Статус: Офлайн
Повідом.: 1757
Повідом.: 1757
Это не о дотациях, а о "убрать несуразные правила типа права вдовы шахтера наследовать пенсию мужа и т.д."вниз не спускался, папа работал, да и еще знакомые есть.
я понимаю, что условия труда там... гм... далеки от идеала.
но причем здесь дотации?
И да, и нет. Легче дотировать 10 производителей, чем 10 млн. потребителей, на накладных расходах можно больше потерять. А дотировать все равно придется, если, конечно, вы не предлагаете ввести государственную программу по эвтаназии. А, вообще, пожалуйста, переносите, но начинайте с переноса, а не с отмены компенсации убытков.допустим, этот уголь идет на ТЭС и образуется тепло/свет в наших домах - так вот перенести затратную часть на стоимость для конечного потребителя. если в шахту готовы лезть только тогда, когда киловатт будет стоить гривну и альтернативных поставщиков и т.п. - не найти - значит киловатт стоит гривну, причем для всех и безо всяких льгот, а кому не нравится - сидит в темноте и холоде.
Не могу утверждать большая она или нет. У меня нет статистики, а у вас?согласен. я и говорю, что большая часть льгот - это коррупционная составляющая и именно в силу лобби эта тема стала интересна олигархам.
Согласен, из дотаций воровать гораздо проще, но они не абсолютное зло, выше уже сказал почему.задача не ***** промышленность, а не перекладывать с больной головы на здоровую. различные дотации и т.п. просто готовая коррупционная схема, они такие по сути.
Может при том, что в этой цепочке и государственные предприятия?ну так и считаем себестоимость цепочки, перераспределяя внутри цепочки тот самый плановый убыток. причем здесь госбюджет?
Честно, не понимаю чего вы хотите. Хотите сказать, что Ахметов коррупционер? Да, коррупционер. Расследуйте, судите, сажайте, конфискуйте, национализируйте. Но этого ж ничего не делается. Вместо этого просто убивается промышленность, в следствии чего люди теряют работу, национальная валюта ослабевает и вообще алес. По-вашему, лучшее средство от головной боли - топор?ага, т.е. чтобы пан ахметов сотоварищи имел гешефт на металле, мне, как обычному налогоплательщику, нужно содержать убыточные шахты, шахтеров и их семьи? сорри, но я не имею денег с бизнеса пана ахметова - это его затраты, пусть он и платит, а если он иначе работать не готов - национализировать и/или передать другой структуре, которая может работать и получать прибыль. ведь прибыль таки есть, просто она зависает в оффшорах, убытки, зачастую, искусственно рисуются.