Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для гостей из РФ. Сравнение Харьков VS любой город РФ

• Автор теми Автор теми rHOM
  • Дата створення Дата створення
Омск
chej8d.webp

gejh9g.webp

f3dhdb.webp

bdea0a.webp

f0bfab.webp

8chada.webp

ehjjb5.webp

Омский метрополитен, только у ****утой русни может метрополитен состоять из одной станции :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

jhhcc6.webp

Не только. Нефянка обложена по самый не балуй.
Экспортные пошлины, НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых), акциз на топливо, дивиденды госкомпаний и еще куча всего.

ВВП всегда во всех странах считается в местной валюте с поправкой на инфляцию по сложной формуле.
Это правильно. Например, евро за несколько лет упал к доллару на 30%, но ВВП Германии не упал на 30%.

Все измерять долларом нельзя, в разных странах он имеет разную покупательную способность.

Поэтому, надо считать цену нефти в рублях. Она осталась примерно одинаковой.

Кроме того, в ВВП России добыча ВСЕХ полезных ископаемых это примерно 9%.

Что бы было понятней.
Допустим, образно, торговля производит материальных ценностей на 91 рубль, а нефтянка на 9 рублей.

С торговли берут налогами в бюджет 7 рублей и с нефтянки 6.

Таким образом, доля нефтянки в ВВП это 9%, но в бюджете 40%.

Это так.
Доля в ВВП - 9%.
Доля в федеральном бюджете - 40%.
Доля в экспорте - 40%.

Что то мож и попадает.
Например, сотрудники Газпрома платят подоходный налог в Ханты-Мансийске. Или заправка Лукойл в Иваново.

Но это крохи. Вае основные налоги на нефтянку - федеральные, то есть напрямую идут в федеральный бюджет.

я понимаю разницу :) *****, конечно, но не настолько.
по последнему пункту было написано, что соотношение 20-80. 20 процентов не крохи. Это не считая налогов на использование недр, которые как бы идут в местный бюджет на 100 процентов.

цифр в процентном отношении к локальному бюджету вообще я не знаю. было бы интересно поглядеть - например, в профицитных округах, исключая москву.

сколько в бюджет дает газпром и роснефть, интересно. что-то есть ощущение, что немало.

уроненый рубль в 2 раза не изменил рублевые доходы от нефти. однако по идее должен был поднять ввп за счет производств, не?

что-то вел-99 *******тов как-то сильно опускает в знаниях собственной экономики, или это мне кажется?

я на самом деле щас заинтересовался сколько ж платят в бюджет (я так понимаю в основном москвы, может там и федеральный есть, пока не понял) роснефть и газпром. читаю цифры - там как-то дохера, пытаюсь найти что-то скомпилированное.
поможете?

Я с телефона пишу, не очень удобно.
И не уверен, что бухгалтерия Роснефти в открытом доступе.

ну если попадется - было бы интересно, как и газпром

по идее оно ж госкомпания, должны быть отчеты. правда я не нашел нифига...

нашел, что дивидентов роснефть платит гос-ву 60 процентов. вот сколько это? я хз. считаюсь ли эти деньги "нефтяными" ?

угу, вот тут пишут (хз правда или нет):

По вкладу в бюджет «Роснефть» — безусловно, лидер последних лет. Доля начисленных налогов и пошлин к совокупным налоговым и неналоговым поступлениям федерального бюджета у «Роснефти» равна 17%, у «Газпрома» — 14% (включая «Газпром нефть» и «Газпром энергохолдинг»), у «Башнефти» — 2%, у РЖД и Сбербанка — по 1%. У всех остальных госкомпаний («Транснефть», «Ростелеком», «Совкомфлот» и проч.) — статистически неотличимые от ноля значения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

эти 34 процента - это надо прибавлять к 40 процентам дохода от нефтегаза или они включены?

потому как меня все еще волнует цифра в 40 процентов, мне кажется там заметно больше.

Не, это в том числе.
40%, из них 31% Роснефть и Газпром.
17+14=31. :)

я туда прибавлял башнефть, все равно, конечно, ошибся, не но так :)

точно включены? типа все остальные налоги, которые прямые - это всего 7 процентов? чо-то как-то маловато?

