Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

смысл суетится как раз есть, потому что тот же фокстрот навешивает еще кучу доп. страховых и еще каких-то хреней, а эльдорадо еще втюхивает настройку того же Smart TV, которая стоит ок. 2 штук. при этом в менее раскрученных магазинах это делают бесплатно
настройка телека?! за двушку?!
и шо, есть блондинки, которые приобретают? :D

Кто покупает сейчас телик, зеоновскую карточку не берите, что бы вам там не втюхивали. Уже сейчас все основные каналы Т2 идут без кодирования. И, соответственно, показывают на совр. телевизорах без приблуд.
а чо за карточка-то? как бы смотреть эфир или кабельное не планирую - просто любопытно :)

та кто ж знает тех блондинок... видела, что тетка сидела с ними общалась, они типа потом еще и тех. поддержку предоставляют:rolleyes:

Там не 100% мошенничество. На смартах через инет можно смотреть гебельсТВ. Но, нужно сменить регион. Так что, кое-какую работу для зомбаков настройщики, все-таки, делают.
а чо за карточка-то? как бы смотреть эфир или кабельное не планирую - просто любопытно :)
Карточка ЗеонБуда. В новых телевизорах она засовывается в специальную щель, и до нового года можно смотреть кодированные каналы Т2. После НГ их и так раскодируют. Впрочем, уже сейчас половина показывает без декодера.

Вопрос вне темы.
Может кто-то знает, как сейчас можно пополнить интернет-карту в долларовом эквиваленте? Приват24.
Раньше делал перевод с грн. - доллар, в приват24, сейчас блокирует и не проводит транзаксацию!

Выход: пополнить в отделении, но они принимают тоже только доллар-доллар.

Может кто-то знает, как это всё провернуть иначе?

ни в фокстроте, ни в эльдорадо мне не понравилось:(

что у нас еще осталось из магазинов техники?

Из оффлановых только "Комфи"

а так -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вопрос вне темы.
Может кто-то знает, как сейчас можно пополнить интернет-карту в долларовом эквиваленте? Приват24.
Раньше делал перевод с грн. - доллар, в приват24, сейчас блокирует и не проводит транзаксацию!

Раньше этим злоупотребляли поэтому лазейку прикрыли, теперь только доллар-доллар

в статье ключевое слово "могут". я вот так тоже могу статьи писать: из последнего "В Украине могут высадиться инопланетяне".
т.е. карты могут отключить, ну а могут и не отключить. и про конкретные банки ни слова...

Вопрос вне темы.

открывай гривневую интернет-карту. при оплате автоматом сконвертит.

Financial Times:
Украине грозит тяжелейший финансовый кризис.

23 ноября 2014 года.
Спустя год после начала демонстраций в Киеве, в результате которых Виктор Янукович лишился поста президента, в Украине появился черный рынок обмена валюты. «Продаешь доллары? Я дам больше, 18 [гривен]», — говорит торговец валютой в центре Киева, стоя рядом с обменным пунктом, предлагающим 15,5 гривны за 1 доллар США. Черный валютный рынок в независимой Украине существовал после распада СССР. Его возрождение — признак того, что страна снова оказалась на пороге финансового кризиса. С начала года курс гривны к доллару снизился почти на 80%; валютных резервов, которые в октябре сократились до $12,6 млрд, едва хватит на оплату импорта в течение шести недель (по рекомендациям МВФ и экономистов, резервы должны покрывать как минимум трехмесячный объем импорта); а ВВП в этом году должен сократиться по меньшей мере на ошеломительные 7%. Сочетание этих неблагоприятных факторов вызывает опасения возможного дефолта страны. В мае 2014 года кризис удалось предотвратить благодаря договоренности с МВФ о предоставлении $17 млрд, а с другими кредиторами — на $10 млрд. Cтрана находится в «порочном круге финансового кризиса», предупредил на прошлой неделе Андерс Ослунд, ведущий западный эксперт по украинской экономике. «В ближайшие четыре месяца стране, которая стоит перед лицом дефолта, грозит финансовый коллапс», — написал он в своем блоге, призывая украинских лидеров «проснуться». Премьер-министр Арсений Яценюк постарался заверить, что новое правительство ускорит проведение реформ по борьбе с коррупцией и модернизации экономики. Но времени у правительства мало. В этом году от МВФ и других кредиторов Украина получила $8,2 млрд. Но, как заявил на прошлой неделе министр финансов страны Александр Шлапак, вряд ли МВФ выделит дополнительные средства до конца года, поскольку из-за задержек с формированием правительства, было отложено принятие бюджета на 2015 год. Также до конца года, Украина должна будет выплатить России $3,1 млрд долга за газ и в будущем делать предоплату за поставки. К концу года валютные резервы Украины могут опуститься ниже $10 млрд, предупреждает главный экономист инвестбанка "Dragon Capital" Елена Белан. А уже в следующем году, по оценке госпожи Белан, Украине понадобится внешнее финансирование в размере $12 млрд при условии, что на востоке страны не возобновятся полномасштабные боевые действия. «Для западных стран намного легче поддержать Украину сейчас, чем иметь дело с негативными последствиями от возможного финансового кризиса, в том числе в случае их распространения на другие страны и влияния на настроение участников мирового рынка», — говорит миссис Белан.
--------------------------------
Евросоюз достиг «предела бюджетных расходов», выделенных на оказание финансовой помощи Украине, заявил на саммите ЕС глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. А премьер-министр Финляндии Александер Стубб предупредил, что Киев должен завершить все структурные реформы, прежде чем претендовать на дополнительное финансирование. «Мы не проводим здесь конференцию доноров», — добавил финский премьер.

На волне февральской эйфории, Украине было обещано предоставить в течение двух лет 39 ярдов баксов кредитов и безвозмездной помощи. Получили по итогу $ 8.6 млрд. Вернули Западу $ 9.1 млрд. За счёт каких источников будут минимизироваться последствия кровопускательных реформ - не могут понять не только будущие жертвы "шоковых обрезаний". Но и наши западные доброжелатели.
---------------------------
Введённые сегодня в Харькове "разгрузочные графики имени Сени-Танкиста", могли бы и не появиться на свет Божий. Но пан Премьер-Министр посчитал электрификацию всей страны пережитком тоталитарного прошлого. В результате Бурштынский энергоостров (западноукраинские АЭС) продолжает экспорт э/энергии в Европу. А у России пан С-Т отказался покупать улетучившиеся из нашего энергобаланса 5 гигаватт, поскольку путин предложил добавить ещё столько же объёмов для транзита в Крым. И даже соглашался оплачивать этот транзит по повышенному тарифу. Но Яйценюк не даёт своего монаршего соизволения на эту сделку Министерству по импорту энергоресурсов, зато фонтанирует идеями дальнейшего возвращения Украины к лучинам и каганцам.
*** Есть у меня на примете один человек, который способен отменить Яйценюковское ********** в Днепре, Харькове и Одессе. Ежели Игорь Валерьевич предоставит этим городам нормальные лимиты электроэнергии, то местные выборы 2015 года он выиграет супергарантированно.

--------------------------------
вы ж говорили, шо вы вещаете в теме по средам и пятницам... нет в мире стабильности :D

Яйценюк не даёт своего монаршего соизволения на эту сделку Министерству по импорту энергоресурсов, зато фонтанирует идеями дальнейшего возвращения Украины к лучинам и каганцам.
та кумарит этот ***** уже. не могут за уголь договориться, политики хреновы.

