Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте, пожалуйста подскажите. У самок и у самцов, и у подростков гуппи верхние плавники склеились, как гоноподии. Что это может быть и что делать?
А у некоторых взрослых самок гуппи животы светло-розовые, там где обычно чёрное пятно, когда беременна.Это нормально?

Срочно поднять температуру в аквариуме. Склееные плавники - уже опасность.

gus, думаете температура виновата? На дворе лето - теоретически и в комнате тепло. Мои гуппи вон всю зиму просидели без подогрева в комнате опускалась температура до +18, в непокрытом аквариуме было меньше, колебалась от +16 до +17. Тут инфекция, как мне кажется.... dj&astras, фото ваших гуппи можно? И условия содержания.

gus, думаете температура виновата? На дворе лето - теоретически и в комнате тепло. Мои гуппи вон всю зиму просидели без подогрева в комнате опускалась температура до +18, в непокрытом аквариуме было меньше, колебалась от +16 до +17. Тут инфекция, как мне кажется.... dj&astras, фото ваших гуппи можно? И условия содержания.

Вы бы хоть поинтересовались для чего поднимать температуру.
При повышении температуры, некоторые бактерии, вызывающие заболевания, не живут.

Многие возбудители болезней рыб погибают при pH 6-7

Многие возбудители болезней рыб погибают при pH 6-7

А теперь думаем головой.....
Простой человек, который просто завел дома аквариум, залил воду и посадил гупешек..... Он конечно слышал о pH, но чем померять и как увеличить или уменьшить значение не знает с вероятностью 90%.
А вот что такое температура знает и чем ее мерять, чем изменять, знает с вероятностью 100%.
А теперь вопрос на сообразительность - что ему легче, менять pH или температуру?

А теперь думаем головой.....
Простой человек, который просто завел дома аквариум, залил воду и посадил гупешек..... Он конечно слышал о pH, но чем померять и как увеличить или уменьшить значение не знает с вероятностью 90%.
А вот что такое температура знает и чем ее мерять, чем изменять, знает с вероятностью 100%.
А теперь вопрос на сообразительность - что ему легче, менять pH или температуру?
Конечно же температуру. Но простому человеку, что завел аквариум, нужно знать, что такое Ph. Я надеюсь, что человек посмотрит мое сообщение и прочитает об Ph, и о том как его регулировать. Ведь это очень важно, так как это знание или незнание отражается на здоровье наших питомцев. А как извесно, мы в ответе за тех кого приручили. Надеюсь, Вы согласитесь.

Конечно же температуру. Но простому человеку, что завел аквариум, нужно знать, что такое Ph. Я надеюсь, что человек посмотрит мое сообщение и прочитает об Ph, и о том как его регулировать. Ведь это очень важно, так как это знание или незнание отражается на здоровье наших питомцев. А как извесно, мы в ответе за тех кого приручили. Надеюсь, Вы согласитесь.

Естественно соглашусь!
Но и Вы поймите, что тот кто держит гупешек за 3 грн 10 шт. (покупались ведь на птичне), не будет заморачиваться.
Это мы с Вами аквариумисты со стажем. Понимаем зачем это нужно. А у него и так все плодится (гупешки) и все растет (валиснерия).
Это мы с Вами выращиваем буцики, редких и прихотливых рыб. Пытаемся что-б это размножалось..... А гупешка на столько уже адаптировалпсь к нашей воде, что им все равно

Естественно соглашусь!
Но и Вы поймите, что тот кто держит гупешек за 3 грн 10 шт. (покупались ведь на птичне), не будет заморачиваться.
Это мы с Вами аквариумисты со стажем. Понимаем зачем это нужно. А у него и так все плодится (гупешки) и все растет (валиснерия).
Это мы с Вами выращиваем буцики, редких и прихотливых рыб. Пытаемся что-б это размножалось..... А гупешка на столько уже адаптировалпсь к нашей воде, что им все равно
ИМХО, если бы dj&astras было бы наплевать, он бы слил их в унитаз. А нет, он написал на форуме о своей проблеме. Значит ему не все равно. И если у гупешек склеились плавники, значит с его водой что-то не так. Серьезное увлечение аквариумистикой почти всегда начинается с гуппи. Я думаю, что стоит максимально рассказать человеку о всех возможных путях решения его проблемы, а еще лучше заинтересовать его на прочтение хорошей литературы по аквариумистике, ведь это неимоверно интересно. Спасибо Вам, gus за простые и действенные советы. :)

Спасибо, с рыбками всё хорошо, плавники в норме. Температура воды 26.

