Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Спасибо огромное еще раз. В общем, вляпалась. Мало того -- продавец присылал фото настолько белоснежного грунта, что его белизна даже смущала. На самом деле грунт оказался просто бежевым. Вот что значит покупать грунт в пятницу в 20 вечера в темноте на стоянке, в температуре, после ожидания продавца 40 минут на суровом морозе. Что ж, наковыряю из имеющегося обычного кварцевого грунта светлых камешков и разбавлю мелкий песок. Правда, не знаю, на сколько камешков хватит нервов для ковыряния

Спасибо огромное еще раз. В общем, вляпалась. Мало того -- продавец присылал фото настолько белоснежного грунта, что его белизна даже смущала. На самом деле грунт оказался просто бежевым. Вот что значит покупать грунт в пятницу в 20 вечера в темноте на стоянке, в температуре, после ожидания продавца 40 минут на суровом морозе. Что ж, наковыряю из имеющегося обычного кварцевого грунта светлых камешков и разбавлю мелкий песок. Правда, не знаю, на сколько камешков хватит нервов для ковыряния

Ну не знаю на сколько Вас хватит для этого ковыряния. )))))))
В любом случае Вам нужны растения активно потребляющие питательные вещества из воды. Это обычно длинностебельные растения типа перистолистников.
Ну и не перекармливайте рыбу. При мелком грунте это чревато последствиями........Лучше недокормить, чем перекормить.

Скажите, пож, а если я чуть разбавлю песок белым мрамором из речной гальки -- это очень изменит жесткость воды и ситуацию в целом?

Скажите, пож, а если я чуть разбавлю песок белым мрамором из речной гальки -- это очень изменит жесткость воды и ситуацию в целом?

ну смотря какое количество мрамора будет......
А зачем поднимать жесткость? Вам бы избавиться от грязи в аквариуме при мелком грунте, а Вы жесткость решили поднять..... Не понятно!

У Вас в аквариуме будет нехватка кислорода. Он будет уходить на окисление всей гадости.
Жесткость тут не при чем!

А напишите здесь имя и ник продавца. Страна должна знать ГЕРОЯ!!!!!!

Сдается мне, большой головняк себе приобрела. Не исключено, что психану и притащу с балкона обычный кварц.
Имя продавца -- Алексей. Торгует на ОLX, а может, и на форуме -- не видела. На фото, которые он мне прислал на почту -- белоснежный, даже неестественно голубоватый с несколькими желтоватыми камешками, окатанный кварц. На стоянке подсветил мобилкой, но в темноте почти же ничо не понятно, особенно после 40 минут ожидания с дочкой на морозе. Я для очистки совести дома на него разными лампами светила. Уж убейте, но не получились ни белоснежные, ни окатанные. Бежево-сероватые

Останнє редагування:
Сдается мне, большой головняк себе приобрела. Не исключено, что психану и притащу с балкона обычный кварц.

Это самая здравая мысль!
И грунт нормальный, и фракция подходящая и головняка с ним нету.

галька мрамор

ну смотря какое количество мрамора будет......
А зачем поднимать жесткость? Вам бы избавиться от грязи в аквариуме при мелком грунте, а Вы жесткость решили поднять..... Не понятно!

У Вас в аквариуме будет нехватка кислорода. Он будет уходить на окисление всей гадости.
Жесткость тут не при чем!

Нет, я жесткость не хотела поднять, -- была мысль немного разбавить мелкий песок галькой, чтобы грунт не был сплошной массой, а все-таки образовались хоть какие-то промежутки:(

Нет, я жесткость не хотела поднять, -- была мысль немного разбавить мелкий песок галькой, чтобы грунт не был сплошной массой, а все-таки образовались хоть какие-то промежутки:(

Ну по всем законам более мелкий все равно окажется в самом низу......
Не сразу конечно, но так и будет.
Лучше мрамор не класть в аквариум..... Не все обитател любят повышенную жесткость, а тем более те, которые жили в обычной, нашей водопроводной жесткости, а тут Вы им поднимете ее..... Не хорошо это будет......

Скажите пожалуйста? Имеется аквариум на 60 литров. Грунт без понятия какой фракции от 5мм до 8мм, засыпан на 3 см. Освещение патрон т27 1шт. Хочется сделать травничок. В аквариуме плавают 6 чернополосых цихлазом по 3.5 см. Стояла обычная лампа накаливания на 40 ватт, рыбки плавали свободно по аквариуму. Но когда поставил энергосберегайку на 9 ватт (****ог 45 ватт) рыбки как уже три недели все время прячутся. В чем может быть причина? Можно ли в моем аквариуме сделать травничок? Из растений там растет криптокорина, и еще какое-то растение, не знаю какое по оно растет. Имеется две веточки валлиснерии, одна посажена, а другая в свободном плаванье. Та что посажена пропадает, а та что плавает имеет насыщенный зеленый цвет.

