Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

Мда уж Милена удивила:D

Конец дня покупка 23,продажа 24!Это уже полная Евр опа...

ну да... надо бы поплакать, а мы тут радуемся, что он не по 37... ну поплачь, может полегчает. не любишь те оптимистов, у тебя вечно стакан полупустой.
а у тебя живая лошадка оставила какашки и убежала:D;)
вот ты и радуешься

Не товарисч ты мне, гнида черножопая.
да ты, сцука, ******? Небось еще и *****?

Тогда иди на *** само, *** имбицильное.
Шо такое, абраша, пукан тебе порвало?

а ты, сцука, нервное хамло!
Я тебе "Товарисчь", а ты мне "гнида", "***"
у вас там в твоем мухосранске все такие имбецилы - или ты одно такое полоумное?

Да, весело, но только если ты не в Крыму
как по мне так там - самое веселье
хотя конешно некоторых жалко, хоть они и дурачки

Понятно, что никто ее не будет выкупать. Но нац валюта это, грубо говоря, долговые обязательства под активы государства, так вот в случае если у вас вообще никаких активов кроме ЗВР не осталось, то логично, что они будут стоить столько же, сколько и ЗВР.
нет :) деньги - лишь средство обмена и все. совсем все. ну еще товар. теперь точно все.

снова попроще :) допустим ты выполняешь некую работу, ну плитку кладешь, а я - хлеб выпекаю. оба мы создаем ВВП. вот положил ты 10 квадратов плитки, а я - испек 100 буханок: наш ВВП - это 10 квадратов и 100 буханок. конечно мы можем условиться, что один квадрат обменивается на 10 буханок... вот только неудобно получается, поэтому мы начинаем придумывать валюту: цветные камушки, ракушки, золото... бумажные (и не только) деньги. просто для обмена между собой. между всеми нами. государство - оно где-то далеко, есть только мы и наши соседи: один вот плиточник, другой - пекарь, кто-то свинок разводит и нам нужно универсальное средство обмена и государственные резервы ни причем совершенно - это же мы между собой меняемся.

если мы условимся, что одна буханка стоит гривну, значит квадрат плитки - 10, по моему примеру мы можем напечатать по сотне гривен на каждого из нас.
когда мы повысим производительность, например, и ты станешь укладывать 20 квадратов, а я - выпекать 200 буханок, наш ВВП сравнительно вырастет вдвое, а значит, мы можем напечатать еще валюты, т.к. мы больше производим, нам больше нужно меняться, либо же курс нашей валюты подорожает относительно других благ: на рынке осталось столько же гривны, а вот товаров стало больше, соответственно по закону спроса и предложения, имеем дефицит этой самой гривны и повышение ее стоимости. но если мы станем меньше производить, а гривну не утилизируем: она подешевеет, ослабевает наша экономика - ослабевает курс.

заметь, ни слова о ЗВР ;)
При необходимости может изымать из оборота, почему нет? Естественно, что этого не происходит при каждой интервенции.
может, но не делает
Не, пойму, что вы хотите доказать? Я, например, не спорю с тем, что курс нацвалюты определяется не только по М2/ЗВР, а еще существует куча нерыночных вещей. А вы что хотите сказать?
я хочу сказать, что такой показатель, в силу противоречия существующим экономическим законам, рассматривать попросту странно. никак курс не завязан на данное соотношение - это единственное, что я доказываю :)

Сообщение от Игорь789
Конец дня покупка 23,продажа 24!Это уже полная Евр опа...
Где такой курс? Где вообще 100 баксов нужно сдавать в Харькове сейчас?
Надо знать места,я не знаю таких,просто владею информацией...

а у тебя живая лошадка оставила какашки и убежала:D;)
вот ты и радуешься

не пойму я твоего юмора... я радуюсь потому что есть повод. если ты не понимаешь в чем повод, ну что ж... :незнаю:

Где такой курс? Где вообще 100 баксов нужно сдавать в Харькове сейчас?

везде)

Ты понимаешь смысл значения слова "импортный товар" ?

Бензин не виноват в том что гривна провалилась.
Я не говорю радоваться. Но винить нужно правильно :)
Вините ***лостан что они войну затеяли из за чего гривна провалилась.
Ведь если бы не война с ***лостаном у нас бы дела были нааамного лучше. да и у ***лостанцев - тоже кстати ;)
как бы то ни было все вышеперечисленное должно привести или к введению ВП или к более качественной и продуктивной работе правительства и НБУ, если все останется на уровне проведения АТО.

не пойму я твоего юмора... я радуюсь потому что есть повод. если ты не понимаешь в чем повод, ну что ж... :незнаю:
вообще-то я тебе процитировала анекдот;)
про мальчиков оптимиста и пессимиста.

Та не ****и. Отлично я помню 90-е, всё было тип-топ.
А в ***лостане таки да, была жопппа.:ги:

:D наверно тебе лично повезло. Красивая была, молодая.

Ты так и не поняла - это умный Яценюк спецом устроил чтобы орды голодных орков не ринулись к нам на пожрать. Это имитация жопы.

uploadfromtaptalk1418741133390.webp

Блин, так 58. Что вы людей дезинформируете?

Когда свалится в ****у тогда будет *******! А пока просто приятно!

Если она свалится туда, куда ты написал, то приятного будет мало. Потянет за собой и Украину, и Молдову, и Грузию.

Лучше бы ВВП слился по-тихому.

янукович маладец!-съебнул в расею и в *** не дует, а тут его жопализы начинают таскавать по нем

Назад
Зверху Знизу