нет, тут у Калахана вопрос видимо в пруфе- где можно почитать что Шелл, Шеврон ушел/ушли с Юзовского месторождения, не обнаружив там газа
Нет времени рыться в киевских ресурсах, вот поисковик выдал хакасское:
Промышленных запасов сланцевого газа на Украине не нашли. Международная нефтегазовая компания Shell по итогами разведочного бурения пришла к выводу: промышленных запасов сланцевого газа на востоке Украины нет. По этой причине Shell сворачивает свои украинские проекты по газодобыче.

А вот Крисчен сайенс монитор из САСШи, я думаю Калахан инглиш знает в совершенстве.
Ukraine crisis: Why Shell put shale projects on hold. Royal Dutch Shell says it stopped its shale projects in Ukraine because of air strikes, but there may be more economic reasons. The oil supermajor was disappointed with the economic viability of what it once thought was a large shale deposit, Alexeev writes, and was looking for a way out.

А у добродiя есть ссылочка на более-менее вменяемый источник, чтобы почитать про бригаду буровиков, которая орудовала в Славянске пока там был Гиркин? Добродiй нефть от газа отличает? А может еще покажет где ж это газ по 60 у.е. можно найти, желательно сланцевый? Нефть упала, следовательно прибыли у компании стало меньше, а значит новые проекты становятся слишком дорогими. Падение цены на нефть тянет за собой падение цен на другие энергоресурсы, в первую очередь на газ. Вопрос не только в ситуации на Донбассе, а в том, что "европейское правительство" развалило все что только можно и не видно никаких тенденций к улучшению. Вы видите очереди из желающих инвестировать в Украину?
Я озвучил свою "теорию заговора", которая объясняет мне все несуразности войны-невойны, бушующей с весны на востоке Украины. Потому ссылками не обладаю.

Привет, дорогой! Как я уже замечал, появление пана Пенсионера в нашем кабачке удивительным образом совпадает с падучей евры. Сегодняшний день не стал исключением. Новый годовой минимум - 1,2222. Красивое число. Заходите почаще, еще пару таких рекордов и будем ездить в Европу на жор-туры, чисто пошиковать и скупиться по-дешевке.
И Вам привет! Рад, что мои нечастые визиты доставляют вам так много удовольствия. Но... крошечная поправка: я отношусь к своей мультивалютной заначке чисто потребительски. Это спасательный круг для нашей семьи при обустройстве на чужбине. Далее всё будет зависеть от моего умения монетизировать свои знания и таланты. А Вы рассматриваете кроссование моих трёх валют первого эшелона, как это делают на Финанс.ЮА. ;)

Останнє редагування:
А вот Крисчен сайенс монитор из САСШи, я думаю Калахан инглиш знает в совершенстве.
Ukraine crisis: Why Shell put shale projects on hold. Royal Dutch Shell says it stopped its shale projects in Ukraine because of air strikes, but there may be more economic reasons. The oil supermajor was disappointed with the economic viability of what it once thought was a large shale deposit, Alexeev writes, and was looking for a way out.
пока отошел от гугл переводчика :D
вроде бы да, и небольшие объемы газа и ситуация в стране, безопасность своих сотрудников бла-бла-бла... но как-то странно. разведывали же раньше как-то эту территорию. или пока первую скважину не пробуришь, то не узнаешь реальные объемы газа?...

про гиркина - странно, что они так легко оставили Славянск... но вот про бурильщиков гиркина раньше не слышал и в голову даже такое не приходило. но как бы теория имеет место быть. узнаем когда-то правду.

И Вам привет! Рад, что мои нечастые визиты доставляют вам так много удовольствия. Но... крошечная поправка: я отношусь к своей мультивалютной заначке чисто потребительски. Это спасательный круг для нашей семьи при обустройстве на чужбине. Далее всё будет зависеть от моего умения монетизировать свои знания и таланты. А Вы рассматриваете кроссование моих трёх валют первого эшелона, как это делают на Финанс.ЮА. ;)
Пробили 1,22 вниз и Вы тут как тут. Не могли до пятницы подождать.