Скажите пожалуйста? Имеется аквариум на 60 литров. Грунт без понятия какой фракции от 5мм до 8мм, засыпан на 3 см. Освещение патрон т27 1шт. Хочется сделать травничок. В аквариуме плавают 6 чернополосых цихлазом по 3.5 см. Стояла обычная лампа накаливания на 40 ватт, рыбки плавали свободно по аквариуму. Но когда поставил энергосберегайку на 9 ватт (****ог 45 ватт) рыбки как уже три недели все время прячутся. В чем может быть причина? Можно ли в моем аквариуме сделать травничок? Из растений там растет криптокорина, и еще какое-то растение, не знаю какое по оно растет. Имеется две веточки валлиснерии, одна посажена, а другая в свободном плаванье. Та что посажена пропадает, а та что плавает имеет насыщенный зеленый цвет.

Что написано в первом сообщении темы?

Задавая вопрос учтите, что экстрасенсов тут нету, видение на расстоянии потеряно в состоянии зародыша. Поэтому сообщайте объемы аквариума, используемое оборудование и освещение. Виды рыбы и корма. Состояние грунта и количество ЖИВЫХ растений.
Желательно фото Вашей проблемы.
Только в этих случаях Вы сможете получить конкретный ответ. В остальных случаях это будут, в лучшей ситуации, какие-то общие советы. В худшей ситуации Ваш вопрос останется вообще без ответа.
Вот пример как не нужно задавать вопросы. Естественно ответа автор вопроса не получил.
Перед тем как задавать вопрос, просмотрите темы ниже. А вдруг это уже обсуждалось!

Ну прочтите хоть тему!
Или Вы думаете что по 101 разу рассказывать одно и то же прикольно?

Для травника ОЧЕНЬ мало света. Да и рыбу прийдется сменить. Чернополоски не очень хорошо обходятся с растениями.

Друзья, вот я опять вернулась к вопросу освещения :(
Из-за большой высоты аквариума маленькие растения
чахнут и пропадают со временем.
Добрый день, уважаемые знатоки-аквариумисты.
Вот читаю-читаю, но без знаний физики разобраться не могу.
Подскажите мне НА ПАЛЬЦАХ, плз.
Аквариум 80 литров. примерно 50*25*65.
Запустила всего месяц как.
Мелкой гальки 5-6 см.
Температура 25-26 градусов. Внутренний фильтр. На глаз прозрачная.
ОСВЕЩЕНИЕ: 2 энергосберегайки по 11 ватт.
Из рыб 6 моллинезий и 2 акулки.
Из растений: 1 большой эхинодорус, 2 средних, 1 валиснерия, докупила еще нежный эхинодорус (******) и 2 криптокорины, 6 моховых шариков.

Воду еще не меняла. Рыбы чувствуют себя хорошо, плодятся,
а вот растения портятся, не растут, не увеличиваются в объеме ((((
Подозреваю, что дело в слабом освещении.
Как нужно поступить? Необходим максимально бюджетный вариант.
Хочу заменить лампы на такие же по 25 ватт. Поможет?
Удобрения и реконструкцию крышки не предлагайте. Дорого.
Спасибо большое за конструктивные советы.

добавлено

один авторитетный форумчанин-аквариумист
говорит, что без переделывания крышки ничего
не выйдет у меня
(
сейчас стоят энергосберегайки по 25 (25=125) фирма eco light.

Кто может помочь с переделкой крышки?
"Природа" предлагает всего одну лампу. Это не выход.
Высота 50 см, длина - 59,5, ширина: по краям - 22,5, в месте выпуклости - 29,5.
Рыбок добавилось: + 5 неонов, 3 меченосца... вроде, всё.

может помочь любой рукастый мужик, который вместо барахла туда т5 поставит. цена вопроса 600 грн где то.
или энергосберегалки мощнее, но то такое, они все хреновые. есть еще лампы компакты но т5 дешевле и проще. ну и мое любимое - МГ на 70 Вт.

а что за растения? и что за вода? по идее среднестатистическая трава под 2 по 25 если не бурно расти, то хртя бы не чахнуть.

В аквариум насыпали? Иногда грунт, который в маленьком стакане серый в большом аквариуме оказывается абсолютно белым. И от света зависит тоже.

белый грунт это ппц. реальный причем, то засрется то позеленеет.

бежевый кварц это идеальный вариант, нв своем опыте убедился

может помочь любой рукастый мужик, который вместо барахла туда т5 поставит. цена вопроса 600 грн где то.
или энергосберегалки мощнее, но то такое, они все хреновые. есть еще лампы компакты но т5 дешевле и проще. ну и мое любимое - МГ на 70 Вт.
значит нужен рукастый мужик.
я в Вашей терминологии не разбираюсь.
есть кто-то конкретный на примете, кто мог бы помочь?

Назад
Зверху Знизу