Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

Только что ссыль кинули? что скажете?
Может кто то темку в главном создаст.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

какая-то рабская психология у вас, мальчики. радоваться, что бенз не по 37, когда он стоил вообще-то 12;)
с таким же успехом можно радоваться, что бакс еще не по 30 или не по 35:рл:
вздыхать с облегчением даже:D

Ты понимаешь смысл значения слова "импортный товар" ?

Бензин не виноват в том что гривна провалилась.
Я не говорю радоваться. Но винить нужно правильно :)
Вините ***лостан что они войну затеяли из за чего гривна провалилась.
Ведь если бы не война с ***лостаном у нас бы дела были нааамного лучше. да и у ***лостанцев - тоже кстати ;)

россия маладец. Крым отжала, войну устроила...
Да не россия, а кукловоды-политики. У нас, кстати, такие же. Майдан устроили, Крым тупо слили, экономику похерили - кто не скаче, той *******. Простые люди, что там, что тут страдают. Их никто не спрашивал.

никто не будет выкупать за ЗВР напечатанную бумагу, причем с тех пор, как никогда и не собирались :)

напечатанные бумажки должны соответствовать ВВП: увеличился ВВП - допечатали нацвалюты (конечно очень упрощенно), а вот сколько при этом бакса и золота у нацбанка - то другое. почему же тогда не учитывать объем валюты на счетах и в матрацах? она же в Украине находится и резидентам принадлежит ;) или она обмениваться на гривну не будет ни при каких условиях, а только нбу должен выкупить всю гривну за ЗВР? это же глупость, ну правда :)
Понятно, что никто ее не будет выкупать. Но нац валюта это, грубо говоря, долговые обязательства под активы государства, так вот в случае если у вас вообще никаких активов кроме ЗВР не осталось, то логично, что они будут стоить столько же, сколько и ЗВР.

каким образом они сокращаются? нацбанк уничтожает гривну, которую получил, продав на межбанке бакс? :eek: или что имелось ввиду?
При необходимости может изымать из оборота, почему нет? Естественно, что этого не происходит при каждой интервенции.

экспорт как же? или я снова что-то не понял?
Операции с экспортными деньгами проводятся через национальную валюту, поэтому доллар->нацвалюта->доллар.

Не, пойму, что вы хотите доказать? Я, например, не спорю с тем, что курс нацвалюты определяется не только по М2/ЗВР, а еще существует куча нерыночных вещей. А вы что хотите сказать?

РФ может позволить себе подорожание доллара.

я уверена, что они сейчас крепко за голову взялись....

вы думайте за Украину, тут страна банкрот, зарплаты и пенсии заморозели, квартплата 1240гриш
да нашему правительству абсолютно ***** на это. у этого заокеанского волка, что пришел к нам в овечий шкуре со своими свободами и демократическими ценностями таки получилось добраться до своего главного врага. он только делает вид, что санкции вводит кривя ****ом, а на самом деле это работает как часовой механизм, каждый шаг давления на россию, в свое время, ну а украина на этом фоне, как разменная монета...

я не пойму, тут сегодня собрание артистов жанра "черный юмор"?

я не пойму - а чему народ радуется то? Ведь в Украине такая же ***** с баксом? Даже хуже уже

:D Вата тупая, не понимают они ***ть, всеобщего веселья.

какая-то рабская психология у вас, мальчики. радоваться, что бенз не по 37, когда он стоил вообще-то 12
с таким же успехом можно радоваться, что бакс еще не по 30 или не по 35
ну да... надо бы поплакать, а мы тут радуемся, что он не по 37... ну поплачь, может полегчает. не любишь те оптимистов, у тебя вечно стакан полупустой.

gzmseAeU1ow.webp

Да не россия, а кукловоды-политики. У нас, кстати, такие же. Майдан устроили, Крым тупо слили, экономику похерили - кто не скаче, той *******. Простые люди, что там, что тут страдают. Их никто не спрашивал.
Товарисчь, прайдите *****!
Наши - страдают на своей земле
****инцы же, *****.... тоже, сцука, страдают на нашей земле

так что нехуй нас с ними ровнять.

я уверена, что они сейчас крепко за голову взялись....
скорее головку одного карлика всей расеюшкой, надеюсь таки оторвут и все успокоится.

Нет.
Не быть нам банкротом. И не надейтесь.
Вытащат, вот только когда и куда, не совсем ясно :D

Вытащат. Я помню 90-е картошечка с масличком подсолнечным - деликатес. А сгущенка местная валюта. Я как знал - погреб полный консервации и т.д. Кто будет голодать - обращайтесь.:)
Ай да госдеп - без единого выстрела таки добьется снесения пуйла с престола. Кстати где НАШ кредит?

Назад
Зверху Знизу