Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Гус, не хамите! В моей фразе было лишь согласие, а вы всех примитивно по себе судите.

Спасибо, переметнусь на 150 страниц назад ))))

В вашей фразе было не согласие, а куча сарказма.

Во-вторых, уж от вас точно ничего не хотела.

Да? А вы внимательно прочли то, что создатель темы именно я?

Оч странный модератор и советчик.

А вот за обсуждение модератор можно и в бан улететь на некоторое продолжительное время.
Так что не советую хамить!

Миша ну ты девушку послал так послал:) Эх ты.

Володя! Я никого никуда не послал. ))))))
Вот уже на моей памяти за время существования темы раз раз 5 как минимум обсуждалось как убрать с анубиаса водоросли.
Ну и во-вторых - девушка совершенно не понимает откуда эти водоросли берутся и почему. А это так-же объяснялось в теме и не раз.

Рассказать ей как убрать водоросли с анубиаса конечно проще. Но ведь они там опять появятся! И будет еще вопрос. Если девушка совершенно не дорожит тем что у нее есть - анубиас растет очень медленно, следовательно он у нее не маленький и выкинуть его, ну как-то не совсем правильно, а у нее возникла эта мысль. Следовательно ни растениями, ни рыбой, ни самим аквариумом она не дорожит.

Вот и получается что человек не хочет получать информацию. Тема вопросов и ответов. Значит задавали разные вопросы. Почему бы не прочесть с самого начала. А вдруг еще что-то интересное узнаешь! Так нет. Проще зайти на последнюю страницу, задать вопрос и отвалить.

никто не ищет сложных путей) Се-ля-ви. Мне самому иногда проще спросить у профи чем перелопатить кучу статей в инете по траве и ее болячкам. Время ведь не всегда есть в нужном количестве.
Ко мне за растючкой не всегда приходят профи и прежде чем отпустить человека задам простые вопросы о грунте, свете, воде на которой хотят получить увиденное у меня начинающие. Как ты понимаешь обычно им впарили в магазине какой то цветной грунт крашеный и комплект ненужных вещей в аквариум (домики, кораблики, кладофору для очистки воды, фильтр в десять раз меньшей мощности). Если б я судил по твоему то послал их читать инет или книжки. Увы, трачу время и рассказываю как водичку смягчить, грунт поменять сразу, а не после долгих мучений, ну остальное уже по желанию (кого то прет кораблик вместо живых растений). Чем меньше новичок набьет шишек вначале, тем дольше он продержится в наших рядах, а может и вырастет до нашего с тобой уровня. "Дедовщина" не лучший метод воспитания.

Аквариу-это точно страна советов

Понимаю,Михаил может и не выдержать.Ведь он тут каждый день в ответе.Но думается,можно не отвечать,а просто направить ссылку.Хотя,с другой стороны в начале данного обсуждения дано типа оглавления,где при желании и здравом уме можно все найти.Там ведь типа "Оглавления"..Но это ж надо искать.А многим хочется-вынь ,да положь."ЧЁ мучится?в ИНТЕРНЕТЕ ВСЕ ЕСТЬ!"

Останнє редагування:
Согласен ! Для того форумы и нужны, чтобы - помогать друг-другу. А "найти в интернете" можно и самому.

А расскажите мне, пожалуйста, добрые люди, ( только не ругайтесь, я новичок), какой конкретно мне лучше фильтр купить для аквариума 54 л., так что-бы 2 в одном было. И фильтр и воздух и за недорого.

А расскажите мне, пожалуйста, добрые люди, ( только не ругайтесь, я новичок), какой конкретно мне лучше фильтр купить для аквариума 54 л., так что-бы 2 в одном было. И фильтр и воздух и за недорого.

Фильтр должен прокачивать 3 объема аквариума в час. Из этого и выбирайте. Практически любые помпы сейчас умеют подавать и воздух в аквариум, они же и фильтры.

Фильтр должен прокачивать 3 объема аквариума в час. Из этого и выбирайте. Практически любые помпы сейчас умеют подавать и воздух в аквариум, они же и фильтры.

Уточню это аквариум без растений. Если есть растения то минимум 10 обьемов в час.

угу..., 10 объемов в час... а рыб моих не укачает от такого водоворота?

угу..., 10 объемов в час... а рыб моих не укачает от такого водоворота?

В комплект к многим помпам идет заслонка. Что-б не было водоворота в аквариуме. К некоторым идет так называемая "дождевалка" или "флейта".
От них водоворота точно не будет.

attachment.webp

attachment.webp

Вот если бы прочли тему с самого начала, то там я показывал оба этих устройства и рассказывал как сделать "флейту" самому из подручных материалов.

От я чего хочу - что б мне сказали - девушка, в вашем случае надо купить конкретно вот такой фильтр, называется так то и так то. У меня сейчас акваель мини, но я от него совсем не в восторге. Очень быстро загрязняется, ну то ладно. Воздух плохо идет, бывает ничего, а бывает плохо, а бывает совсем не идет как ни мою. И загрязняется где-то внутри что я не достаю там помыть

Аквариум у меня небольшой 54 л., рыбки живородки и сомики, растения есть

От я чего хочу - что б мне сказали - девушка, в вашем случае надо купить конкретно вот такой фильтр, называется так то и так то.
Мне такой нравится на 50л
Только мочалку на него побольше поставить.
Тихий и воздух идет хорошо.

Спасибо, Света. Вот нормальный конкретный ответ. А за растения с креветками отдельное спасибо. Все на новом месте прижились, растения уже подросли даже. Я развернула три больших шарика моха (или как там оно называется), просто на дно положила, креветки под ним сидят, туда же меленькие ваши водоросли, 4 ракушки рапана вокруг. В общем получился чудный креветочный уголок.

На вопрос о фильтрации сложно дать однозначный ответ, типа, пользуйтесь этим и все.
Я , например, использую фильтра как на видео, их достоинства: качественная очистка, легки в обслуживании, не дорогие, не нужна аэрация;
недостатки: если есть крышка , то ее нужно переделывать, при падении воды есть шум

всем привет. подскажите, что делать с корягами.
выварил их в солевом растворе, потемнели-утонули, все нормально. теперь вот уже около недели держу коряжки (и немного бамбуковых колец вместе с ними) в часто сменяемой воде, опять же они тонут, но все еще соленоваты на вкус.
сколько их держать еще и должна ли вся соль из них вымыться?

всем привет. подскажите, что делать с корягами.
выварил их в солевом растворе, потемнели-утонули, все нормально. теперь вот уже около недели держу коряжки (и немного бамбуковых колец вместе с ними) в часто сменяемой воде, опять же они тонут, но все еще соленоваты на вкус.
сколько их держать еще и должна ли вся соль из них вымыться?

Вы просто держите в воде? ))))))
Ну держите-держите...... Наверно за год соль уйдет, а может и за дольше....
Вы же хотите сам процесс! Вам не нужно в аквариум корягу класть!

Как загнали соль в корягу, так и выгоняйте. Держать Вы можете и год, и два.... Сама соль не выйдет НИКОГДА!
Вываривайте в пресной воде! Ну неужели сложно сообразить?
За 2-3 раза уйдет.

А повари их теперь в не соленой, желательно в дистилированной или обратноосмотической воде. Или забей и суй в банку. Я не думаю, что уровень солености сильно поднимется.

Назад
Зверху Знизу