Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для гостей из РФ. Сравнение Харьков VS любой город РФ

• Автор теми Автор теми rHOM
  • Дата створення Дата створення
Ну, ***, она и так на измену села - а тебе зачем, а что случилось)
С 14-го по 16-ый, наверное и могло на 25% по стране в среднем. 25%, это сколько?, если взять средню. по стране в 10т.р., то за пару лет на 2,5т.р. могли поднять. Другое дело, что кому-то подняли на 4000, а кому-то на 500. а средняя может и 25%

Это мама)

гы. ну если у тебя есть дети, то не так я и неправ... :)

ну тут тогда можно разгуляться как считать эти самые проценты.
мне был интересен именно пример конкретный, а не общие рассуждения.

ТЫ и только ТЫ - я вообще цифру 125 не писал и 25 не писал. Я писал что есть закон по которому пенсии индексирую пропорционально инфляции. Суммарная инфляция за эти годы составила около 20-21% - вот на эти 20-21% пенсию и проиндексировали. Сам же признал, что я удивился цифре 125 а я не просто удивился - я четко написал, что я эту цифру не писал

врешь, *******т. про 125 процентов (не путать с цифрой) написала именно твоя тупая *****

Кстати насчет Екатеринбурга и Харькова, важнейшим фактором развитости города является транспорт, короткое сравнение:
Метро:
Екатеринбург:

Харьков:

Тролейбус:
Екатеринбург:

Харьков:

Трамвай:
Харьков:

Екатеринбург:

Учитывая что:
Харьков
Екатеринбург
Дальше можно интересней сравнивать.

ну и что? сравни с Дубаями ещё Харьков, и скажи что Харьков развитее чем Дубаи... толку от того, что по городу колесит сотня трамваем и троллейбусов и сотни киллометров рельс и проводов?

Проблем то хватает, кэп.
Но справедливости ради никто из серьезных у нас никогда не заикался ни о " с колен" ни о " козни" в контексте экономики.
Это удел лантухов и прочих бармалеев от которых ниче не зависело и не будет

никто не заикался, но тем не менее народ уверен, что проблемы не из-за хуевого царя, а это все плохие *******
парадокс...
:)

цифры бы с бюджетами поглядеть, понять сколько ж там таки доходов от нефтянки, а то не привел никто...
:confused:

ну и что? сравни с Дубаями ещё Харьков, и скажи что Харьков развитее чем Дубаи... толку от того, что по городу колесит сотня трамваем и троллейбусов и сотни киллометров рельс и проводов?

Дальше продолжать?
Екатеринбург:
В настоящее время в городе функционируют 20 государственных вузов, в которых в общей сложности обучается более 140 тысяч студентов[159]. Кроме этого, в городе действуют 14 негосударственных вузов, в том числе одно муниципальное учреждение
Харьков:
В настоящее время в Харькове готовят специалистов 69 вузов различных форм собственности и уровней аккредитации, среди которых 17 университетов и 9 академий. ХАИ (авиационный) — является образовательным брендом с мировым именем. Специализации вузов самые различные: от технических — до аграрных, от военных — до творческих, от медицинских — до экономических. В вузах Харькова обучается более 200 тысяч студентов[98], в том числе около 12 — иностранных.

ну тут тогда можно разгуляться как считать эти самые проценты.
мне был интересен именно пример конкретный, а не общие рассуждения.

она за 16 год не помнит, а уж за 14 не вспомнит, точно.
Но 25% от 10т.р. тоже не ахти какие деньги, при всеобщем повышении.
Вопрос же не в процентах, а в достаточности

она за 16 год не помнит, а уж за 14 не вспомнит, точно.
Но 25% от 10т.р. тоже не ахти какие деньги, при всеобщем повышении.
Вопрос же не в процентах, а в достаточности

та не, там вопрос был именно в процентах - типа увеличили ли на уровень официальной инфляции или нет.
ок, спасибо в любом случае.

кстати у мамы-бабушки пенсия, я так понимаю, очень даже ничего. молодец мама-бабушка :)

В регионах, что приносят доходы компаниям зарегистрированным в Москве, с зарплатами все хорошо
Не бреши *******т. В Белгородской области добывают металл, из которого сделаны две из трех европейских машин. Компании зарегистрированы в Москве и платят налоги там. А в Белгородской области учителя по 10 000р. получают.

Кто у кого забирает?
Государство у государства? Из правого кармана в кошелек?
Не дуркуй *******т.
В Москву уходит 90% денег зарабатываемых в регионах, а возвращается в виде субсидий и субвенций 20%. За остальное москвичи строят в Москве и Московской области себе райскую жизнь. Дотируют инвесторов чтобы строили именно там. По нескольку раз в год перестраивают дороги, строят себе больницы и закупают туда современнейшее оборудование. А потом заявляют, это мол все наше, а вы себе сами стройте предприятия и больницы.
Люди не слепые, и все это видят. Сейчас молчат, только в армии чмырят москвичей. Но когда начнется, москвичи пятый угол искать будут от разьяренных "калхозников".

