Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

Пепси реально была вкусней - сейчас другой рецепт, экстракт из мушек уже не добавляют.
мне тогда и обед из нескольких кусков варенки, горячего черного хлеба и луковицы казался вкусным :D
думаю, дело не только в рецепте, просто так жили. тогда и кофе, если не ошибаюсь, ленинградской расфасовки, казался вкусным... хотя от ячменного напитка недалеко ушел. просто дикари за железным занавесом, нищие, убогие, в большинстве привыкшие к тому, что нужно говорить одно, думать другое, а делать нечто третье. к сожалению, большинство так и осталось тупым стадом, которое просто вожделеет по кнуту и "железной руке" в исполнении "доброго царя". ни собственного мнения, ни мышления, ни чести. биомусор.

совок интересен посредственностям, алкашам, всяческим приспособленцам, подлецам (что не означает отсутствие подлецов при власти нынче, к сожалению).
Мне тот "совок", который был, не нравится и не хочется туда возвращаться ну совсем. Но почему Вы думаете, что в СССР все были посредственностями, алкашами, подлецами, приспособленцами? При нынешней жизни таких разве гораздо меньше стало? Есть сравнительная статистика? А как с наркоманами, преступностью, отъявленным жульем: сейчас меньше? Чего все в одну кучу валить: все, что было до нас, все без исключения - д.....мо. А все, что при нас, все исключительно - конфетка. Надо же объективно как-то на все смотреть, а не только эмоционально реагировать.

Официальный язык Сингапура - английский. Любой местный индус, малаец или китаец его знает, пусть с акцентом и ошибками, но если вы знаете английский хотя бы около 5 баллов по системе IELTS то вы поймёте друг друга
Прям хоть едь подтянуть английский.

Мне тот "совок", который был, не нравится и не хочется туда возвращаться ну совсем. Но почему Вы думаете, что в СССР все были посредственностями, алкашами, подлецами, приспособленцами?
Не все, конечно, но вспомните себя в то время. Ведь, приспосабливались? Лицемерить учили с октябрят.

Ну к чему тут Фукусима? Во-первых, авария в Японии стала следствием природного катаклизма, а не преступных экспериментов. Во-вторых, они же станцию на своей земле поставили, а СССР - в Украине. В Курске, чегось, опыты не ставили.
The panel said the government and TEPCO failed to prevent the disaster not because a large tsunami was unanticipated, but because they were reluctant to invest time, effort and money in protecting against a natural disaster considered unlikely.

Каково ваше экспертное мнение про Три-Майл-Айленд?

А жуткие аварии были и в России, например, в Челябинске. Думаете, туда сначала завезли украинцев, а потом устроили аварию?

Мне тот "совок", который был, не нравится и не хочется туда возвращаться ну совсем. Но почему Вы думаете, что в СССР все были посредственностями, алкашами, подлецами, приспособленцами? При нынешней жизни таких разве гораздо меньше стало? Есть сравнительная статистика? А как с наркоманами, преступностью, отъявленным жульем: сейчас меньше? Чего все в одну кучу валить: все, что было до нас, все без исключения - д.....мо. А все, что при нас, все исключительно - конфетка. Надо же объективно как-то на все смотреть, а не только эмоционально реагировать.
а я говорил обо всех? посредственностью банально было выгоднее - вот и все.
что до нынешней жизни - дык жизнь отчасти изменилась, но биоматериал все тот же, соответственно чего ожидать от вчерашних комсомольских и партийных деятелей, от потомков, которые воспитаны в такой среде? сейчас молодежь, которой и в проекте при совдепии не было, обожает то... что им рассказали о совке. таки 40 лет по пустыне - вполне обоснованная мера...

