Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

А правда что у вас поросят нельзя держать и мясо вы едите фермерское выращенное на анаболиках?

В Питере в квартирах точно никто поросят не держит.:) А в деревнях, думаю, выращивают. С какого перепугу запрещать-то? В Новгородской области коров очень много, чуть ли не в каждом дворе по корове.
Мясо я в Финляндии покупаю, стопудово качество супер. И вообще почти все продукты там же.

по ценам-навскидку
селедка 41 грн
свинина 64грн и выше (хотя я нашла по 56 на выходных)
свиная рулька от 37грн
телятина 74
хек 49грн
бананы от 21грн
сметана Ромол (0,5л) 11,65
водка от 40грн (точно не знаю, но слышала, что дешевле только одеколон)

Торопился до 10 часов успеть - позже ни водку, ни пиво не продают - обратил внимание только на сыр от 360 до 600 рублей, но это не нарезка.
Водка самая дешевая 220 рублей. Всегда устраивают типа акций, резко снижают цену - я купил неплохую водку как раз за 220 рублей, а так она стоит больше 300.
За ориентир по вашим ценам спасибо!

Поинтересуйтесь как сейчас делают сахар, и Вам сразу перехочется его кушать. Компот и без сахара хороший, им лучше напиваешься особенно в жару. А вместо варенья лучше всего просто витамины закрывать (тоже без сахара). ИМХО конечно же ;)
это если погреб большой и хороший- можно и без сахара закрывать. а если нет, то только продукты переведешь. фрукты я замораживаю на компоты в морозильной камере. а улики держать тоже не всем есть где, на балкон в городе не поставишь:rolleyes: учитывая качество продаваемого "меда" и его есть не хочется.

Торопился до 10 часов успеть - позже ни водку, ни пиво не продают - обратил внимание только на сыр от 360 до 600 рублей, но это не нарезка.
Водка самая дешевая 220 рублей. Всегда устраивают типа акций, резко снижают цену - я купил неплохую водку как раз за 220 рублей, а так она стоит больше 300.
а в гривне это сколько?
у нас сыр от 65грн (ну такое) и до...
более-менее 80-90грн

Я месяц назад затарился 10л водки по 24гвн/литр. К всеобщему ****ецу готов :D

а в гривне это сколько?
у нас сыр от 65грн (ну такое) и до...
более-менее 80-90грн

Затрудняюсь ответить.:) Если грубо пересчитать через доллар, то российские цены надо разделить примерно на 3.2.
Для расчета принял 1 доллар у нас - 66 рублей, у вас - 20.5 гривень.

Я месяц назад затарился 10л водки по 24гвн/литр.

Это по нашим меркам вообще бесплатно.

Я недавно из Питера :) Могу сказать, что по ценам полный хаос, что-то в Питере дороже, что-то по той же цене, некоторые (импортные!) продукты даже дешевле. То же и по одежде. Так что посчитать у кого жизнь лучше так не получится.
Ассортимент в Питере тоже гораздо шире (ну это и понятно, город крупней).
Кстати, зашли в один магазинчик купить вина, а на прилавке под Инкерманом вывеска - Украина, и никому до этого нет дела. Вот так-то ;)

Я недавно из Питера Могу сказать, что по ценам полный хаос, что-то в Питере дороже, что-то по той же цене, некоторые (импортные!) продукты даже дешевле. То же и по одежде. Так что посчитать у кого жизнь лучше так не получится.

Понятно, что не получится. Но приблизительно прикинуть можно.
У нас очень разные реалии, я только сейчас, после трех месяцев на ХФ, чуток стал что-то понимать.
Цены на одежду, электронику в Питере задраны. Выгоднее покупать за границей. Например, до обвала рубля телевизор в Финляндии с учетом инвойса стоил почти в два раза дешевле, навигатор Гармин - в два с лишним раза дешевле. То же и по шмоткам. Сейчас цены у нас подтянутся к курсу, и соотношение будет примерно такое же.

Кстати, зашли в один магазинчик купить вина, а на прилавке под Инкерманом вывеска - Украина, и никому до этого нет дела. Вот так-то

Не обращал внимания - не люблю крымские вина. К тому же, строго говоря, практически все массандровские крепленые вина - не вина, а винные напитки.

Истина в вине, но большинство ******ов в водке не видят её.

Ну почему же - вино я люблю. Только в супермаркетах продают полнейшее ****о по бешеным ценам. Нормальное вино можно купить в дорогих специализированных магазинах, но цены там вообще полный улет. То, что в Италии/Франции/Испании стоит 3-4 евро, в них продают в разы дороже, чуть ли не на порядок.
Водку сегодня купил в лечебных целях - простыл. Решил побаловать себя после стекломоя.:):):)

Я тут в обменке, где все официально оформлено видел табло с курсом 19,9-20.

Какое-то постановление новое вышло, что можно больше 5% курса НБУ ставить?

Про черный рынок и не говорим. Просто любопытно стало.

Я тут в обменке, где все официально оформлено видел табло с курсом 19,9-20.

Какое-то постановление новое вышло, что можно больше 5% курса НБУ ставить?

Про черный рынок и не говорим. Просто любопытно стало.

Может это евро?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Тоже стало интересно, курс в обменках подскочил почти до реального, зашел в одну, курс продажи доллара 19.90, но бакса нет, спросил, а дороже можно купить ? Баба отмороженная сказала - нет. А реально сегодня по 20.65 купить можно было. Отпустили бы его уже, ведь совсем чуть-чуть недотягивает и приходится ездить в ***** за парой сотен :диявол:

Сейчас по 20.50 вроде как продают?

Это что за водка такая?:D

если по 24 грн за литру, то есть по 12 за пузырь, то скорее всего это спизженная водка на люботинском заводе сторожем дядей Васей :D

евро уже давно перевалил на продаже 23,50, так что это про бакс ;)

Челябинск - суровый край:)

доллар сегодня по 23 продают уже:)

Назад
Зверху Знизу