И какая же ***ть втооая часть
Бюджет РФ складывается из собираемых налогов и прибыли от работы государственной собственности. От работы госкорпораций, от эксплуатации частными компаниями государственной транспортной инфраструктуры и т.п. Что государство занимается само бизнесом это секрет? Или государственные предприятия не перечисляют полученную прибыль в бюджет?

Алень, там две лини именно метро в твоем понимании :D остальное не совсем метро или совсем не метро :)
Гугли тексты а не картинки.
Заодно почитай про Сиеттл,. Майами и еще сотню недоразвитых до уровня Харькова ****** :D

Алень ты сам, я привел сравнение сети городского транспорта двух городов с примерно одинаковым населением и оказалось, что в одном из них количество маршрутов и протяженность путей намного уступает другому, учитывая что другой меньше по площади.

У ******** работа такая.
Они, разумеется, давят конкурентов, но почему они должны делать иначе?
Конкуренцию никто не отменял.

С бюджетом все просто.
Есть федеральный (общий) бюджет и бюджеты регионов.

В федеральном бюджете доходы от нефтянки это примерно 40%.
В региональных нисколько.

Но, бюджет формируется в рублях.
Нефть подешевела, доллар подорожал. Рублей осталось примерно столько же.
Поавда, рублей полегчавших на уровень инфляции. Но не курса. Не в два раза, а процентов на 25.

Это же, кстати, касается и Украины. Металлы, зерно и т.д. это, как и нефть, тоже биржевые товары. То есть, их цена определяется на биржах.
И все они подешевели.

Под доходами фед бюджета от нефти ты понимаешь пошлины на экспорт?
Или сюда же учитываются налоги, которые платят роснефть и газпром?

Что мне непонятно: фактически только обесценивание рубля в 2 раза при снижении цен на нефть в 2 раза позволило оставить ввп на том же уровне.
В этом свете я как- то сомневаюсь даже в цифре 40 процентов

Кстати поглядел табличку тут прив4ли - оказывается местные бюджеты получают 20 проуентов от углеводородов, добытых на территории...
А тут все рассказывабт, что 0 доходов...
Кому верить...
)

График вклада всей нефтянки (нефть+газ) в бюджет до начала марта 2017, когда нефтянка дала 44% (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
b4fhje.png

Ты со своими графиками идешь *****. Не мешай людям разговаривать, балбес

вопрос был в поднятии пенсий за 14-16 года, не за год.
Сегодня трудовая пенсия по старости состоит из двух частей. Это фиксированный размер, и стоимость балла в которых измеряется трудовой стаж. Стоимость балла привязана тоже к фиксированной части пенсии. Поэтому можно точно сказать, на сколько процентов подняли фиксированную часть пенсии, на столько же процентов выросла реальная пенсия у конкретного человека. Ни больше, ни меньше.
Фиксированная часть пенсии увеличивается Постановлениями правительства РФ и федеральными законами, и они все опубликованы и известны. КАк официально опубликованы уровни инфляции и курс рубля к доллару. И получается вот такая картинка:

Повышение фиксированной части пенсии и пенсионного коэффициента

доллар США на конец 2009г. -30,2442

с 01.04.10. -1,063
всего за 2010г.-6,3%
размер годовой инфляции-8,78%
доллар США на конец 2010г. -30,4769 (+0,76%)

с 01.02.11. -1,088
всего за 2011г.-8,8%
размер годовой инфляции-6,1%
доллар США на конец 2011г -32,1961 (+5,64%)

с 01.02.12. -1,07
с 01.04.12. -1,0341
всего за 2012г.-10,6%
размер годовой инфляции-6.58%
доллар США на конец 2012г -30,3727 (-5.66%)

с 01.02.13. -1,066
с 01.04.13. -1,033
всего за 2013г.-10.1%
размер годовой инфляции-6,45%
доллар США на конец 2013г -32,7292 (+7,75%)

с 01.02.14. -1,065
с 01.04.14. -1,017
всего за 2014г.-8,3%
размер годовой инфляции-11,36%
доллар США на конец 2014г -56,2584 (+71,90%)

с 01.02.15. -1,114
всего за 2015г.-11,4%
размер годовой инфляции-12,91%
доллар США на конец 2015г -72,8827 (+29,55%)

с 01.02.16. -1.04
всего за 2016.г. 4,0%
размер годовой инфляции-5.38%
доллар США на конец 2016г -60,6569 (-16,77%)

с 01.02.17. -1.054
всего за 2017г. 5,4%

Назад
Зверху Знизу