Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

Да. Ну я пить не собираюсь, половина вместо омывайки, а половина местным алкоголикам уйдет весной за копательные работы ))

Банки вводят 30%-ные валютные комиссии для карт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Даже гос банк Ощад вчера порадовал своими условиями. Думал с их картой выгодной будет ехать, ан нет. 4,5% комиссия + 30 грн + двойная конвертация через евро.

Может кто подскажет кстати с какой картой лучше всего за границу ехать?

вести как всегда
заголовок - треш
а на самом деле банки ставят дополнительную комиссию, но транзакция проходит по их установленному курсу, который мы видим на табло

Проблем не было у всех, до введения фальшивого "индикативного" курса. Если банкам разрешат работать по рыночному, *****ские комиссии и ограничения, постепенно, уйдут.

Наличку принимают, часто, даже, охотнее карточек. Есть, правда, автоматы только под кредитку.

Если выехать в дальнее зарубежье можно наличными брать, или там сейчас только карточками расплачиваются? Лет 8 тому назад была, тогда можно было с наличкой:rolleyes:

Просто боюсь баксы класть на карту, или как это делатся, верите, я вообще не в курсе, всё держу в досягаемости руки, уже нет никакого доверия НИ-КО-МУ:confused:
Баксы на карту класть не надо. На карту надо класть гривну а с неё снимать местную валюту в стране пребывания.

Проблем не было у всех, до введения фальшивого "индикативного" курса. Если банкам разрешат работать по рыночному, *****ские комиссии и ограничения, постепенно, уйдут.
Просто в бюджет на 2015 год заложили курс в 17 максимум. Если выставить реальный курс придётся весь бюджет пересчитывать.

А я обрадовалась:rolleyes: А почему сейчас нельзя? Мне важно, скоро ехать:)

Можно гривневой картой за бугром расчитываться и сейчас, просто курс будет не такой сладкий, как был в прошлом году.

Можно гривневой картой за бугром расчитываться и сейчас, просто курс будет не такой сладкий, как был в прошлом году.

Плюс комиссии до 30%, как в Газмясе, или лимиты 500 гр. экв в сутки, как в Дельте. Причем, все вводится задним числом, и деньги с карты потом не заберешь, даже по приезду. Да ну на, везите налик. Сколько там надо на тот отпуск.

А а каком банке лучше счет открыть, подскажите пожста.
К сожалению, в нормальных банках украинцам счет открывать запрещено, или надо брать индивидуальную лицензию.

Плюс комиссии до 30%, как в Газмясе, или лимиты 500 гр. экв в сутки, как в Дельте. Причем, все вводится задним числом, и деньги с карты потом не заберешь, даже по приезду. Да ну на, везите налик. Сколько там надо на тот отпуск.
Не знаю, как сейчас, а месяц назад все работало без проблем, ни комиссий, ни лимитов. И по приезду и снятие с карты без проблем. Вы какие-то страсти рассказываете. Перед отъездом, правда, позвонил в банк и снял все ограничения с карты, по возвращению вернул. Это что касается гривневой карты. А валюту да, на карту лучше не ложить, а везти наликом.

А в банках реально купить сейчас доллар? Какой курс?

ТАЙНА ВКЛАДОВ: в Украине банковская тайна заключается в том, что никто не знает, удастся ли вернуть свой депозит (с)

:ги:

Назад
Зверху Знизу