Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

Я что-то не пойму, а все предыдущие кредиты брались не на выплату предыдущих?) По-моему эта ******** уже несколько лет существует и никогда не знаешь когда она рухнет. Точнее знаешь, когда перестанут давать кредиты на кредиты.

Кредиторы перестанут выдавать кредиты совсем, если заемщики перестанут брать кредиты на выплату кредитов.

ну так у нас же не только цены на газ изменяются

а так по стакану заправляешь? смысл? :eek: юзаешь - так пусть будет запас, мало ли, все равно же тратить не сегодня, так завтра, почему же сразу не заправить полный?
почему по стакану? обычно полный бак, но и он имеет свойство выкатываться, не заправляться же после каждой поездки) осталось у меня, например треть бака, не дозаправилась, читаю, что завтра-послезавтра вырастет курс- еду и заправляюсь сегодня.

опять же: почему вот прямо сейчас не купить, коли все равно нужно? или 26 за бакс или 27 за бакс сделают существенную погоду? или, допустим, коррекция до 22 даст существенно сэкономить?
я не понимаю...
в конце января бакс еще был на уровне 20,30-20,70 (пролистай опять таки тему), но новость об индикативном курсе рынок всколыхнула, как ты помнишь. а до этого цены особо не менялись.
пысы ты же понимаешь, что при определенном кол-ве средств невозможно купить все и сразу. поэтому то, что подорожает я пойду куплю в первую очередь, а то что не подорожает чуть позже.

так если бабки есть - можно и вложить, все равно разойдется, но если завтра на еду не будет - то придется жрать памперсы. так что, как ни крути, но имея весьма скудный бюджет, толком не запасешься всем на свете и надолго (как говорится, перед смертью не надышишься - тот самый случай), нужно просто осуществлять необходимые покупки и все, при любом курсе, а не откладывать зачем-то.
вот когда завтра не будет на еду- тогда мои кумовья может пойдут займут денег или за квартиру не заплатят. или зарплату, которую им задерживают получат. а чего им *******? выкрутятся как и все сейчас.

Что может вынудить регулятора дальше опускать курс гривны? Получит ли нынешняя власть от этого выгоду?
пока не будет известен бюджет и договоренности с МВФ- вам этого никто не скажет

А ведь Гонтарева сдержала слово - говорила, что доллара по 25 гривень не будет - его и нету.

Кредиторы перестанут выдавать кредиты совсем, если заемщики перестанут брать кредиты на выплату кредитов.

Ну в условиях страны этот порочный круг разорвать конечно сложно пока не будет как в одной из стран Африки, когда последние доллары президент вывез на последнем летающем самолёте

Ну в условиях страны этот порочный круг разорвать конечно сложно пока не будет как в одной из стран Африки, когда последние доллары президент вывез на последнем летающем самолёте
в этом году столько обещают кредитов и денег, что пока слабо верится в такие перспективы:rolleyes:

Вам никто не даст его разорвать, в этом ведь весь смысл кредитов. Вы даете кредит, потом перекредитуете, потом еще, еще и еще. В тот момент, когда уверены, что у заемщика больше негде перезанять в нужных объемах, краник перекрываете и тонко намекаете на то, что пора распродавать имущество - заводы, пароходы, землю, наконец.

в этом году столько обещают кредитов и денег, что пока слабо верится в такие перспективы:rolleyes:

Та там уже столько наобещали, что лучше станки долларовые к нам привезти и наладить выпуск банкнот прямо в НБУ

Кстати уверен Гонтарева умудрится за месяц повалить доллар :D

осталось у меня, например треть бака, не дозаправилась, читаю, что завтра-послезавтра вырастет курс- еду и заправляюсь сегодня.
ради экономии, скажем, двадцати гривен?
пысы ты же понимаешь, что при определенном кол-ве средств невозможно купить все и сразу. поэтому то, что подорожает я пойду куплю в первую очередь, а то что не подорожает чуть позже.
конечно. но дорожает весь импорт, а мы - очень импортозависимы
вот когда завтра не будет на еду- тогда мои кумовья может пойдут займут денег или за квартиру не заплатят. или зарплату, которую им задерживают получат. а чего им *******? выкрутятся как и все сейчас.
по-моему, алгоритм прост, аки табурет:
- сидим в гривне (более "до зарплаты" и "на экстренный случай"): делаем покупки, у каждого найдется, чего купить. ессно речь об импорте
- сидим в баксе... ну можно продолжать сидеть
- последний хрен без хлеба доедаем: продолжаем тщательно пережевывать, 33 жевательных движения и не морочим себе голову курсами - это не для нас
и последнее: если у вас есть, скажем, пять сотен гривен - не торопитесь бежать в обменку: завтра на еду будете назад менять.

Боюсь там хватит максимум на пару баксов с каждого дома)
Так не нужно размениваться по мелочам, нужно сразу такие печатать
kupyura-100000-dollarov.jpg

ради экономии, скажем, двадцати гривен?
да? двадцати? уверен? я заправилась по 18,49 на выходных, только что муж посмотрел- уже 19,99

конечно. но дорожает весь импорт, а мы - очень импортозависимы
ну можно конечно ромашкой лечиться, только долго ли протянешь;)
кстати, если взять аптеки- мне нужно было лекарство в одной аптеке по новым закупкам оно стоило 211 грн, в другой аптеке по старым закупкам 90.:rolleyes:
смысл переплачивать? чтобы кто-то на скачках курса заработал?

Назад
Зверху Знизу