Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Во-первых я поняла что супер травник это пока не для меня,я посажу все рекомендованные растения и буду за ними следить,если будут подъедать,я буду подсаживать новые).
Во-вторых харациновые мелкие очень ,хочется рыб среднего размера.
Ну а креветки,не удержалась просто,и ребенок очень просил ,к тому же у продавца несколько раз переспросила,мол это же у меня цихлиды,но он меня убедил что креветки уже почти выросли,крупненькие и не съедят их)))

Вот спросите меня про йорков,расскажу Вам все,начиная от питания и заканчивая акушерством,а с рыбами пока все сложнее))))
Вроде и читаю допоздна,но по полочкам в голове пока все не разложилось.

Ну а креветки,не удержалась просто,и ребенок очень просил ,к тому же у продавца несколько раз переспросила,мол это же у меня цихлиды,но он меня убедил что креветки уже почти выросли,крупненькие и не съедят их)))
Можете попробовать купить креветку макробрахиум,у меня с наннакарами жили,правда были камни "соты",маленьких я не видела,а вот взрослые жили нормально без потерь.А по рыбе почитайте по видам и совместимости и потом выберете,рыб много а аквариум не резиновый,знаю по своему опыту,читайте пробуйте и все у Вас получиться!

Всем спасибо!
Вроде со всем определилась,еще пару недель и можно будет выкладывать фото.

Во-первых я поняла что супер травник это пока не для меня,я посажу все рекомендованные растения и буду за ними следить,если будут подъедать,я буду подсаживать новые).
Во-вторых харациновые мелкие очень ,хочется рыб среднего размера.

Вот спросите меня про йорков,расскажу Вам все,начиная от питания и заканчивая акушерством,а с рыбами пока все сложнее))))
Вроде и читаю допоздна,но по полочкам в голове пока все не разложилось.

Не все продавцы чесные с покупателями.
Их главная цель - продать. А Ваша цель - сделать аквариум. Цели разные!

У меня созрел новый вопрос)))
Прочитала что наннокары съедают улиток,как и другие цихлиды.
А как тогда поддерживать чистоту в акве?

У меня созрел новый вопрос)))
Прочитала что наннокары съедают улиток,как и другие цихлиды.
А как тогда поддерживать чистоту в акве?

А Вы думали что улитки Вам будут поддерживать чистоту в аквариуме?
Это не правильно!
Чистоту поддерживаете Вы, а улитки там просто живут....ну иногда лазят по стеклам и едят обрастания....но не все. Остальное Вам дочищать надо.
Ну и как Вам уже сказали - сифонить грунт.

Я новичок !! Помогите !!!
Купил Аквариум на 90 литров ,нагреватель , фильтр все как полагается .
Запустил аквариум - растения,грунт ,рыбки , перед запуском залил Тетра аква Safe . Все чисто и красиво ,но после недели помутнела вода, купил кристал вотер нашу ,потом Тетра - все равно вода мутная ничего не помогает фильтр 3 раза за неделю промываю ,***кости то же не помогли , вода зелено мутная.
Что делать ?

Добрый день!Возникла проблема после посадки криптокорины апоногетонолистной-кто-то объедает.В акве:тернеции,гуппи,жёлтые и чёрные молли,улитки-хелены,теодоксусы?

Я новичок !! Помогите !!!
Купил Аквариум на 90 литров ,нагреватель , фильтр все как полагается .
Запустил аквариум - растения,грунт ,рыбки , перед запуском залил Тетра аква Safe . Все чисто и красиво ,но после недели помутнела вода, купил кристал вотер нашу ,потом Тетра - все равно вода мутная ничего не помогает фильтр 3 раза за неделю промываю ,***кости то же не помогли , вода зелено мутная.
Что делать ?

А без химии никак не обойдетесь?
Что делать?
1. Не лить химию! НИ В КАКОМ СЛУЧАЕ!
2. залить аквариум отстояной водой.
3. засыпать грунт и засадить самыми простыми гупешками.
4. через недельку посадить немного растений.
5. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЫТЬ ФИЛЬТР 3 РАЗА В НЕДЕЛЮ. У Вас рыб не много. Пусть хоть месячишко поработает. Вы хоть знаете какие процессы происходят в фильтре?
6. И по началу свет уберите. Чуть-чуть....дайте в этот аквариум 25 ватт лампочку и хватит! Нечего там свету делать пока растения не прижились.