ИМХО, если бы dj&astras было бы наплевать, он бы слил их в унитаз. А нет, он написал на форуме о своей проблеме. Значит ему не все равно. И если у гупешек склеились плавники, значит с его водой что-то не так. Серьезное увлечение аквариумистикой почти всегда начинается с гуппи. Я думаю, что стоит максимально рассказать человеку о всех возможных путях решения его проблемы, а еще лучше заинтересовать его на прочтение хорошей литературы по аквариумистике, ведь это неимоверно интересно. Спасибо Вам, gus за простые и действенные советы. :)

Что то было сложно понять, мне.
Опишу, как было: по совету продавца зоомагазина для разнообразия взяла гамарус сухой. Дала его рыбам вечером, они его не ели, а на следущий день вода помутнела, **** полу чёрный самец, стала дохнуть самка, хелены перестали ползать. А дальше я сделала то, за что можно ругать. Выловила всех и сменила всю воду, помыв аквариум. Залила отстояную воду и запустила избранных рыб, остальные в отсадке. Добавила морскую соль. Температура была 22. Почитала в интернете за подобный симтом и развела Левомицитин 1, 5таблетки в аквариум.Так как в отсадке у одной самки возле верхнего плавника белое пятно. Сейчас она отдельно от отстальных, пятно не проходит, **** ещё самец маленький, у него исчезли глаза. Это вообще.

Останнє редагування:
Спасибо, с рыбками всё хорошо, плавники в норме. Температура воды 26.

Что то было сложно понять, мне.
Опишу, как было: по совету продавца зоомагазина для разнообразия взяла гамарус сухой. Дала его рыбам вечером, они его не ели, а на следущий день вода помутнела, **** полу чёрный самец, стала дохнуть самка, хелены перестали ползать. А дальше я сделала то, за что можно ругать. Выловила всех и сменила всю воду, помыв аквариум. Залила отстояную воду и запустила избранных рыб, остальные в отсадке. Добавила морскую соль. Температура была 22. Почитала в интернете за подобный симтом и развела Левомицитин 1, 5таблетки в аквариум.Так как в отсадке у одной самки возле верхнего плавника белое пятно. Сейчас она отдельно от отстальных, пятно не проходит, **** ещё самец маленький, у него исчезли глаза. Это вообще.

Вы продавцов в зоомагазинах побольше слушайте, так и рыбу будете менять каждую неделю.
Это-ж торгаши. Им бы продать, а что там у вас будет им не интересно.... веренее им интересно что-б оно у вас все сдохло и вы пришли к ним за новыми.

Вода помутнела. А фильтра у вас разве нету?
У меня у мальков каждый вечер (тогда когда кормлю) мутная вода. Да! Я их перекармливаю. Но это малек! Ему нужно много есть, что-б не затянуться.
И вообще - не советую кормить сухим кормом. Купите заморозку и проблем будет меньше. И обязательно 1 раз в неделю, а иногда можно и 2 раза - голодный день!
Рыба в природе не каждый день ест.

Вы продавцов в зоомагазинах побольше слушайте, так и рыбу будете менять каждую неделю.
Это-ж торгаши. Им бы продать, а что там у вас будет им не интересно.... веренее им интересно что-б оно у вас все сдохло и вы пришли к ним за новыми.

У меня у мальков каждый вечер (тогда когда кормлю) мутная вода. Да! Я их перекармливаю. Но это малек! Ему нужно много есть, что-б не затянуться.
И вообще - не советую кормить сухим кормом. Купите заморозку и проблем будет меньше. И обязательно 1 раз в неделю, а иногда можно и 2 раза - голодный день!

Фильтр есть. И брали тоже в этом магазине. Просили дать на 30литров, а продавец дала на 200литров. Сами виноваты конечно, надо было обратить внимание. Там были и есть фильтр В-200, а у нас В-700. Поток сильный, аэрация тоже.Одного самца засасало в поролоновую щель(незнаю как правильно назвать) и ****. Мощность не для этого аквариума.
Вода была мутная и жёлтая с запахом. От не съеденого гамаруса наверное.
Корм тетра мин даю.

