Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

не рано ли, господа, пересичные почувствовали себя частью "золотого миллиарда" (причем воспринимая это словосочетание буквально)? что у нас настолько улучшилось за последние пару десятилетий, кроме нескольких лет дешевых иностранных кредитов, за счет которых и раздувался пузырь?
$1 в неделю? быть может не один, а десять, но кто готов доказать, что стоит больше? (кто готов - уже стоит больше и будет)
тебя не в ту степь понесло:)
никто никому ничего доказывать не будет. когда думали о кредитах-думали о себе. когда видят, что растет бакс-думают как купить себе. когда будет плохо-махнут на все рукой и поедут искать места где лучше. если нет детей и чем моложе- тем больше в этом вероятность. в общем если ничего не держит- то попытать счастья попробуют многие

тебя не в ту степь понесло:)
почему же не в ту? я просто ответил на пост.
никто никому ничего доказывать не будет. когда думали о кредитах-думали о себе. когда видят, что растет бакс-думают как купить себе. когда будет плохо-махнут на все рукой и поедут искать места где лучше. если нет детей и чем моложе- тем больше в этом вероятность. в общем если ничего не держит- то попытать счастья попробуют многие
а и не надо: прежде всего себе нужно доказать... либо преуспеть в искусстве самообмана (что, впрочем, многим удается). зарплата планктончика стала $100 (упс, уже меньше, порой)? ну а чо планктончик сделал, чтобы заработать больше? ждал, пока вокруг построится процветающая страна, сама собой вылупится, да? ну успехов, чо.
не стану сбрасывать со счетов... мягко говоря странную политику и действия регулятора и т.д., однако нужно и на себя взглянуть. я понимаю, конечно, что неправ всегда кто-то, но все-таки ;)

не рано ли, господа, пересичные почувствовали себя частью "золотого миллиарда"
Есть такое дело. В крупном городе специалист легко поднимал штуку баксов в месяц.
В хорошем месте 1.5-2 килоуе. Что сопоставимо со странами Балтии, поляками например.
Но нас с разбегу огрели сковородкой по иплету, и показали наше место.
Где-то на уровне Молдовы и Гондураса.
Нет, вру, Гондурас намного круче. У них средние зп около 500-800 баксов.

Есть такое дело. В крупном городе специалист легко поднимал штуку баксов в месяц.
В хорошем месте 1.5-2 килоуе. Что сопоставимо со странами Балтии, поляками например.
Но нас с разбегу огрели сковородкой по иплету, и показали наше место.
Где-то на уровне Молдовы и Гондураса.
Нет, вру, Гондурас намного круче. У них средние зп около 500-800 баксов.
верно, но не всегда специалист и даже зачастую не специалист мог зарабатывать получше средней по стране. а теперь мы вернулись в реальность. увы, но и спецам здесь будет несладко :(

Вот мой хороший друг, глава отдела в крупной компании получает 14к, бывшие 1,5-1,8к зелени.
Другой друг, в менеджменте другой компании, но получал 700 баксов в баксах.
И когда мы с ними встречаемся за бокалом пива, один грустит, а другой веселый :)

Вот мой хороший друг, глава отдела в крупной компании получает 14к, бывшие 1,5-1,8к зелени.
Другой друг, в менеджменте другой компании, но получал 700 баксов в баксах.
И когда мы с ними встречаемся за бокалом пива, один грустит, а другой веселый :)
недавно товарищ о своем товарище рассказывал: еще при курсе в районе 12, высокое начальство всех предупредило, что зряплаты нынче будут из расчета "сколько получали по курсу 8, в пересчете на реальный".
теперь вот курс 32 и думается мне, что сотрудники данной конторы, прежде чем приступить к работе, становятся на колени, читают трижды молитву за здравие учредителей, затем целуют порог и только затем идут к рабочему месту :D

недавно товарищ о своем товарище рассказывал: еще при курсе в районе 12, высокое начальство всех предупредило, что зряплаты нынче будут из расчета "сколько получали по курсу 8, в пересчете на реальный".

Ну это молодцы на самом деле. Но видимо они как-то с валютой работают, иначе как покрыть такой разрыв в фонде з/п.

верно, но не всегда специалист и даже зачастую не специалист мог зарабатывать получше средней по стране. а теперь мы вернулись в реальность. увы, но и спецам здесь будет несладко
Будет очередной отток мозгов на Запад. Как в 90-е.
И сам бы уехал, но поздно. Была возможность неск. лет назад в США...
теперь вот курс 32 и думается мне, что сотрудники данной конторы, прежде чем приступить к работе, становятся на колени, читают трижды молитву за здравие учредителей, затем целуют порог и только затем идут к рабочему месту
Явно на забугор пашут. Но все равно респект. Иные бы просто повысили процентов на 15-20, и все.

а и не надо: прежде всего себе нужно доказать... либо преуспеть в искусстве самообмана (что, впрочем, многим удается). зарплата планктончика стала $100 (упс, уже меньше, порой)? ну а чо планктончик сделал, чтобы заработать больше? ждал, пока вокруг построится процветающая страна, сама собой вылупится, да? ну успехов, чо.
не стану сбрасывать со счетов... мягко говоря странную политику и действия регулятора и т.д., однако нужно и на себя взглянуть. я понимаю, конечно, что неправ всегда кто-то, но все-таки ;)
вот не надо с больной головы на здоровую валить. (это я про станок, который всю никак не отключится).

что значит себе доказать? это марафон для хомячков в колесике что ли?
мало разве людей, которые уезжали в другую страну и получали не меньше, а то и больше? если человек вложил в свое образование деньги и у него за спиной багаж знаний и опыта- он не пропадет. только он не будет затягивать пояс до позвоночника и пахать до посинения, проверяя курс бакса, который по твоим же словам меняется каждый день и за которым не угнаться;). он уедет туда, где будет востребованным и из него не будут жать соки.

Кстати, поступила (как это модно говорить) инсайдерская инфа, что бакс откатится в скором времени до 21-22.
Хз, посмотрим.

Ну это молодцы на самом деле. Но видимо они как-то с валютой работают, иначе как покрыть такой разрыв в фонде з/п.
там чистый экспорт, здесь ничего не продается, валюту зарабатывают.
собсно, в ряде мест, где работают с импортным товаром (а с ним многие работают), процентовку платят, соответственно по курсу, т.е. зарплаты если и просели - то с учетом доли гривневого товара (который тоже дорожает). но, конечно, таких мест не так много.

Кстати, поступила (как это модно говорить) инсайдерская инфа, что бакс откатится в скором времени до 21-22.
Хз, посмотрим.
я там еще выше об этом писала. в меня тапком кинул кое-кто:D

Будет очередной отток мозгов на Запад. Как в 90-е.
И сам бы уехал, но поздно. Была возможность неск. лет назад в США...
будет отток, ну а кто останется и не деградирует - тот выживет, но будет трудно, конечно. кризисы не только ухудшают условия, но и очищают в каком-то смысле. если клоунские республики не смогут зайти дальше - выплывем, думаю... точнее надеюсь (собсно, без фактора войны сейчас намного лучше жить, чем в 90-е)

вот не надо с больной головы на здоровую валить. (это я про станок, который всю никак не отключится).
так я не отбрасываю станок. но давай смотреть комплексно, а не цепляться за какой-то один фактор и не видеть остальных. это как оправдания мелкого воришки: депутаты воруют больше. ну и что, теперь мелкое воровство - уже нормой стало?
что значит себе доказать? это марафон для хомячков в колесике что ли?
правда не поняла? доказать себе - это достичь того уровня жизни семьи, когда от этой жизни не тошнит. молча, без рекламы, вот именно для себя (а для кого же еще?) - вот это значит "доказать себе".

если человек вложил в свое образование деньги и у него за спиной багаж знаний и опыта- он не пропадет. только он не будет затягивать пояс до позвоночника и пахать до посинения, проверяя курс бакса, который по твоим же словам меняется каждый день и за которым не угнаться;). он уедет туда, где будет востребованным и из него не будут жать соки.
я не спорю, конечно кто может - уедет. основная масса - не уедет, вот в чем дело. основная масса будет жаловаться на жизнь и ждать, пока вокруг них построят сверхдержаву.

я там еще выше об этом писала. в меня тапком кинул кое-кто
А вообще будет прикольно. Я там тролил ранее, что те кто накупил баксы (по 32 например) будут потом плакать, а те кто засели в гривне - банковать. ))))
А оно бац, и действительно так окажется )))
будет отток, ну а кто останется и не деградирует - тот выживет, но будет трудно, конечно. кризисы не только ухудшают условия, но и очищают в каком-то смысле. если клоунские республики не смогут зайти дальше - выплывем, думаю... точнее надеюсь (собсно, без фактора войны сейчас намного лучше жить, чем в 90-е)
Выживем то да. Прослойка какая никакая у многих накопилась, в отличие от нищебродских начала 90-х. Даже простой человек до недавна мог накопить неск тысч баксов.
Да и вапще, курс то фигня, когда пьяное ватное ***** из "соседней квартиры" ломится с топором (****а)

Выживем то да. Прослойка какая никакая у многих накопилась, в отличие от нищебродских начала 90-х.
Да и вапще, курс то фигня, когда пьяное ватное ***** из "соседней квартиры" ломится с топором (****а)
отож. реально беспокоит именно вот это. а заработать... ну сложно, но не невыполнимо, было бы желание. собсно несколько спокойных и относительно сытых (да че там, неплохих, причем для очень многих) лет у нас было - это не могло быть вечно, так не бывает и кто думал головой - тот что-то успел или подготовил. ну а кто нет... и не жалко, вот честно.

P.S.
когда вижу тело, которое знаю не один год и оно так и сидит за свою трешку мелким клерком и при этом жалуется на жизнь, так и хочется сказать: что, зарплата стала сто баксов? а что ты делал все эти годы, трудолюбивый ты наш? стул свой тухесом полировал? а может выучил чего, любознательный ты наш? нет? ну может хотя бы подумал о том, что музыка будет вечной только если менять батарейки или думать слишком непривычно? так что же ты хочешь, сообразительный ты наш? чтобы родина сиськой накормила? так у родины нет сисек, зайка, она скорее может тебе предложить тот самый причиндал, что у путинской бабушки, так что не выпрашивай, бо желания сбываются.

моя знакомая работает здесь в Харькове тупо на Запад и зарплата тупо в у.е. - 2000! и тогда и сейчас... охуеть, ***! Рад за неё конечно, патамушта хорошая знакомая :груди11:

так я не отбрасываю станок. но давай смотреть комплексно, а не цепляться за какой-то один фактор и не видеть остальных. это как оправдания мелкого воришки: депутаты воруют больше. ну и что, теперь мелкое воровство - уже нормой стало?
а как сейчас народ налоги платит? а зарплаты черно-серые есть?

правда не поняла? доказать себе - это достичь того уровня жизни семьи, когда от этой жизни не тошнит. молча, без рекламы, вот именно для себя (а для кого же еще?) - вот это значит "доказать себе".
а до этого момента ты и я неправильно жили? не работали? голодали? чего-то ждали от кого-то?
я с 2008г телек не смотрю. принципиально.и никому не верю. в себя верю.

я не спорю, конечно кто может - уедет. основная масса - не уедет, вот в чем дело. основная масса будет жаловаться на жизнь и ждать, пока вокруг них построят сверхдержаву.
а ты задай этот вопрос в Главном. прикрути голосовалку. интересно что народ скажет.
кстати, вот темка... я думала 90% проголосовавших возьмет ружжо и на врага...
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4166980

P.S.
когда вижу тело, которое знаю не один год и оно так и сидит за свою трешку мелким клерком и при этом жалуется на жизнь, так и хочется сказать: что, зарплата стала сто баксов?
кем ты пойдешь работать, если завтра не будет у тебя инета и компа? на чем реально ты сможешь заработать и прокормить семью?

Назад
Зверху Знизу