Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
У меня паркет, общий литраж 1200 литров одна из банок 450 полёт нормальный.

мы наверное вас настрощали...
120 литров это фигня, в итоге это 100 л воды где то будет.
Если вы боитесь за протечку аквариума, то в природе не страшно с таким объёмов, а если у вас juwel, я бы вобще не парился.
Вы просто чётко укажите, вы боитесь что он протечёт или боитесь что пол погнётся?
Если потечёт, то обычно он не бьёт струёй, а просто начинает натекать (капать) это вы точно заметите, и даже если будуте на работе, то по приходу будет или лужа или ковёр мокрый.
А если боитесь что пол пронёт, это фигня, я вешу 100 кг чуть меньше чем ваш аквас и подомной пол не гнётся. ТАк я хожу, а аквас стоит :)

Не партесь, берите что хотите, потому что 60 литров, против 120 это как одноногий против двухногого. Паритесь что потечёт, берите поддон, туда много воды может натечь.

Настрощали... Мне уже камни для него приехали и растения для травника, придётся все переделывать с учётом гораздо меньшего объёма и распродавать излишки...

мы наверное вас настрощали...
120 литров это фигня, в итоге это 100 л воды где то будет.
Если вы боитесь за протечку аквариума, то в природе не страшно с таким объёмов, а если у вас juwel, я бы вобще не парился.
Вы просто чётко укажите, вы боитесь что он протечёт или боитесь что пол погнётся?
Если потечёт, то обычно он не бьёт струёй, а просто начинает натекать (капать) это вы точно заметите, и даже если будуте на работе, то по приходу будет или лужа или ковёр мокрый.
А если боитесь что пол пронёт, это фигня, я вешу 100 кг чуть меньше чем ваш аквас и подомной пол не гнётся. ТАк я хожу, а аквас стоит :)

Не партесь, берите что хотите, потому что 60 литров, против 120 это как одноногий против двухногого. Паритесь что потечёт, берите поддон, туда много воды может натечь.

Костя насчет не бьет струей ты ошибаешься. У меня потек 50 л аквас разошелся шов на переднем стекле сбоку. Так вот струя была из шва примерно 40-50 см и шум услышала мама смотрящая телевизор в комнате. Аквариум на кухне стоит на куске ДСП на кронштейнах к стене прикрученных. Вытекло 25-30 л примерно. Полы доски и в хрущевках под ними куча щелей между перекрытиями вдоль стен. Итог до первого этажа залиты 3 квартиры, причем первая в кухне а последние на 3 м и 2 м этажах в коридоре! А ты говориш 120 л фигня, поддон. Затопит всех как пить дать если нет гидроизоляции полов в хате:)

У меня на ювелях пластмассовая рамка... И на рио и на рекорде...
Может быть, но выглядит как железная))

Сфоткайте! Покажите! Может действительно интересная и нужная вещица.
Так её не видно, она под аквариумом. Рама по периметру со стяжкой посередине. Дно получается не на тумбе, а с зазором 5 мм примерно.

У меня потек 50 л аквас разошелся шов на переднем стекле сбоку.
Вот не думаю, что на новом Ювеле внезапно разойдется шов. Все, конечно, бывает, но вероятность крайне мала.

Хватит холиварить 120литров пока недостижимым. Потому продаю камни, карпатский базальт. Думал туда положить...

Как долго можно оставить внешний фильтр без работы и не мыть? (обещают отключить электричество на 8 часов)

8 часов как то переживёт, а через сутки, хотя может и раньше все бактерии там начнут дохнуть и вобще начнёт всё загнивать.

Как долго можно оставить внешний фильтр без работы и не мыть? (обещают отключить электричество на 8 часов)
периодически прокачивайте по 20 качков вручную(если есть ручной насос запуска)

А ИБП уже не в моде? С низкой мощностью фильтра его на долго хватит

Такой вопрос: собираюсь промазать швы на старом аквариуме из оргстекла (подтекает). Что можно использовать для обезжиривания? Сказали - ацетон, он не продается. Клеить буду дихлорэтаном со стружкой.
Купила растворитель 646.

Останнє редагування:
Спирт или бензин. Ацетон для оргстекла не подходит т. к. сильно агрессивен

Растворитель 646 подойдет? Ещё водка есть)

В химическом отношении представляет собой смесь различных летучих органических ***костей в следующем процентном соотношении: ароматических углеводородов, кетонов, спиртов и эфиров (толуол 50%, этанол 15%, бутилацетат 10%, бутанол 10%, этилцеллозольв 8%, ацетон 7%.)

Останнє редагування:
Я как то в пластиковую емкость его набрал... так у нее дно выпало, может навредить. Да и намешано там много, я б не стал им обезжиривать. Спирт в аптеке 18-20 грн стоит.

В водке тоже много чего, а спирта мало.

Назад
Зверху Знизу