Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

поток сознания - особенно выделенное

конечно не 40 ватт, а всего восемь
светодиодной 4-5 ватт с потоком аналогичным 40 ватной накаливания

что касается времени жизни, современные люминисцентные лампы уже давно хорошего качества, даже не дорогие. И живут поболе чем лампа накаливания. Тем более качество ламп накаливания отечественного пр-ва становится хуже некуда. А настоящий не китайский филипс (лампа накаливания) переплюнет недорогие люминисцентные по цене аж бегом

Смешались в кучу кони, люди...(Ц)

Для начала отделим мух от котлет. Под "энергосберегайкой" в контексте обсуждения подразумевается люминесцентная лампа с электронным балластом. По умолчанию лампы - ширпотреб, т. е. дешман. Под лампой в 40 Вт принимается её потребление, указанное производителем. Светодиодную лампу обычно называют светодиодной.

чо чо- через плечо

потому что световой поток от светодиодной лампы заданного номинала десятикратно превышает световой поток лампы накаливания такой же номинальной потребляемой мощности. Долбойобам правда понять сложно, тут согласен.

Человек, имхо, имел в виду "энергосберегайку", а не светодиодную. Поэтому, кто "долбойоб", каждый для себя решит сам.

Фактическое потребление электроэнергии люминесцентной "энергосборигайки" может отличаться от указанной производителем как в большую, так и в меньшую стороны;)
К примеру: MAXUS, SPIRAL 13W 4100K, 1-ESL-224 E08133, 220-240V 50/60Hz 113mA - предлагаю с помощью калькулятора доказать потребление 13 ватт:yahoo:

По поводу "потока сознания" - выделено жирным...
Лично я не считаю признаком качества то, что одно "гавно" лучше другого. (второе выделенное)

В описании правила по ценам - нет.
Для курса это будет так: девальвировать курс надо очень быстро,а укреплять плавно и медленно.

Ты о ценах написал, теперь о курсе. С курсом гривны согласен, с ценами на товары всё наоборот.

А что гривна в деньги превращается?

красиво НБУ кинуло на театральное фуфло - посмотрите типа какие мы хорошие откатили бакс с 40 до 25, это наши стабилизационные меры все )))
Только специально загнав изначально запредельный курс.
А пипл у нас всё хавает, еще и скажит спасибо, мол слава Богу, что не 50 курс, а всего лишь 25, то есть в три раза гривна упала, а не в 7 ))))

Останнє редагування:
Почему не соблюдается?
У нас также всю импортную технику мели с прилавков,однако в предверии повышении цен,но не после него.Сейчас стоит все свободно,никто не берет ничего,накупились.

Сметали уже после повышения цен и отнюдь не плавного, да и не то чтоб сметали сильно, так чуть чуть выгребли.

Сметали уже после повышения цен и отнюдь не плавного
Многие магазины электроники имею гривневую отсрочку у поставщика. Там цены не поднимаются, пока не распродают партию, взятую по старым ценам.

Многие магазины электроники имею гривневую отсрочку у поставщика. Там цены не поднимаются, пока не распродают партию, взятую по старым ценам.

Ну да, надо это в фокстроте рассказать, когда там стоял холодильник за 11000, а через два дня он же уже за 16500.

Да все его покупают каждый день доллар этот, косвенно только.
Только что пришла из магазина в легком шоке. В кондитерке - продавщица общалась с покупательницей - я ще не все переценила. Цены ростут. Спрашиваю куда ростут - доллар упал уже.
Продавец мне - ну и что? Закупка то делалась последняя по 40......
И так со всем, цены никто и не думает снижать пропорционально откату доллара..., так что...

по 15 последний раз покупал.
и вот сейчас думаю купить по нормальной цене.

Продавец мне - ну и что? Закупка то делалась последняя по 40...
Да откуда тому продавцу(щице) знать. Что хозяин сказал, о том и тарахтит.
Спрос - предложение всё выровняет. Кто не потянет - закроется. Будут и ниже закупки продавать если курс нынешний задержится.

113mA - пусковой ток.

Артикул 1-ESL-008-11
Номинальная мощность, W 15
Напряжение, V 220
Сила тока mA 130
Коэффициент мощности (PF) 0.55

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

выбрать: подробнее;)

красиво НБУ кинуло на театральное фуфло - посмотрите типа какие мы хорошие откатили бакс с 40 до 25, это наши стабилизационные меры все )))
Только специально загнав изначально запредельный курс.
А пипл у нас всё хавает, еще и скажит спасибо, мол слава Богу, что не 50 курс, а всего лишь 25, то есть в три раза гривна упала, а не в 7 ))))

Ну есть надежда, что в НБУ взялись за ум. Сегодня вот Дельту прикрыли, до этого Надру. А ведь еще месяц назад лили и лили им рефинанс. Которому, конечно, уже приделали ноги: денег в этих банках давно нет.

Покупал по 39.5 1500 у.е. Платил за товар, который в это время считали по 42. 2500 грн. сэкономил на ровном месте.

Ну да, надо это в фокстроте рассказать, когда там стоял холодильник за 11000, а через два дня он же уже за 16500.
Может это касается не всех брендов и не всех сетей. Розетка, Комфи, Алло держали цены на многие позиции даже когда эти цены были в два раза ниже Амазона. Потом товар исчезал и через несколько дней появлялся завоз по новым ценам.

Хай подавятся херовы спекули. В **** себе затолкают по 40. Вот купленное по 8 им совесть позволяет продавать по 25, а купленное по 40 уже нет?
так то оно так, но цены продолжают рости на продукты:(

Спрос - предложение всё выровняет. Кто не потянет - закроется. Будут и ниже закупки продавать если курс нынешний задержится.
вот именно если задержится, никто ж ничего наверняка не знает и даже угадать не может

Мне вот интересно, вы вообще в курсе что по всему миру наличного доллара ходит чуть более 1трлн долларов? по вашим подсчетам Янык вывез 120млрд, у населения 40млрд. да *** Украина выходит на первом месте по количеству наличного доллара была?!;)

Хотя уровень жизни уже хуже чем у стран 3тьего мира.

Если вы считаете что янык увез 120 лярдов, то вы больной человек. Он за 2 года увез ВВП Украины за год?

Наличный доллар в мире это спорная цифра 1.2 или 4.5 или хз сколько триллионов.
Наличка как раз и находится в странах 3 мира, чем, к сожалению, и является Украина.

Да все его покупают каждый день доллар этот, косвенно только.
Только что пришла из магазина в легком шоке. В кондитерке - продавщица общалась с покупательницей - я ще не все переценила. Цены ростут. Спрашиваю куда ростут - доллар упал уже.
Продавец мне - ну и что? Закупка то делалась последняя по 40......
И так со всем, цены никто и не думает снижать пропорционально откату доллара..., так что...

посылать *****,пока цены не опустят.и пусть ***** свои закупки по 40.Нужно было головой думать и не покупать товар.

Покупал по 39.5 1500 у.е. Платил за товар, который в это время считали по 42. 2500 грн. сэкономил на ровном месте.

а теперь товар можно купить по 24.82)))) Экономия на лицо)))

Назад
Зверху Знизу