Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
В дополнение о тетрахименах....

Тетрахимены — инфузории из рода тетрахимена (Tetrahymena). Тетрахимены способны пожирать рыбий корм, ткани рыб и даже ткани человека.
Долгое время ошибочно считалось что тетрахимены не представляют для живых рыб никакой угрозы, более того, некоторые с помощью тетрахимен поднимали мальков Гуппи. Считалось, что Тетрахимена — падальщик, поселяющийся на больных и умирающих рыбках. Но, оказалось что это не так. Тетрахимены невообразимо живучи и славятся своим быстрым размножением.

Так в чем же опасность тетрахимен? Дело в том, что тетрахимены, в отличае от обычных паразитов, способны питаться не только бактериями, но и тканями, причем не только тканями рыб. Тетрахимены, находящиеся в свободном плавании, питаються бактериями в воде, склеивая их своими ферментами в кучки и поглощая их. Тетрахимены способны сьесть малька рыбки из нутри, способны проникать в жабры, брюшную полость, обитать на поверхности тела. Тетрахимены способны паразитировать на пиявках, мотыле, улитках. Тетрахимен находили в организме домашних животных и даже человека! В настоящее время принято считать что для тетрахимен наиболее благоприятной средой являются аквариумные рыбки Гуппи. Другие виды аквариумных рыбок для Тетрахимен менее интересны.

Кроме внешних поражений, тетрахимены могут поселиться и во внутренних органах рыбки. Более того, они способны пробираться через половые органы и уничтожать зародышей в утробе родителя. Наиболее опасны тетрахимены для мальков. Тетрахимены очень быстро размножаются на неоплодтворенных икринках и молоках. Именно поэтому мертвые икринку нужно убирать из аквариума как можно скорее.

Возбудитель: ресничная инфузория тетрахимена Корлисса (Tetrahymena corlissi), Tetrahymena pyriformis. Данный вид инфузорий — возможно, первый, описанный одноклеточный организм; описал его более трехсот лет назад Антон Левенгук.

Тетрахимены — широко применяемые в науке инфузории. В частности, на них исследуются механизмы бессмертия. Тетрахимены обладают способностью переходить от питания бактериями к питанию тканями высших организмов: что приводит к тому, что они несут с собой сопутствующие бактериальные заболевания, а также большим эволюционно-приспособленческим потенциалом. Размножаются инфузории очень быстро.

На сегодняшний день их находят на каждой шестой импортируемой гуппи, на других рыбках они встречаются реже.
Со временем инфузори проникают внутрь организма рыбы: мышцы, брюшную полость, мозг и начинают питаться рыбой изнутри. Болезнь перекидывается на внутренние органы, и рыба умирает. Тетрахимены могут съесть мальков почти полностью.

В грязном и «мутном» аквариуме болезнь распространяется очень быстро.

Вот сейчас почитал.... Аж ужаснулся.... И где такую заразу люди находят......
Так что судя из того что я привел - в унитаз все! Улиток Вы точно не вылечите. Они закрываются в панцире и там могут быть, и скорее всего будут тетрахимены.
И не жалейте. Это единственно правильное решение в этой ситуации. Лечение займет немало сил, энергии, средств и не факт что увенчается успехом.....

Спасибо, за ответы.
Было мальков около 55 шт.а стало 35шт. решила что ошиблась, но нет.Сегодня заметила коричневые пятна у некоторых и хвосты порваны. Друг друга врядли они гоняют, им несколько недель.
В аквариуме оставила самых целых и активных, но одна рыба наполовину в коричневых пятнах.
Разочаровалась в аквариуме и рыбах. Если всех сменить, заново запуск аквы то нет же гарантии, что такое не повторится. Хотя выращеные с мальков, с осени,ничем не болели рыбы мои, пока не принесла чужих.
Как аквариум от этой заразы обработать? Просто содой и горячкй водой?А не расклеится ли он? Сачок новый брать или что со старым сделать?
И как аквариум заново запускать? Фильтр тоже заражен?
А мне теперь где идти, если контакт с водой был?
Жалко рыб.красивые. Некоторые выглядят, как здоровые, но всёровно они заражены.

Спасибо, за ответы.
Было мальков около 55 шт.а стало 35шт. решила что ошиблась, но нет.Сегодня заметила коричневые пятна у некоторых и хвосты порваны. Друг друга врядли они гоняют, им несколько недель.

Я же посоветовал - в унитаз.

В аквариуме оставила самых целых и активных, но одна рыба наполовину в коричневых пятнах.

Ну оставить Вы можете конечно, но вода заражена. В ней эта инфузория, значит в итоге вся рыба будет больная.

Разочаровалась в аквариуме и рыбах. Если всех сменить, заново запуск аквы то нет же гарантии, что такое не повторится. Хотя выращеные с мальков, с осени,ничем не болели рыбы мои, пока не принесла чужих.

Ну всякое бывает!
Разочароввываться не надо. Просто надо быть осмотрительнее при покупке чего-то нового. И даже в этом случае не пренебрегать карантином. Хоть в 3-х литровую банку посадите на пару недель.... Но за то Вы точно будете знать что Ваша рыба всегда будет здорова. Во всяком случае не Вы будете виной того, что напала какая-то болячка.

Как аквариум от этой заразы обработать? Просто содой и горячкй водой?А не расклеится ли он? Сачок новый брать или что со старым сделать?

Аквариум не расклеится. Сачок можно просто в кипяток опустить....