Жаль нету функции поставить
o9cW5erbHAU.jpg
:)

Думаю, что гупешк пожно пожизненно кормить тетрамином. И не перекармливать. У меня и от заморозки рыбки дохли.

Фильтр есть. И брали тоже в этом магазине. Просили дать на 30литров, а продавец дала на 200литров. Сами виноваты конечно, надо было обратить внимание. Там были и есть фильтр В-200, а у нас В-700. Поток сильный, аэрация тоже.Одного самца засасало в поролоновую щель(незнаю как правильно назвать) и ****. Мощность не для этого аквариума.
Вода была мутная и жёлтая с запахом. От не съеденого гамаруса наверное.
Корм тетра мин даю.

Т.е. на сколько я понимаю, аквариум у Вас на 30 литров.
У меня в кубике 30 литров живут сакуры.
Помпу и мочалку для них покупал на базаре. Купил самую маленькую, которая была. Хватает выше крыши!
Вам бы поменять помпу..... Поставить обычную помпу с паралоном. Это и проще и дешевле в Вашем случае.
1 раз в 2-3 недельки помыли паралон под краном и все.
Это я каждую неделю мою в малявочнике. Так там перекорм идет явный.
А у взрослой рыбы, 1-2 дня в неделю голодных обязательно.
Так что мой Вам совет - меняйте фильтр на более слабый или покупайте аквариум побольше. ))))))
Гупешку конечно можно кормить и сухарями.....
А вот скажите, долго ли Вы сможете прожить если Вас сухарями все время кормить? Ни мяса не давать, ни яичка в смятку, ни бутербродика с маслом и сыром........
Думаю что не очень много.....
Так зачем же Вы рыбу все время на сухарях держите? В природе она получает полный набор всех элементов, которые ей нужны для жизни. Вот и кормите природными кормами!
И не надо смотреть что это гупешка!
Я пару месяцев назад был в Киеве на конкурсе "Хрустальный аквариум". Там же проходила выставка гуппи. Каких красавцев я там видел!!!! Глаз не отвести!

Так что подумайте о оборудовании соответствующем Вашему аквариуму, Фильтр, грелка..... Это обязательное оборудование. Что-б поменьше мути было - живые растения. Они подъедят то, что остается от жизнедеятельности рыб.
И самое главное - не перекармливайте рыбу.
Это Вы можете есть столько, сколько захотите. А рыба есть столько, сколько сможет поймать. И не всегда она в природе поймает столько, что-б наесться. Так что рыба в природе частенько голодает. Задумайтесь над этим!
Аквариум же это не просто банка с водой. Это кусочек живой природы. Вот Вам и надо сделать так, что-б этот кусочек жил, а не умирал.

Жаль нету функции поставить
o9cW5erbHAU.jpg
:)

Думаю, что гупешк пожно пожизненно кормить тетрамином. И не перекармливать. У меня и от заморозки рыбки дохли.

Ну если бездумно и заморозкой пользоваться - сдохнуть может все! )))))
Бывает и у меня малек ложится не понятно от чего. Предыдущий помет северума лег на 10 день после того как поплыл.
При этом кормежка была 3 раза в день живой артемией. Т.е. то что вышло из яиц артемии.
Постоянно кормлю именно так. А вот сейчас помет от Золотого Северума совершенно нормально потребляет артемию, набивает животики и валяется на дне. )))))))

Всякое бывает. И я еще не все про рыбу знаю. Очень много не знаю..... Но это сугубо уже специфические знания.
Учиться никогда не поздно.
А кормить или нет сухарями каждый решает сам для себя.
Это я уже описал в предыдущем посте.

gus, учись, учись :)
Цихлидам ни каких разгрузочных дней устраивать не надо, а то они вам аквариум разгрузят :) Лучше просто в течении не перекармливать рыбу и всё.

По поводу кормов скажу так, всё зависит от целей содержания рыбы.
Если это просто увлечение, то правильно подобранным сухарём можно кормить всю жизнь.
А если это разведение, где скорость роста имеет очень важный фактор, то тогда только заморозка и живой корм.

Какой бы сухарь не был, всё равно заморозку он ни когда не заменит.
Думаю Миша подвердит, что тот же маль только заморозкой может набить пузо до состояния "золотой рыбки", сухарём же можно просто утолить голод и не более.
Как пример, при подъёме малька на сухом корме, я получил ухудшение скорости роста в 2 раза. На науплии же у меня через неделю уже плавали 9-10 мм мальки.