Вода в любом случае помутнеет, позеленеет! У Вас не тот аквариум, который сразу баланс возьмет. Если хотите сразу - возьмите воду из уже устоявшегося аквариума. Выжмите фильтр из уже устоявшегося аквариума в новый.
А вообще - прочтите первое сообщение темы. Там есть как запускать аквариумы.

Добрый день!Возникла проблема после посадки криптокорины апоногетонолистной-кто-то объедает.В акве:тернеции,гуппи,жёлтые и чёрные молли,улитки-хелены,теодоксусы?

Хелены свободно могут подъедать. Питания у них нету. Это хищная улитка. Ей нужны другие улитки для еды. А Вы их не даете. Вот она и питается тем, что сможет найти. Теодоксусов я понимаю у Вас не так уж и много. Хотя будет все меньше и меньше - хелены позаботятся. ))))))

Вы бы хоть почитали о улитках, перед тем как все это садить в аквариум.

И желательно фото обгрызанных растений, что-б хоть как-то понимать о чем речь идет. Может у Вас просто криптокориновая болезнь!

Господа, задающие вопросы.
Вы хоть читаете тему? Или сразу на последнюю страницу и вопросы задавать?

Очень много вопросов обсуждалось в этой теме.

Почему зеленеет и мутнеет вода?
Да потому что водоросли завелись. Вы налили свежей воды. В ней много питательных элементов. Кушать их некому - растений или нету, или они еще не прижились. Кто будет это питание кушать? ВОДОРОСЛИ!
Мутнеет вода? И Вы фильтр чистите?
Да потому и мутнеет, что все микроогранизмы, кторорые должны очищать воду, еще в достаточной степени не развились ни в фильтре, ни в грунте. А Вы и фильтр 3 раза в неделю моете, удаляете то, что должно чистить воду, и саму воду меняете, добавляя еще больше питания для водорослей в аквариум.
Ну и что этому аквариуму делать? Только цвести! Только мутнеть!

Второй вопрос - кто-ж все-таки объедает?
Это Вы у нас спрашиваете? Да не вопрос! Мы можем прийти к Вам в гости, поселиться у Вас дня на 3-4, понаблюдать за аквариумом и выяснить кто-ж там это все объедает.

Вы завели аквариум. Думаете он сам по себе будет жить? А Вы зачем тогда? Вы должны следить за аквариумом, вы должны понимать что вместе с хеленами больше никакие улитки жить не будут, но Вы туда теодоксусов садите. И что хеленам делать? Кушать то хочется! Вот и начинается подъедание растений.

Прежде чем заводить аквариум, надо понимать что к чему в нем. Какие процессы там происходят и почему. Кто вместе с кем может жить, а с кем не может.
Не все решается заливкой химии в аквариум. Химия не является панацеей от всего. Панацеей в любом деле является только Ваша голова, внимательность и понимание что к чему.
Вот простой пример!
Вода мутнеет, начинаем мыть фильтры 3 раза в неделю. Отчего мутнеет вода? Видимо идет перекорм рыбы. Значит кормить надо меньше. Ну допустим! Перекормили! Ну зачем-же фильтр перемывать?! Дайте ему справиться с той задачей, для которой он предназначен. Или Вы думаете что он за пол часа всю муть уберет? Наивные! Что-б фильтр убрал муть, то в нем должны завестись.....

А вообще прочтите эту тему с самого начала и до конца. Это уже рассказывалось и не 1 раз.

У вас,извините,нескончаемый всплеск эмоций.Я аквариумами занимаюсь 27 лет,тогда ещё ни о хеленах,ни о теодоксусах и речь не шла.А если на растениях занесены,так пресуплением не назовёшь.Больше раздражать не буду,сама разберусь.

Господа, задающие вопросы.
Вы хоть читаете тему? Или сразу на последнюю страницу и вопросы задавать?

Очень много вопросов обсуждалось в этой теме.

