Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста, а если корягу купить в зоомагазине? Зооленд там например, её надо варить, промывать? Или можно в аквариум и она не будет красить воду и причинять прочего вреда?

уже не один десяток банок запустил с азалией именно из сузьрья
(зооленд туда же относиться) никогда ничего не вываривал ,просто зажимал камнями и заливал банку водой,все впорядке,рыба живет , вода прозрачная.
Мангра красит воду

уже не один десяток банок запустил с азалией именно из сузьрья
(зооленд туда же относиться) никогда ничего не вываривал ,просто зажимал камнями и заливал банку водой,все впорядке,рыба живет , вода прозрачная.
Мангра красит воду

И Вам спасибо! Пока посмотрела на коряги и на размер своего аквариума и решила без них. А подскажите, грядёт первая смена воды при заселённых рыбках... Их надо отселять на время чистики грунта и смены воды? Они как-то нервничают, когда я делаю какие-то манипуляции в воде. Или переживут? Рыбы не очень нежные, гупии, неоны и моллинезии.

И Вам спасибо! Пока посмотрела на коряги и на размер своего аквариума и решила без них. А подскажите, грядёт первая смена воды при заселённых рыбках... Их надо отселять на время чистики грунта и смены воды? Они как-то нервничают, когда я делаю какие-то манипуляции в воде. Или переживут? Рыбы не очень нежные, гупии, неоны и моллинезии.
Конечно же перед чисткой аквариума живность не вылавливают и не отселяют. Можно только убрать на время плавающие растения, если их много и они мешают. После чистки грунта свежую отстоянную воду нужно заливать осторожно, с рыбами ничего не будет.

Конечно же перед чисткой аквариума живность не вылавливают и не отселяют. Можно только убрать на время плавающие растения, если их много и они мешают. После чистки грунта свежую отстоянную воду нужно заливать осторожно, с рыбами ничего не будет.

Прошу пояснить - что значит "заливать отсторожно"?
И второй вопрос - воду НЕОБХОДИМО отстаивать или можно так, из под крана?
Вопрос не праздный. ))))) У меня больше тонны воды? И где мне отстаивать 300 литров в неделю?

Заливать можно прямо из под крана. Главное все сразу не влить. )))))
Частями. Можно каждый день подменивать по 4-5% воды. За неделю получиться как раз то что нужно! И не сразу все, и нормально!

Добрый вечер.

Подскажите в Харькове места где можно скупится всем необходимым для запуска аквариума. Интересуют места с адекватными ценами и нормальным выбором. Интересует: Грунт, фильтр, дикорации, градусник, ***кости, рыбки, корм и тд.
Подарили дочери на день рождения аквариум на 32л. Теперь надо подобрать остальное.. Зашел в МастерЗоо- цены показались просто заоблачными, аквариум точно такой как у нас там стоит ровно в три раза дороже.

Из подобных магазинов которые я знал, был неплохой на Холодной горе (Радуга) но его по-моему уже не существует. Еще было что то в Детском мире на ступеньках, есть ли там сейчас что то я не уверен.. и насколько оно актуально, ведь ничто не стоит на месте, и наверняка сейчас есть “точки” намного интереснее.

Еще вопросик к знающим людям- Помогите выбрать фильтр, для 32л аквариума, чтобы не сильно дорого, и в тот же момент от него был толк, и в обслуживании он был не сильно геморный.

Так же не отказался бы от помощи знающих людей в вопросе о подборе рыбок. Ведь наверняка есть какие-то совместимости рыбок.. думаю нельзя взять купить все рыбки которые понравятся дочери, и закинуть их в один аквариум. Может кто посоветует уже проверенные комбинации.. Или в идеале конечно место, что бы можно было скупится, и проконсультироваться.

Ps. Фак в начале темы читаю, очень много полезного, спасибо создателям.

Заранее благодарен.

Подскажите в Харькове места где можно скупится всем необходимым для запуска аквариума. Интересуют места с адекватными ценами и нормальным выбором. Интересует: Грунт, фильтр, дикорации, градусник, ***кости, рыбки, корм и тд.
Подарили дочери на день рождения аквариум на 32л. Теперь надо подобрать остальное.. Зашел в МастерЗоо- цены показались просто заоблачными, аквариум точно такой как у нас там стоит ровно в три раза дороже.