И как аквариум заново запускать? Фильтр тоже заражен?
А мне теперь где идти, если контакт с водой был?
Жалко рыб.красивые. Некоторые выглядят, как здоровые, но всёровно они заражены.[/QUOTE]

Просто все как следует помыть.
А рыбы....Да! Красивые. Но Вы найдете еще красивей. Совершенству нет предела.
Не Вы первая и не Вы последняя наступаете на такие грабли. И даже опытные аквариумисты иногда цепляют в свои аквариумы заразу. Бывает.
Или Вы думали что если рыба, то никакой заразы там не будет?
В аквариумах еще больше болячек чем у людей.... Ну может я и утрирую, но много. Так что как Вы за собой следите что-б не заболеть, так и за аквариумом следить надо.

А с фильтром как быть?Тоже содой и горячей водой?
Хочу ещё всё замачить в лекарстве

.....
Забирала у турникета.Да.
Карантина не было, т.к. не где. Решила, если с форума, значит здоровые рыбы.
Больше так не буду.

.....

Карантинить любую рыбу нужно. Не имеет значения у турникета Вы взяли или у разводчика. Разводчик лечит свою рыбу смыванием в унитаз.

Удачного рукоблудия!
И как обычно - отвечу на все вопросы.

Здравствуйте!Потерялся я.Подскажите по поводу светильника:вы написали,что закупили 20 3х ватных светодиода и как они светят на 200литров,а то я пробую сделать светильничек на 54 литра,так поставил 8 белых(6000-6500) 3х ватных и один красный 3х ватный и получилось такое ощущение,что в аквасе стало чуть темней(до этого стояли 2 светодиодные линейки по 9 ватт каждая),так может быть?Спасибо!!!

Удачного рукоблудия!
И как обычно - отвечу на все вопросы.

Здравствуйте!Потерялся я.Подскажите по поводу светильника:вы написали,что закупили 20 3х ватных светодиода и как они светят на 200литров,а то я пробую сделать светильничек на 54 литра,так поставил 8 белых(6000-6500) 3х ватных и один красный 3х ватный и получилось такое ощущение,что в аквасе стало чуть темней(до этого стояли 2 светодиодные линейки по 9 ватт каждая),так может быть?Спасибо!!!

Непонятно к кому обращено. С трудом догадался что это по поводу светодиодного светильника, который я делал.

Помимо тех 20 штук было закуплено еще 20 и в итоге получилось 40 штук.

Непонятно к кому обращено. С трудом догадался что это по поводу светодиодного светильника, который я делал.

Помимо тех 20 штук было закуплено еще 20 и в итоге получилось 40 штук.

Вы извините я обращался именно к вам уважаемый gus.Ещё вопросик: а могут ли светодиоды разных фирм на одном токе(700мампер)светить с разной яркостью?

Ещё вопросик: а могут ли светодиоды разных фирм на одном токе(700мампер)светить с разной яркостью?
Может не соответствуют заявленной мощности? Напишите каких фирм светодиоды.

Написано чип Эпистар,ток 700мампер,макс. до 800 мампер,3.2-3.6в.,330 люмен при максимальном токе в чём я очень совневаюсь.На рисунке 8 белых и один красный,подключены к драйверу APC-35-700 Mean Well.

Вкладення

• UT8bIC3XCBaXXagOFbXL.webp
    UT8bIC3XCBaXXagOFbXL.webp
    33.5 КБ · Перегляди: 125
  • 20160706_173003.webp
    20160706_173003.webp
    130.6 КБ · Перегляди: 144
Останнє редагування:
Написано чип Эпистар,ток 700мампер,макс. до 800 мампер,3.2-3.6в.,330 люмен при максимальном токе в чём я очень совневаюсь.На рисунке 8 белых и один красный,подключены к драйверу APC-35-700 Mean Well.

Ну если отбраковка, то могут совершенно свободно. Только на Вашем месте я бы на полную мощность их не пускал. Я свои поставил на ток 650 мА.
И с красным светом поаккуратней.... Лучше поставить теплые светодиоды. От красного могут пойти бурые водоросли. А от них, когда они пойдут, не так-то легко избавиться.

У Эпистара бывает такое. Если брались в Китае, то весьма возможна отбраковка. А там может быть все что угодно.

Ну если отбраковка, то могут совершенно свободно. Только на Вашем месте я бы на полную мощность их не пускал. Я свои поставил на ток 650 мА.
И с красным светом поаккуратней.... Лучше поставить теплые светодиоды. От красного могут пойти бурые водоросли. А от них, когда они пойдут, не так-то легко избавиться.
Подскажите,а по яркости маловато будет?Просто в живую подсветки светодиодами не видел и не пойму должно быть так или нет.

Подскажите,а по яркости маловато будет?Просто в живую подсветки светодиодами не видел и не пойму должно быть так или нет.

Что подсказывать?
Тут смотреть надо! Ну и по собственным ощущениям смотрите.

Подскажите пожалуйста, а если корягу купить в зоомагазине? Зооленд там например, её надо варить, промывать? Или можно в аквариум и она не будет красить воду и причинять прочего вреда?

Подскажите пожалуйста, а если корягу купить в зоомагазине? Зооленд там например, её надо варить, промывать? Или можно в аквариум и она не будет красить воду и причинять прочего вреда?

Ну интереснейший вопрос....
А вы знаете где была эта коряга перед тем как Вам ее продали? А вы знаете в каких условиях она была? А вы знаете кто по ней лазил перед тем как Вам ее продали? А Вы уверены что там нету никаких вредных микроорганизмов?
Продавец конечно может рассказать все что ему взбредет в голову, лишь бы продать товар. Но и своей же головой не мешает думать.
А вот когда будете вываривать, когда будете промывать, тогда и увидите - красит она воду или нет. Вот только тогда можно понять что это за коряга и как с ней поступать дальше.

Назад
Зверху Знизу