У нас врачи и не берут взяток, просто медицина - платная. Кроме зарплаты, врач получает деньги от больных, от благотворительных фондов и мед. представителей. Так что не надо ля-ля про 150 в месяц.
Неправда. Медицина у нас - абсолютно бесплатная. Начальная зарплата врача на ставку - около 1300 гривен. Мало, кто работает на ставку, чаще - на 0,5-0,25, особенно молодые врачи. Чтобы заработать на ставку 3500 грн зарплаты - надо постараться: стаж, категория, заведование. От благотворительных фондов врач ничего не получает. Получая 1300-1500 гривен, врач физически проживет? Умрет от голода. Так вот знаете, почему в Грузии полиции народ доверял и с коррупцией все нормалек было? Потому что Саак полицейским поднял зарплату до астрономических высот по грузинским меркам. Только ***** из-за 200 грн на лапу согласится сесть в тюрьму и на всю жизнь потерять работу с зарплатой свыше 1000 баксов. А как Вы думаете, украинскому врачу есть, что терять при такой, стыдно сказать, "зарплате"? Не отсюда ли ноги растут у "бесплатной" медицины?

Так вот знаете, почему в Грузии полиции народ доверял и с коррупцией все нормалек было? Потому что Саак полицейским поднял зарплату до астрономических высот по грузинским меркам. Только ***** из-за 200 грн на лапу согласится сесть в тюрьму и на всю жизнь потерять работу с зарплатой свыше 1000 баксов. А как Вы думаете, украинскому врачу есть, что терять при такой, стыдно сказать, "зарплате"? Не отсюда ли ноги растут у "бесплатной" медицины?
думаете, наши врачи перестанут брать взятки, если им поднять зарплаты? имхо, менталитет не переделать, не в этом поколении уж точно

Неправда. Медицина у нас - абсолютно бесплатная.
Даже не знаю, порадоваться за вашу "бесплатную" медицину, или наоборот. Да, бомжей лечат бесплатно. Даже минимум антибиотиков им колят, и, как ни странно, вылечивают. Но, если вы не на самом дне, то попросят сдать деньги за койко-место, наркоз, и т.д. Ну а доктору нормальный человек и сам заплатит. И, никакая это не взятка.

У нас врачи и не берут взяток, просто медицина - платная.

когда у меня заболел родственник, врач из 4-ки намекнул что для начала нужно 10 тыс грн... Такой вот комплекс лечений случайно получился на такую круглую сумму. После выдоил на лекарства еще столько же в течении 3-х мес... А когда пациент умер и подняли кипишь, выяснили, что в ходе манипуляций над раной была занесена инфекция, так как работу производили чуть ли не в коридоре инструментами которые не прошли стерелизацию, потом мой дед взял отвертку и пошел искать врача... его остановили, завед +еще пару чел закрылись в кабинете, а после "лечащий" врач принес 12 тыс наликом. Первый вопрос, почему вернул деньги? Второй вопрос, откуда за пол часа в бесплатной клинике он по кентам настрелял 12 штук. Дед кстати после этого пошел и положил их на депозит в Меркурий :D

Да, перестанут, что за упаднические мысли?:(
разве взятки берут потому, что просто не выживают? на пропитание? на последние купить дерюжку наготу прикрыть? ;)

не перестанут. вот если руки рубить (а затем головы) - перестанут (особенно во втором случае :D)

Вове. Ты так все про СССР знаешь , думала ты старенький уже, а ты вон оно как, английский подтянуть хочешь, хотя учиться никогда не поздно;):yahoo:

Нас в советской школе учили английскому, и в институте немного. Но, увы, тогда это воспринималось как предмет, который никогда не понадобится в реальной жизни. Мог ли тогда мальчик, жадно смотрящий на кусок черного хлеба с варенкой, даже мечтать окунуться в Мертвом Море или забраться на Монсеррат?

Не все, конечно, но вспомните себя в то время.
Ну, вспомнил. Ну и что? Ходил в школу, занимался спортом, гулял, ненавидел пионерские линейки, поход на обед строем в пионерском лагере и все остальное. В основном, наше поколение так и относилось к той, "совковой" жизни. Были редкие представители, которых все ненавидели за то, что с детства строили себе карьеру по комсомольско-партийной лестнице. Все, как обычно. Нормальные были люди в своем большинстве. Не могу сказать, что все партийные лидеры были подлецами и ******ками. Очень много было человечных, честных, деловых, талантливых людей, которых уважали все нормальные челы.
Ведь, приспосабливались?
Почти нет. Занимался только тем, что мне по душе. В основном, работой и физкультурой. И практически никто мне не мешал. Наверное, потому что я никому не мешал и не строил коммунизм. Просто нормально учился и работал, и не нарушал тех законов.
Лицемерить учили с октябрят.
Это Вы про дедушку Ленина? А сейчас о чем деткам рассказывают? Всегда так было, есть и будет. Ребенок на то и ребенок. А вот когда человек взрослеет и своим умом начинает жить, вот тогда у него и появляется свой взгляд на жизнь. Разный. Это нормально.