Из подобных магазинов которые я знал, был неплохой на Холодной горе (Радуга) но его по-моему уже не существует. Еще было что то в Детском мире на ступеньках, есть ли там сейчас что то я не уверен.. и насколько оно актуально, ведь ничто не стоит на месте, и наверняка сейчас есть “точки” намного интереснее.

Еще вопросик к знающим людям- Помогите выбрать фильтр, для 32л аквариума, чтобы не сильно дорого, и в тот же момент от него был толк, и в обслуживании он был не сильно геморный.

Так же не отказался бы от помощи знающих людей в вопросе о подборе рыбок. Ведь наверняка есть какие-то совместимости рыбок.. думаю нельзя взять купить все рыбки которые понравятся дочери, и закинуть их в один аквариум. Может кто посоветует уже проверенные комбинации.. Или в идеале конечно место, что бы можно было скупится, и проконсультироваться.

Если вы запускаете аквариум, вам совершенно не обязательно сразу приобретать все. В магазины не ходите - неоправданно дорого. Для начала купите грунт здесь же на форуме в разделе "Аквариум, террариум и их обитатели"\"Разное" и лампу в разделе "Оборудование". По поводу ламп и освещения специалисты писали в этой теме. Грунта вам нужно литра 4, т.е. около 5 кг. Часто здесь продают неплохой грунт от 3 грн за кг - получается совсем недорого. Потом, когда уложите грунт и зальете воду наполовину, нужно посадить растения. Их лучше купить (или взять бесплатно) в разделе "Аквариум, террариум и их обитатели"\"Обитатели аквариумов". Покупать нужно неприхотливые растения, такие как роголистник, валиснерия, саггитария, людвигия, пистия. Здесь часто продают недорого или просто отдают излишки своих растений. Посадите растения, они начнут расти, и только тогда можно думать о рыбках, о фильтре и прочем оборудовании. К слову, у меня есть новый фильтр импортный для аквариума 30 литров фирмы Акваэл. Могу продать гривен за 200-250 (не знаю его цены), но считаю, что в таком маленьком объеме он не нужен. Но бывают и другие мнения.

Обслуживание аквариумов. тел. 067 579 79 04 или 095 692 17 33 Владимир
Обратитесь к этому человеку,можно купить все вас интересующее по адекватным ценам и получить квалифицированную информацию,магазин находиться на Гвардейцев Широнинцев.

А подскажите, если не сложно, где можно купить например красивых гуппи? С эффектными хвостами. В зоолендах только совсем обычные. На птичьем рынке сейчас наверное холодновато для рыб?

А подскажите, если не сложно, где можно купить например красивых гуппи? С эффектными хвостами. В зоолендах только совсем обычные. На птичьем рынке сейчас наверное холодновато для рыб?
На птичке рыбок продают даже в лютые морозы. Там у людей все продумано. Только в воскресенье нужно ехать, в остальные дни там "три калеки":).

Для информации .

На птичке рыбок продают даже в лютые морозы. Там у людей все продумано. Только в воскресенье нужно ехать, в остальные дни там "три калеки":).
..есть сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Там в харьковской ветке есть темка"Харьковская птичка.Сегодня разместили порядка 70 фото с рынка.Есть там и чудесные гуппи,хотя в этой публикации их немного.Регистрироваться там не обязательно.Можете и так их посмореть.Но я их сюда вытянул

Вкладення

• PA025679.webp
    PA025679.webp
    117.4 КБ · Перегляди: 152
  • PA025694.webp
    PA025694.webp
    116 КБ · Перегляди: 151
Останнє редагування:
Добрый вечер! Подскажите, как бороться с известью? Решил возобновить аквариум после 10 лет простоя. Известь, что была (что мог) - отмыл уксусом, всё прополоскал, вымыл, залил 1/3 аквариума, посмотреть не протекает ли, за одно проверил обогреватель. Всё в норме, так аквариум простоял ~1.5 дня... Сейчас слил воду, стекло в области уровня воды мутное, появилась белая полоса. Понятно, что сейчас ещё можно отмыть уксусом, но когда будут рыбы, как я понимаю, уксус приведёт к летальному исходу, причём не только рыбы... Что делать, как и чем бороться с известью при наличии живности в аквариуме?