ой я не могу, всякий кто вчера вылез из засранных штанишек уже эксперт ниибацца, пеши исчо. Тебе показать десяток мест где наливают валюту до упора? Беги скорее к ним а то местные лохи уже ******ись, они стоят на сдачу долларов по 48 а их бреют :іржач:
Господин Кроссфайр! В нашей теме каждый день 8 Марта. А женщинам хамят одни лишь партнёры Олега Ляшко и Бори Моисеева.
Пы. Сы. Нормальному мужику не грех и извиниться за такое писание.

mu7UrmfLTe0.jpg

вы ж говорили, шо вы вещаете в теме по средам и пятницам... нет в мире стабильности :D
та кумарит этот ***** уже. не могут за уголь договориться, политики хреновы.
У кого-то из нас двоих со зрением бЯдааа...
То Calahan. Добрый день! Я как бы никуда не уходил. В теме пишу по вторникам и пятницам. Должно же быть хоть что-то стабильное в сегодняшнем бардаке.
Пусть бы лучше сразу Э/Э покупали, её сразу можно в сеть пустить. А уголь пока сожгут такие "херзяйственники", то заместо электрики на ТЭС может пожар произойти.

У кого-то из нас двоих со зрением бЯдааа...
а, у меня. и не со зрением, а с памятью. ну да ладно...
Пусть бы лучше сразу Э/Э покупали, её сразу можно в сеть пустить. А уголь пока сожгут такие "херзяйственники", то заместо электрики на ТЭС может пожар произойти.
не, не, не... у нас куча людей работает в энергетике. что ж - всех на улицу выгнать? уголь нам надо, э/э сами выработаем.

-- пока отошел от гугл переводчика :D вроде бы да, и небольшие объемы газа и ситуация в стране, безопасность своих сотрудников бла-бла-бла... но как-то странно. разведывали же раньше как-то эту территорию. или пока первую скважину не пробуришь, то не узнаешь реальные объемы газа?...
--- про гиркина - странно, что они так легко оставили Славянск... но вот про бурильщиков гиркина раньше не слышал и в голову даже такое не приходило. но как бы теория имеет место быть. узнаем когда-то правду.
--- Непромышленные объёмы засранцевого газа оказались на востоке Украины, никаких 7-ми триллионов кубов не нашлось и в помине. На чём основывались их прогнозы, сказать не могу. Если бы олигархи не своровали у народа обычные газовые месторождения, никому бы и в голову не пришло заниматься гидроразрывом.
--- В моём понимании Гиркин легко оставил Славянск после ста дней ожесточённой обороны, поскольку бурильщики убедились в бесперспективности гидроразрыва на Юзовской площадке. Был бы там океан газа, скорее всего гиркинцы "освободили " бы всю газоносную территорию, с Харьковом вместе.

Пробили 1,22 вниз и Вы тут как тут. Не могли до пятницы подождать.
Вы намекаете, что мой гипотетический прогул сегодня, способен спикировать евро на уровень 1.19 USD?

не, не, не... у нас куча людей работает в энергетике. что ж - всех на улицу выгнать? уголь нам надо, э/э сами выработаем.
Согласен, пусть работают. Лишь бы свет не выключали, за 14 лет расслабился я шота. Когда неожиданно выключали - хотелось стабильного графика затемнения. Утром вырубили по графику - опять не слава Богу. Скорее бы 1 апреля!

Останнє редагування:
--- В моём понимании Гиркин легко оставил Славянск после ста дней ожесточённой обороны, поскольку бурильщики убедились в бесперспективности гидроразрыва на Юзовской площадке. Был бы там океан газа, скорее всего гиркинцы "освободили " бы всю газоносную территорию, с Харьковом вместе.
какие-то следы бурения и прочей их деятельности должны же были остаться? сми об этом ничего не сообщало вроде бы. что, мол, вокруг Славянска осталась куча дырок в земле и тому подобное...

Назад
Зверху Знизу