Почему зеленеет и мутнеет вода?
Да потому что водоросли завелись. Вы налили свежей воды. В ней много питательных элементов. Кушать их некому - растений или нету, или они еще не прижились. Кто будет это питание кушать? ВОДОРОСЛИ!
Мутнеет вода? И Вы фильтр чистите?
Да потому и мутнеет, что все микроогранизмы, кторорые должны очищать воду, еще в достаточной степени не развились ни в фильтре, ни в грунте. А Вы и фильтр 3 раза в неделю моете, удаляете то, что должно чистить воду, и саму воду меняете, добавляя еще больше питания для водорослей в аквариум.
Ну и что этому аквариуму делать? Только цвести! Только мутнеть!

Второй вопрос - кто-ж все-таки объедает?
Это Вы у нас спрашиваете? Да не вопрос! Мы можем прийти к Вам в гости, поселиться у Вас дня на 3-4, понаблюдать за аквариумом и выяснить кто-ж там это все объедает.

Вы завели аквариум. Думаете он сам по себе будет жить? А Вы зачем тогда? Вы должны следить за аквариумом, вы должны понимать что вместе с хеленами больше никакие улитки жить не будут, но Вы туда теодоксусов садите. И что хеленам делать? Кушать то хочется! Вот и начинается подъедание растений.

Прежде чем заводить аквариум, надо понимать что к чему в нем. Какие процессы там происходят и почему. Кто вместе с кем может жить, а с кем не может.
Не все решается заливкой химии в аквариум. Химия не является панацеей от всего. Панацеей в любом деле является только Ваша голова, внимательность и понимание что к чему.
Вот простой пример!
Вода мутнеет, начинаем мыть фильтры 3 раза в неделю. Отчего мутнеет вода? Видимо идет перекорм рыбы. Значит кормить надо меньше. Ну допустим! Перекормили! Ну зачем-же фильтр перемывать?! Дайте ему справиться с той задачей, для которой он предназначен. Или Вы думаете что он за пол часа всю муть уберет? Наивные! Что-б фильтр убрал муть, то в нем должны завестись.....

А вообще прочтите эту тему с самого начала и до конца. Это уже рассказывалось и не 1 раз.

не все темы на первой странице открываются , да и ничего не нашел подходящего .. я уже запустил аквариум как 1 месяц и мне ваш совет как запустить аквариум уже не поможет , да и перед запуском читал много как запускать и консультировался и запустил правильно , думаю ....!!! опять запускать по новому это проблематично будет , да и рыбки уже прижились в этой среде..
Меня интересует как исправить ситуацию , которая есть, я думаю у кого то было такое..

Из того, что вы перечислили, растения у вас есть некому. Хелены их не трогают вообще, даже при отсутствии естественного питания, т. к. они хищники и едят исключительно белковую пищу. Когда посажены криптокорины? Если недавно, они еще могли не укорениться и не пойти в рост, т. к. иногда приживаются долго. А когда они вот так сидят и почти не растут, их старые листья покрываются точками гнили, потом на них появляются дырки, затем они сворачиваются и отмирают. Обычно через 2-3 недели это должно прекратиться и появятся новые листья. Но желательно, все же, посмотреть на фото "объеденных" растений.

я уже запустил аквариум как 1 месяц и мне ваш совет как запустить аквариум уже не поможет , да и перед запуском читал много как запускать и консультировался и запустил правильно , думаю ....!!! опять запускать по новому это проблематично будет , да и рыбки уже прижились в этой среде..
Меня интересует как исправить ситуацию , которая есть, я думаю у кого то было такое..
Такое обычно бывает в первый месяц после запуска от перекорма и сильного освещения. Позже, когда аквариум наберет баланс, такой реакции на указанные факторы не будет. Во-первых меньше кормите рыб и свет включайте часов на 5-6 в день. Главное, не меняйте сразу много воды, еженедельная подмена - не более 1/5 части от всего объема, как и всегда в течение всего времени ухода за аквариумом. И фильтр тоже мойте не часто, а лучше уберите вообще (у меня никогда не было фильтров, вода тем не менее всегда кристально чистая). Вода может мутнеть от водорослей, может от инфузорий или от того и другого одновременно, поэтому ухаживайте за аквариумом как обычно рекомендуют, наберитесь терпения и ждите, когда он устоится. Тогда вся эта муть исчезнет. А химию не используйте - от нее вред один.

Останнє редагування:
У вас,извините,нескончаемый всплеск эмоций.Я аквариумами занимаюсь 27 лет,тогда ещё ни о хеленах,ни о теодоксусах и речь не шла.А если на растениях занесены,так пресуплением не назовёшь.Больше раздражать не буду,сама разберусь.

