Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Я извиняюсь а кто-нибудь стирал мочалки с фильтра в стиральной машине,если да то в каком режиме?
Я извиняюсь, а зачем? Во избежание контакта с химией я б этого не делал. А если они ******ись до утраты пропускной способности, то стоит их поменять ИМХО

Всем Здравствуйте!Прочитал ни один раз всю тему очень интересно!Пишу потому что не могу решить небольшую проблемку,может кто поможет.Аквариум 200литров,около 2 лет,подмена отстоянная вода 3 дня 50 литров в 7-10 дней с сифонкой грунта, внешник жбл901 промывал около 4 мес. назад,внутренний маленький фильтр акваэль для воздуха,свет 2*39 осрам 865 и стояла гролюх проработали около 1год и3 мес.,неделю назад поменял на осрам 865 и 840,также стоит на маленькая 15ватт 865,лампы с отражателями,грунт кварц 3-5 мм.Корм живой трубочник чередую с мороженной артемией,рыбки 2 скалярии,5 сае,3сомика золотистых,1 анциструс,; 4 гурами,штук 15 пецилий.Есть чуть растений:роголистник растёт нормально,Чуть кабомбы,и вот главная проблема криптокорина. Растёт она у меня с запуска аквариума(одно слово растёт).но некоторые литья крутит,на листьях появляется какая то ерунда похожая на твёрдые отложения потом начинают листья желтеть и подгнивать ,появляються на некоторых листиках дырочки ,ну а потом отпадают.Удобрения перестал лить, а лил флорастим калий и железо по инструкции.На фото листьев осталось мало.Подскажите пожалуйста что делаю не так и что может быть с растениями?Заранее спасибо!

Вкладення

• 20160401_141013.webp
    20160401_141013.webp
    96 КБ · Перегляди: 140
  • 20160401_141020.webp
    20160401_141020.webp
    121.6 КБ · Перегляди: 128
  • 20160401_141136.webp
    20160401_141136.webp
    52.5 КБ · Перегляди: 130
  • 20160401_141201.webp
    20160401_141201.webp
    62.1 КБ · Перегляди: 132
  • 20160401_141322.webp
    20160401_141322.webp
    38 КБ · Перегляди: 129
  • 20160401_141244.webp
    20160401_141244.webp
    60.1 КБ · Перегляди: 102
  • 20160401_141422.webp
    20160401_141422.webp
    73.2 КБ · Перегляди: 101
Останнє редагування:
Всем Здравствуйте!Прочитал ни один раз всю тему очень интересно!Пишу потому что не могу решить небольшую проблемку,может кто поможет.Аквариум 200литров,около 2 лет,подмена отстоянная вода 3 дня 50 литров в 7-10 дней с сифонкой грунта, внешник жбл901 промывал около 4 мес. назад,внутренний маленький фильтр акваэль для воздуха,свет 2*39 осрам 865 и стояла гролюх проработали около 1год и3 мес.,неделю назад поменял на осрам 865 и 840,также стоит на маленькая 15ватт 865,лампы с отражателями,грунт кварц 3-5 мм.Корм живой трубочник чередую с мороженной артемией,рыбки 2 скалярии,5 сае,3сомика золотистых,1 анциструс,; 4 гурами,штук 15 пецилий.Есть чуть растений:роголистник растёт нормально,Чуть кабомбы,и вот главная проблема криптокорина. Растёт она у меня с запуска аквариума(одно слово растёт).но некоторые литья крутит,на листьях появляется какая то ерунда похожая на твёрдые отложения потом начинают листья желтеть и подгнивать ,появляються на некоторых листиках дырочки ,ну а потом отпадают.Удобрения перестал лить, а лил флорастим калий и железо по инструкции.На фото листьев осталось мало.Подскажите пожалуйста что делаю не так и что может быть с растениями?Заранее спасибо!

Позвольте узнать - а зачем каждую неделю сифонить грунт?
Что растениям кушать если Вы все из грунта убирете?

Такое с растениями может быть из-за того что раз в 10 дней сифоню грунт?Если так то подскажить через какое время нужно сифонить?Или это всё опытным путём?Скажите пожалуйста:появилась светодиодная линейка 8520,если на её основе изготовить светильник как будет?

Такое с растениями может быть из-за того что раз в 10 дней сифоню грунт?Если так то подскажить через какое время нужно сифонить?Или это всё опытным путём?Скажите пожалуйста:появилась светодиодная линейка 8520,если на её основе изготовить светильник как будет?

Не могу понять - зачем сифонить грунт. Может Вы подскажете?
Я не понимаю вообще этого действа. Не могу сообразить что улучшится в аквариуме от сифонки.

По поводу ленты - мало информации. Высота аквариума какая? Какой тип светодиодов используется в ленте? Сколько светодиоды выдают люменов на 1 светодиод? Температура света?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.Вот такая линейка,взять метровую,18 ватт,35-40люменов, к ней температуру 8000-12000к,может другую добавить какую(8520 есть холодные и белые 6000-6500)например 5730 красный или синий(есть в одной линейке смешанные синие с красными).Высота воды аквариуме 45см.По поводы сифонки я понял что сифонить не надо,а если растений мало будут ли они успевать употреблять всё то что есть в акве?Спасибо!

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.Вот такая линейка,взять метровую,18 ватт,35-40люменов, к ней температуру 8000-12000к,может другую добавить какую(8520 есть холодные и белые 6000-6500)например 5730 красный или синий(есть в одной линейке смешанные синие с красными).Высота воды аквариуме 45см.По поводы сифонки я понял что сифонить не надо,а если растений мало будут ли они успевать употреблять всё то что есть в акве?Спасибо!

