Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Всем рекомендую прочесть 1 сообщение этой темы. Ответы на многие вопросы Вы получите именно там.

а зачем? Тут есть ты. И я подключаюсь потихоньку ггг. Главная проблема не в неумении или нежелании читать, а в наплевательском отношении к природе типа само пройдет и перетерпят. А сдохнут - купим новых рыб/криль/траву

был один эпический случай — на пьянке познакомился с крутым комерсом. Слово за слово чето разговорились за аквариумы. Захотел он к себе в дом поставить огромный аквас. Денег типа не жалко, а впечатление создать перед гостями надо. Ну ок, через неделю пригласил я его к себе, на мою банку посмотреть, по инету полазить, решить чего он хочет и скока это стоить будет. Глядя на мой танк, он твердо решил , что у него будет такой же, только в два раза больше. Тонна воды, значит. Травник. На мой вопрос - а справишься? Ответ - ты буш приходить и все делать раз в неделю, договорились о 500 грн за визит в субботу. Ага, акватика изготовила, собрала все в лучшем виде. Купил он технику, убил я день на установку техники, хардскейп, нарисовал эскиз с травой. Одобрил. Половину травы я из своей банки вынул, половину купили. Далее высадка, налили воды, свет+удо+со2. Старт. Свое бабло за старт получил. Далее обслуживание. Ну и как всегда, только запущенный аквариум как болезненный ребенок. Муть, борода, нитка, пленка, вся херня. Полторы недели — трава пошла в рост, массу набираем, черенкуемся. За месяца полтора картина равна эскизу, только в краске. Я аж возгордился. Но видимо жадность и ******ь взяла верх, и через некоторое время мне заявили, что у меня дорого, а соседский мальчик в 2 раза дешевле сделает. И опыт у него есть, 100 литров с золотухами аж. Ну нет так нет, написал инструкцию что сколько в дозаторы заливать, где удо покупать и хранить, через сколько со2 заправлять и где. Ну и усе. В аккурат через год я попал на пьянку к этому комерсу на дом. И решил осмотреть свое детище, во что оно выросло. Чуть глаз у меня не выпал. Вместо МГ света — какая то пародия на подвес на бытовых т8. Фильтры атман вместо фх5. Со2 балон валяется не подключеный без арматуры и автоматике. Дозаторы удо как языком слизало. И самое главное — трывы нет. Есть сцука десяток водолазов, кирпичей, коралов крашеных и мега замок пол метра высотой. И золотухи. Выяснилось, что соседский мальчик даже 10й части моих записей не понял и довел банку до состояния не стояния. А потом нашли крутого мегаспеца, который спер техники на тыщ так 15 и навез барахла. А чо, рыбы есть, замок есть, красота. А мне позвонить гордрсть не позволила. Или ******ь. Вот. Это был первый и последний раз, когда я банки за деньги делал и вел. Просто жаль, что твои труды какой то *** может похерить за неделю. Учитесь, планируйте, стройте сами. А главное — думайте чего и как вы хотите и с чем готовы жертвовать ради этого. Если нет понимания — не лезьте, лучше купите книгу или в кино сходите.

Останнє редагування:
Ну там еще попытка акваскейпа была, типа замок в центре, а к нему дорожки ведут из гальки. И дорожные знаки стоят. И светофоров парочка. Жабы только белой не хватает

Мда...Что блин за стереотип видения аквариума... с замком? Как-то спросил у пары своих знакомых собираются ли они заводить аквасы. Ответ: "это ж надо фильтр, грелку и... ЗАМОК."
Караул, короче.

Лоховство сплошное эти замки, водолазики и прочее из этой серии.....
Люди думают что если мозгов на нормальный травник не хватает, то они это могут заменить замками.

Лоховство сплошное эти замки, водолазики и прочее из этой серии.....
Люди думают что если мозгов на нормальный травник не хватает, то они это могут заменить замками.

А ещё можно на алиэкспресе купить искусственных рыб. В них гель находится и в зависимости от температуры, света и потоков воды рыба перемещается в воде. Стоит такое дело аж 1,1 доллар. Кормить не надо, воду менять тоже не особенно часто.

А если по-существу, то чем ближе дизайн к реальной природе тем меньше лоховства. Коряги (по уму сделанные) -!!!!. А замки вносят дисбаланс, как наклейки на авто.

ну на счет лоховства — я бы поспорил. Мне довелось бывать в разных странах и во многих барах/ресторанах. И видел там аквариумы, стилизированые под затопленые города или замки. Но это во-первых коммерчиские аквариумы в заведениях, где нет специально обученного аквахимика и знатока по растениям, а есть 1 раз приходящий в неделю чувак, который меняет воду и стирает зеленку с декора и стекол. Во вторых - там не ширпотреб за 100 грн из глины и говна, а спец заказ. В-третих такие заведения работают по 18+часов в сутки и столько же времени там горит свет, поэтому траве там бздец будет. В-четвертых ни сэс ни другие органы не дадут держать химию аквариумную или заряженый балон со2 в гостевом зале. Я не против искусственного декора в том числе и псевдоморя, но все это должно быть качественно, продумано и должна быть завершенная идея.

