Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А зачем вам доллар? (с) Гонтаревадоллар сегодня по 23 продают уже![]()
А зачем нам Гонтарева?А зачем вам доллар? (с) Гонтарева
А зачем вам доллар? (с) Гонтарева
И реально, кроме как на "черный день" он не нужен.
Банки вводят 30%-ные валютные комиссии для карт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Может кто подскажет кстати с какой картой лучше всего за границу ехать?
Банки вводят 30%-ные валютные комиссии для карт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Баксы на карту класть не надо. На карту надо класть гривну а с неё снимать местную валюту в стране пребывания.Если выехать в дальнее зарубежье можно наличными брать, или там сейчас только карточками расплачиваются? Лет 8 тому назад была, тогда можно было с наличкой
Просто боюсь баксы класть на карту, или как это делатся, верите, я вообще не в курсе, всё держу в досягаемости руки, уже нет никакого доверия НИ-КО-МУ![]()
Баксы на карту класть не надо. На карту надо класть гривну а с неё снимать местную валюту в стране пребывания.
Просто в бюджет на 2015 год заложили курс в 17 максимум. Если выставить реальный курс придётся весь бюджет пересчитывать.Проблем не было у всех, до введения фальшивого "индикативного" курса. Если банкам разрешат работать по рыночному, *****ские комиссии и ограничения, постепенно, уйдут.
А я обрадоваласьА почему сейчас нельзя? Мне важно, скоро ехать
![]()
И не страшно брать с собой наличку, кто нить ездил?
Можно гривневой картой за бугром расчитываться и сейчас, просто курс будет не такой сладкий, как был в прошлом году.
К сожалению, в нормальных банках украинцам счет открывать запрещено, или надо брать индивидуальную лицензию.А а каком банке лучше счет открыть, подскажите пожста.
Не знаю, как сейчас, а месяц назад все работало без проблем, ни комиссий, ни лимитов. И по приезду и снятие с карты без проблем. Вы какие-то страсти рассказываете. Перед отъездом, правда, позвонил в банк и снял все ограничения с карты, по возвращению вернул. Это что касается гривневой карты. А валюту да, на карту лучше не ложить, а везти наликом.Плюс комиссии до 30%, как в Газмясе, или лимиты 500 гр. экв в сутки, как в Дельте. Причем, все вводится задним числом, и деньги с карты потом не заберешь, даже по приезду. Да ну на, везите налик. Сколько там надо на тот отпуск.
Класть. Класть, *****, а не ложить.
Ложат только *** на что-нибудь, а еще ложат криворукие плиточники плитку, и Гепа ложит асфальт на проспекте Гагарина.