Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Оракал на глицерин 5 мин аж клеиться.
Давненько клеил на глицерин покупной двусторонний фон. Уже не помню, но может, через пол-года появлялись пузыри, края отгибались потихоньку, и приходилось переклеивать. Может потому что сам фон был толстый, а оракал потоньше будет. Хотя клеил и тонкий односторонний на глицерин. Лично мне не понравилось, всё-равно пузырилось. Если переклеивать не проблема, то да, тогда на глицерин.

где Вы видели в продаже черный фон?
Да в любом нормальном магазине например "Фон двусторонний Hagen, высота 45 см черный фон и зеленые растения".
Есть просто с одной стороны синий, с другой черный.

Давненько клеил на глицерин покупной двусторонний фон. Уже не помню, но может, через пол-года появлялись пузыри, края отгибались потихоньку, и приходилось переклеивать. Может потому что сам фон был толстый, а оракал потоньше будет. Хотя клеил и тонкий односторонний на глицерин. Лично мне не понравилось, всё-равно пузырилось. Если переклеивать не проблема, то да, тогда на глицерин.

Временно год назад приклеил фон черный на воду с сахаром))) так до сих пор и держит, может и есть пара пузырьков но не заметно совсем.

Себе уже 2 фона на подсолнечное масло приклеил, ноникаких пузырей! Один фон черный, обычная пленка с барабашово, только если растений мало, то банка траурная получается.

поставила вот такую насадочку, направила на заднюю стенку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

всё работает, воздух идет, водоворота нет, вода не капает :)
только диаметр почему-то не подходил, великоват.
пришлось резиночкой уплотнить зеленой. не совсем красиво вышло

кстати, если вместо воздуха запустить СО2 - как рыбам это понравится?

CО2 нужен в определенном количестве, поэтому если отрегулировать подачу то рыбам будет нормально. У меня круглые сутки подается СО2 и еще не одна рыба не "сказала" против) Растения миллион раз сказали "Спасибо". Делайте аппарат Киппа и будет вам дешевая установка СО2 (не более 80 грн выйдет).

КАК

Как посифонить дно аквариума, который стоит на полу?Грунта нет.

Конечно,смотря сколько в нем воды,каков объем.Но ,если до 100л...Я бы просто отобрал часть воды в другую тару,а аквариум поднял бы на табуретки после этого.Сифонил бы,а потом все в обратном порядке..
Если же воды более,чем 80-100л...ТОГДА НАОБОРОТ,доливаю максимально воды до самой кромки аквы...Теперь можно сифонить до тех пор,пока не сравняются уровни в акве и в подсобном сосуде. Но подсобный сосуд можно опорожнять или менят пустым.ТАК ЧТО НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО...

Если же воды более,чем 80-100л...ТОГДА НАОБОРОТ,доливаю максимально воды до самой кромки аквы...Теперь можно сифонить до тех пор,пока не сравняются уровни в акве и в подсобном сосуде. Но подсобный сосуд можно опорожнять или менят пустым.ТАК ЧТО НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО...
Спасибо, справилась.

Жесть то какая. Фильтр в любой банке есть. При помощи силиконовой трубы и фильтра эта задача решается за 15 минут. А если внешние, тогда за 3.
Спасибо, я решила без фильтра, используя закон сообщающихся сосудов))
Если в акве 20 см, а в ведре 1 см, то через трубочку с водой отлично переливается))

Жесть то какая. Фильтр в любой банке есть.

А в любой ли и зачем в любой??Не считаю нужным иметь фильтр.Напр. мне в нем нет необходимости.Вот поэтому и написал,чтобы использовать разницу высот аквариумов.Считаю,что всегда надо предлагать не фантастические технологии,тем более для женщины,а простое,обыденное решение вопросов.

в аквариуме осталась одна взрослая скалярка (6 лет самец)...

стоит ли докупать пару-тройку скалярий, чтоб типа не скучно ему было (приживуться ли они все вместе???),

или пусть так плавает?

в аквариуме осталась одна взрослая скалярка (6 лет самец)...

стоит ли докупать пару-тройку скалярий, чтоб типа не скучно ему было (приживуться ли они все вместе???),

или пусть так плавает?

Высадить отдельно самца на день и в это время посадить новых. Когда они за день обживутся, на ночь запустить старого самца.
Только надо смотреть первое время что-б он не забил кого-то.....

Высадить отдельно самца на день и в это время посадить новых. Когда они за день обживутся, на ночь запустить старого самца.
Только надо смотреть первое время что-б он не забил кого-то.....

самец с плавниками около 15 см - высадить нечем, да и не куда

вопрос к знатокам - ему нормуль (в плане - не скучно?) самому плавать в 100л аквариуме???

С точки зрения человека---ему должно быть конечно скучно,одиноко.А с его точки зрения нам невозможно угадать.В дестстве и до юности у моего друга жила одна мраморная Гурами в аквариуме.Осталась одна. Жила 9 лет...Новых не заводили,а эта-жила себе и все.Кормили подручными продуктами.9 лет большой срок и значит,стресса у неё не было от одиночества по-нашему мнению.
...Если к вашей рыбке подсадить собратьев,то 50/50 может быть и драка до победного конца,а может быть любовь и дружба без конкуренции.Огромную роль играет именно внутривидовая конкуренция.Если возобладает,то...Поэтому вам правильно подсказывают технологию и метод действий.Придерживайтесь их и тогда есть надежда.

Нужна помощь. Проплешина у анцитруса. С одной стороны - натер, пока высиживал икру о край трубки. С другой - уже 2-3 недели не проходит. И вообще, сомневаюсь я. Нужно ли подозревать паразитов, например оодиноз?
a6711bed870c1212b969d9af833608ce.webp

dd44cbff037cf95f5085cb65828aae5c.webp

Нужна помощь. Проплешина у анцитруса. С одной стороны - натер, пока высиживал икру о край трубки. С другой - уже 2-3 недели не проходит. И вообще, сомневаюсь я. Нужно ли подозревать паразитов, например оодиноз?

Я бы капнул антибиотика на всякий случай.

Я извиняюсь а кто-нибудь стирал мочалки с фильтра в стиральной машине,если да то в каком режиме?
Узнайте у THERA130. Он это делает.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу