложно не заметить.

я понимаю "потерю кормильца" применительно к несовершеннолетним детям, но причем здесь взрослые люди? этой жене кто-то мешал работать? зарабатывать пенсию больше? так почему ее теперь нужно содержать нашими налогами?
Наоборот, экономия. Если бы работник был жив, то получал бы 100% пенсии, и сразу. А жена только половину, и то, аж когда достигнет пенсионного возраста. Справедливый это принцип. Но, конечно, отдельные пенсионные законы для депутатов или, там, шахтеров, нужно убирать.

на бумаге он действительно приносил убытки, реальные прибыли прилипали к шаловливым ручкам сам-знаешь-кого. война безусловно добавляет проблем и не только расходов на саму войну, а и разрушенные производственные связи, инфраструктуру, вывезенные в т.ч. предприятия, необходимость восстановления всего этого, помощи пострадавшим и т.д.
а убытки таки нужно перекладывать на конечную стоимость.
конечно ряд проблем успешно создают керуватели, в частности нацбанком - это сложно не заметить.
Так вопрос в том он был абсолютно убыточным только на бумаге или для реальной экономики тоже? Т.е. разворовывалось ли там все настолько, что бюджет имел одни лишь убытки и никакого профита?

Так вопрос в том он был абсолютно убыточным только на бумаге или для реальной экономики тоже? Т.е. разворовывалось ли там все настолько, что бюджет имел одни лишь убытки и никакого профита?

Ну а как вы думаете, если состояние только Ахметова больше ЗВР Украины? А ведь на дотациях сидел не он один.

для начала, мини-история (коих вокруг миллион): один предприниматель никак не мог набрать... грузчиков (
стоп. если ты пробежишься по темам, то нередко студерам (вспомни еще Антошу Трольского:D ) предлагают быть грузчиками и прочими разнорабочими. мы сейчас говорим о ну хотя бы тех, кто шарит в вытачивании неких полезных деталек и реально может быть полезен.
кстати, без работы да, люди становятся более ленивыми.

нет заказов? ну есть такое дело, тяжело сейчас, это все равно проблема конкретного предприятия. однако:
без всяких однако. занятость населения в рамках одного, двух, десятка, ста заводов -это уже масштабная проблема, которая требует реформ.

человек сам должен ориентироваться, изменяться, осваивать новые навки - а как иначе? на рынке труда тоже должна быть конкуренция.
когда человек освоил новые навыки, и, соответственно, поменял неск-ко мест работы, внезапно работодатели задают вопрос- а почему вы поменяли столько работ?:рл:
пысы да, и проанализируй рынок труда сейчас;)

и, кстати, за что же живут эти безработные? раз живы - значит кушают, одеваются и т.д. - за что? значит условия позволяют им сидеть на пятой точке ровно? значит это - неправильные и недопустимые условия.
а почему ты считаешь, что они сидят ровно?
посмотри статистику по уровню оплаты коммуналки для начала. одежда- донашивают старую очевидно.

Останнє редагування:
Наоборот, экономия. Если бы работник был жив, то получал бы 100% пенсии, и сразу. А жена только половину, и то, аж когда достигнет пенсионного возраста. Справедливый это принцип. Но, конечно, отдельные пенсионные законы для депутатов или, там, шахтеров, нужно убирать.
отдельные законы убирать по определению - это точно.
но, все-таки, я не совсем понимаю эту справедливость: если одна вдова при жизни мужа просто сидела дома (я не говорю, что дома - это не работа), а другая вдова приходила домой с работы и у нее начиналась вторая смена - то помогать нужно первой, она же кормильца потеряла, а вторая и так себе зарплату зарабатывала, пенсию - ну и нафиг ей помогать, она же сама справилась.
зазеркалье какое-то...

Ну а как вы думаете, если состояние только Ахметова больше ЗВР Украины? А ведь на дотациях сидел не он один.

А зачем вы отвечаете вопросом на вопрос? Я спросил - он приносил только убытки? Если да, то его отсутствие должно облегчить положение экономики, но как-то не легче. Что же ее убивает, 1,35 млрд потраченные на войну?

и реально может быть полезен.
если человек действительно полезен и умеет это лучше многих - у него есть работа
без всяких однако. занятость населения в рамках одного, двух, десятка, ста заводов -это уже масштабная проблема, которая требует реформ.
ага, т.е. человек выбрал неудачно специальность, он невостребован - под него реформы сочинять? не знаю, как ты, а мне из собственного кармана за это платить не хочется.
когда человек освоил новые навыки, и, соответственно, мест работы, работодатели задают вопрос- а почему вы поменяли столько работ?:рл:
странно, мне не задавали (пока на дядю работал), а больше полугода редко в трудовой было (да и не всегда в нее писали в принципе).
то при совке "летунов" не любили.
а почему ты считаешь, что они сидят ровно?
да хоть лежат - это их трудности
посмотри статистику по уровню оплаты коммуналки для начала. одежда- донашивают старую очевидно.
а еду - тоже "донашивают"? ;)

но, все-таки, я не совсем понимаю эту справедливость: если одна вдова при жизни мужа просто сидела дома (я не говорю, что дома - это не работа), а другая вдова приходила домой с работы и у нее начиналась вторая смена - то помогать нужно первой, она же кормильца потеряла, а вторая и так себе зарплату зарабатывала, пенсию - ну и нафиг ей помогать, она же сама справилась.
зазеркалье какое-то...
Дело не в справедливости, а в экономической целесообразности. Если жена сидит дома и воспитывает детей, это уменьшает безработицу и вообще, полезно для экономики. Для пенсионного фонда небольшой удар, он же не две пенсии платит вдове, а одну, на ее выбор.

я понимаю "потерю кормильца" применительно к несовершеннолетним детям, но причем здесь взрослые люди? этой жене кто-то мешал работать? зарабатывать пенсию больше? так почему ее теперь нужно содержать нашими налогами? добытый шахтером уголь еще десятилетия после его смерти многократно должен оплачиваться? чета я здравого смысла не наблюдаю в этой картинке.
у меня сомнения, что это называется "пенсия по утрате кормильца"- когда жена переходит на пенсию умершего мужа. :rolleyes:

кстати, на Западе при разводе муж жене может алименты без детей выплачивать и оплачивать ее содержание. В Канаде что-то похожее есть. Это тебя не удивляет?)

Что же ее убивает, 1,35 млрд потраченные на войну?
Потрачено 1,35, а убытков гораздо больше. Сколько украинской гос. собственности украли в Крыму? Сколько отобрали у граждан и юрлиц там? Сколько камазов вывез овощ? Сколько крали до этого, ведь 3 года правления семьи - это как нашествие саранчи было. С учетом всех этих факторов, мы еще неплохо держимся. Хотя, если б НБУ контролировал Яценюк, а не Петя, было бы еще лучше.

Дело не в справедливости, а в экономической целесообразности. Если жена сидит дома и воспитывает детей, это уменьшает безработицу и вообще, полезно для экономики. Для пенсионного фонда небольшой удар, он же не две пенсии платит вдове, а одну, на ее выбор.
Вова, какие дети в 60 лет? :)

кстати, на Западе при разводе муж жене может алименты без детей выплачивать и оплачивать ее содержание. В Канаде что-то похожее есть. Это тебя не удивляет?)
так муж, а не государство, мы пока о государственных выплатах. алименты - ну совсем не по теме :)

Назад
Зверху Знизу