Останнє редагування:
ну на счет лоховства — я бы поспорил. Мне довелось бывать в разных странах и во многих барах/ресторанах. И видел там аквариумы, стилизированые под затопленые города или замки. Но это во-первых коммерчиские аквариумы в заведениях, где нет специально обученного аквахимика и знатока по растениям, а есть 1 раз приходящий в неделю чувак, который меняет воду и стирает зеленку с декора и стекол. Во вторых - там не ширпотреб за 100 грн из глины и говна, а спец заказ. В-третих такие заведения работают по 18+часов в сутки и столько же времени там горит свет, поэтому траве там бздец будет. В-четвертых ни сэс ни другие органы не дадут держать химию аквариумную или заряженый балон со2 в гостевом зале. Я не против искусственного декора в том числе и псевдоморя, но все это должно быть качественно, продумано и должна быть завершенная идея.

Когда это завершенная идея - разговор совершенно другой. А когда в аквариуме стоит 3 кустика валиснерии, непонятно какой замок посередине, где-то в углу "затопленный корабль" и водолазик с бкльбочками, то это уже никак идеей не назовешь. Это уже лоховство.

ну еще возможно и детский аквариум. У меня малому 4.5 года и он прется от лего ниндзяго. Удачи любому, кто решит объяснить ему, что десятку ниндзяг и их замку из кубиков лего не место в моей 500 литровой банке.....в соседстве валлихой, откормленой кубой, эриками, тонинами и т.д и т.п. ггг.
Да, я не великий дизайнер и акваскейпер, а скорее наоборот, я выращиваю траву отличного качества. Но замок и у меня есть гг.

И такой вопрос дабы не совсем флуд. Раньше сколько себя помню у меня всегда была и росла такая не сложная трава как лимонник, гигрофила каримбоза если память не изменяет. Так вот, уже второй год ни где не могу ее найти. Продаваны на птмчке разводят руками, говорят выздыхала. Везде только иволистный лимонник, но то не то пальто.

ну еще возможно и детский аквариум. У меня малому 4.5 года и он прется от лего ниндзяго. Удачи любому, кто решит объяснить ему, что десятку ниндзяг и их замку из кубиков лего не место в моей 500 литровой банке.....в соседстве валлихой, откормленой кубой, эриками, тонинами и т.д и т.п. ггг.
Да, я не великий дизайнер и акваскейпер, а скорее наоборот, я выращиваю траву отличного качества. Но замок и у меня есть гг.

И такой вопрос дабы не совсем флуд. Раньше сколько себя помню у меня всегда была и росла такая не сложная трава как лимонник, гигрофила каримбоза если память не изменяет. Так вот, уже второй год ни где не могу ее найти. Продаваны на птмчке разводят руками, говорят выздыхала. Везде только иволистный лимонник, но то не то пальто.

Есть у меня лимонник...... Правда сейчас в чахленьком состоянии... Надо пересадить отводки в 200 литров, тогда пойдут хорошие.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4313277

Последние 2 фото....

оке, буду иметь ввиду :) мне если что веток 15-20 надо будет.

оке, буду иметь ввиду :) мне если что веток 15-20 надо будет.

Ну у меня таких объемов нету. )))))))))
У меня всего травник 200 литров. И то травником назывется с трудом. Растет там кое что.......
Ну еще отсаживаю в 100 литров лишнее..... Вот там лимонник и загибается.
Прийдется опять вытаскивать его в 200.

калия ему подсыпь, очень уж он к нему чувствительный.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать, заболела рыбка комета. Скрутило ее бубликом, не ест( пыталась покормить ее вручную), "плавает" вверху.
Может посоветуете к кому обратиться. Заранее спасибо

Мда. Какой обЪем? Какое население? Откуда вода? Какой фильтр, корм? Как часто подмены? Подогрев и перепады температуры? Внешне какие симптомы? Язвы, разрушение плавников, помутнение кожных покровов, пучеглазие, вздутие?

Трипофлавина или бицилина5 шарахни на всякий случай. И температуру до 28 подними. Больше не стоит золотухи жару не любят вроде. Вроде на проблемы с плавательным пузырем похоже

Извините, сразу не написала. Обьем-150 литров, вода из-под крана, но отстоянная. Подмену делала как раз за неделю до случившегося, меняла 1/4. Фильтр Флювал, там уголь есть и еще какае-то боченки и камушки. Вообще рыбки( кометы) у меня в этом аквариуме только на время холодов, когда тепло, они у меня в прудике на улице. Кушают сухой корм аквариус.
Язв нет, пучеглазие появилось через несколько дне после скручивания. До того как появилась проблема ругалась со свекровью, т.к. она перекармливала рыбок.
Вздутия у нее конкретно нет, разрушения плавников- нет, помутнения кожных покровов тоже нет.
Сейчас отсадила ее отдельно. Прочитала что от инфекций помогает фурацилин, сегодня подменила ей водичку и добавила фурацилин, знаете ее немного развернуло. Даже пыталась углубиться. но все равно она как дрейфует сверху.
А трипофлавин или бицилин попробую завтра купить. только, наверное, нужно в новую воду все это добавить?Т.е. без фурацилина.

Корм меняй на живой и антибиотик. Кормить чуть чуть. Воду поменяй и температуру 28 сделать.

Хорошо, спасибо. Но она пока вообще не ест. А живой корм можно купить в магазине или только птичий? Я вот еще такую статью нашла
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Что вы думаете насчет гороха? Стоит пробовать?

Я хз где его купить вообще можно, я рыбой не занимаюсь. Только травой. Про горох это позапрошлый век, статье больше чем мне лет. На будущее всем рыбоводам советую просить книги Майланда.

Заморозку ещё можно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу