Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Не только. Нефянка обложена по самый не балуй.
Экспортные пошлины, НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых), акциз на топливо, дивиденды госкомпаний и еще куча всего.
ВВП всегда во всех странах считается в местной валюте с поправкой на инфляцию по сложной формуле.
Это правильно. Например, евро за несколько лет упал к доллару на 30%, но ВВП Германии не упал на 30%.
Все измерять долларом нельзя, в разных странах он имеет разную покупательную способность.
Поэтому, надо считать цену нефти в рублях. Она осталась примерно одинаковой.
Кроме того, в ВВП России добыча ВСЕХ полезных ископаемых это примерно 9%.
Что бы было понятней.
Допустим, образно, торговля производит материальных ценностей на 91 рубль, а нефтянка на 9 рублей.
С торговли берут налогами в бюджет 7 рублей и с нефтянки 6.
Таким образом, доля нефтянки в ВВП это 9%, но в бюджете 40%.
Это так.
Доля в ВВП - 9%.
Доля в федеральном бюджете - 40%.
Доля в экспорте - 40%.
Что то мож и попадает.
Например, сотрудники Газпрома платят подоходный налог в Ханты-Мансийске. Или заправка Лукойл в Иваново.
Но это крохи. Вае основные налоги на нефтянку - федеральные, то есть напрямую идут в федеральный бюджет.
*****, конечно, но не настолько.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я с телефона пишу, не очень удобно.
И не уверен, что бухгалтерия Роснефти в открытом доступе.
Не, это в том числе.
40%, из них 31% Роснефть и Газпром.
17+14=31.![]()

Не бреши москвит.Все акцизы - 100% в федеральный бюджет.
Они все прописаны в Москве, там и платят.Да конечно, а НДФЛ? Там высший менеджмент, пипец какие суммы.
А я украинец а не *******т.вел-99 *******тов как-то сильно опускает
Ты *****, или просто дурика включаеншь?Основные налоги, которые платит нефтянка это -
- НДПИ
- Акцизы
- Налог на прибыль
- Налог на имущество
Первые три статьи плюс экспортные пошлины - идут напрямую в федеральный бюджет.
Не включай дурика *******т. Это не коррупция. Это сегодня система управления российцского государства. Когда предприятия платят в бюджет максимум половину положенного. А остальное платят в карман власти. Исключений нет ни для кого и нигде. Потому такая нищета на фоне сверхприбылей государства.Это коррупция.
Она, разумеется, есть, если Вы об этом.
По Вашей ссылке длинная статья, где дядька пишет правду, полуправду и свои прогнозы.
Не знаю что комментировать.
Похоже, статью писал не экономист, а копирайтер.
Есть же конкретные данные от таможни, росстата и т.д. и т.п.
Где вас таких набрали? вы серьезно не понимаете зачем нужна статистики и хотите сравнивать строительство новостроек в 2х городах путем кто круче картинку выложил? это детский сад .... я начинаю понимать, почему Украина за 26 лет скатилась к уровню Гондураса.
Писать научись правильно, статист сраный.на Украине.
Боже, какой *******Ждать не надо - все уже показали до тебя и по вакансиям и по статистике. Зарплаты в России в 2.5-3 раза выше чем на Украине. Даже в крыму зарплаты выше чем в Киеве.

. А ведь поначалу, создавал впечатление вменяемого человека, когда "тер" там за архитектурные формы всякие.
Роснефть в 2016г заплатила налогов миллиардов рублей:сколько ж платят в бюджет (я так понимаю в основном москвы, может там и федеральный есть, пока не понял) роснефть и газпром
Вот годовой отчет Роснефти за 2016г.И не уверен, что бухгалтерия Роснефти в открытом доступе