Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для гостей из РФ. Сравнение Харьков VS любой город РФ

• Автор теми Автор теми rHOM
  • Дата створення Дата створення
Екатеринбургский поп огородил колодец сваренными между собой надгробиями (ФОТО, ВИДЕО)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

*****ская пропаганда работает вот так

Берется произведение украинского писателя "Девочка и птицелет", место действия Киев.
Произведение для юношей, от лица девочки подростка, которая пишет стихи, стихи использованы отца автора, украинского поэта. Они с друзьями увлечены химией , изобретают волокно которое само сокращается типа мышца, что бы махать крыльями, от того и птицелет. Там влюбленность, юношеская романтика.

Пишут по нему сценарий, действие переносят в Волгоград, чтобы воткнуть туда дедывоевали, и через весь фильм, поперек смысла, не в тему. И все, ни тебе ****ов, ни Киева, ни украинских поэта и писателя. А Волгоград и деды воевали.

Когда наоборот нужны ****ы, делается так. Фильм 72 метра, написан по произведениям А.Покровского из сборника "Расстрелять", в которых ****ов нет ни разу, просто видно, чувака перло и он сел и написал просто так. А в фильм уже напихивают врача –****а, делюгу флота, для издевки и пропаганды. Мы из будущего, Матч туда же

А нас ведь не приучали в художественных произведениях пропагандистского характера называть русских *****ами. Поэтому у меня раньше язык не поворачивался на парковке , на барике, всем этим 31,46, говорить *****ы и ***** вы сюда приперлись

У меня сравнение аквапарков честное. по несколько фото и выбирались ЛУЧШИЕ фото в инете и в Ебурге, и в Харькове.
Я выбрал фото Джунглей то, где есть горки. В аквапарк в первую очередь ходят с горок покататься, а всякие кафе, бассейны и сауны там вторично (хотя это всё есть в обоих)

И что видим с горками в Джунглях? 6 горок, все прямые, параллельны друг другу, с примерно одним и тем же наклоном. Скукота ведь?
Думаю ты оценил, насколько разнообразнее горки в Екб аквапарке.

Итак, шо есть в харьковском аквапарке Джунгли
Всё это есть и у нас, только лучше :)

Скажем горки в Харьковском аквапарке (длина/высота в метрах):
Черная дыра – 54 / 5.5.
Камикадзе - 44 / 8.3
Твистер - 43 / 8.3
Свободное падение - 42 / 8.3
Мультислайд - 40 / 8.3

Ну прямо скажем, не очень длинные и не очень высокие...

Теперь в Екатеринбургском:
Чёрная дыра - 93 / 12.6
Камикадзе - 40 / 16.3
Оранжевая река - 67 / 8.1
Анаконда - 146 / 15.8
Мультислайд - 64 / 15.

Все горки в 1.5-2 раза выше и настолько же длиннее...

Но вообще Олег прав, сравнение на этом закончу:
Нельзя сравнивать города по отдельным объектам (аквапарк, гольф-поле, бассейн) ... многие люди не играют в гольф, не ходят в бассейн или аквапарк.

Города надо сравнивать по глобальным параметрам, которые касаются всех или большинства жителей.

Посмотрим на разницу торгово-развлекательных центров Екатеринбурга и Харькова. В аквапарк или гольф-клуб может кто-то и не ходит, а в ТРЦ все ходят, поэтому сравнение имеет смысл.

Итак, крупнейшие ТЦ Харькова, площадь GBA

ТРЦ «Магелан», 93 470 м²
ТРЦ «Караван», 85 000 м²
ТРЦ «Дафи», 80 000 м²
ТРЦ «Французский бульвар», 44 000 м²
ТРЦ «Украина», 27 000 м²
ТЦ «AVE PLAZA», 22 190 м²

Других покрупнее я не нашёл как-то, если какие-то пропустил, можете добавить.