Опять же, мне с Мишой важен рост и размер рыбы (мы спешим), остальным же, в общем случае - по барабану, вырастит рыба за 1 месяц или за два. Большинство рыб спокойно может всю жизнь прожить на сухаре, его удобно хранить и кормить и морозильник не воняет :)
Гамариус, дафнию и циклопа (сильно сомневаюсь вобще в полезности этих сухих кормов, мне кажется там один хитин остался :)) просто нужно хорошо перетереть перед кормёжкой для маленьких рыб.

Знакомые люди растили крупную рыбу на сухаре, правда дорогим (типа хикари) и получали очень крутые экземпляры.

gus, учись, учись :)
Цихлидам ни каких разгрузочных дней устраивать не надо, а то они вам аквариум разгрузят :) Лучше просто в течении не перекармливать рыбу и всё.

Ну это смотря какие цихлиды. Скалярки ничего не разгрузят. А вот мои или твои..... Так им в аквариуме ничего и не нужно кроме укрытий. Растения они и при хорошем кормлении уничтожат в течении 3-х дней.

По поводу кормов скажу так, всё зависит от целей содержания рыбы.
Если это просто увлечение, то правильно подобранным сухарём можно кормить всю жизнь.
А если это разведение, где скорость роста имеет очень важный фактор, то тогда только заморозка и живой корм.

Костя, тут не скорость роста имеет значение, а нормальное развитие рыбы.
При сухарях, я имею в виду тех, которые у нас продаются из недорогих, рыбу можно только угробить.
Нормальное развитие рыба получает при полноценных кормах.
Скорость роста имеет значение у малька. Тому необходимо просто постоянно быть с набитым животом. Там вообще о сухарях разговора быть не может...... Там только живые корма на первом этапе, а потом заморозка.....

Какой бы сухарь не был, всё равно заморозку он ни когда не заменит.
Думаю Миша подвердит, что тот же маль только заморозкой может набить пузо до состояния "золотой рыбки", сухарём же можно просто утолить голод и не более.
Как пример, при подъёме малька на сухом корме, я получил ухудшение скорости роста в 2 раза. На науплии же у меня через неделю уже плавали 9-10 мм мальки.

Ну о мальке мы не говорим. Мы пока ведем речь именно о состоянии самой рыбы.

Опять же, мне с Мишой важен рост и размер рыбы (мы спешим), остальным же, в общем случае - по барабану, вырастит рыба за 1 месяц или за два. Большинство рыб спокойно может всю жизнь прожить на сухаре, его удобно хранить и кормить и морозильник не воняет :)
Гамариус, дафнию и циклопа (сильно сомневаюсь вобще в полезности этих сухих кормов, мне кажется там один хитин остался :)) просто нужно хорошо перетереть перед кормёжкой для маленьких рыб.

Знакомые люди растили крупную рыбу на сухаре, правда дорогим (типа хикари) и получали очень крутые экземпляры.

Ну мы никуда в принципе не спешим.
Если моя рыба начинает метать в 1,5 года, а производительные метки идут с 2-х лет, то чем ни корми, природу ты не переделаешь.
Единственное - это рост и здоровье рыбы.
При нормальном кормлении и растет рыба нормально, и размер у нее получается нормальный, и здоровьем она не обижена, т.к. получает всё ей необходимое для поддержания здоровья.
Я глубоко не уверен что в сухарях есть все необходиимые элементы для полноценного кормления рыбы.
Да ты и сам сказал что сухарями разве что голод утолить можно, но ни о каком полноценном кормлении речи быть не может.

Отдали мне пару золотых северумов. Паре года 3..... Так она меньше в 2 раза, чем те, которым у меня 1,5 года. Кормили сухарями.
Что из этого следует?
Рыба недоразвитая. Приходится держать повышенную температуру из-за того, что имунки у рыбы нету, и любая болячка ее просто убьет.
Если мои, еще не разметавшиеся пары выкладывают на горшок ну...по скромным прикидкам от 500 до 800 икринок, то эта пара откладывает примерно штук 50. Из которых реально выходить 15 мальков.

