Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

Может ****** ставить будем? Так интересней

Даже не знаю на какой курс делать ставку после таких заявлений:

Бюджетная поддержка банковской системы через Фонд гарантирования вкладов физических лиц и капитализацию банков в 2014 году составила 27 млрд грн и в нынешнем году она может быть увеличена по этим направлениям до 56 млрд грн и более, сообщил заместитель министра финансов Виталий Лисовенко.
«Сумма, минимум, 56 млрд грн в смете этого года. Она может увеличиваться, но мы надеемся, что она останется на этом уровне», – сказал он, выступая на банковских парламентских слушаниях в среду.

ага) кто говорил надо работать и не скыглить. а теперь разводишь руками и говоришь, что издевательство.
есть работа, деньги. зачем тебе тогда курс?
не столько только курс, сколько положение в стране и в ее экономике в целом - это на каждого влияет.
собсно тот же курс - это не просто повышение цен на импорт, а импортное у нас почти все, это еще и "подстраховки" продавцов, это ниже ассортимент (потому как возить не будут)... и это если в долларе зарабатывать, а если нет?

Отчасти да, но не совсем. Тот же бензин дорожает для пересичного с зп в гривне, но дешевеет для IT-шника с зп в у.е. :rolleyes:
ну вот разве что... правда не все айтишники получают в уях (по курсу)

не настолько это сильно повлияет (точнее не должно сильно повлиять), в процентном отношении... хотя если не лень - давай ВВП за 2014-й, значение М1 (ЗВР знаю) и можно прикинуть (меня просто сайт НБУ тоску вызывает :D).

Останнє редагування:
не столько только курс, сколько положение в стране и в ее экономике в целом - это на каждого влияет.
собсно тот же курс - это не просто повышение цен на импорт, а импортное у нас почти все, это еще и "подстраховки" продавцов, это ниже ассортимент (потому как возить не будут)... и это если в долларе зарабатывать, а если нет?.
а если нет, то ассортимент твоих покупок будет более скромным и менее разнообразным, но это, к счастью, не означает, что тебе совсем нечего будет покушать.;)

а если нет, то ассортимент твоих покупок будет более скромным и менее разнообразным, но это, к счастью, не означает, что тебе совсем нечего будет покушать.;)
совсем ничего не кушать, наверное, невозможно: еда (хоть какая-то) - не настолько дорого, просто не много, не разнообразно, не... но поесть таки можно - это как раз не проблема. но есть и другие цели/желания :)
я как-то и не ставлю своей целью заработать на еду, коммуналку и сэконд: нахрен такая жизнь?

Фиг его знает, как повлияют такие заявления, а вот такая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
точно ничего хорошего не сулит.

если мы о курсе, то, надо понимать, речь о внешнеторговом сальдо? ну его динамика (я не говорю, за счет чего) в сравнении с 2013-м годом улучшилась: баланс товаров и услуг был (-)15,4 млрд, а стал - (-)3,3 млрд.

хотя, конечно, в падении производства хорошего мало, но здесь, а именно параллельно, необходимо рассмотреть динамику дотаций на это самое производство и различных других затрат, которые на его существование уходят из бюджета правдами и неправдами и только тогда получать абсолютное значение и его рассматривать.

есть варик исправить ситуцацию :D
хочешь пойти? :D

Ктото еще хочет поставить ставку на курс 21?

Національний банк України вважає за необхідне збільшити монетарну базу у 2015 році на майже 100 млрд грн., що становить 30% від наявної. Про це йдеться в доповіді голови Нацбанку Валерії Гонтаревої, з якою вона виступила сьогодні під час парламентських слухань.

кстати, господа, могу "утешить": арифметически курс 27 - это нифига не предел...

нет чисто в бизнесе :D
но высшее экономическое есть :)
экономфак почти каждая собака закончила, тоже мне новость :D
я уже общался с выпускниками эконома, которые не понимают, что такое дебиторская, а что такое кредиторская задолженность :D
там же в требованиях успешная работа в данной сфере, так что не подходишь пока, велкам в обычный банк :)

upd:
короче, если в этой стране хоть как-то действуют экономические законы, то только лишь по параметрам ВВП (прогноз, пока нет данных за год), динамика ЗВР, агрегат М1... и я "не заметил" еще плюс миллиард баксов внешнего госдолга - то курс вырисовывается в районе 28 и это на начало года.
ессно методика весьма приблизительная.
добавляем войну и фееричное руководство... дык дешево бакс пока еще, выходит :(

совсем ничего не кушать, наверное, невозможно: еда (хоть какая-то) - не настолько дорого, просто не много, не разнообразно, не... но поесть таки можно - это как раз не проблема. но есть и другие цели/желания :)
я как-то и не ставлю своей целью заработать на еду, коммуналку и сэконд: нахрен такая жизнь?
блин, 90-е ж пережили, сам говорил. как-то и сейчас переживем. я махнула рукой и уже не парюсь. уезжать все равно некуда

единственное расстраивает, что через 10 лет мне уже будет 40 и за эти 10 лет я вряд ли смогу осуществить все свои планы:(

блин, 90-е ж пережили, сам говорил. как-то и сейчас переживем. я махнула рукой и уже не парюсь. уезжать все равно некуда
не, махать не надо, не дирижеры, чай. надо, такскать, попре все :yahoo:
единственное расстраивает, что через 10 лет мне уже будет 40 и за эти 10 лет я вряд ли смогу осуществить все свои планы:(
так я о чем

добавьте сюда свою вину. картина маслом просто
В падении гривны виноваты не НБУ и Минфин, а миллиарды наличности у населения. Об этом в ходе парламентских слушаний, заявил экс-глава НБУ Владимир Стельмах

вспоминая ажиотажные времена социального бакса... даже не знаю что сказать:confused:

экономфак почти каждая собака закончила, тоже мне новость :D
попрошу так не выражаться:відстій:
я уже общался с выпускниками эконома, которые не понимают, что такое дебиторская, а что такое кредиторская задолженность
О май гат:рл:. "Учет и аудит" 3-4 курс...

добавьте сюда свою вину. картина маслом просто

вспоминая ажиотажные времена социального бакса... даже не знаю что сказать:confused:
да это *****изм феерический. с этими ограничениями особо ажиотаж не создашь, да и мало кто может себе это позволить.

допустим... вот ремонт человек задумал, но не сейчас, а к лету (всей суммы нет, времени и т.д.). у нас расходники, инструмент, материалы, да все практически - импорт или содержит в себе импорт, т.е. будет дорожать (причем не пропорционально курсу, а возможно и больше за счет "подстраховок"). и что же делать такому человеку? купить доллар, что же еще.

Ктото еще хочет поставить ставку на курс 21?
если успеет:D пока будет вводить может депутаты все таки соберут 150 подписей за снятие ее кандидатуры;)
я англ невладею настолько :D
а так вполне вписываюсь :d
если не кавказской наружности, то ты в пролете:D

Останнє редагування:
попрошу так не выражаться:відстій:
та ладно там :) на каждого неуча по два диплома, что они стоят, те дипломы...
О май гат:рл:. "Учет и аудит" 3-4 курс...
та нормально. а еще (причем речь о выпускнике с красным дипломом, в данном случае, причем человек действительно посещал, т.е. не просто оплатил) человек не знал, что такое "сторно", например.
так что, на наличие экономического (да и любого другого) местного диплома я реагирую... неоднозначно, скажем так :D

если не кавказской наружности, то ты в пролете:D
:eek: :confused:

Назад
Зверху Знизу