Добрый вечер! Подскажите, как бороться с известью? Решил возобновить аквариум после 10 лет простоя. Известь, что была (что мог) - отмыл уксусом, всё прополоскал, вымыл, залил 1/3 аквариума, посмотреть не протекает ли, за одно проверил обогреватель. Всё в норме, так аквариум простоял ~1.5 дня... Сейчас слил воду, стекло в области уровня воды мутное, появилась белая полоса. Понятно, что сейчас ещё можно отмыть уксусом, но когда будут рыбы, как я понимаю, уксус приведёт к летальному исходу, причём не только рыбы... Что делать, как и чем бороться с известью при наличии живности в аквариуме?

Я обычно смачиваю ткань подогретым уксусом и протираю.

Говорят что можно еще нашатырем, разведенным в воде....но сам не пробовал.

После всех этих процедур, естественно, несколько раз ТЩАТЕЛЬНО промыть аквариум.

есть довольно не плохое средство для этих целей - "ЧИСТО" ( для удаления загрязнений с рефлекторов и ламп, безопасен для рыб и растений).
сделано судя по запаху тоже на основе уксусной кислоты, но работает чуть лучше уксуса и лимонки. я не помню уже где его покупал. если интересно как выглядит, вечером могу скинуть фото сюда.

если этот налёт не застарелый, он легко снимается мочалкой для посуды у которой есть одна сторона с жёсткой полоской.

С налётом справился тем же уксусом, после протёр содой и продезинфицировал всё перекисью водорода, промыл (из-под крана), засыпал грунт (тоже промыл), залил отстоянную воду 2 дня, всё подключил, кроме термометра.

Вот теперь сижу, смотрю на эту всю красоту, думаю, когда реально можно запускать туда рыб? (в разных источниках от 4-х дней до месяца). В магазине к фильтру и грунту положили пробник AquaSafe 30ml - как раз на 2 дозы для моего аквариума (~30л). Из растючки в ближайших магазинах только мох, всё остальное под заказ, и то...

Товарищи, подскажите, пожалуйста, нормальный и по возможности быстрый план дальнейших действий по запуску аквариума!

Вкладення

• 1a1AaBIH1zw.webp
    1a1AaBIH1zw.webp
    71.4 КБ · Перегляди: 125
высаживаите растения, ждёте пока вода станет кристально чистой (можно добавить Аква Сейф) и запускаете рыбу. всё.
порядок именно такой должен быть. за 4 дня в свежей банке со свежим грунтом чудо не произойдёт, нужно примерно пару недель.

Грунта кстати маловато судя по фото. Для посадки розеточных растений нужно хотя бы см 4.

Останнє редагування:
С налётом справился тем же уксусом, после протёр содой и продезинфицировал всё перекисью водорода, промыл (из-под крана), засыпал грунт (тоже промыл), залил отстоянную воду 2 дня, всё подключил, кроме термометра.

Вот теперь сижу, смотрю на эту всю красоту, думаю, когда реально можно запускать туда рыб? (в разных источниках от 4-х дней до месяца). В магазине к фильтру и грунту положили пробник AquaSafe 30ml - как раз на 2 дозы для моего аквариума (~30л). Из растючки в ближайших магазинах только мох, всё остальное под заказ, и то...

Товарищи, подскажите, пожалуйста, нормальный и по возможности быстрый план дальнейших действий по запуску аквариума!

Прочтите первое сообщение этой темы. Там все есть!

Добрый день!
Подскажите пожалуйста,хочу в аквариуме сделать дерево типа бонсай и немного газонной такой травки высадить.Нужен ли СО2 и УДО для таких растений.
Спасибо!

Останнє редагування:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,хочу в аквариуме сделать дерево типа бонсай и немного газонной такой травки высадить.Нужен ли СО2 и УДО для таких растений.
Спасибо!

если Вы от таком варианте скейпа, то без хорошего света не обойтись. соответственно без СО2 и удобрений тоже.

Вкладення

• 965387974.webp
    965387974.webp
    114.5 КБ · Перегляди: 109
  • 201429011508391215.webp
    201429011508391215.webp
    90.9 КБ · Перегляди: 112
Назад
Зверху Знизу