Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

где Кросфаер, он тут любил пастись в этой темке :D

он доллары вчера утром сдал ))) мы его в своей теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3844102 тоже ищем )))))))))):D

Он-это пушистый зверек?
index.php

халосый какой!

ce557a815e4f200bc68c0c4f9bc9cad4.jpg

как то так
747a40b40e14caba84cc1633e1153a24.jpg

пошла учиться и работать исключительно по велению сердца. нравится мне эта работа.
ну тогда, простите, не нойте
лично я - не альтруист, я не готов работать "за идею".
Однако я прекрасно понимаю альтруистов и даже в чем-то одобряю и уважаю
более того, сам даже совершаю альтруистичные поступки - если они не слишком шатают моё положение.

Однако я не одобряю нытьё альтруистов.
тут, с моей точки зрения - назвался груздем - или крестик сними, или....

так и есть. только в сложившейся финансовой ситуации, многие родители просто не потянут доп. занятия, т.к. их зп тоже обесцениваются вместе с гривней.
значит вам придётся сбросить цены и брать валом, а не ценами

нет, не значит. бумагу, которую печатают наши станки и соседа, изначально не оценивают в некоторое количество золота или одной из основных резервных валют. т.е. в принципе.
Я и не говорю, что бумагу печатают под "золотой стандарт"\ЗВР и т.п., я говорю только о том, что существует некий минимум при котором можно выкупить все внутренние долговые обязательства за имеющиеся ЗВР. По большому счету, валютные интервенции по этому принципу и действуют, сокращая объем долговых обязательств в обращении.
Что касается выплат по внешним обязательствам, так эти деньги генерируются в нац валюте, а потом обмениваются на доллары, а, при курсе М2/ЗВР и размере выплат по ближайшим долговым обязательствам << ЗВР, долларов должно хватить наверняка. Так что дальнейшее падение зависит не столько от рынка, сколько от политики, ожиданий, спекуляций и т.п., читай "производится умышленно".

а вот обменники. есть котировки и по 98...за ДОЛЛАР
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1.спасибо мужу, который дал мне возможность заниматься тем, что мне нравится, а не перебирать бумажки, как этого хотели родители.
2. пока в стране все было хорошо, таких мыслей не было. теперь останавливает семейное положение и наличие детей, которых я не могу перевезти в неизвестность.
3. я не ною, я думаю о будущем своей семьи.

- теперь вы кроме как репетиторством вообще ничем не зарабатываете - это раз; второе - лучше "перебирать бумажки" и получать з/п повыше, частично задумываясь о завтра; третье, если вы работаете учителем, то - ваш муж может себе позволить "содержать" то, что вам нравится.
перевезти вы можете, если хотя бы ваш муж найдет в другой стране работу и получит вид на жительство.
- нет, вы таки ноете (с.)

А вообще забавно, мировые цены на нефть упали, а наши цены за бенз растут каждый месяц.:rolleyes:

Вкладення

• q35lHDDaOjg.webp
    q35lHDDaOjg.webp
    19.1 КБ · Перегляди: 117
доллар как поднялся в России так и упадет

А вообще забавно, мировые цены на нефть упали, а наши цены за бенз растут каждый месяц.:rolleyes:

:рл:

А теперь думаем.
1 - бензин импортный товар.
2 - на импортный товар цена в баксе.
3 - гривна к баксу упала больше чем на 100%

Берем цену бенза при курсе 8 и получаем 1.75 $ за литр 95 Вентуса
Берем цену бенза при курсе 21 и получаем 0,8 $ за литр 95 Вентуса

Фонд гарантирования вкладов физических лиц создал переходный банк, новая структура создана на основе "Терра Банка". В Фонде ранее отмечали, что планируют передавать в переходный банк часть активов и пассивов неплатежеспособного банка, чтобы попытаться «спасти» его таким образом. На этапе создания переходный банк будет освобожден от уплаты любых платежей — налогов, сборов, госпошлины. Называться банк теперь будет «Кристалбанк» (полное название — ПАО «Переходной банк “Кристалбанк”). На данный момент уставный капитал переходного банка составил 1,522 млн грн.

Украинская банковская система, похоже издыхает. Поскольку банкротство и национализация уже не справляются, пришлось выдумывать новые способы продления агонии "бандитских общаков".
----------------------
В ближайшие дни банки перестанут принимать в свои банкоматы и платежные терминалы банкноты номиналом 100, 200 и 500 гривен. Более всего от новых банкнотных ограничений пострадают люди, совершавшие крупные платежи. «Те, кто пользовался платежными терминалами для погашения кредитов, переводов средств на карточные счета, и уже меньше новации отразятся на клиентах, которые пополняли мобильные телефоны и платили за кабельное. Чтобы вы понимали, здесь средний размер операции составляет около 50 грн.», — резюмировал «Вестям» Дмитрий Гриша.

Мне вот интересно: 311 ярдов деревяшек, вброшенных на наличный рынок до 1 октября, были отпечатаны именно большими номиналами. Кудой их теперь девать?
---------------------
Минобразования намерено до конца 2014 г. лишить лицензий еще 70 вузов. «У нас было 804 высший учебных заведений. После принятия закона о высшем образовании их стало около 300. До конца года, я думаю, уменьшится еще на 70», — заявил Квит.

Всё логично: малая часть родителей сможет потянуть платное образование для своих чад в 10-м и 11-м классах средней школы. Стоимость года обучения в ВУЗе будет колебаться от 5 до 12 тысяч баксов. Тож і 80-ти вищів вистачить дітлахам мажорів.

ага, у нас тоже почему-то всё долларозависимое. если в россии с долларом опа у нас какого-то х.. тоже самое

Назад
Зверху Знизу