Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для гостей из РФ. Сравнение Харьков VS любой город РФ

• Автор теми Автор теми rHOM
  • Дата створення Дата створення
Вот нет, чтобы показать, как город застраивается целыми районами новостроек
jj3jed.webp

с соответствующим облагораживанием придомовой и общественной территорией
c2edeg.webp

дом-сдан-3.jpg

с новыми школами и детскими садами
ah2fca.webp

Торговыми центрами
ech7fg.webp

и поликлиниками
_DSC4515.JPG

Вот это всё - это тебе не точечный пример какого-то кафе или магазина на углу, это так живут люди в этом районе. Здесь живёт примерно 50 тыс. человек и построено >1млн м2. По плану через несколько лет будет 9 млн м2 и 300 тысяч человек.. И это всё дома эконом класса, т.е. вполне доступны горожанам...
По прежнему не видишь "никакой разницы" ?) и "тренд примерно" одинаков?))

ну я бы частные заведения общепита вообще оставил за скобками.
только потому, что в Москве их не счесть на любой кошелек, на любой дизайн и на абсолютно любой выбор. Я даже не знаю, спроси меня, что выложить, что в первую очередь показать. ГУМ, ЦУМ и Мавзолей:D:D:D:D

Повторю, интересны изменения за счет бюджета. Дороги, дома, ОТ, то есть все то, что делает жизнь лучше. А рестораны, то таке, мне не особо интересны по причине моей избалованности в этом вопросе. Все-таки наличие огромных денег в городе накладывает отпечаток на все. Поэтому правильно, что Москва за скобками.

Кстати, вот про детские учреждения почитал с интересом, особенно про РФ:D
на своем примере могу сказать:
музыкальная школа, одна из самых старых в городе, стоит копейки. Но стоит.
Секции карате 300руб занятие или 2000 в месяц.
Теннис за деньги, но тут ясно.
В школе после уроков всякие танцы - бесплатно.
В школе фитнесс после уроков - бесплатно.

Это на примере конкретного ребенка.

Могу привести пример также на примере конкретного ребенка - моего младшего.

Школа - обычная пригородная. Питание до 4 класса включительно - бесплатно. С 5 класса - 11 гривен. В состав обеда входит отбивная, пюре, салат из капусты и компот. Борщ 2 грн, пирожки 1,50 грн. Все готовят на собственной школьной кухне. Есть буфет.
В этом году поменяли все окна на стеклопакеты. Ремонт спортзала (капитальный). есть спортплощадка с тренажерами и поле с искусственным покрытием (но не мешало бы поремонтровать).
В позапрошлом году в школе сделали собственную котельную на пеллетах - теперь в школе тепло.

Об уроках. У меня малой в математичному класи. Математика 2 урока в день и раз в неделю консультации плановые с преподом по неясным вопросам. Щаз пацан готовится к Олимпиаде по программированию. Агитировали поучаствовать в Малой академии наук. Но у него и так нагрузок, так шо пока нет.
Из кружков и ништяков - бесплатно шахматы и секция по туризму. Борьба, легкая атлетика, фитнесс - платно. На секцию по шахматам в прошлом году сын ходил бесплатно, за тенквондо платили 200 грн.

Из оснащения, ну скажем, компьютерный класс. В этом году им заменят старые компы на новые. Интерактивные доски, логопед, психолог, во всех классах ремонт (но это больше заслуга родителей :D). Дали новый спортинвентарь.
ну вот так.

По дорогам.
У нас на квартале все дороги отремонтировали. На это ушло 5 лет. В этом году сделали тротуар там, где мне давно хотелось. Сделали наконец нормальные съезды с главной дороги на все переулки и закоулки. Сделали дорогу к роднику и облагородили сам родник капитально.
Заменили все светофоры на цифровые.
Районная поликлиника щаз на капитальном ремонте. Ремонтируют все - крышу, утепляют стены, делают нормальный вход и заезд. Детскую утеплили.
Вроде все. Остальное по мелочам: косят газоны, цветочки высадили в этом году больше, чем в прошлом. Ограждения запилили вдоль главной, шоб школяры не перебегали де не надо.

это примерно 24 рубля.
у нас 150/день ( но это самый центр Москвы, допускаю, что где-то меньше )
11 гривен с отбивнушкой и 9 с котлетой. У нас это называется "порция". шото типа комплексного, но без борща. Борщ можно взять отдельно - это 2 грн. Но мой малой балуваный, не хочет. А зря.

Вот это всё - это тебе не точечный пример какого-то кафе или магазина на углу, это так живут люди в этом районе... И это всё дома эконом класса, т.е. вполне доступны горожанам...
По прежнему не видишь "никакой разницы" ?) и "тренд примерно" одинаков?))

особой не вижу.
Я живу в пригороде. Почти село.
У меня рядом супермаркет, примерно как на фото Фокуса, 2-этажный с парковкой, еще недалеко 2 поменьше, но круглосуточных. Тоже с парковкой и современные.
Поликлинику на районе в этом году капитально реставрируют. Все: делают новую крышу, утепляют стены, ремонт кабинетов. Щаз там стройка вовсю. Хотя у нас частный сектор, в 3-10 минутной доступности 3 детские площадки. У малого в школе спортплощадка с искусственным покрытием (правда старым) и уличными тренажерами.
Районная библиотека - отремонтировали в позапрошлом году. Есть интернет.
В 20 минутах ходьбы в бывшем кинотеатре щаз спортсекции, фитнесс-зал, тренажеры. Абонемент от 180 грн. Есть еще один - но до него значительно дальше. Банкоматы, терминалы - все есть и недалеко. В маленьком магазинчике прямо возле дома терминала нет, в том, шо подальше - есть.

Шо мне нужно увидеть?

Это значит город дотирует или вы льготники..

Но справедливости ради, в РФ бесплатного питания в школах, как класса не существует..

Неправда. У меня во втором классе бесплатно питается в школе.

Иногда берёт что-нибудь в буфете дополнительно за деньги, но там всё стоит такие копейки...Что положенная ей 1000р на карту с того года ещё осталась...

Вот меню текущее с расценками:
----
НАПИТКИ
ЧАЙ ЧЕРНЫЙ С САХАРОМ 2/15 г. 3.69 руб.
ЧАЙ ЧЕРНЫЙ 2 г. 2.66 руб.
ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ 2 г. 2.66 руб.
ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ С САХАРОМ 2/15 г. 3.69 руб.
СОК ФРУКТОВЫЙ 200 г. 12.6 руб.
КОФЕ НЕСКАФЕ 2 г. 5.66 руб.
КОФЕ НЕСКАФЕ С САХАРОМ 2/15 г. 6.69 руб.
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА И ИЗЮМА 200 г. 8.14 руб.
КОФЕ 3 В 1 КЛАССИЧЕСКИЙ 18 г. 10.94 руб.
ЙОГУРТ 110 г. 14.95 руб.
ДЖЕМ ПОРЦИОННЫЙ 20 г. 4.57 руб.
КОФЕ 3 В 1 МЯГКИЙ 18 г. 10.94 руб.
КОФЕ 3 В 1 КРЕПКИЙ 18 г. 15.6 руб.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
СУП-ПЮРЕ ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ С ГРЕНКАМИ 250/10 г. 11.03 руб.
РЫБА ПРОВАНСАЛЬ 120 г. 75.47 руб.
ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ 50/50 г. 33.06 руб.
РЫБА ПРИПУЩЕННАЯ 60 г. 57.75 руб.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ 97/50 г. 41.24 руб.
РИС ПРИПУЩЕННЫЙ 150 г. 10.14 руб.
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ ОТВАРНАЯ 150 г. 29.73 руб.
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ В МОЛОКЕ 150 г. 13.54 руб.
ФИЛЕ КУРИНОЕ ЗАПЕЧЕНОЕ С ПОМИДОРАМИ 120 г. 56.08 руб.
ВЫПЕЧКА
БАТОН ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ 30 г. 2.67 руб.
ХЛЕБ ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ 30 г. 1.86 руб.
ПИРОЖОК УРАЛЬСКИЙ 80 г. 15.66 руб.
КЕКС СТОЛИЧНЫЙ 75 г. 21.41 руб.
ХАЧАПУРИ 100 г. 23.26 руб.
БУЛОЧКА С ИЗЮМОМ 100 г. 18.82 руб.
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
ПИРОЖНОЕ ЧОКОПАЙ 28 г. 10.16 руб.
ПИРОЖНОЕ БИСКВИТНОЕ 28 г. 8.67 руб.
ПИРОЖНОЕ БОЯРУШКА 38 г. 11.11 руб.
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ 30 г. 15.19 руб.
ПИРОЖНОЕ ВАФЕЛЬНОЕ 45 г. 15.24 руб.
КОНФЕТА ЛЕВУШКА 40 г. 10.33 руб.
КОНФЕТА ЗОЛОТОЙ СТЕП 50 г. 15.27 руб.
ПИРОЖНОЕ БАРНИ 28 г. 5.95 руб.
ПЕЧЕНЬЕ САХАРНОЕ 100 г. 16.28 руб.
ШОКОЛАД АЛЕНКА 20 г. 15.6 руб.
МИНИ-МАФФИН 34 г. 8.23 руб.
ЗЕФИР ГЛАЗИРОВАННЫЙ 38 г. 10.05 руб.
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА
САЛАТ ПАРАДНЫЙ 100 г. 18.43 руб.
САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ 100 г. 21.66 руб.
САЛАТ ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ 100 г. 8.67 руб.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ 100 г. 9.14 руб.

Это значит город дотирует или вы льготники..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но справедливости ради, в РФ бесплатного питания в школах, как класса не существует.. я плачу где то 120 (в день) за обед ребенку в школе. Снова же, это на усмотрении местных чиновников, я пишу про МО (Мытищи, Фрязино - места моего проживания), но даже в Московской области в разных городах, различается все..

Дорогая редакция, я хуею.

Нет, мы не льготники и Харьков не дотируют.
Бесплатное питание в школах Харькова до 4 класса - ПОВСЕМЕСТНО.
Для 1 класса с 6 лет ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть отдельная спальня, учебный зал и место для игр.
Мой малой в 1 класс ходил в 83 гимназию. Там 1 класс (шестилетки) размещаются на базе садика рядом. В секции малого ТОЛЬКО на его класс было: спальня, класс и собственная раздевалка отдельная. Другие классы - через коридор. В школе консьерж. Посторонних во время уроков не пускали. Гимназия обычная, даже старенькая. Никаких олигархов у нас отродясь не было.

Я ж говорю - вы безнадежно отстали от реалий Украины.

Я написал, от региона зависит. Город/школа какие у вас? У меня Фрязино, школа №2, бесплатного питания - НЕТ, в столовую привозят комплексные обеды, сами не готовят.
Но допустим, в Татарстане, многое, за что в МО платят, бесплатно (рабочие тетради например)

Екатеринбург, №39

Не могу сказать за всю Россию (не знаю), но у нас, согласно постановлению администрации города "бесплатное двухразовое питание будут получать ученики начальных классов", т.е. все школьники 1-4 классов.

Неправда. У меня во втором классе бесплатно питается в школе.

Иногда берёт что-нибудь в буфете дополнительно за деньги, но там всё стоит такие копейки...Что положенная ей 1000р на карту с того года ещё осталась...