Но мне приходится держать эту пару. Дело все в том, что у меня непонятно от чего **** самец Золотого Северума. Самку продал. А породу держать надо. Вот и приходится из ничего получать малька, выхаживать его, выжидать 2 года и только потом получать полноценное потомство.

Подскажите пожалуйста. Ерошение чешуи, белые пятна и эрозии коричневые на гуппи. Тетрахимена?
Заражен аквариум и все кто там? Рыбы, улитки креветки. Растения.
Кого как лечить? Выдержут ли все Левомицетин или что делать?

Жили мои несколько гуппи хорошо, не болели. Взяла рыб на форуме, и вот зараза. Ну как так можно отдавать больных рыб? На хрена вообще это делать.

Подскажите пожалуйста. Ерошение чешуи, белые пятна и эрозии коричневые на гуппи. Тетрахимена?
Заражен аквариум и все кто там? Рыбы, улитки креветки. Растения.
Кого как лечить? Выдержут ли все Левомицетин или что делать?

А что написано в ПЕРВОМ сообщении темы?

Задавая вопрос учтите, что экстрасенсов тут нету, видение на расстоянии потеряно в состоянии зародыша. Поэтому сообщайте объемы аквариума, используемое оборудование и освещение. Виды рыбы и корма. Состояние грунта и количество ЖИВЫХ растений.
Желательно фото Вашей проблемы.
Только в этих случаях Вы сможете получить конкретный ответ. В остальных случаях это будут, в лучшей ситуации, какие-то общие советы. В худшей ситуации Ваш вопрос останется вообще без ответа.

Лечение аквариумных рыбок от тетрахименоза может быть как комплексным (в общем аквариуме), так и индивидуальным (в карантинном отсаднике). В аквариумах с живыми растениями следует быть особо осторожным, поскольку дозы препаратов, необходимых для избавления от тетрахимен могут негативно повлиять на растения. Ниже приводится список препаратов и дозы для лечения от тетрахименоза (из открытых данных сети интернет):
SERA costapur (Кастопур), SERA baktopur (Бактопур), Антипар (Агроветзащита) FMC (ФМЦ) (метиллен синий, малахитовый зеленый, формалин) — эти препараты приобретаются в зоомагазинах. Фуразолидон, Бисептол, Делагил, Омнисан, Пунктол, ****ьгин, Левомицетин — приобретается в аптеках.
Наилучшим эффектом обладает комбинация ФМЦ (1мл/100л), фуразолидон 1гр/100л и бисептол 480 — 2 таблетки/100л. Вносить ежедневно, после замены до половины объема аквариума. Курс — неделя.
При лечении в аквариуме с живыми растениями лучше использовать Делагил — 4таблетки/100л, ****ьгин — 5таблеток/100л. также можно использовать Костапур, Омниксан, Пунктол. При особо сильных поражениях тканей рыбки следует использовать левомицетин 2г/100л.

Жили мои несколько гуппи хорошо, не болели. Взяла рыб на форуме, и вот зараза. Ну как так можно отдавать больных рыб? На хрена вообще это делать.

Ну разводчики обычно знают о болезнях и лечат свою рыбу. Если Вы брали рыбу у человека, который просто развел ту же гупешку в одном единственном аквариуме и пытается от нее избавиться, то весьма вероятно, что он о болячке даже не подозревал.
Вы видели что брали? Или Вам принесли "кота в мешке" к парапету в метро? Если это так, то никто Вам не виноват. Сами занесли в свой аквариум заразу.
А вообще-то в таких случаях используют карантинный аквариум и карантин выдерживается минимум 2 недели. За это время проявится 90% всех болячек. При этом все оборудование карантинного аквариума вплоть до сачком, трубок для воды и прочего должно быть отдельное.

А по поводу лечения....А какие у Вас растения? Если просто пара кустиков валиснерии или какой нибудь простой травы, то проще будет выкинуть ее и после лечения купить новую.
Вот мы опять начинаем гадать на кофейной гуще. Неизвестны ни параметры воды, ни какие у Вас растения.....
Может у Вас редкие виды буцефаландр? Тогда надо осторожно проводить лечение.....

Не читала первое сообщение. 30л. фильтр, свет, температура сейчас 32градуса! от чего незнаю, лампу уже включаю на несколько часов для растений надо то. Роголистник, несколько камней. Обитетели: гуппи, черри, ампулярии, катушка, меченосцы. Вот.
Забирала у турникета.Да.
Карантина не было, т.к. не где. Решила, если с форума, значит здоровые рыбы.
Больше так не буду.

