Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для любителей помастерить.

начал собирать себе апарат для приготовления сахарной ваты, только не знаю делать передвижную на колесиках или просто обычную установку

Всё зависит от того где она будет в работе. Стационарно или перемещаться. Но я бы в любом случае для удобства сделал на колёсиках. И ещё берите колёсики со стопорами, дабы когда не надо она не каталась сюда-туда.

Вобщем понадобилась по работе хорошая кувалда. Решил сделать вылазку на блошиный рынок, что на блакбазе. Среди всего обилия выбора нашёл за 70грн новейшую ни разу не использованную совковую болванку только слегка подзаржавевшую. Ну и пришлось попотеть дабы найти толковую ручку из акации-25грн. Немного подшаманил и дал вторую жизнь инструменту.

Вкладення

• 22.webp
    22.webp
    40.8 КБ · Перегляди: 116
  • 11.webp
    11.webp
    15.1 КБ · Перегляди: 99

Вкладення

• 22.webp
    22.webp
    40.9 КБ · Перегляди: 91
Останнє редагування:

Вкладення

• 008.webp
    008.webp
    103.3 КБ · Перегляди: 119
  • 010.webp
    010.webp
    106.4 КБ · Перегляди: 128
Останнє редагування:
..кликнуть копию вашего фото-щель до средины ковалды....
Спасибо за совет с маленькой ручкой. Ну а насчёт щели если болванка будет слазить то забью ещё один клин. Забыл сфоткать сам клин. Я когда их делаю то потом по бокам делаю небольшие запилы болгаркой типа как гарпун. Потом зажимаю его в тисках вставляю в запил зубило и немного бью по нему молоточком дабы зазубрина открылась. После такой процедуры никогда не вылетит.
Добавил фото. Сегодня делал махонький клинышек в молоточек сварщика для оббивки окалины.

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    47 КБ · Перегляди: 119
Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: apl
Доброго всем дня. Вобщем валялась в хозяйстве поломанная коса и грабли. Путём нехитрых манипуляций сделал из них тяпку (по просьбе домашних). От косы вырезал рабочую часть. С граблей взял ту часть, которая надевается на ручку. А дальше 15 минут работы со сваркой и 10 с болгаркой и дрелью. Работой остался доволен.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    51.8 КБ · Перегляди: 105
  • 2.webp
    2.webp
    10.1 КБ · Перегляди: 106
)) у нас в деревне называют рюмка....ну а тяпку осталось отклепать!!)....вчера делал такуюЖе работу(менял полотно,правда уже готовое,вырубанное на заводе еще в те далекие..сталь) НО с косы лучше!..береги и тот кусок,таких кос уже не найдешь в продаже))

..только от не пойму как правильно, полотно приклепывать(держать тяпку в рабочем положении) с верху,или снизу?) как по мне-сверху... видел и так,и так...........как говорила одна барышня,и туда хорошо,и туда хорошо))

Останнє редагування:
.как говорила одна барышня,и туда хорошо,и туда хорошо))
:D:D:D

Сам полотно спереди "вилки" приклепал. А теперь вот думаю, что может хорошо было бы и сзади:) Ведь если "вилка" будет спереди а за ней полотно то эта вилка как бы при нагрузке будет его придерживать. Ну да теперь переделывать не буду.
А клепал вот на такой переносной приблуде. Сделал спецом для удобства хранения и перевозки. Воткнул в землю и вперёд. На даче есть стационарная.

Вкладення

• 44.webp
    44.webp
    68.5 КБ · Перегляди: 105
Я на подобной в детстве косы клепал, делили из куска напильника с хвостовиком...

Это оно и есть. Напильник с хвостовиком и кусок круглой деревяхи заострённой книзу дабы воткнуть в землю. На нём и косы клепаю. На даче есть в виде скамеечки спереди которой круглый чурбак один конец его на земле а в верхний вбит напильник. Ну а с зади две ножки. Поудобнее будет.

).приблуда называется -бабка....бывает и полуавтомат..с пружиной))-хрень! ..не, но если закалить этот скажим боЙок,да саму бабку не в дерево,а в какую то тяжел.метал.конструкцию(чтоБы не гасило удар),да хорошую ковалду))..может и заработалоБы

Вкладення

• P5180035.webp
    P5180035.webp
    15.9 КБ · Перегляди: 87
Останнє редагування:
Бубафоня или Бубофаня так называют печку из газового баллона. Видео в ютубе полно на эту тему. Ктото делал? Интересная тема т.к. эта печь длительного горения.

Ну это изделие многолетней давности -тяпка,скажем так,- для грубой обработки междурядьев....сейчас они в каждом дворе в деревне...главное в изготовлении легкий вес,что бы за ручки легко перебрасывать с ряда в ряд ...лезвие затачивается с двух сторон.....и движениями Туда-сУда(как девкам показывают на лыжах покататься))...тут так и показывают,когда соседка приходит к соседу и спрашивает: У тебя есть ЭТО ))

ну это нужна такая тяпка, когда огород он до того человечика и по ширине не поместился в обьектив))

Вкладення

• P4070020.webp
    P4070020.webp
    211 КБ · Перегляди: 99
  • P4070021.webp
    P4070021.webp
    239.6 КБ · Перегляди: 85
  • 012.webp
    012.webp
    87.3 КБ · Перегляди: 90
  • 010.webp
    010.webp
    67.1 КБ · Перегляди: 105
Ну это изделие многолетней давности -тяпка,скажем так,- для грубой обработки междурядьев....сейчас они в каждом дворе в деревне...главное в изготовлении легкий вес,что бы за ручки легко перебрасывать с ряда в ряд ...лезвие затачивается с двух сторон.....и движениями Туда-сУда(как девкам показывают на лыжах покататься))...тут так и показывают,когда соседка приходит к соседу и спрашивает: У тебя есть ЭТО ))

ну это нужна такая тяпка, когда огород он до того человечика и по ширине не поместился в обьектив))
Послезавтра буду в деревне сфоткаю такого плана приблуду но она трохи потяжелее этой будет. Вещь! У нас её в селе называют "грашка". А обрабатывать ею огород "грашить".

)).тогда и такая(приблуда)) нужна!...обычно они рассчитаны на двоих,..но не пугайтесь-одному еще легче,только задом идешь и за каждым шагом дергаешь.......интееерееесная жизнь в деревне:D

Вкладення

• P4070023.webp
    P4070023.webp
    214.9 КБ · Перегляди: 90
  • P4070024.webp
    P4070024.webp
    260.6 КБ · Перегляди: 89
  • 004.webp
    004.webp
    75.7 КБ · Перегляди: 101
  • 003.webp
    003.webp