Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

. В Украине уже в 2014-м году экспорт превысил импорт, это при средневзвешенном годовом курсе где-то на уровне 13.
ой вей что-то вы не то прочитали. давайте сверим
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или вот

ой вей что-то вы не то прочитали. давайте сверим

или вот

Я на госстате смотрел отчет по экспорту/импорту товаров за 11 месяцев 2014-го года. Экспорт где-то 50 млрд. долларов, импорт где-то 49 млрд. долларов. И экспорт и импорт упали по сравнению с 2013-м годом, но импорт упал намного больше.

Я на госстате смотрел отчет по экспорту/импорту товаров за 11 месяцев 2014-го года. Экспорт где-то 50 млрд. долларов, импорт где-то 49 млрд. долларов. И экспорт и импорт упали по сравнению с 2013-м годом, но импорт упал намного больше.
а по итогам года? :)
судя по всему к 15 февраля еще будут перекраивать бюджет. вопрос какой курс туда заложат и какие будут изменения в нем:rolleyes:

а по итогам года? :)
судя по всему к 15 февраля еще будут перекраивать бюджет. вопрос какой курс туда заложат и какие будут изменения в нем:rolleyes:

По итогам года госстат еще не успел отчет сделать. :)
Неужели они за один месяц умудрились накупить импорта на полтора десятка миллиардов долларов и почти ничего не продать? Хотя, может, это как-то связано с закупками газа.

По итогам года госстат еще не успел отчет сделать. :)
Неужели они за один месяц умудрились накупить импорта на полтора десятка миллиардов долларов и почти ничего не продать? Хотя, может, это как-то связано с закупками газа.
ну госстат нет, НБУ уже некоторую инфу дал.
в тоже время в этом году нужно выплатить ок. 11 миллиардов долларов по внешним долгам
не исключено, что часть новых кредитов пойдет на погашение этих долгов

в тоже время в этом году нужно выплатить ок. 11 миллиардов долларов по внешним долгам

Похоже все-таки в последний месяц вышли в минус.

Но даже если так, то ведь всё-равно в минус вышел не такой уж и большой, и курс доллара на протяжении года был не всегда высоким, а таким как сейчас он и не был в 2014-м. Следует ли теперь ожидать падения курса доллара, если прекратиться война на Донбассе? Пора ли уже фиксировать прибыли по долларам? Или есть кроме войны какие-то факторы, которые будут способствовать и дальнейшему падению гривны?

inside®, Вы застеснялись слова "****". Напрасно. :D
я не стал разводить флуд на столь далекую от финансов тему :D
если все еще возникает непонимание, каким образом чрезмерное употребление алкоголя и сигарет влияет на продолжительность жизни - велкам в медицинский раздел, там объяснят, я думаю
Так Вы же в пример привели. Или как?
Бюджет пустой не потому, что мы с Вами всё оттуда забрали, а потому что кто-то пришедший к власти не желает работать по-новому.
привел, очень любят некоторые сравнивать, как когда-то было лучше.
что до бюджета: причины и методы устранения проблем искать таки надо (что-то, правда, незаметно пока). я лишь констатирую тот факт, что на данный момент в бюджете пусто, на данный момент соответственно нет возможности финансировать бюджетную сферу и т.д., поэтому на данный момент придется кое-кого и сократить.
а завтра будет завтра, а в него, как известно, не все могут смотреть...

сплетен много, потому что все под замком и в секрете держится. вот у людей возникают вопросы что их ждет дальше. и вполне нормальное желание "запастись соломкой".
приблизительно так или хотя бы так:
сплетни помогают принимать финансовые решения? :eek:
ОК, приведи пример. вот тебе точно скажут, что через месяц газ дорожает во столько-то раз: твои действия, чем будешь запасаться?

Wwdf8u2.jpg

т.е. раньше за комфорт можно было платить всем, а теперь, не только лишь все, мало кто может это сделать...
А по делу - страна нищает на глазах.
да, война в стране, экономика на ладан дышит, производства не конкурентоспособные и т.д. и т.п.
какое-то время можно было поддерживать иллюзию покращеннь... но за все нужно платить: теперь получаем все няшки оптом, ну и восточный соседушка "помогает". и это еще далеко не конец...