сайд ноут, вот тут:

дядька описывает, что в 14 году:

Суммируя вышеуказанное, можно заключить, что 83,4% доходов федерального бюджета составили доходы от добычи и экспорта сырья.

это совпадает с вашими ожиданиями?

Все акцизы - 100% в федеральный бюджет.
Не бреши москвит.

Приложение 3
к Федеральному закону
"О федеральном бюджете на 2016 год"
Нормативы
распределения доходов от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации, в бюджеты субъектов Российской Федерации на 2016 год

Белгородская обл- 1,3381%
Курская обл.- 0,7528
Московская обл.-6,2276%
Москва-6,1826%

Основные налоги, которые платит нефтянка это -
- НДПИ
- Акцизы
- Налог на прибыль
- Налог на имущество
Первые три статьи плюс экспортные пошлины - идут напрямую в федеральный бюджет.
Ты *****, или просто дурика включаеншь?

Вот статья 284 Налогового кодекса РФ, устанавливающая размер налога на прибыль предприятий:
1. Налоговая ставка устанавливается в размере 20 процентов, если иное не установлено настоящей статьей. При этом:
сумма налога, исчисленная по налоговой ставке в размере 2 процентов (3 процентов в 2017 - 2020 годах), зачисляется в федеральный бюджет;
сумма налога, исчисленная по налоговой ставке в размере 18 процентов (17 процентов в 2017 - 2020 годах), зачисляется в бюджеты субъектов Российской Федерации.

17% из двадцати взымаемых, идет в субъекты РФ. Т.е. если предприятие зарегистрировано в Москве, то в бюджет Москвы идет 85% налога а прибыль уплачиваемого предприятиями зарегистрированными в Москве.

Это коррупция.
Она, разумеется, есть, если Вы об этом.
Не включай дурика *******т. Это не коррупция. Это сегодня система управления российцского государства. Когда предприятия платят в бюджет максимум половину положенного. А остальное платят в карман власти. Исключений нет ни для кого и нигде. Потому такая нищета на фоне сверхприбылей государства.

По Вашей ссылке длинная статья, где дядька пишет правду, полуправду и свои прогнозы.
Не знаю что комментировать.

Похоже, статью писал не экономист, а копирайтер. :)

Есть же конкретные данные от таможни, росстата и т.д. и т.п.

Ну то есть по твоему разумению в доля в федеральный бюджете от именно прямых налогов и пошлин на экспорт энергоресурсов что-то около 7 процентов, те где-то чуть больше 1 тоже руб?

Где вас таких набрали? вы серьезно не понимаете зачем нужна статистики и хотите сравнивать строительство новостроек в 2х городах путем кто круче картинку выложил? это детский сад .... я начинаю понимать, почему Украина за 26 лет скатилась к уровню Гондураса.

Слушай, дурачек, я понимаю , что эта статистика, пальцем в жепу, чуш собачья, кто что хочет, то и пишет.
Что значит нас набрали? Это вас дурачков, где набрали?

Ждать не надо - все уже показали до тебя и по вакансиям и по статистике. Зарплаты в России в 2.5-3 раза выше чем на Украине. Даже в крыму зарплаты выше чем в Киеве.
Боже, какой ******* :відстій::відстій::відстій:. А ведь поначалу, создавал впечатление вменяемого человека, когда "тер" там за архитектурные формы всякие.:ганьба:

сколько ж платят в бюджет (я так понимаю в основном москвы, может там и федеральный есть, пока не понял) роснефть и газпром
Роснефть в 2016г заплатила налогов миллиардов рублей:
-Налог на прибыль: 116 (в бюджет Москвы 92,8)
-ЕСН-50 (в бюджет Москвы 50)
-НДПИ- 1007
-акцизи 197
-налог на имущество -36

По трем последним налогам суммы перечисленные в Москву непонятные. Там нужно считать.

И не уверен, что бухгалтерия Роснефти в открытом доступе
Вот годовой отчет Роснефти за 2016г.

Назад
Зверху Знизу