Теперь Торговые центры Екатеринбурга:
Гринвич 340 000 м² (он один как все вышеприведённые ТЦ Харькова вместе взятые....)
Глобус, 158 000 м²
Радуга парк, 130 000 м²
МЕГА, 130 000 м²
Комсомолл, 91 874 м²
Алатырь, 80 000 м²
Карнавал 75 000 м²
Пассаж 64 600 м²
Парк Хаус, 62 000 м²
Академический 60 000 м²

Остальные ТЦ размером менее 60000 м² я скипну, но их ещё ой как много, в то время как Харьковские уже на 5м по счёту центре скатились в небольшие ТЦ размером менее 30000 м².

Теперь по внешнему виду, как выглядят ТЦ Харькова:
ТРЦ «Магелан»
fcjj3f.webp

ТРЦ «Караван»
bdecb8.webp

ТРЦ "ДАФИ"
8jecjj.webp

ТРЦ «Французский бульвар», 44 000
Frantsuzskij-bulvar-810x607.webp

И как выглядят в Екатеринбурге:
ТРЦ Гринвич (он настолько большой, что с каждой стороны улицы выглядит по разному, ну пусть будет вид с Радищева)
eah1fj.webp

Ну или допустим Пассаж, 64600 м²:
dbb4gj.webp

Или районный ТЦ Академический, 60000 м²
8aedhh.webp

Оцените разницу в отделке, архитектуре ТРЦ... Небо и земля же.. В одном случае колхоз, нагромождение рекламы итд, в другом красивые, аккуратные ТЦ :)

А где этот бассейн на крыше?

Шо, тоже захотелось?
Было 250 грн за весь день. Как щаз не знаю.

В Харькове вообще дофига офигительных мест.
Гостинницы, центры отдыха, СПА-клубы, сауны, развлекательные центры, современные библиотеки, музеи (море). Зоопарк рестврируют. Будет такой, шо Москва отдыхает.
Парки шикарные, кафешки - мммм, заглядение. Львивська майстерня шоколаду, Джоржия, Пузата хата - это недорогие заведения, но они дают фору российским ресторанам по вкусовому удовольствию, креативности, уюту.

7hbfjd.webp

dgjc1e.webp

dgecf1.webp

5hchjb.jpg

dfc4hj.webp

h1bjch.webp

jcg8dg.webp

Аэто крохотный квартальный магазинчик у дома. Но какой теплый и уютный. :клас:
hg6cjh.webp

И это все - доступные вещи. Везде полно людей, обычных харьковчан.

ПИСИ. Украина стремительно меняется, а россияне все шпарят по своим устаревшим методичкам. Ну то таке.

ПИСИ. Украина стремительно меняется, а россияне все шпарят по своим устаревшим методичкам. Ну то таке.

во всей теме есть одна ошибка - вы постите лучшее, что в РФ, что в Украине.
А нужно выкладывать обычные места. Без треша, просто обычные места.

А то я щас начну выкладывать фото лучших московских мест:)

Гуглите тчательнее, это не Харьков

и тут ошибочка, тоже НЕ Харьков

Так Олег вытянул фото самыз старых, еще первых супермаркетов Харькова и делает выводы. :D
*****ы безнадежно отстали от реалий Харькова. Видно оте "переселенцы" из Украины спецом подсовывают им инфу столетней давности. Наши контразведчики в тылу. :D

В реале в Харькове давно уже совсем другие подходы к архитектуре, обслуживанию, появились новые сети, новые центры. Строятся еще более новые.

Мне вот нравится скажем не Дафи, а вот это
9fffae.webp

ffjdc3.webp

f5bhgh.webp

dee9cf.webp

dbhh0c.webp

Или вот
eceac9.webp

В Харькове родился конструктивизм. К нам приезжают со всего мира изучать этот стиль. Не удивительно, шо многие проекты имеют его элементы. Хотя много и других стилей.