Так думают те, кто дают, извините, но я не даю. Секрет прост, это претит моему эго, но я сильно страшно угрожаю
Так у вас же в РФ страховая медицина давно? Зачем еще дополнительно давать или угрожать.

Так думают те, кто дают, извините, но я не даю. Секрет прост, это претит моему эго, но я сильно страшно угрожаю, когда случается что либо с друзьями, родными и 2-жды со мной, что если не будет оказана квалифицированная медпощь помощь, буду идти до самой высокой инстанции. Хотите верьте, хотите нет, но я не одна такая.
я оплачиваю, обычно это - платные больницы (такие есть, хоть и немного). а когда попадает родственник с диагнозом "оперируем прям щас или уже не нужно" - то оплачиваю услуги, похороны банально дороже (да, черный юмор такой) и идти можно хоть в инстанцию, хоть в ином направлении, но если инстанция - не боженька, то нужно дать денег или придется апеллировать к апостолам, что вряд ли будет конструктивно.

У меня над кроватью висела карта мира, сам зачитывался книгами про Дерсу Узала и Хейердала. И точно знал, что никогда не побываю даже в Болгарии. Проклятый совок! Он отбирал у детей даже мечту.

я никогда не страдала по жвачкам, джинсам и и т.д, но знаю таких ребят и подруг, у которых слюнки текли от одного слова сэшэа, меня другое увлекало, раскопки, юриспруденция, кулинария, психология.
ну да, духовной пищей питаться научилась или солнечную энергию усваивать? :D
а я вот ношу джинсы. причем только. нравится мне так. не всех цветов радуги, но есть. если сложу все тряпки (коих немного на самом деле, я не фанатею от этого) - так я не знаю, сколько совейських зряплат мне нужно было бы, чтобы банально купить нормальную и вполне обыкновенную, не понтовую одежду и обувь (на мой взгляд, потому как туфли из страусов не ношу), при том, что знакомый сосед-*****, чертов гегемон-пролетарий, с двухнедельными каждый месяц запоями, получал бы втрое больше меня, специалиста (это - не просто слово, обосновать могу и не корочками за свинью купленными). нафиг-нафиг.
и то сешеа или еще что - мне не надо по факту, как-то вот не стремился (возможно, зря), но собирать на банальный холодильник - да к черту такую жизнь, я просто иду и покупаю, что мне нужно (кроме крупных покупок, именно реально крупных, а не быттехники или тряпок).

раскопки - оно, может, интересно (не пробовал :)), но подменять одно другим...

Поверьте, они больше боятся жалоб, чем сами деньги именно от вас, по секрету подруга врач рассказала;)
два часа ночи, до утра пациент не доживет (реальная история). кудой жаловаться будем? у меня прямой связи с небесами нема, я только могу заработать и оплатить услугу. причем это - единственный вменяемый вариант.

Пипец, Вова, ну ездили же люди, бабушка моя, мама, брат и я вот перед развалом СССР
Перед развалом и я успел получить еще советского образца загран и отвести пару кравчучек в Польшу. Но в брежневско-андроповской реальности молодым людям светил, разве-что, Афган.
Ты сейчас можешь себе позволить тот же Сингапур материально?
Так вот же Сникерс пишет, там даже дешевле, чем Европа.

думаете, наши врачи перестанут брать взятки, если им поднять зарплаты? имхо, менталитет не переделать, не в этом поколении уж точно
А Вы думаете, что у грузин "коррупционный" менталитет был на уровне детишек в детском саду? В Грузии даже во времена СССР было все не так, как в целом по стране. Знаете как называлась Грузия в то время? ФРГ! Так ведь разобрались с этим делом, причем не только кнутом, а и пряником. А здесь прямо вот предлагают поголовно всем руки рубить и расстреливать. А может быть все-таки ВСЕОБЩЕЙ справедливостью и пряником попробовать?

Назад
Зверху Знизу