Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

Wowa ты так Кобзона уважаешь ,что ставишь в один ряд с вождями наций ?

Вот это тут флуда развели :))

По сабжу я совок мало помню, по рассказам. И посему симпатий/антипатий к нему не могу по определению испытывать.
Но, какие тенденции я вижу сейчас в новой Украине, после революции гидности:
1. Создано/создается/хотят создать министерство правды, где нам должны освещать правильны вещи. Будет мнение правильно и неправильное.
2. Есть образ врага народа, я не согласен вот с тем, что вещают основные СМИ и открыто высказываю в своих - я предатель, агент ФСБ, враг народа. А это уже цензура.
3. Свобода слова, могу ли я открыто сказать тем, что недоволен? Могу, но опять же буду воздвигнуть в ранг ******а/сепара/ врага народа.
Поэтому я вижу, что большинство умных и думающих людей молчат и ждут. А тех, кем легко манипулировать - слышно на всех углах, завтра им зальют другую инфу, возможно противоречащую тому, что он кричали раньше - и они будут дальше кричать.
4. Сейчас начинает быть модно стучать, созданы сайты, куда можно определить своего соседа/товарища, у которого другая идея, ну или просто он тебе неприятен.

Эти пункты очень похожи на то, что я читал про совок.

Между тем, я искренне считаю, что эта страна полна безграничных возможностей. Это место, где нет конкуренции и где можно зарабатывать столько, сколько хочешь. Только работай. Только к моему и не только сожалению, не все это знают и понимают.

Да кто там лечил, продолжительность жизни на уровне стран третьего мира.
СССР худшие годы – 68
Украина сейчас – 68

А уж учили как, с тем образованием как синекура в НИИ закончилась, так только на лоток торговать. И то, не на себя, а на вьетнамца.
Ну, да, именно поэтому ученые в огромных количествах были экспортированы на запад после развала.

Ну это, примерно, как Гитлера показывать, или его прихлебателей. Хотя, у тех хоть талант был...
А с чем примерно сравнить покупку газа, угля, электричества и ядерного топлива у Гитлера? Или как объясняется феномен Севастопольского морского завода или липецкой фабрики?

Ну, да, именно поэтому ученые в огромных количествах были экспортированы на запад после развала.
Экспортированы талантливые единицы. А удел массово образованных, в т.ч. и с высшим образованием, оказался весьма далек от научной деятельности.
А с чем примерно сравнить покупку газа, угля, электричества и ядерного топлива у Гитлера?
Это ганьба, конечно. Никто и не спорит. Но, если что делается в этом направлении, надо приветствовать. Например, электростанции переходят на американские сборки, с экранов уходят кобзоны - надо приветствовать положительные изменения, а не пытаться обгадить.

"Давали" - не забываем, в аренду. Собственностью эти квартиры не были. Кто хочет в СССР, первым делом должен отказаться от приватизации, и снимать свое собственное жилье, не забывая регулярно кланяться управдому.
еще неплохо снимать чужое, что и тогда было и стоило примерно зарплату, чуть выше минимальной.
Кстати, в оригинальной версии интервью Яценюк даже не сказал "вторжение", а употребил английское слово, которое можно перевести и как "вмешательство". Тогда все точно, первое кровавое вмешательство после второй мировой, таки было в ГДР.
и я так услышал, причем так же и понял. цензор мягко говоря попутал...

2. Есть образ врага народа, я не согласен вот с тем, что вещают основные СМИ и открыто высказываю в своих - я предатель, агент ФСБ, враг народа. А это уже цензура.
образ? аннексия, например, мне мерещится или так поступают друзья?
3. Свобода слова, могу ли я открыто сказать тем, что недоволен? Могу, но опять же буду воздвигнуть в ранг ******а/сепара/ врага народа.
Поэтому я вижу, что большинство умных и думающих людей молчат и ждут. А тех, кем легко манипулировать - слышно на всех углах, завтра им зальют другую инфу, возможно противоречащую тому, что он кричали раньше - и они будут дальше кричать.
критика политики и поддержка ****сткой агрессии - разные вещи, так что нет, ****** - не тот, кто просто критикует.
4. Сейчас начинает быть модно стучать, созданы сайты, куда можно определить своего соседа/товарища, у которого другая идея, ну или просто он тебе неприятен.
какая идея? звать сюда пуйло, войну? это называется "идея"?! это - уголовное преступление ващет.
Эти пункты очень похожи на то, что я читал про совок.
не хватает очередй и колбасы по 2,20 :D