Вот тоже имею один аквариум, но почему то читаю про рыб и наблюдаю за ними. Зачем тогда их заводить, если не следить за ними.

2 таблетки Левомицетина в аквариуме сейчас. на 30л.
А фото добавить не позволяет телефон. Вредный.

Тетрахимена опасна для людей?

Ещё у самцов животы большие внизу ближе в голове. Прям выпирает, словно большой подбородок ( примерно). Если смотреть сверху на самца, то живот нормальный.

Корм тетрамин и желток даю иногда.

Что делать с температурой? С наступлением жары погоды такое. До, было 26-28градуса.

Интересно ещё вот что. В аквариуме родились мальки, были там несколько минут, они тоже теперь носят тетрахимену? И вода бралась с общего, в которой они сейчас.

Останнє редагування:
Не читала первое сообщение. 30л. фильтр, свет, температура сейчас 32градуса! от чего незнаю, лампу уже включаю на несколько часов для растений надо то. Роголистник, несколько камней. Обитетели: гуппи, черри, ампулярии, катушка, меченосцы. Вот.

Вам будет дешевле унитализировать все что растет и живет в аквариуме.
Прокипятить крунт и камни, хорошенько с содой и горячей водой помыть аквариум и запустить его по новой.

Обитетели: гуппи, черри, ампулярии, катушка, меченосцы. Вот.

Лечение всего этого займет у вас не только средства но и силы. И не факт что оно окажется эффективным. Стоимость приведенного Вами на много ниже.

Забирала у турникета.Да.

Как можно брать так рыбу? Не понимаю!
Какие теперь претензии к продавцу? Вы не посмотрели на состояние аквариума из которого бралась рыба, Вы не посмотрели на состояние рыбы в этом аквариуме..... и т.д.
Тут Вы сами виноваты на 99%.

Карантина не было, т.к. не где. Решила, если с форума, значит здоровые рыбы.
Больше так не буду.

Вы ничего не решали. Вы просто питали какие-то надежды на то что рыба нормальная.
Это все равно что Вы, имея в доме маленького ребенка пригласите с улицы неизвестного Вам человека. И разрешите ему поиграться с Вашим ребенком.
При этом о здоровье этого человека Вы не знаете и даже не поинтересуетесь.

Вот тоже имею один аквариум, но почему то читаю про рыб и наблюдаю за ними. Зачем тогда их заводить, если не следить за ними.

Это вопрос не ко мне. )))))) А к человеку, у которого Вы покупали рыбу. Ему кажется что рыба у него здоровая. Ну кажется ему так..... А на остальное ему наплевать.

2 таблетки Левомицетина в аквариуме сейчас. на 30л.
А фото добавить не позволяет телефон. Вредный.

Я бы дал что-то посильней. Растений у Вас как таковых нету. Так что жалеть нечего. То что у Вас есть, продается на каждом углу за копейки.

Тетрахимена опасна для людей?

В литературе описывается что опасна.

Ещё у самцов животы большие внизу ближе в голове. Прям выпирает, словно большой подбородок ( примерно). Если смотреть сверху на самца, то живот нормальный.

Фото нужно. Без него никак.

Корм тетрамин и желток даю иногда.

Опять сухари...... А желток зачем? Воду портить?

Что делать с температурой? С наступлением жары погоды такое. До, было 26-28градуса.

Тут набор большой. Начиная от простого вентилятора, кончая элементами Плетье......
Все это не раз описывалось в этой теме. Прочтите ее с самого начала.

Интересно ещё вот что. В аквариуме родились мальки, были там несколько минут, они тоже теперь носят тетрахимену? И вода бралась с общего, в которой они сейчас.

Естественно! На 90% и они заражены. Сачок один? Вы им из больного аквариума переносили малька. На сачке вода оставалась? А в ней и всякая зараза..... Да и на мальке они уже могли быть.
В литературе описывается что пока не знали что это за гадость, ее выращивали и кормили малька. ))))))
Раньше считалось что тетрахимена селилась и уничтожала падаль. Но потом выяснилось что поражает она и здоровую рыбу.

Назад
Зверху Знизу