Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Оракал на глицерин 5 мин аж клеиться.
Давненько клеил на глицерин покупной двусторонний фон. Уже не помню, но может, через пол-года появлялись пузыри, края отгибались потихоньку, и приходилось переклеивать. Может потому что сам фон был толстый, а оракал потоньше будет. Хотя клеил и тонкий односторонний на глицерин. Лично мне не понравилось, всё-равно пузырилось. Если переклеивать не проблема, то да, тогда на глицерин.

где Вы видели в продаже черный фон?
Да в любом нормальном магазине например "Фон двусторонний Hagen, высота 45 см черный фон и зеленые растения".
Есть просто с одной стороны синий, с другой черный.

Давненько клеил на глицерин покупной двусторонний фон. Уже не помню, но может, через пол-года появлялись пузыри, края отгибались потихоньку, и приходилось переклеивать. Может потому что сам фон был толстый, а оракал потоньше будет. Хотя клеил и тонкий односторонний на глицерин. Лично мне не понравилось, всё-равно пузырилось. Если переклеивать не проблема, то да, тогда на глицерин.

Временно год назад приклеил фон черный на воду с сахаром))) так до сих пор и держит, может и есть пара пузырьков но не заметно совсем.

Себе уже 2 фона на подсолнечное масло приклеил, ноникаких пузырей! Один фон черный, обычная пленка с барабашово, только если растений мало, то банка траурная получается.

да возьмите черный оракал(самоклейку) и наклейте и не надо ни каких глицеринов,клейте предварительно мыльной водой побрызгав

поставила вот такую насадочку, направила на заднюю стенку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

всё работает, воздух идет, водоворота нет, вода не капает :)
только диаметр почему-то не подходил, великоват.
пришлось резиночкой уплотнить зеленой. не совсем красиво вышло

кстати, если вместо воздуха запустить СО2 - как рыбам это понравится?

CО2 нужен в определенном количестве, поэтому если отрегулировать подачу то рыбам будет нормально. У меня круглые сутки подается СО2 и еще не одна рыба не "сказала" против) Растения миллион раз сказали "Спасибо". Делайте аппарат Киппа и будет вам дешевая установка СО2 (не более 80 грн выйдет).

Как посифонить дно аквариума, который стоит на полу?
Грунта нет.

КАК

Как посифонить дно аквариума, который стоит на полу?Грунта нет.

Конечно,смотря сколько в нем воды,каков объем.Но ,если до 100л...Я бы просто отобрал часть воды в другую тару,а аквариум поднял бы на табуретки после этого.Сифонил бы,а потом все в обратном порядке..
Если же воды более,чем 80-100л...ТОГДА НАОБОРОТ,доливаю максимально воды до самой кромки аквы...Теперь можно сифонить до тех пор,пока не сравняются уровни в акве и в подсобном сосуде. Но подсобный сосуд можно опорожнять или менят пустым.ТАК ЧТО НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО...

Если же воды более,чем 80-100л...ТОГДА НАОБОРОТ,доливаю максимально воды до самой кромки аквы...Теперь можно сифонить до тех пор,пока не сравняются уровни в акве и в подсобном сосуде. Но подсобный сосуд можно опорожнять или менят пустым.ТАК ЧТО НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО...
Спасибо, справилась.

Жесть то какая. Фильтр в любой банке есть. При помощи силиконовой трубы и фильтра эта задача решается за 15 минут. А если внешние, тогда за 3.

Жесть то какая. Фильтр в любой банке есть. При помощи силиконовой трубы и фильтра эта задача решается за 15 минут. А если внешние, тогда за 3.
Спасибо, я решила без фильтра, используя закон сообщающихся сосудов))
Если в акве 20 см, а в ведре 1 см, то через трубочку с водой отлично переливается))

Жесть то какая. Фильтр в любой банке есть.

А в любой ли и зачем в любой??Не считаю нужным иметь фильтр.Напр. мне в нем нет необходимости.Вот поэтому и написал,чтобы использовать разницу высот аквариумов.Считаю,что всегда надо предлагать не фантастические технологии,тем более для женщины,а простое,обыденное решение вопросов.

в аквариуме осталась одна взрослая скалярка (6 лет самец)...

стоит ли докупать пару-тройку скалярий, чтоб типа не скучно ему было (приживуться ли они все вместе???),

или пусть так плавает?

в аквариуме осталась одна взрослая скалярка (6 лет самец)...

стоит ли докупать пару-тройку скалярий, чтоб типа не скучно ему было (приживуться ли они все вместе???),

или пусть так плавает?

Высадить отдельно самца на день и в это время посадить новых. Когда они за день обживутся, на ночь запустить старого самца.
Только надо смотреть первое время что-б он не забил кого-то.....

Высадить отдельно самца на день и в это время посадить новых. Когда они за день обживутся, на ночь запустить старого самца.
Только надо смотреть первое время что-б он не забил кого-то.....

самец с плавниками около 15 см - высадить нечем, да и не куда

вопрос к знатокам - ему нормуль (в плане - не скучно?) самому плавать в 100л аквариуме???

С точки зрения человека---ему должно быть конечно скучно,одиноко.А с его точки зрения нам невозможно угадать.В дестстве и до юности у моего друга жила одна мраморная Гурами в аквариуме.Осталась одна. Жила 9 лет...Новых не заводили,а эта-жила себе и все.Кормили подручными продуктами.9 лет большой срок и значит,стресса у неё не было от одиночества по-нашему мнению.
...Если к вашей рыбке подсадить собратьев,то 50/50 может быть и драка до победного конца,а может быть любовь и дружба без конкуренции.Огромную роль играет именно внутривидовая конкуренция.Если возобладает,то...Поэтому вам правильно подсказывают технологию и метод действий.Придерживайтесь их и тогда есть надежда.

Нужна помощь. Проплешина у анцитруса. С одной стороны - натер, пока высиживал икру о край трубки. С другой - уже 2-3 недели не проходит. И вообще, сомневаюсь я. Нужно ли подозревать паразитов, например оодиноз?
a6711bed870c1212b969d9af833608ce.webp

dd44cbff037cf95f5085cb65828aae5c.webp

Нужна помощь. Проплешина у анцитруса. С одной стороны - натер, пока высиживал икру о край трубки. С другой - уже 2-3 недели не проходит. И вообще, сомневаюсь я. Нужно ли подозревать паразитов, например оодиноз?

Я бы капнул антибиотика на всякий случай.

Я извиняюсь а кто-нибудь стирал мочалки с фильтра в стиральной машине,если да то в каком режиме?

Я извиняюсь а кто-нибудь стирал мочалки с фильтра в стиральной машине,если да то в каком режиме?
Узнайте у THERA130. Он это делает.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу