Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

а импортеры покупали продукция по 16. а теперь по 25.Это действительно хорошо.
Кто по 16 покупал? Все известные мне импортёры (где есть знакомые директора) покупали по рыночному курсу

Кто по 16 покупал? Все известные мне импортёры (где есть знакомые директора) покупали по рыночному курсу

Единственный плюс действий Гонтаревой в деактивации черного рынка для импортеров, но их не так много сейчас.

те кто покупал его по безналу.А не барыги на вокзалах.

После того как на межбанке курс вырос до 25,за одну ночь подорожали авиабилеты на 30%.

Я пишу о том,что Европе мы не нужны, и никогда нужны не были. Реформы можно проводить и без стремления вступить в ЕС. Кстати теперь вы будете 10 лет ждать, чтобы потом только начать пятилетку по сбору денег на бюджетную иномарку. И это при хороших делах.

Скажите спасибо Пороху и еще с ним за крики о НАТО и США, *****ы развели их как ***** последних.

Курс нацбанка привели хоть в какое-то соответствие с рыночным. Имхо от этого только лучше, потому что экспортёры продавали выручку по заниженой цене, а внутри страны на курс нацбанка вообще никто не обращал внимания, все ставили цены по рыночному

Плюсую, экспортировать по 15.7-15.8 а покупать товары по 22-24 было не совсем айс.

Нет, это русские, которые не хотят воевать с русскими. А украинцы - патриоты. Они воевать ходят и не прячутся от военкомата.

Да в этом же и все дело. Была бы это партизанская война,патриоты уже в прошлом году всех бы зубами загрызли. А так у нас АТО. Эти ****,которые устраивают шоу по теле,увешанные мыдалямы за хрен знает какие заслуги, рожи уже скоро порепаются( причем у всех) от переживаний видимо за ребят на передовой. мозги жиром и бабками позаплывали. Так это за такую Родину воевать надо? Сколько еще нужно смертей и времени,чтобы все воевали за чтото единое,а не каждый за свой карман? Может тогда бы и не шарахались от повесток,если бы видели,что в самом деле надо защищать и от кого.

не хочу воевать за мир в днр и лнр - нужно думать о безопасности всей остальной Украины и начинать нужно с дезертиров и ******ов.

Скажите спасибо Пороху и еще с ним за крики о НАТО и США, *****ы развели их как ***** последних.
Вас *** поймешь. И НАТО не хочу и воевать не хочу. Если бы не ****ы из ПР и им подпевающие, к 2014 Украина могла быть ассоциированным ******. Угадайте с одного раза, чей бы был Крым?

Да в этом же и все дело. Была бы это партизанская война,патриоты уже в прошлом году всех бы зубами загрызли. А так у нас АТО. Эти ****,которые устраивают шоу по теле,увешанные мыдалямы за хрен знает какие заслуги, рожи уже скоро порепаются( причем у всех) от переживаний видимо за ребят на передовой. мозги жиром и бабками позаплывали. Так это за такую Родину воевать надо? Сколько еще нужно смертей и времени,чтобы все воевали за чтото единое,а не каждый за свой карман? Может тогда бы и не шарахались от повесток,если бы видели,что в самом деле надо защищать и от кого.

Это лечится - собрать всех дезертиров и в штафбаты на передовую.

Вас *** поймешь. И НАТО не хочу и воевать не хочу. Если бы не ****ы из ПР и им подпевающие, к 2014 Украина могла быть ассоциированным ******. Угадайте с одного раза, чей бы был Крым?

если бы... Только вот европа точно понимают что кинули нас под танки и денег больше тоже не дадут. Да и некогда им они строят новую линию обороны вокруг Украины.

и денег больше тоже не дадут.
И это зашибись!;)
Если у нас аквариум течет, глупо пытаться заполнить его водой. Но контролер на табуретке, у него ноги не мокнут, он заливает и заливает. Вот если воды взять неоткуда, у него останется только два выхода: либо устранять течь, либо быстро сдохнуть. Но тут ещё в аквариуме не рыбы безмолвные а ближе к земноводным, просто так подыхать не станут, сожрут перед смертью контролера. Клеить аквариум один хер придется! Этот не станет - появится следующий, скорость начала работ напрямую зависит от количества внешней воды, если прямого желания нет:)

И это зашибись!;)
Если у нас аквариум течет, глупо пытаться заполнить его водой. Но контролер на табуретке, у него ноги не мокнут, он заливает и заливает. Вот если воды взять неоткуда, у него останется только два выхода: либо устранять течь, либо быстро сдохнуть. Но тут ещё в аквариуме не рыбы безмолвные а ближе к земноводным, просто так подыхать не станут, сожрут перед смертью контролера. Клеить аквариум один хер придется! Этот не станет - появится следующий, скорость начала работ напрямую зависит от количества внешней воды, если прямого желания нет:)

и что в этом хорошего? власть поменяется не на ту кот хотите еще и с реками крови.

А с чего вы взяли что миллиардер Порошенко или миллионер Яценюк будут что то для вас делать? Они свои дела решают.
Дефолт нужно ждать и надеяться на него, так как только во время дефолта распадается верхушка и формируется новая власть. Обычному народу от дефолта нечего боятся, им только вас пугают.

Я и не отрицаю факт агрессии со стороны "братской" России. Я говорю,что этого всего можно было избежать. "Майдан" произошёл из-за, якобы, европейской мечты украинского народа? Не так ли? Из-за отказа правительства "Овоща" подписать бумажку об интеграции, по которой шло подорожание коммунальных услуг и ещё ряд кабальных условий. Кстати, "Куля в лоб", убеждал, что это не так (в итоге сам и подписал). Так вот я клоню к тому, что мне хотелось бы знать откуда взялась эта европейская направленность? Был проведён референдум? Как были учтены интересы народа Украины?

Майдан это следствие политики государства последние два десятка лет, Янукович как политик стад катализатором этого процесса, узурпация власти, конституционный переворот, или бизнесом владеет семья или никто, никаких перспектив дальнейшего развития, набрать кредитов что бы держать доллар по 8 до следующих выборов и кинуть перед выборами пенсам подачку в 300 гривен в виде повышения пенсии, и еще выплатить по штуке, тоже пере выборами, долги по вкладам СССР.

Они, вроде, тоже эту точку зрения озвучивали.
Они? Да они всю свое сознательную жизнь не слышали этого слова. Ахметов хотел, это да.

А с чего вы взяли что миллиардер Порошенко или миллионер Яценюк будут что то для вас делать? Они свои дела решают.
Дефолт нужно ждать и надеяться на него, так как только во время дефолта распадается верхушка и формируется новая власть. Обычному народу от дефолта нечего боятся, им только вас пугают.

какая новая власть? Вы видите реально кого-то на примете?

Майдан это следствие политики государства последние два десятка лет, Янукович как политик стад катализатором этого процесса, узурпация власти, конституционный переворот, или бизнесом владеет семья или никто, никаких перспектив дальнейшего развития, набрать кредитов что бы держать доллар по 8 до следующих выборов и кинуть перед выборами пенсам подачку в 300 гривен в виде повышения пенсии, и еще выплатить по штуке, тоже пере выборами, долги по вкладам СССР.

Они? Да они всю свое сознательную жизнь не слышали этого слова. Ахметов хотел, это да.

Так то оно так, а по факту смотрящего убрали а получили войну и разруху вместо процветания.

и что в этом хорошего? власть поменяется не на ту кот хотите еще и с реками крови.
Я вот не могу понять, если текущая власть нас не устраивает и реки крови уже льются, чего нам боятся?:незнаю:

:рл: Дядя, иди *****, я в этой стране жить хочу и детей растить, а после дефолта путь наш будет однозначен - к ущербным. Долги надо платить.:увага:

Я вот не могу понять, если текущая власть нас не устраивает и реки крови уже льются, чего нам боятся?:незнаю:

того что они польются по всей стране и вероятность мгновенно стать росеей огромна, хоть и не нужны мы им - скорее управляемые федерации как типа федерации в росеи.

Минфин не отказывается от идеи принять решение, которое позволит "вовлекать в бюджет" банковские депозиты в военное время. Теперь под фактическую "временную национализацию" рискуют угодить депозиты граждан свыше 200 тыс. грн.

В подготовленном Минфином законопроекте "О финансовой системе Украины в особый период" в числе прочего содержался ряд пунктов, касающихся банковских депозитов граждан и организаций.

Речь шла о том, что "в случае введения военного положения и наложения моратория на выплату банковских депозитов средства клиентов, которые находятся на вкладных (депозитных) счетах в банках, и средства небанковских финучреждений, которые принадлежат гражданам и/или привлекались от граждан на возвратной основе, могут привлекаться для удовлетворения потребностей государства в особый период путем зачисления их части, размер которой определяется Кабмином, в государственный бюджет".
На данный момент подготовка соответствующего законопроекта продолжается, и большинство его положений остаются неизменными.

В частности, новый набор предложений может предусматривать еще более широкое использование средств населения и бизнеса для нужд госбюджета и банков, на спасение которых средств у государства нет.

По данным источников ZN.UA, обсуждаемые сейчас в недрах Минфина и НБУ меры стабилизации финансовой системы в особый период существенно расширены и предусматривают как вовлечение депозитов и средств с текущих счетов граждан и предприятий в бюджет страны, так и так называемую haircut ("стрижку") по кипрскому сценарию, когда вклады свыше определенной суммы будут конвертированы в акции проблемных банков на определенный срок (рекапитализация за счет средств клиентов).

Введение военного положения в стране или ряде ее областей может привести к временному изъятию депозитов у всех категорий физических и юридических лиц (кроме предприятий оборонного комплекса). При этом вовлечены в процесс спасения государства могут быть вклады размером свыше 200 тыс. грн (первый рассматриваемый вариант) или 400 тыс. (второй вариант) с выдачей вместо них гособлигаций сроком на два года по ставке 14–16% годовых (прогнозный средний уровень инфляции на два года) либо по ставке 12–14% годовых по трехлетним облигациям.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

почему нмкто не хотел делать Европу в Украине? зачем к кому то присоединяться? у нас хорошее географичесское положение... можно торговать и с правыми и левыми.

Назад
Зверху Знизу