Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

Я и не говорю, что бумагу печатают под "золотой стандарт"\ЗВР и т.п., я говорю только о том, что существует некий минимум при котором можно выкупить все внутренние долговые обязательства за имеющиеся ЗВР.
никто не будет выкупать за ЗВР напечатанную бумагу, причем с тех пор, как никогда и не собирались :)

напечатанные бумажки должны соответствовать ВВП: увеличился ВВП - допечатали нацвалюты (конечно очень упрощенно), а вот сколько при этом бакса и золота у нацбанка - то другое. почему же тогда не учитывать объем валюты на счетах и в матрацах? она же в Украине находится и резидентам принадлежит ;) или она обмениваться на гривну не будет ни при каких условиях, а только нбу должен выкупить всю гривну за ЗВР? это же глупость, ну правда :)
По большому счету, валютные интервенции по этому принципу и действуют, сокращая объем долговых обязательств в обращении.
каким образом они сокращаются? нацбанк уничтожает гривну, которую получил, продав на межбанке бакс? :eek: или что имелось ввиду?
Что касается выплат по внешним обязательствам, так эти деньги генерируются в нац валюте
экспорт как же? или я снова что-то не понял?
Так что дальнейшее падение зависит не столько от рынка, сколько от политики, ожиданий, спекуляций и т.п., читай "производится умышленно".
от политики нбу еще очень даже зависит...
а еще от того, что напридумывают в новом бюджете, в т.ч. и от социальной политики (на которую уходят внешние заимствования,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).

:рл:

А теперь думаем.
1 - бензин импортный товар.
2 - на импортный товар цена в баксе.
3 - гривна к баксу упала больше чем на 100%

Берем цену бенза при курсе 8 и получаем 1.75 $ за литр 95 Вентуса
Берем цену бенза при курсе 21 и получаем 0,8 $ за литр 95 Вентуса
так это ежу понятно, просто непонятно на хрена радоваться падению цен на нефть, если нам от этого жарко, а не холодно.

Позитивное видео для недоумевающих почему гривна падает

наслаждаемся!

В бюджет-2015 заложат доллар по 22 гривны — СМИ
Именно такой курс в правительстве расценивают как реальный

© Zn.ua
Кабмин планирует заложить в бюджет на следующий год курс гривны на уровне 22 грн/$, сообщает «Экономическая правда» cо ссылкой на источники в парламенте.

Собеседники ЭП утверждают, что в настоящее время правительство считает такой курс соответствующим реальной ситуации.

Сейчас в Кабмине обсуждается проект госбюджета на 2015 год с учетом изменений в налоговом законодательстве, реформирования ЕСВ и децентрализации.

Согласно документу, доходы государственного бюджета на 2015 год Кабмин планирует установить на уровне 432,3 миллиарда гривен, расходы — на уровне 485,3 миллиарда гривен. Прожиточный минимум на 1 января 2015 году — 1214 гривен, с 1 декабря — 1240 гривен. Месячная минимальная заработная плата будет составлять: с 1 января — 1257 гривен, с 1 декабря — 1284 гривен. В почасовом размере: с 1 января — 7,53 гривен, с 1 декабря — 7,69 гривен.

так это ежу понятно, просто непонятно на хрена радоваться падению цен на нефть, если нам от этого жарко, а не холодно.

ты меня разочаровываешь, женщина... :D
думай еще)

Мне вот интересно: 311 ярдов деревяшек, вброшенных на наличный рынок до 1 октября, были отпечатаны именно большими номиналами. Кудой их теперь девать?
мне вот интересно - как они это обосновывают? почему не будут принимать крупные деньги?

RjUT.jpg

Кабмин планирует заложить в бюджет на следующий год курс гривны на уровне 22 грн/$, сообщает «Экономическая правда» cо ссылкой на источники в парламенте.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

как это не жарко не холодно?
Бенз упал в цене в баксе, если бы он не упал то сегодня литр бы стоил 37 грн почти!!!

Кто сейчас меняет в обменках?

Так что пока по падению в **** мы по основным показателям обгоняем руссланд

Ну так, пусть своя корова сдохнет, лиж бы у соседа вторая не завелась :D

Вату походу вообще не пробить :((

660265_original.jpg

всем *****асам, которые вякают "а **** вы радуетесь беде соседа" поясняю
нам довольно таки важно чтобы ****а йобнулась раньше нас
потому как если мы йобнемся раньше ****и - ну всё, ***** нам пришла, чо
Однако если ****а йобнется раньше нас - *** его знает, может и мы йобнемся. а может и нет

одно понятно - пока ****а дышит - она будет дристать в нашу сторону даже в ущерб себе. что сейчас и происходит.

Назад
Зверху Знизу