Вот меню текущее с расценками:
----
НАПИТКИ
ЧАЙ ЧЕРНЫЙ С САХАРОМ 2/15 г. 3.69 руб.
ЧАЙ ЧЕРНЫЙ 2 г. 2.66 руб.
ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ 2 г. 2.66 руб.
ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ С САХАРОМ 2/15 г. 3.69 руб.
СОК ФРУКТОВЫЙ 200 г. 12.6 руб.
КОФЕ НЕСКАФЕ 2 г. 5.66 руб.
КОФЕ НЕСКАФЕ С САХАРОМ 2/15 г. 6.69 руб.
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА И ИЗЮМА 200 г. 8.14 руб.
КОФЕ 3 В 1 КЛАССИЧЕСКИЙ 18 г. 10.94 руб.
ЙОГУРТ 110 г. 14.95 руб.
ДЖЕМ ПОРЦИОННЫЙ 20 г. 4.57 руб.
КОФЕ 3 В 1 МЯГКИЙ 18 г. 10.94 руб.
КОФЕ 3 В 1 КРЕПКИЙ 18 г. 15.6 руб.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
СУП-ПЮРЕ ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ С ГРЕНКАМИ 250/10 г. 11.03 руб.
РЫБА ПРОВАНСАЛЬ 120 г. 75.47 руб.
ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ 50/50 г. 33.06 руб.
РЫБА ПРИПУЩЕННАЯ 60 г. 57.75 руб.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ 97/50 г. 41.24 руб.
РИС ПРИПУЩЕННЫЙ 150 г. 10.14 руб.
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ ОТВАРНАЯ 150 г. 29.73 руб.
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ В МОЛОКЕ 150 г. 13.54 руб.
ФИЛЕ КУРИНОЕ ЗАПЕЧЕНОЕ С ПОМИДОРАМИ 120 г. 56.08 руб.
ВЫПЕЧКА
БАТОН ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ 30 г. 2.67 руб.
ХЛЕБ ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ 30 г. 1.86 руб.
ПИРОЖОК УРАЛЬСКИЙ 80 г. 15.66 руб.
КЕКС СТОЛИЧНЫЙ 75 г. 21.41 руб.
ХАЧАПУРИ 100 г. 23.26 руб.
БУЛОЧКА С ИЗЮМОМ 100 г. 18.82 руб.
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
ПИРОЖНОЕ ЧОКОПАЙ 28 г. 10.16 руб.
ПИРОЖНОЕ БИСКВИТНОЕ 28 г. 8.67 руб.
ПИРОЖНОЕ БОЯРУШКА 38 г. 11.11 руб.
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ 30 г. 15.19 руб.
ПИРОЖНОЕ ВАФЕЛЬНОЕ 45 г. 15.24 руб.
КОНФЕТА ЛЕВУШКА 40 г. 10.33 руб.
КОНФЕТА ЗОЛОТОЙ СТЕП 50 г. 15.27 руб.
ПИРОЖНОЕ БАРНИ 28 г. 5.95 руб.
ПЕЧЕНЬЕ САХАРНОЕ 100 г. 16.28 руб.
ШОКОЛАД АЛЕНКА 20 г. 15.6 руб.
МИНИ-МАФФИН 34 г. 8.23 руб.
ЗЕФИР ГЛАЗИРОВАННЫЙ 38 г. 10.05 руб.
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА
САЛАТ ПАРАДНЫЙ 100 г. 18.43 руб.
САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ 100 г. 21.66 руб.
САЛАТ ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ 100 г. 8.67 руб.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ 100 г. 9.14 руб.

нифига себе цены.
Филе куриное в РФ - 27 гривен? В школе? Отбивная куриная у нас в школе стоит 5,50 грн. Причем, вполне приличного размера.
салат в том году - 70 коп.
пирожок с мясом 2.50 грн.

Если это только в Харькове, значит город оплачивает питание, т.к в Украине бесплатного питания нету в школах..я же ссылку на ваши законы привел..

У меня много друзей и знакомых в Украине, но это касается кировоградской области (Смолино, Малая Виска), откуда жена у меня..