Простой пример годичной давности: звонит человек и предлагает мне сделать некоторую автоматизацию у него в столярном цеху; приезжаю; беседуем о пожеланиях; предлагаю посмотреть "на месте"; заходим в цех; окуеваю. Пыль висит - не продохнуть. Говорю ему - почему не пользуетесь вентиляцией. Ответ - отопление дорого стоит. Я ему - а рециркуляционную установку сделать/поставить. Он мне - так это ж деньги. Сам ездит на неплохой машинке, но рабочим хер, а не чистый воздух, пусть болеют и ******, ****.
А Вы тут про алкоголь и никотин. Каким боком?
так я же другие факторы и не пытался отрицать.

Я что-то не пойму, а все предыдущие кредиты брались не на выплату предыдущих?) По-моему эта ******** уже несколько лет существует и никогда не знаешь когда она рухнет. Точнее знаешь, когда перестанут давать кредиты на кредиты.

работа регулятора- то бишь НБУ. от него много что зависит

О да, НБУ ничто не помешает, к примеру, напечатать триллион гривен. Вопрос только в том в каком случае НБУ нужно будет предпринимать действия, которые будут ослаблять гривну?

Я что-то не пойму, а все предыдущие кредиты брались не на выплату предыдущих?) По-моему эта ******** уже несколько лет существует и никогда не знаешь когда она рухнет. Точнее знаешь, когда перестанут давать кредиты на кредиты.
если посмотреть на дефицит бюджета ПФ - можно сделать и иные выводы, на что же на самом деле брались кредиты ;)

если посмотреть на дефицит бюджета ПФ - можно сделать и иные выводы, на что же на самом деле брались кредиты ;)

Вообще-то в последнее время кредиты на ПФ брались из банков приближенных к овощу

а банки эти откуда брали? опосредованно все равно шло из заимствований.

Из рефинансы т.е. со станка прямым ходом
А кредиты брались под этот станок но шли на погашение.
Всё просто

сплетни помогают принимать финансовые решения? :eek:
ОК, приведи пример. вот тебе точно скажут, что через месяц газ дорожает во столько-то раз: твои действия, чем будешь запасаться?
причем здесь сплетни к фин. решениям?

относительно газа- я им запастись не смогу.
я могу тебе так сказать, что если я читаю о росте цен на бензин, или резком скачке бакса, или скором повышении таможенного сбора и тд и тп, то меня это заставляет заправить полный бак;), купить лекарства, которые собиралась давно купить и которые однозначно вырастут в цене. простой пример, я думаю и очень наглядный. аналогично при скачках бакса молодые мамочки бегут покупать памперсы и детское питание. каждому свое, как ты понимаешь:)

Вопрос только в том в каком случае НБУ нужно будет предпринимать действия, которые будут ослаблять гривну?
не совсем поняла суть вашего вопроса:confused:

Останнє редагування:
относительно газом- я им запастись не смогу.
воотъ!
я могу тебе так сказать, что если я читаю о росте цен на бензин, или резком скачке бакса, или скором повышении таможенного сбора и тд и тп, то меня это заставляет заправить полный бак;)
а так по стакану заправляешь? смысл? :eek: юзаешь - так пусть будет запас, мало ли, все равно же тратить не сегодня, так завтра, почему же сразу не заправить полный?
купить лекарства, которые собиралась давно купить и которые однозначно вырастут в цене.
опять же: почему вот прямо сейчас не купить, коли все равно нужно? или 26 за бакс или 27 за бакс сделают существенную погоду? или, допустим, коррекция до 22 даст существенно сэкономить?
я не понимаю...
простой пример, я думаю и очень наглядный. аналогично при скачках бакса молодые мамочки бегут покупать памперсы и детское питание. каждому свое, как ты понимаешь:)
так если бабки есть - можно и вложить, все равно разойдется, но если завтра на еду не будет - то придется жрать памперсы. так что, как ни крути, но имея весьма скудный бюджет, толком не запасешься всем на свете и надолго (как говорится, перед смертью не надышишься - тот самый случай), нужно просто осуществлять необходимые покупки и все, при любом курсе, а не откладывать зачем-то.

ну почему, сейчас я периодически читаю как то одна страна, то другая 200-300 млн подкидывает на целевое использование. Но помнится как было со стеной- ЕС дал на нее деньги, а оказалось их потратили куда-то не на нее:незнаю:

Назад
Зверху Знизу