Отреставрированнй Сумской рынок. Он никогда не выглядел так здоровски.
gjae0a.webp

hhgc2h.webp

2bfhaj.webp

Охереть.
Юра, Львивська майстерня шоколаду или Пузата хата- это НЕ лучшее. Это и есть - обычное место. Кафешка для студентов, мамочек с детьми, семейного отдыха. Просто для встреч. Это не бомбезное супердорогое место. Такие я даже не выкладываю. Тем более Джоржия - ресторанчик грузинской кухни. В том году (или в этом, не помню) открылся. За 60 грн поесть хачапури. О чем вы вообще? :рл:
Просто Харьков - он реально становится вот таким. Очень комфортным, вполне современным.
Трындец. Ребята, шо с вами? КЕМ вы нас вообще считаете в таком случае? вам там СМИ совсем мозги отшибли шоли?

Охереть.
Юра, Львивська майстерня шоколаду или Пузата хата- это НЕ лучшее. Это и есть - обычное место. Кафешка для студентов, мамочек с детьми, семейного отдыха. Просто для встреч. Это не бомбезное супердорогое место. Такие я даже не выкладываю. Тем более Джоржия - ресторанчик грузинской кухни. В том году (или в этом, не помню) открылся. За 60 грн поесть хачапури. О чем вы вообще? :рл:
Просто Харьков - он реально становится вот таким. Очень комфортным, вполне современным.
Трындец. Ребята, шо с вами? КЕМ вы нас вообще считаете в таком случае? вам там СМИ совсем мозги отшибли шоли?

Я тебе таких мест могу сотни накидать из Москвы, но это все частные заведения.
А могу и не таких, а, например, ресторана, входящего в 50 лучших в мире.
Но интересны обычные магазины, сетевые, у дома.

ПС. да, и где я говорил, шо Харьков, это село? Я, если ты заметил, не делю вообще на лучше/хуже, сама тема, по большому счету *****ьно названа.

Опять же, про лучшее.
Вот ресторан Амадеус. Его считают одним из наиболее популярных, бизнес-класса. Но там обед примерно 120 грн. Это доступно даже офисному планктону с зарплатой в 6000-8000 тыщ. и как щитать?
В Харькове есть реально крутые и дорогие места с ценой на посидеть в тыщи гривен. Но здесь такое никогда не постили.

Я тебе таких мест могу сотни накидать из Москвы, но это все частные заведения.
А могу и не таких, а, например, ресторана, входящего в 50 лучших в мире.
Но интересны обычные магазины, сетевые, у дома.

ПС. да, и где я говорил, шо Харьков, это село? Я, если ты заметил, не делю вообще на лучше/хуже, сама тема, по большому счету *****ьно названа.
Так Пузата хата - это и есть сетевая забегаловка на пожрать. И Сумской рынок, и Аве Плаза, и отреставрированный Конячий рынок (вообще самый дешевый в Хрякове), и новоотреставрированный Центральный - это обычные торговые места для среднестатистического харьковчанина. ***, да мы там каждую неделю скупаемся. :незнаю:
ну вот оно в харькове щаз все такое. Все отмывают, реставрируют.
Зе вареник - дешевая кафешка для перекуса. Но интерьер чудо. Ну вот так щаз строят.
hjgac3.webp

Дык это реакция на "разруху рядом с Кремлем" и "скульптуры из ****а"
в попытке доказать обратное, "занесло" товарищей.. ТЦ по факту примерно одинаковы, что в Москве, что в Киеве, что в Турине.. в благоустройстве городов основные отличия, я не знаю как сейчас в Украине, но к примеру до 2014, совершенно не приспособленная среда для инвалидов/колясок была, я гулял с ребенком в коляске в Одессе (сентябрь 2013), не было ни одного съезда к дельфинарию, коляску на руках тащил вниз..Сейчас смотрю панорамы, вроде реконструкцию значительную провели там..
Но факт, что небольшие города Украины, аккуратнее в большинстве своем, российских ****огов, взять Комсомольское (х.з как сейчас название) около Змиева, моногородок для обслуживания ТЭС, аккуратненько, чистенько. Азов под Ростовом, не маленький город, трэшачек там (осень 2015), аля 90ые.
P.S. Те кто по Европе покатался (зап. Германия, Бавария, Швейцария, Австрия ), в курсе что нам (и вам) до них, как пешком до Марса в плане благоустройства и тех. оснащения окружения..Кто не верит, ткните в любое, даже самое захудалое местечко этих регионов на гуугл картах-)

Так а я о чем, Денис?
Я как раз о том, шо щаз примерно все у всех выравнивается. И особых отличий Харькова или Львова, или Одессы, или Полтавы от любого города России нет. Где-то лучче одно, где-то прорыв в другом, но в целом - тренд у всех одинаков.
У всех внедряется реформа медицины, електронная запись и прочее. У всех создаются единые центры услуг. Комфортные, шоб чел не бегал по всему городу. У всех все максимально переводится в электронную форму, шоб можно было платить или подавать показания по инету, не вставая с дивана.
У всех местные власти зашевелились и строят, и облагораживают - ибо выборы, а удержаться у власти хочется.
О чем собственно, здесь и речь.

По поводу доступности для инвалидов.
Это больное место постсовка. Лет 10 назад в Харькове вообще с этим был полный трешак. Нужно отдать должное правительству при Юще - именно тогда, в 2005-2007 гг эту тему стали раскручивать больше всего. Не могу сказать, шо ее решили за 10 лет. увы. Но многое реально сделано. Щаз обьект, скажем, предоставляющий услуги без спуска для колясочников не принимается вообще. С 2018 дети с ограниченными возможностями будут учиться в обычных школах. Считается, шо нельзя ребенка изолировать от общества тока потому, шо ему не повезло. Он имеет право учиться наравне со всеми и жить максимально обычной жизнью. Поэтому щаз директоров школ, в которых будут такие дети нагибают по полной, шоб делали лифты, туалеты для колсочников и прочее. Если б вы знали, какой вой стоит. Но делают.

Так Пузата хата - это и есть сетевая забегаловка на пожрать.

ну я бы частные заведения общепита вообще оставил за скобками.
только потому, что в Москве их не счесть на любой кошелек, на любой дизайн и на абсолютно любой выбор. Я даже не знаю, спроси меня, что выложить, что в первую очередь показать. ГУМ, ЦУМ и Мавзолей:D:D:D:D

Повторю, интересны изменения за счет бюджета. Дороги, дома, ОТ, то есть все то, что делает жизнь лучше. А рестораны, то таке, мне не особо интересны по причине моей избалованности в этом вопросе. Все-таки наличие огромных денег в городе накладывает отпечаток на все. Поэтому правильно, что Москва за скобками.

Кстати, вот про детские учреждения почитал с интересом, особенно про РФ:D
на своем примере могу сказать:
музыкальная школа, одна из самых старых в городе, стоит копейки. Но стоит.
Секции карате 300руб занятие или 2000 в месяц.
Теннис за деньги, но тут ясно.
В школе после уроков всякие танцы - бесплатно.
В школе фитнесс после уроков - бесплатно.

Это на примере конкретного ребенка.

Так а я о чем, Денис?
Я как раз о том, шо щаз примерно все у всех выравнивается. И особых отличий Харькова или Львова, или Одессы, или Полтавы от любого города России нет.

Это потому, что ты не хочешь видеть :)

Темар, фоткой интерьера кафе ты меня просто растрогал)) Неужели ты думаешь, что нигде больше кафе и рестораны не умеют оформлять?)

Торговый центр в Харькове, вижу есть один чуть получше других. Но и он без какой-то претензии, просто стеклянный параллелипипед без изысков. Без никакого внешнего оформления... ну хоть бы какой-то дизайн был виден...
А фотки внутренностей, какой смысл их показывать? Хочешь - начну тебе фонтаны в Екатеринбургских ТЦ показывать, но зачем?

Назад
Зверху Знизу