Нифига подобного.
Бесплатное питание в той же Полтавской области: у всех знакомых дети до 4 класса включительно питались бесплатно.
Школьные автобусы - во всех школах Украины есть точно. Даже в нашей. Возят ребят из нескольких ближайших школ. Но и местные часто на нем ездят, кто далековато живет. Мой не ездит - ходит пешком. Принципиально. :D:D
Музыкальная школа бесплатно, секции, которые именно при школе - бесплатно. Мой ходил на шахматы. Учебники - бесплатно по всей Украине.

Шо мне нужно увидеть?

Хорошо. Попробую по другому показать.

Аэрофотосъёмка Харькова. Зима, но другой не нашёл. Центр.

Съёмка Екатеринбурга. Лето. Центр.

Ноу комментс...

У нас уже давно оскал звериного капитализма-)) цены везде рыночные-)) В этом году и льготы многодетным отменили все, оставили только малообеспеченным. Раньше скидка везде в секциях и т.д была 50% им, сейчас - хрен. Вобщим граждане, повышайте рождаемость-)) у меня 30ка в месяц уходит на секции и т.д

ну детвора стоит недешево. :D

Малой в прошлом году ходил на:
- шахматы в школе - бесплатно
- репетитор по английскому - 40 грн. Но если рейтинговый и в центровх районах Хаькова - то может быть и 100 и даже 150 грн. Но наш за 40 тоже ничо так .
- Борьбу - 200 грн. Летний лагерь на море для членов секции - 1700 грн за 10 дней.
- еще бегал в местную музыкальную школу к репетитору - 50 грн час.

Хорошо. Попробую по другому показать.

Аэрофотосъёмка Харькова. Зима, но другой не нашёл. Центр.

Съёмка Екатеринбурга. Лето. Центр.

Ноу комментс...

Шо, ноу комментс?
В Харькове полно строек. Но в Харькове и вторички полно. У нас нет целых микрорайонов бараков, шоб нужно было строить стока нового жилья. Из старья у нас тока ХТЗ, пожалуй. Так называемые американки с деревянными перекрытиями.
Москалевку потихоньку сносят. Щаз за Левадой бешеными темпами растет новый микрорайон. А Павлово Поле нахуя сносить? Или алексеевку?

Вы понимаете, шо жилищные условия харьковчан изначально лучче, чем Ебурга? плюс у нас в городе есть куча внутригородских садовых товариществ и частного сектора. Люди покупают участок в городе или пригороде (как я) и потихоньку строятся. У украинцев менталитет другой. У нас многие просто не будут жить в таких вот скворечниках. Люди хотят дом, сад, огородик, бассейник. Нахуя мне вот этот эконом-класс, шо вы постите?
мы куркули, поймите вы это.

Ну я как за РФ говорю, от региона зависит, так и у вас видимо, не я же статью что привел придумал, ваши СМИ.. Учебники у нас бесплатны, но платны рабочие тетради к ним (2000 в год), кружки и секции при школе - тоже, автобусы школьные..х.з, школа в 300м от дома..

Тут такое дело с питанием и прочими ништяками.

россияне просто не в курсе того, шо щаз происходит в Украине. Оно и понятно - нафига оно вам.
У нас внедряется децентрализация. Тоисть, значительная часть тех налогов, шо раньше забирал центр, теперь остается на местах. Соответственно, на места передают и те бюджетные статьи, которые раньше финансировал центр.
Поэтому и питание, и местные дороги, и местный транспорт - все щаз у местных властей. Иногда доходит до хохмы.
Несколько лет назад в Харькове был шкандаль с ПТУ. Детвора туда шла неохотно, наборов не было, а содержать прежние штаты нужно, как и полупустые здания. И там такие терки были между городом и Киевом.
А щаз Харьков требует перевести на баланс города все ПТУ - ибо выгодно. Да и рабочих реально не хватает.
Думаю, с питанием такая же байда. Щаз оно финансируется с бюджета города, скорее всего. Но обычным людям это пок. Главное, шоб в столовке было вкусно и шоб ребенок был сыт. А кто оплачивает банкет- Киев или Харьков, мне до лампочки.

Назад
Зверху Знизу