Да что-то не похоже на 27 лет занятиями аквариумистикой. Может держите аквариум 27 лет и ни о чем не думаете? В это поверю!
Но задавать такие вопросы......после 27 лет занятий аквариумистикой просто смешно!

Если Вы 27 лет назад занимались аквариумистикой, тогда понятно все!
Учите мат. часть. Сейчас аквариумистика поменялась полностью.

И всплеска эмоций нету. Просто надоедает по 10 раз писать одно и то-же для тех, кто не может прочесть уже написанное!
Если Вам лень читать, то я так думаю что и аквариумистика Вам не нужна. Там работы поболее будет чем просто посидеть и почитать что на экране написано!

Останнє редагування:
Из того, что вы перечислили, растения у вас есть некому. Хелены их не трогают вообще, даже при отсутствии естественного питания, т. к. они хищники и едят исключительно белковую пищу. Когда посажены криптокорины? Если недавно, они еще могли не укорениться и не пойти в рост, т. к. иногда приживаются долго. А когда они вот так сидят и почти не растут, их старые листья покрываются точками гнили, потом на них появляются дырки, затем они сворачиваются и отмирают. Обычно через 2-3 недели это должно прекратиться и появятся новые листья. Но желательно, все же, посмотреть на фото "объеденных" растений.

Такое обычно бывает в первый месяц после запуска от перекорма и сильного освещения. Позже, когда аквариум наберет баланс, такой реакции на указанные факторы не будет. Во-первых меньше кормите рыб и свет включайте часов на 5-6 в день. Главное, не меняйте сразу много воды, еженедельная подмена - не более 1/5 части от всего объема, как и всегда в течение всего времени ухода за аквариумом. И фильтр тоже мойте не часто, а лучше уберите вообще (у меня никогда не было фильтров, вода тем не менее всегда кристально чистая). Вода может мутнеть от водорослей, может от инфузорий или от того и другого одновременно, поэтому ухаживайте за аквариумом как обычно рекомендуют, наберитесь терпения и ждите, когда он устоится. Тогда вся эта муть исчезнет. А химию не используйте - от нее вред один.

Я понимаю что Вы хотите подсказать. И это радует что я тут не один. Но пусть люди хоть сами что-то сделают, что-б понять причину того, что происходит в аквариуме.
Пусть хоть тему прочтут!
А то надеяться на кого-то, так и сам ничего знать не будешь!

А вообще Вам спасибо за помощь!

не все темы на первой странице открываются , да и ничего не нашел подходящего .. я уже запустил аквариум как 1 месяц и мне ваш совет как запустить аквариум уже не поможет , да и перед запуском читал много как запускать и консультировался и запустил правильно , думаю ....!!! опять запускать по новому это проблематично будет , да и рыбки уже прижились в этой среде..

Если бы Вы прочли! То вероятнее всего обратили бы внимание на запуск травника в 40 литрах. Там рассказано что и почему происходит и как это делать правильно. А так как Вы подкмали что правильно, правильным не является.
Прочтите тему. Есть все! И почему фильтры не надо мыть 3 раза в неделю, и почему вода мутнеет и зеленеет. Все это есть. Только прочесть надо!

Практически все темы открываются. Только что сам проверил!

Ну без фильтра оставлять 90 литров нельзя. То что у Вас не было фильтра еще ничего не значит.
Фильтр нужен. И не столько как убирать взвесь в аквариуме, как для размножения бактерий.
Фильтр пусть работает! Убирать его никак нельзя!
Подмены на первом этапе делать нельзя!
Свет правильно - уменьшить!
Терпение - правильно!

Добрый день!
Столкнулся с проблемой, может подскажет кто...
Аквариум AQUAEL PAO 60, нужно заменить лампу.
Нигде не могу найти просто осветительную установку, везде в интернет-магазинах предлагается крышка аквариума, более того с люминисцентной лампой 15Вт. У меня стояли 2 диодных ленты по 3 Вт.
Т.к. интернет мне помог не сильно хотел бы проехаться по магазинам и посмотреть вживую что предлагается.
Отсюдова собственно и вопрос - где в Харькове есть магазины с большим выбором аквариумов, желательно с AQUAEL.
Если кто отзовется заранее спасибо.

Назад
Зверху Знизу