45 см Ваша лента не пробьет!
Проверено!
На 45 см высоты нужны уже 3-х ваттные светодиоды.
В крайнем случае 1 ваттные, с линзами, и достаточно много. Лучше 3-х ваттные. И так же с линзами.

Подскажите а вы в свой 200литровый светодиоды в один ряд сделали?Хватает ли угла свечения?И опять по растениям подскажите может кроме того как не сифонить может им чегото ещё не хватает?

Подскажите а вы в свой 200литровый светодиоды в один ряд сделали?Хватает ли угла свечения?И опять по растениям подскажите может кроме того как не сифонить может им чегото ещё не хватает?

В моем 200 литровом стоит 3 ряда светодиодов по 15 штук в ряду.
Все светодиоды 3-х ваттные с линзами на 60 градусов.
Плюс к этому стоит еще 2 лампы светодиодных теплого свечения длинной 1 метр. Это типа люминисцентных ламп, но внутри светодиоды.

А по поводу чего не хватает растениям - надо смотреть по параметрам воды.
Может быть им каких-то удобрений не хватает. Это надо смотреть. Во всяком случае, пока нету нормаль6ного света - растения нормально расти не будут. Будут чахнуть. Что у Вас и происходит.

До того как я поставил светодиоды, у меня на 200 литрах стояло 8 светодиодных ламп по 18 ватт. Т.е. примерно 0,5 ватта на 1 литр. Теоретически этого было достаточно для неприхотливых растений. Но всегда хочется чего-то лучшего..... Вот и перешел на светодиоды.
Высота моего аквариума не на много больше Вашего - 50 см. Реально уровень воды 45-47 см.

Всем привет. Такой вопрос, живу на 5м этаже хрущевки. Покупаю аквариум 125литровый. Квартира съёмная. Есть ли вариант застраховать от случайного затопления себя и соседей? Или хотябы соседей?

Всем привет. Такой вопрос, живу на 5м этаже хрущевки. Покупаю аквариум 125литровый. Квартира съёмная. Есть ли вариант застраховать от случайного затопления себя и соседей? Или хотябы соседей?

Легко, в любой страховой компании и себя и соседей, себя безсмысленно, если конечно у Вас не паркет на полу.

Да ты просто брат близнец мой, ещё скажи на ХТЗ :)
Я когда свой 400 литров завёз, присмотрелся к полу в зале (мать его паркет), кинул уроверь - 40 см от стены перепад 3 см и продал аквариум :(
Взял 200 литров, поставил в другой комнате, где пол хотя бы из досок. Чем меньше комната, тем меньше прогибаются лаги. В 1 см всё равно пришлось компенсировать перекос, но всё стоит отлично.
А по сути:
а) если без договора аренды - то только хозяин сможет застраховать, а если хозяин поймёт что аквариум это возможная угроза... Деньги всё равно всё не покроют!!!
б) если под половым покрытие лаги, то тоже не дадут, если не *****и, потому что там или сгнила всё на половину или прогнулось.
в) на сколько я знаю, аквариум это повышенный риск и если и дадут, то взнос будет очень большим.

Так что тут самое лучшие, это надпись сзади машины: "Не уверен - не обгоняй!"

Вопрос интересный.....
Хозяин квартиры разрешил в доме иметь животных, аквариум и т.д.?
Если разрешил - все вопросы к хозяину. Но потом он с Вас снимет если что.
Если не разрешил или разговора не было об этом, т.е. аквариум ставится втихоря, то тогда все вопросы к Вам сразу. И в случае затопления соседей Вам прийдется делать там ремонт.

Может лучше купить аквариум надежный, а не по дешевке?

Ещё можно купить 2 по 60л, 3 по 40л и т д)) Все сразу не потекут.
Если аквариум juwel, например, на железной раме, то, скорее всего, не лопнет))

присмотрелся к полу в зале (мать его паркет)
У меня на старом паркете тумба на регулируемых ножках. Более-менее ровно))

Juwel в железной раме не делают. И да, аквас именно juwel. Полы ровные. Покрыты линолеумом. Правда не цельным, но и не шахматной доской, крупными листами. 120 литров могут много бед сделать? Раньше стояло 60 литров, както вообще не сыкатно, простите, было. А 120 уже немного стремает. Хотя это и не 240.

Останнє редагування:
У меня во всей квартире паркет. Если так смотреть, то мне аквариумы вообще ставить нельзя. )))))))
Поставил. Только стойки делал не с ножками, а с плоскостью. Ну и небольшой наклон в сторону стены....примерно 0,5 градуса.
Стоят нормально. Не текут. Но аквариумы делал сам. С проверкой....как положено.
Так что если все с умом, то можно и на паркете ставить.

Там внизу рамка железная, он на ней стоит, а не на днище. Мне тоже было страшно сначала, потом привыкаешь))

Ну привыкнуть можно к чему угодно. Но рекомендуется аквариум ставить на тот материал, который скрадывает неровности поверхности.
Не знаю как отработает железная рамка если не дай Бог что-то под нее попадет. Я пока не представляю что такое железная рамка под аквариумом. Сфоткайте! Покажите! Может действительно интересная и нужная вещица.

Чтото я сдал... Отменил заказ и решил взять 60литров.. Как-то безопаснее. Расстроен, конечно... В прошлый раз банка стояла на 2х сантиметровом утеплителе. Думаю, в этот раз тоже поставлю так же.

У меня на ювелях пластмассовая рамка... И на рио и на рекорде...

Назад
Зверху Знизу