еще неплохо снимать чужое, что и тогда было и стоило примерно зарплату, чуть выше минимальной.
Расходы на коммуналку в государственной квартире у нас были около 20-25 рублей. Мин. зарплата, все-таки, была около 100. Но, вот если умирали взрослые квартиросъемщики, детей ждала страшная судьба. До 16-ти детей не прописывали, их просто забирали в детдом и лишали всех прав на родительскую квартиру. У моего друга была такая ситуация. Ценой невероятных усилий и взяток, ему удалось избежать детдома, забрала бабушка. Но, квартира пропала, конечно.

Экспортированы талантливые единицы. А удел массово образованных, в т.ч. и с высшим образованием, оказался весьма далек от научной деятельности.
Статистика есть? Мне вот попадалась цифра в 150 тыс. человек. Единицы?

Это ганьба, конечно. Никто и не спорит. Но, если что делается в этом направлении, надо приветствовать. Например, электростанции переходят на американские сборки, с экранов уходят кобзоны - надо приветствовать положительные изменения, а не пытаться обгадить.
Это ****, а не ганьба. Это раз.
Не знаю как вам, но многим Чернобыля хватило. Это два.
Что по газу, углю, нефти и электричеству? Это три.
Кто мешает продать заводы? Это четыре.

Расходы на коммуналку в государственной квартире у нас были около 20-25 рублей. Мин. зарплата, все-таки, была около 100. Но, вот если умирали взрослые квартиросъемщики, детей ждала страшная судьба. До 16-ти детей не прописывали, их просто забирали в детдом и лишали всех прав на родительскую квартиру. У моего друга была такая ситуация. Ценой невероятных усилий и взяток, ему удалось избежать детдома, забрала бабушка. Но, квартира пропала, конечно.
я имел ввиду буквально снимать жилье, тогда это тоже было и хата стоила рублей 80-100, а минималка была рублей 60, средняя в 1980-м - 155.

остальное - да. это какая же радость вернуться во времена фиктивных браков/разводов ради прописки, очереди на хату, разменов, очередей по 20 лет, тотальных взяток, что верно подмечено... да что тут обсуждать? совок интересен посредственностям, алкашам, всяческим приспособленцам, подлецам (что не означает отсутствие подлецов при власти нынче, к сожалению).

Это ****, а не ганьба. Это раз.
Не знаю как вам, но многим Чернобыля хватило. Это два.
Что по газу, углю, нефти и электричеству? Это три.
Кто мешает продать заводы? Это четыре.
Чернобыль - еще одно страшное преступления совка. Тысячи украинцев заплатили жизнями за ядерные эксперименты, которые проводил СССР на нашей территории.

я имел ввиду буквально снимать жилье, тогда это тоже было и хата стоила рублей 80-100, а минималка была рублей 60, средняя в 1980-м - 155.
С поднаймом мы не сталкивались, разве что, в редких поездках на море. Путевки в санаторий, как многие тут любят вспоминать, были далеко не массовым явлением.

Да кто там лечил, продолжительность жизни на уровне стран третьего мира.
На тот момент лечили неплохо, но хуже, чем на Западе, где лечение - за БОЛЬШИЕ деньги.
А уж учили как, с тем образованием как синекура в НИИ закончилась, так только на лоток торговать. И то, не на себя, а на вьетнамца.
Американская математика и биология - сплошь выходцы из СССР. Плохо учили:confused:
"Давали" - не забываем, в аренду.
Причем на всю жизнь, за мизерную квартплату. Это плохо?
Ну это, примерно, как Гитлера показывать, или его прихлебателей. Хотя, у тех хоть талант был...
"Талант" - это ******** миллионов украинцев, лагеря смерти Бухенвальд, Освенцим, Заксенхаузен... Ну-ну.

Чернобыль - еще одно страшное преступления совка. Тысячи украинцев заплатили жизнями за ядерные эксперименты, которые проводил СССР на нашей территории.

Чернобыль - страшное преступление СССР!
Фукусима - страшное преступление Японии!
Три-Майл-Айленд - страшное преступление США!

Развейте мысль.

Запомните раз и навсегда.
Таиланд. Нет такой страны как ТаЙланд.

А как там с Сингапуром дела? Только по к1 передача была, якобы за надувание жвачки - штраф. А я, чо-то думал, там и жевать запрещено.

Деньги это всего лишь инструмент. Не стоит их идолизировать. Все в долларе, индексируй свою деятельность в доллар, если это так важно, и на выходе получишь ту же норму покупательской способности своих доходов

Ок. Если деньги это инструмент, то гривна это иструмент из пластилина, а доллар это иснтрумент из качественной нормальной стали.

Много ты пластилиновым инструментом сделаешь?

Он уже врач. Это его призвание - помогать людям. Патриот. Не из скачущих, а настоящий. Честно работает, взяток не берет.
У нас врачи и не берут взяток, просто медицина - платная. Кроме зарплаты, врач получает деньги от больных, от благотворительных фондов и мед. представителей. Так что не надо ля-ля про 150 в месяц.

А как там с Сингапуром дела? Только по к1 передача была, якобы за надувание жвачки - штраф. А я, чо-то думал, там и жевать запрещено.

Угу. Жвачки запрещены к провозу на территорию страны.
Штраф за поел/попил в метро 500 SGD, покурил - 1000
Нажал кнопку эскалатора или вызова машиниста - ложный вызов 5000
Курить на ходу нельзя, есть места где можно постоять ********

А в целом - чище и приятнее чем где-либо в Европе (из того где я был во всяком случае). Еда на любой вкус и цвет, дешевая (опять же если сравнивать с Европой или Австралией, в том же Таиланде такая же будет дешевле в 2 раза).
В общем здесь идеальный мир, такой, какой он должен быть везде на самом деле....

Чернобыль - страшное преступление СССР!
Фукусима - страшное преступление Японии!
Три-Майл-Айленд - страшное преступление США!

Развейте мысль.

Ну к чему тут Фукусима? Во-первых, авария в Японии стала следствием природного катаклизма, а не преступных экспериментов. Во-вторых, они же станцию на своей земле поставили, а СССР - в Украине. В Курске, чегось, опыты не ставили.

В общем здесь идеальный мир, такой, какой он должен быть везде на самом деле....
А, возвращаясь к топику, иностранцу визу или мастер-кард сложно оформить? Нужно личное присутствие и углубленное знание синготайского языка?

С поднаймом мы не сталкивались, разве что, в редких поездках на море. Путевки в санаторий, как многие тут любят вспоминать, были далеко не массовым явлением.
"поднайм" - давно забытое слово :)
на море, помнится, рубля полтора с рыла стоило, но было и дешевле, конечно. собсно сараи с "удобствами" на улице и самостоятельное приготовление пищи на "отдыхе", рюкзак жратвы с собой, обратно - рюкзаки и сумки фруктов, кизила... и даже пепси (которая в харьковских кафе иногда был, но копеек на 10 дороже обычной розницы, что считалось дорого, а в магазинах - ну раз в год не каждый год и с убийственными реально очередями... и почему она казалось тогда такой вкусной... какими же мы были дикими...)

Пепси реально была вкусней - сейчас другой рецепт, экстракт из мушек уже не добавляют.

А, возвращаясь к топику, иностранцу визу или мастер-кард сложно оформить? Нужно личное присутствие и углубленное знание синготайского языка?

Я не знаю за физ лица)
Могу рассказать, что юр.лицу с оффшорной юрисдикции здесь без проблем можно открыть счёт в USD.

Официальный язык Сингапура - английский. Любой местный индус, малаец или китаец его знает, пусть с акцентом и ошибками, но если вы знаете английский хотя бы около 5 баллов по системе IELTS то вы поймёте друг друга

Назад
Зверху Знизу